成为会员 登录
百合会 返回首页

溃雪的个人空间 https://bbs.yamibo.com./?36210 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

2011·2·26 香港握手会全文游记(你游什么了?!)

热度 17已有 1346 次阅读2011-2-27 23:17

事情要从2月1日说起,突然得到香港官网更新的消息:2月26日大岛优子到港举办握手会。于是在春节假期前的最后一个工作日还未开始的时候。我风中凌乱了!

一堆问题摆在眼前,让我突然觉得优子近在眼前却似远在天边,出入境管理局要到2月9日才开始上班,新办通行证要10个工作日,时间如此紧凑那么危险。有那么一瞬间真觉得没有希望了。

接着祸不单行,在第一台ip4被偷买了第二台后,春节里被诊断牙髓炎晚期,持续了3周的治疗让我感叹,牙医好赚,荷包又因为年底刚换的新工作严重缩水。总之在漫长的春节里,我曾经有过一次要放弃的念头。

团服的设计和duffy笑泪服装算是临危受命。2月9日下班回家开始第一次应援服会议。

这是我原本设计的第一版草稿,原来打算把2011年2月26日这一天印上去的,后来考虑到平时也能穿着,最后我只留下了那个0。而对图案本身的画手lollipop桑很抱歉,我犹豫后去拜托了我最喜欢的AKB48画的作者赤鬼桑,在P站已经仰慕很久,并且后来在果坛也一直的默默关注着。时间很紧迫,在把t恤的样图PM给赤鬼桑后,很无理的请求是否能在12号前为这件T图配上一个可爱的小U。(原本以为会赶不上,因为不清楚赤鬼桑会不会能看到这条pm)

没想到12号那天就画出来了,而且超级给力!背后的文字也更改了好多次,最终确认版

中间的袖标参考了第一是被小南那个中华小当家袖标的意见提醒,第二是想做出中国特色在上面,于是借鉴了青花瓷盘子的图案。于是这次握手会上存在感足足的应援服诞生只用了4天时间。

随后是让人头疼的小熊服装,不少裁缝都要元宵后再回上海,当野猫突然找到我的时候,我认为几乎是不可能完成的任务,2月14日拍下了原料,2月16日裁缝收到了一张10w的发票(快递你这个时候把东西送错是想怎样!!!),2月17日,终于把材料追了回来。2月23日,笑泪的衣服做完。2月24日我终于收到了衣服!

但裁缝对我说腰里的绳子和毛球没办法了,在裁缝制作衣服的期间,我只能自己跑去买毛线来自己编,虽然效果不是最好,总算衣服的配件几乎是齐全了。

于是一切准备ok,终于准备出发了。25日白天一早起来,跑去银行换了港币,去采购了点颜色鲜艳的笔,衣服什么都准备好。4点多接了从南京赶来的妹刀一起向机场出发了。(和妹刀先去COCO壹番屋吃了晚饭,还见到了“年轻版的肥秋”,2人商量要不要偷拍,但是为了赶时间最后只能作罢)

在18点多终于赶到浦东机场后,接到了已经到了机场的野猫的电话,告诉我们飞机延误了,要坐大巴去到虹桥机场(我当时那个囧啊,我大老远的跑来算什么!还好没坐磁悬浮)。最后3人在大巴上一直一直聊天,到虹桥后过了安检,奔波了一天还差点出了车祸的野猫才吃了25号的第一顿饭(一碗泡面)。镜头内的手是妹刀的,那白色的长条状就是第2天存在感足足的横幅了。

原本19:40的飞机一直到了21点30多才开始登机。在飞机上原本打算小睡一下的3人组,被春秋飞机内的导购节目吵醒了。于是又开始聊着AKB48一直到下飞机(回程时候妹刀说当时背后座位的也是基友,但是似乎因为羞涩就没有搭讪?)

背负着duffy的笑泪与迷你版应援服和横幅,我出了机场果断开始一人向香港出发。由于飞机落地已经12点,我先给酒店的饭饭和小V打了个电话通知我会晚到。随后打车到了皇岗口岸,按照小V帮我查的大巴开始了旅途。Orz但是没想到坑爹的巴士不报站,于是不小心直接过了佐敦直接到了尖角旺?!最后再是打车到了新圣地亚哥,这个时候已经是2点多了。进了门,和饭饭与小V相认,给Duffy穿上了2套衣服,真是太好了!娃妈的裁缝果然好厉害!!完全可以穿上,原先各种担心衣服太小什么的!

