成为会员 登录
百合会 返回首页

IMAI_K的个人空间 https://bbs.yamibo.com./?17329 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

关于百合维基

已有 1375 次阅读2009-8-13 16:33 |个人分类:廢話|

百合维基里面的东西都好不详细...
话说就算是你写不出哪怕直接从wiki百科转也可以啊...为啥都没干...
为了抢词条创建者就直接随意写点真的让人很想orz啊..

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (15 个评论)

回复 TAKI 2009-8-13 17:02
开通虽然有一段日子了
但是现在还只是刚刚 真正的在300受到“全面”关注(子版也开出来了)
很多词汇大家都迫不及待的想“霸占”,完善是需要精力和时间的

想丰富内容,有兴趣的可以去添砖加瓦
要的是属于300风格的wiki,只是转载,多没劲啊
回复 幻天守 2009-8-13 17:06
就是啊.....之前看到有人直接轉WIKI的過來
看著就想立即關掉
又長又多,一大篇的只是從WIKI中複製過來的而已那為什麼不乾脆直接到WIKI看
回复 IMAI_K 2009-8-13 17:11
TAKI: 开通虽然有一段日子了
但是现在还只是刚刚 真正的在300受到“全面”关注(子版也开出来了)
很多词汇大家都迫不及待的想“霸占”,完善是需要精力和时间的

想丰
刚看到yukari的词条..我在想..自己写也写的完整点..至少把后宫都写出来嘛...
回复 IMAI_K 2009-8-13 17:13
幻天守: 就是啊.....之前看到有人直接轉WIKI的過來
看著就想立即關掉
又長又多,一大篇的只是從WIKI中複製過來的而已那為什麼不乾脆直接到WIKI看
可以从中文wiki和日文wiki中选出符合300风格的来用用呀

话说..日文wiki里面写的很好很强大...声优们的后宫都写的很完整....
回复 幻天守 2009-8-13 17:19
IMAI_K: 可以从中文wiki和日文wiki中选出符合300风格的来用用呀

话说..日文wiki里面写的很好很强大...声优们的后宫都写的很完整....
就說了,你節選出來的只有一部分,想看的人去WIKI看就能看全部
那為什麼要看你那的一點節選

我是認為300WIKI都由我們300的人以自己的想法來寫才對,為什麼總是要抄別人
再說,那好歹都是別人寫的東西,人家寫在那裡,你未經寫的人同意就轉到300WIKI來,不就是未經同意轉載了
回复 IMAI_K 2009-8-13 17:22
幻天守: 就說了,你節選出來的只有一部分,想看的人去WIKI看就能看全部
那為什麼要看你那的一點節選

我是認為300WIKI都由我們300的人以自己的想法來寫才對,為什麼總是要抄
...难道不知道wiki的东西是可以直接转载的么....里面都是大家陆续补充的..
而且..我说的是日文wiki..日文wiki和中文里面有些记录的不一样,会有不少暴料..
而且无论是哪里的消息..我们大多也都是从网上搜到或者是看新闻看到的吧
回复 幻天守 2009-8-13 17:25
IMAI_K: ...难道不知道wiki的东西是可以直接转载的么....里面都是大家陆续补充的..
而且..我说的是日文wiki..日文wiki和中文里面有些记录的不一样,会有不少暴料..
而且无
就是因這種能抄就抄的想法的人,所以才會出現連報紙雜誌也是抄WIKI的事
就算你是說日文WIKI,那也可以按照自己的理解再以自己的方式來重寫啊
為什麼非得要抄
回复 IMAI_K 2009-8-13 17:34
幻天守: 就是因這種能抄就抄的想法的人,所以才會出現連報紙雜誌也是抄WIKI的事
就算你是說日文WIKI,那也可以按照自己的理解再以自己的方式來重寫啊
為什麼非得要抄
首先wiki词条并不是一人完成的,是经过无数的人一起来完善的.大家都是匿名补充如果转载要通知编写者的话wiki自己也无法通知。所以wiki的转载权什么的一直都是公开的,换句话说如果有需要想要用的话就可以直接带走.不过,一般人如果转载都会在自己的blog或者要转的地方注明一下,这是对词条编写者们的一种尊重。
所以上面说的未经同意转载就不存在。

