成为会员 登录
百合会 返回首页

Akira.K的个人空间 https://bbs.yamibo.com./?18634 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

在下看上去真的有那麼年輕嗎?

热度 19已有 1235 次阅读2011-8-26 13:00

今天早起去送妹妹到中學。到了校門口,學校的工作人員上前來詢問是不是新生要去哪邊,最後問我倆“家長呢?”,我指指自己,“我就是”,“哦……”那位大叔意味深長地感歎(語氣有點讓我火),然後指出了宿舍的位置,大概是把我當成前來入學的中學生了,不算太意外…

因為雨下很大,在妹妹的宿舍里坐了一會兒,然後她執意要下樓參加集合去(根本還沒到點嘛),只好跟著她下去,沿途路過很多女生,有些很漂亮,不過讓我氣悶的是,這些女孩子個子真高啊,羡慕嫉妒恨……老妹戲謔地看著我壞笑。

踏到積水裡告別走開,她妹又把我叫住,讓我看一篇通知,說是什麽要家長去餐廳為餐卡充值。我不曉得餐廳在哪,於是詢問樓門口站著的兩個穿校服的女生,一個長相蠻可愛的說,“那麼我來領你們去好了,不過可不可以讓你幫著打一下傘呢?”(有點狡猾的感覺吶,這孩子)於是四人同行,我幫那兩個女生稍稍遮點雨(老妹扣著迷彩帽,說不要我幫忙撑伞),一開始答腔的那個女生對另外一個人說“你看學妹對你多好,還幫你打傘呢!”老妹立刻在旁邊“科科”暗笑,我黑线,沉默了兩秒鐘,“同學,我已經上大學了耶……”于是女生推著另外一個人的肩膀往前走著低頭又好笑又抱歉地說“啊,這樣啊,已經搞錯過好多次了,可以寫進‘童年糗事’裏面了…嗯嗯!”

我很喜歡這樣可愛開朗的孩子喲~

其實我也很習慣被人搞錯年齡了,之前去天津的德國妹子家裡玩的時候,碰到她樓下的鄰居奶奶,看我打不開門禁,問我住幾樓,回答過後她恍然大悟似的說道“哦,我知道,你姐姐住在那對吧”Orz……我那位朋友比我還小一歲呢,而且她妹妹比我小好幾歲……其他還有各種猜錯年紀的例子,沒必要列舉。不過有一次太誇張了,高三的時候乘地鐵,一位推銷英語補習的姐姐和我搭話說“小朋友是小學生?”啥?!,只好無奈答“已經讀高三了…”由於這個實在太離譜所以我猜測那位姐姐是忘了帶隱形眼鏡。

我的個子雖然不高但是絕不算嬌小類型哦,也有163呢……

顯年輕(不如說是顯小吧)我也沒太多怨言,希望十年後二十年后人家還會以為我比實際年齡小幾歲  遺憾的是,禦姐形象大概也很難迎來了

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (18 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 GATSBY 2011-8-26 18:14
163很好,可以是樣子太像小朋友的關係吧?
回复 Akira.K 2011-8-26 20:49
GATSBY: 163很好,可以是樣子太像小朋友的關係吧?
是這樣……這一點其實多少有點悲劇
回复 相当饿 2011-8-27 01:14
163啊~我还比你矮一些呢。也总是被看做好像比同龄人小的样子,不过没你那么夸张就是了
回复 melly 2011-8-27 04:48
亞洲人本來就看起來小,很正常啦,但是亞洲人不保養的話30歲會看起來比外國人老10歲呦,我覺得亞洲人就是16-25這個階段是看起來最顯小的,隨着年齡增長加上如果不保養的話會很可怕,反而是歐美人未成年時看起來都像25歲了,但是30、40歲的時候看起來也不會太老,很多人反而是越老越好看…
我21歲去美國的時候去哪都要被看ID,對他們而言亞洲人看起來都是未成年
回复 asre 2011-8-27 14:06
小數點四捨五入後我也163呢
回复 Akira.K 2011-8-27 16:54
相当饿: 163啊~我还比你矮一些呢。也总是被看做好像比同龄人小的样子,不过没你那么夸张就是了
我也不想看起來和實際年齡差太多,一兩歲就得了…難道不應該穿得太少年?那也許也是顯小的原因之一……
回复 Akira.K 2011-8-27 17:00
melly: 亞洲人本來就看起來小,很正常啦,但是亞洲人不保養的話30歲會看起來比外國人老10歲呦,我覺得亞洲人就是16-25這個階段是看起來最顯小的,隨着年齡增長加上如果
有道理,受教了,一定重視保養XD我翻以前的影集發現老媽樣子變得很少,甚至看起來越來越精幹,也許是因為注意保養也沒有發福吧,真好
說起來我看有些西方人總覺得他們二十左右就看上去很成熟然後接下來一些年變化都不太大,看來也許不是錯覺呢
回复 Akira.K 2011-8-28 11:08
asre: 小數點四捨五入後我也163呢
小声:其实我也是四舍五入的163 OTZ

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 成为会员

Archiver|手机版|小黑屋|百合会 ( 苏公网安备 32030302000123号 )

GMT+8, 2024-10-4 14:17 , Processed in 0.162060 second(s), 20 queries , Gzip On.