安心后的我被饭饭和小V催去洗澡。然后坐去书桌前开始抄写给优子的信。小V和饭饭很贴心的睡去一起给我留了一张床,=w=作为百合控,美好的回望了一眼已经睡着的紧靠一起的少女,就开始努力的开始写信,边写边抱怨小南为什么废话那么多哟那么多~从第一次总选到第二次总选,到AX再到香港行,写了满满4张信纸!等再抬起头发现脖子已经僵硬,手腕也有些隐隐作痛,窗外天蒙蒙亮了,已经是早上5:34分了,打消了叫起饭饭让她检查一遍的念头,爬上床休息去了。

2月26日一早,被饭饭的手机铃声萌醒,优子的“起きて! 起きて! 起きて!”如果是小优本人这样对我说,我绝对会装睡到天荒地老啊啊啊啊!三人把礼物包装了一下,稍微梳洗了一下,在7-11买了一瓶水,买了面包,就奔向地铁站。在下楼梯时候,我突然觉得不对,回头问了声饭饭:“哎?熊呢?”然后三人傻眼(囧),立马回头又奔回酒店。最后决定直接打车去西九龙了。

到了西九龙中心后发现已经不少fans聚集起来了,野猫和妹刀也一早就过关到了地点开始派发被预定的应援服, 帮忙摊开横幅,尽量不影响到商场里其他人走路和店铺的经营。随时注意地上的整洁,不留一点垃圾。

港饭似乎大多不爱和人交流搅基,于是只是一小块一小块的坐着自己玩自己的。

一直到10点多还未见kami和雪虫,也不见小葱鹅出现,于是打了电话给葱鹅,于是她才出门,后来一问她原本打算下午1、2点才来的说。在横幅上欢迎任何在场的fans来签名,因为最后打算能转交去staff手里,一直有人跑来问可以签名不,然后旺财也有努力的和官方交涉(有一个会说粤语的人太好了!!),终于得到了允许!小弯、妹刀、野猫奔走着购买临时要用到的胶布(虽然后来买来了,我们又借到了……)

(借用了下其他U饭微薄上的图片,如果反感的话请联系我,我会删除的,谢谢!)

活动快开始前,我和野猫都发现我们要悲催了,前排早就满满当当,于是各自分头开始找个位置看看能不能看到表演,我终于找到一个小角落,一位上U坛的野生香港女饭给我稍微挪了一点空位,虽然在2楼,但总算也能看到了,可惜边上没人打mix,只有我一个人跟着喊,此处付上“天花板上吊着猫”上传的表演部分([url]http://video.sina.com.cn/v/b/47244110-1506459843.html[/url])。很明显左边港饭右边是大陆饭。

小优很贴心的招呼到了各个楼层的各角度fans,只是我好想说,那些大爷大妈们不要占着第一排凑热闹啊orz。

握手部分的repo如下:

一周目:
我:(还没开口 yuko看到我挂在肩膀上的她代代木的个人goods里那条毛巾。
yuko:あ!!!(指着我肩上的毛巾      
      ありがとう!!(笑的超级灿烂还很用力的握着我的手 第一次握到小U,人小小一只,手也小小的,掌心好温暖,但一点都不潮湿,滑滑的,又好软,我根本舍不得用力回握,这时候staff开始推我了,我恋恋不舍的凑近yuko,她也微微的俯下身,啊啊啊,好近!好可爱,不过她那么一主动,把我原来想好的词萌忘了
我:yuko看起来超可爱啊!再次爱上了!
yuko:(有些意外的羞涩笑容)ありがとう~(那种把尾音拖长超萌啊!)
我下台时候一直回头对她看,小U一直对我挥手微笑! 

二周目 
tyt在我前面,因为知道她已经说了にゃんにゃんと結婚しでください于是我决定说notyet。
上台后,yuko指了指我的肩,因为我把毛巾拿掉了。很意外她能记得?! 不过这次不等她开口
我:notyet请加油!这次的type全部都订了!超期待噢!
yuko:はい!(笑得好灿烂!耀眼啊!直直的看着我眼睛) 握着的手好舍不得放开!但是一直被staff推着,因为背对着下去的台阶 看到yuko握拳对我比了加油的手势,还说了「会加油的!」 最贴心的是还指了指我身后让我下台小心! 

