成为会员 登录
百合会 返回首页

YDSK木原町分店 https://bbs.yamibo.com./?102287 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 人生就是修罗场。

居然做了这么清晰的逼真的诡异的心有余悸的梦啊混蛋!

热度 22已有 1959 次阅读2012-8-12 07:58 |个人分类:不可爱| 恶梦

梦里的自己,是一个小说家。

而且是百合小说家。目测并不出名但是有着稳定连载和发行,

之所以这么目测,是因为最鲜明的能记得起来的最大部分片段就是:

自己正站在责任编缉的办公室里,聆听编缉的教诲。

(如果是大牌的话,不是应该编缉站着,小说家坐着吗?wwww )

编缉是一个中年大婶,客气,和蔼,

先是说了一句“A先生虽然不在了,但你这边的安排都不变,以后我来负责你的发行……”

然后对我说了一堆“XXX下个月要发行但是后面的free talk还没写”之类的,

梦里的我好像是一个非常敬业又老实的新规小说家,每周都勤劳的更新,

前任编缉A先生去世了,葬礼场面一闪而过,

现在是第一次与新编缉这个大婶讨论工作,我有点局促,

梦里的我似乎比现实中的我更加内向、沉闷……

而对方似乎很想让我放松一点,态度很亲切,

印象深刻的是,我手上拿着一个贴满了memo的记事本,

那个本子与我现实中那个sliver moon记事本一模一样,

听她说“你只要再写一个小剧场,这个月的计划就都完成了……”

我就抽出一张memo,写上“XXX小剧场”插进本子里……

应该是傍晚,空调非常冷,

窗外的景物颜色阴沉,红色天空大面积地布满了灰色的云,

梦里的自己,心情明显是既麻木又空虚的,

又隐约因为被编缉称赞不拖稿而觉得有点充实感……

我问:“有什么要修改的吗?”

大婶回答:“没有啊……”

明明是普通的对话、很普通的办公室环境,

但是在梦里就是有一种说不出的阴冷压抑,

无论是伫立在编缉桌子前故作谦逊的自己,

还是离开时经过窗前时望着外面灰蒙蒙的景致头脑空白的自己……

然后就惊醒了。

按照梦境的内容,并没有什么刺激性画面,

当然不可能是“啊!”的吓醒,而是有点接近自然醒的惊醒……

张开眼睛的时候,头脑还十分朦胧,

半睡半梦间,

我在想:呜哇……第一次梦见自己是小说家……

然后模模糊糊的继续想:好喜感,小说家什么的……梦里的自己感觉呆呆的……

啊啊,但是有一点羡慕啊,那个梦里的世界设定竟然能够以写轻小说为固定职业……

下一秒钟,就突然彻底清醒了。

我想起来了。

在梦里,是我杀死了A先生——杀掉了自己本来的责任编缉。

那个男人说:把我加上了下划线的部分,全部改掉。

我说:可是尺度没有问题啊……

男人说:不够男性向啊……男生才是购买主力啊……

我:………………

A先生继续说:上次介绍给你的某老板,说你怎么不回他信息啊……

然后我从与现实中一样凌乱的包包里翻出一把枪,

子弹穿过了曾经是我的编辑的那个男人的额头正中。

明明只是梦而已,

充其量就是醒来时先回忆起了一部分梦,然后又回想起更多的内容罢了……

我却一瞬间像是从迷雾中找到了可怕的真相一样从榻榻米上跳起来,

很认真的思考:我居然杀了人……

(没有真的杀人真是太好了!才不想被审判被枪毙……T_________________T )

一看时间只有6点多……

不过已经完全睡不着了。T____________________________T

果然,“梦境”里没有任何值得羡慕的成份。

“本性”注定了:现实有现实必须存在的理由。

虽然经常抱怨枯燥无趣,

但是或多或少变得比过去更珍惜眼下的这个三次元了。

オワリ

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (19 人)

发表评论 评论 (9 个评论)

回复 Satan 2012-8-12 10:17
果然男性上司不论在哪个次元都是该被杀掉的存在。如果三次元没有那么多条条框框的限制,我肯定会跟殿下一样在乱七八糟的包包里放一把枪!

我也曾经在梦中因杀了人而感受到对犯罪恐惧到窒息的感觉,醒来时真的会抚着胸口松一口气。所以在现实世界里,只要在心里默默地把他们杀掉就好了~
(# ̄︶ ̄#)
回复 智津久 2012-8-12 14:00
其实有时候做梦很爽
回复 雪虫 2012-8-12 15:49
這個夢已經可以可以寫一篇短文了!小說家!
回复 TAKI 2012-8-12 20:10
鸡蛋砸给最后那张图
回复 痞子望 2012-8-12 20:45
果然是梦境呢,我家大鸟现实里才不会为了这个去杀人的。
正因为很讨厌厌恶憎恨对方,所以不值得为对方而去毁了自己的。不过如果杀人不犯法的话就另当别论,我也有很讨厌的人呢……
(摸头)小说家きよしちゃん是最帅的~
回复 莲珈 2012-8-13 14:42
之前我还梦过自己是碎尸犯咧= =
最近做的梦感觉场景画面都很清晰,不像以前只是朦胧的一片(难道是因为近视的缘故?XD)虽然醒来之后不久就不记得内容是什么了
回复 2012-8-13 16:38
肥猫萌
回复 老米团 2012-8-13 21:35
。。。。我以为你会赞扬一下自己不愧是推理小说爱好者连做梦也这么充满反转剧味道。。。

醒过来没杀人真是太好了+10086
回复 lopu 2012-8-14 16:12
你不是本来就是小说家吗

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 成为会员

Archiver|手机版|小黑屋|百合会 ( 苏公网安备 32030302000123号 )

GMT+8, 2024-10-4 14:17 , Processed in 0.073079 second(s), 21 queries , Gzip On.