成为会员 登录
百合会 返回首页

kulick的个人空间 https://bbs.yamibo.com./?94194 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

路癡的光輝記憶

热度 3已有 588 次阅读2010-7-17 19:20 |个人分类:随感|

作為一個人人皆知的路癡,其實本人不覺得有鴨梨,就是有時候當大家一起迷路了,朋友轉頭想問你意見的時候卻飆了一句“哎,算了,問你等於是廢的”,那時真的很無奈……既然大家都不認得路,幹嘛不問問路癡的直覺呢,可能運氣好會中也說不定啊(雖然本人直覺10次只有半次中)~~~
    言歸正傳,其實今天坐車的時候有一個初中生感覺的妹妹向我問路了,而我很正確地回答了她。事情是這樣的:我每天去上課的地方坐公車只有4個站,所以我一般選擇站著。接著快下車的時候面前的妹妹突然站起來很認真地望著我(我還以為我做了什麽讓她這麼認真呢……),接著說“想問一下,這輛車不是經過XX購物中心的嗎?”我以驚人的速度回答“過了,就是剛才那個站。”然後小妹妹猶豫了3秒接著問“請問怎樣走回去呢?”我再次以驚人的反應速度加緩慢的語速解釋道“往這邊走(同時用手指指著後面的方向),接著(不小心大腦停頓了3秒)右拐,就可以了。”說完車到站,我們同時下車往相反方向離開了。
    哼哼,說到我作為一個路癡為啥對這條路這麼熟悉呢,除了因為我現在每天都經過之外,還因為……我那路癡的記憶中記得在XX購物中心是有車回家的,所以我沒多想就每天往那裡走去坐車,走了有一個星期多的時候,有一次跟同學去吃飯,她要看看有什麽車回家就去上課那裡前面的車站看看,反正我閒來無事也去看了,結果發現——原來我們上課那裡前面的車站有那台車坐的(就是我去XX購物中心坐的那台車),我差點沒暈倒而已。那我之前的一個星期究竟是為了什麼要每天走一個站去坐那台車啊,本來我還很自豪地以為這次路癡那模糊的記憶終於沒記錯車站,可以不用上網查坐車就懂得回家的說的( ;_ ;)咳咳,其實我想表達的是:因為一個星期來都多走了那條路,所以現在化了灰我也認得那條路了,也就是說我這次能準確無誤地告訴別人怎麼走就是因為這個原因……
    啊,作為一個路癡居然能教別人怎麼走,真是太太太那個了……想當年別人問路我一般都是答“對不起,我不知道”或者我說出我記憶中的標誌性建築物但是那人又不懂……所以今天太高興了,就寫這篇來紀念一下~~~

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (3 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 肉包兔 2010-7-17 19:22
非常。。。不客气的。。。。笑了。
咳咳。。。还好我没有太多这样的困扰。
回复 kulick 2010-7-17 19:29
肉包兔: 非常。。。不客气的。。。。笑了。
咳咳。。。还好我没有太多这样的困扰。
不許笑,笑的話捏肚腩~~~
這篇東西的目的是要紀念我今天的英勇表現的,不是用來搞笑的……等哪一天我一定會從國家一級保護路癡的行列中畢業的,你們等著吧~~~
回复 肉包兔 2010-7-17 20:10
kulick: 不許笑,笑的話捏肚腩~~~
這篇東西的目的是要紀念我今天的英勇表現的,不是用來搞笑的……等哪一天我一定會從國家一級保護路癡的行列中畢業的,你們等著吧~~~
哇哈哈哈~~捏不到啊捏不到~~~~
是,为了鼓励你今天也能指路了,摸头,乖乖,好聪明的孩子哦~~我不会误会那个初中生摸样的女生是被你有点御的气质被唬到了的。嗯嗯
路痴。。。一般。。是一辈子不能毕业的。。。所以我怕我等不了那么久。。
捶地~~
回复 kulick 2010-7-18 18:55
肉包兔: 哇哈哈哈~~捏不到啊捏不到~~~~
是,为了鼓励你今天也能指路了,摸头,乖乖,好聪明的孩子哦~~我不会误会那个初中生摸样的女生是被你有点御的气质被唬到了的。嗯
8月下旬出來讓我捏。。。yeah~~~
難道我就沒有那麼一點禦的潛質么???嗚嗚嗚……月底如果去剪了頭髮不就更沒有了么???
本人相信路癡終有一天可以畢業,好人也可以變大大大壞蛋的~~~所以,等你80來歲的時候總會等到的吧~~~
回复 肉包兔 2010-7-18 23:40
kulick: 8月下旬出來讓我捏。。。yeah~~~
難道我就沒有那麼一點禦的潛質么???嗚嗚嗚……月底如果去剪了頭髮不就更沒有了么???
本人相信路癡終有一天可以畢業,好人
咦?头发还要剪?不是挺好的了嘛。。。
嗯,今天听说你9月要出远门学习?
摸摸。。。。。。不要真等我七老八十了才回来啊。人老了,忘性会大的。
回复 kulick 2010-7-19 22:06
肉包兔: 咦?头发还要剪?不是挺好的了嘛。。。
嗯,今天听说你9月要出远门学习?
摸摸。。。。。。不要真等我七老八十了才回来啊。人老了,忘性会大的。
頭髮是還好啦,只不過最近兩個星期頭上有一撮呆毛像天線一樣豎起來了,用水壓也壓不下去,所以才想去剪的……(要我照照給你看么?)
嘛,因為你說過你公司只請研究生嘛,所以……我很快回來的,而且中途其實也會回來的,放心啦,你不用等到七老八十的,嘻嘻
回复 肉包兔 2010-7-19 22:11
kulick: 頭髮是還好啦,只不過最近兩個星期頭上有一撮呆毛像天線一樣豎起來了,用水壓也壓不下去,所以才想去剪的……(要我照照給你看么?)
嘛,因為你說過你公司只請
嗯,照可以,在你剪掉之前留个纪念咯~~摸摸
呀,才不是因为我咧,好啦好啦,总之,一个人在外面要加油。摸摸

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 成为会员

Archiver|手机版|小黑屋|百合会 ( 苏公网安备 32030302000123号 )

GMT+8, 2024-10-4 22:23 , Processed in 0.084169 second(s), 21 queries , Gzip On.