迷上yuko好幸福!U饭超幸福 yuko看到大家的日语都比较生硬,所以应对也都尽量用大家能听懂的词,也许有的人会觉得有些单调,但我感受到了满满的温暖。

之后决定去一次六楼的官方店,店内禁止摄影,优子的写真和铅笔盒什么的已经被扫空。我在小优的那个目击者公式照的ip4背壳面前犹豫了很久,最后决定放弃,因为我知道自己买这些装饰性的东西话,绝对会舍不得用………………T  T

回购了握手券后,果断去到电梯口打算最后送下优子的,结果在我、饭饭、小V、妹刀边尖叫边通过ip的youtube(不用翻墙真好)看MELODIES的在线时,优子通过后门溜走了,=w=妹刀拍到了老爹的禁照。野猫遗憾的没要到他4推老爹的签名。和旺财汇合后,连着小葱鹅,我,妹刀,野猫先去小店里吃了顿晚饭(我又点了咖喱…………)

在地铁站台中,我、妹刀、野猫和旺财留下了这样一张照片,是的!这不是手!这已经不是手了!!这是摸过优子的手了,4人有不同程度看着手傻笑的症状出现。我们彼此建议砍下手泡去福尔马林吧……

整个香港之行我似乎总在提醒别人别忘东西或纠正别人?!先是Duffy,然后是回程通关的时候发现妹刀跟丢了,再然后是在包的黑车上纠正了记错了飞机起飞时间,让大家误以为赶不上飞机的妹刀和野猫……(22:20的飞机被记成了21点多少来着……)其实还被我乌鸦嘴的说中了(春秋的飞机一定会晚点的啦)orz

PS. 说几件让人欢欣鼓舞的事情
1. 优子在刚登台的时候就发现了那对Duffy熊,开心的指了一下还小小的蹦了一下。
2. 第一个上台握手的旺财上了新闻,优子直接指着她的应援服说“好可爱!”
3. 野猫被问到衣服是不是我们自己DIY的
4. 旺财被日媒拉住摆POSE拍了应援服的各种角度
5. 吃到了小V亲手做的巧克力wwwww

最后送上合影一张,因为没有得到其他人同意,所以我就擅自打上码了~~=w=
位置:
(从左到右)
妹刀、野猫、熊吉(blog翻译)
旺财、我、饭饭

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (15 人)

发表评论 评论 (10 个评论)

回复 TAKI 2011-2-27 23:41
辛苦了!
只是看repo就觉得很开心~
应援道具们都很赞
虽然时间很短,但是能传达出这份热血这次也值了
回复 溃雪 2011-2-27 23:57
TAKI: 辛苦了!
只是看repo就觉得很开心~
应援道具们都很赞
虽然时间很短,但是能传达出这份热血这次也值了
是的,这把年纪了,我居然能那么热血!!!值得了!!!
回复 漫步而行 2011-2-28 00:32
无论从哪个方面来说都太给力了!!
回复 2011-2-28 00:33
很给力!!!
很热血!!!
很值!
回复 guixinrn2 2011-2-28 01:29
内地U饭 羡慕嫉妒恨
回复 大娘 2011-2-28 01:52
哼!!!
回复 溃雪 2011-2-28 11:08
漫步而行: 无论从哪个方面来说都太给力了!!
是的,不知道为什么这次没有6·20或者10·30后的空虚感!
我到现在还是那么满足这是为了啥啊啊啊啊!!
回复 溃雪 2011-2-28 11:09
: 很给力!!!
很热血!!!
很值!
这次还学会了握手会越到后面福利越好,握的时间能越长!!!最后一个人几乎聊了1分钟啊啊啊啊!!!
回复 溃雪 2011-2-28 11:14
guixinrn2: 内地U饭 羡慕嫉妒恨
我也是内地的啊啊啊啊!!!
回复 溃雪 2011-2-28 11:14
大娘: 哼!!!
大娘不哭~~~~(虎摸

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 成为会员

Archiver|手机版|小黑屋|百合会 ( 苏公网安备 32030302000123号 )

GMT+8, 2024-10-4 22:35 , Processed in 0.109525 second(s), 20 queries , Gzip On.