而且
我没说抄啊
我都说了可以从上面找到适合的来写换句话说就是借鉴,并不属于抄袭吧。比如我们从小写文章,处理一些事情都会去借鉴之前的一些做法写法从而产生出属于自己的方法。这是一种学习过程。
如果你要理解成抄的话我也没办法。
回复 幻天守 2009-8-13 17:43
再說,你在這裡說再多也沒有用,沒人同意你,用你的方法的話
你以上所說的全都是廢話
你要是那麼有空,那麼有愛真的想要在WIKI"借鑒"的話請你先自己動手去做
讓結果証明給人看你的方法有多好
回复 单翼的天使 2009-8-14 09:58
其实我觉得有些写的都很有风格,蛮有趣的...比如对几位斑竹的介绍...XDD
恩,对于300的wiki只能说:路漫漫其修远兮啊~!革命尚未成功,同志仍需努力!(咦?完全不搭调来着XDD
回复 2009-8-14 10:11
“为了抢词条创建者就直接随意写点”
竟然还有这种想法……同学你想太多了吧^^b

想到有趣的东西就写上去,就算不太完善也没关系,对此不满的同学还可以随意改动……这样抱着轻松的心情来玩百合wiki吧~

我觉得看后能会心一笑然后感慨不愧是300的wiki的那种,比严肃的教科书式写法要来得好啊……
回复 IMAI_K 2009-8-14 11:08
单翼的天使: 其实我觉得有些写的都很有风格,蛮有趣的...比如对几位斑竹的介绍...XDD
恩,对于300的wiki只能说:路漫漫其修远兮啊~!革命尚未成功,同志仍需努力!(咦?完全
嗯。不少寫的讓人看的比較歡樂
但有些就讓人感覺很是隨意啦..orz竟然還有重複的
回复 IMAI_K 2009-8-14 11:09
: “为了抢词条创建者就直接随意写点”
竟然还有这种想法……同学你想太多了吧^^b

想到有趣的东西就写上去,就算不太完善也没关系,对此不满的同学还可以随意改动
為搶詞條那個啊..並不是說全部喲.
只是有些會給我這樣的感覺..讓我覺得對方創建這個詞條並不是為了百科啊...
說是可以改動..但是如果補上的東西在wiki上找的得的話估計會被人說是拖wiki上的不如直接去wiki看,拖過來乾嘛..
但是...有些詞條比如聲優歌手什麼的..如果一定要要求不是wiki上或者網路別的地方的話,完全沒有什麼可以寫啊...
回复 chiman的馬甲 2009-8-15 02:49
写田村大饼的人出现了
“抢开条目”这个概念我还第一次听到。。。原来写个wiki都有破鞋党。。。

wiki是谁都可以拿走没错。。。可我看截止目前那么多搬运工似乎没有哪个在参考条目及引用来源注明过是来自wiki或者干脆来自败毒呢?

要看详细自己去wiki,要八卦自己学好日文爬2ch去

http://www.yamibo.com/thread-104010-1-1.html
补你妹,wiki搬运工很好玩么,败毒第二有意思么,有本事自己写
回复 chiman的馬甲 2009-8-15 02:51
IMAI_K: 刚看到yukari的词条..我在想..自己写也写的完整点..至少把后宫都写出来嘛...
想的事情多了你倒是行动啊。。。

不过说实话现在大饼由那个蓝X补上的大半是脑补yy文。。。明天迟早有人忍不住来干掉嗯

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 成为会员

Archiver|手机版|小黑屋|百合会 ( 苏公网安备 32030302000123号 )

GMT+8, 2024-10-4 14:25 , Processed in 0.062674 second(s), 21 queries , Gzip On.