成为会员 登录
百合会 返回首页

agur0601的个人空间 https://bbs.yamibo.com./?20879 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

100731。關於繪圖板。

热度 9已有 1184 次阅读2010-7-31 16:15 |个人分类:隨手。

先來一張竹林(你滾)

預算總算籌到了---以學生來說應該夠用的4500元,
目前市面上的繪圖板林林總總,有什麼比較好用的嗎OTL
同學推薦WACOM系列、但是實際看起來XP功能與它相差無幾價格卻實惠不少......

啊啊,板繪新手到底要買哪一款才好\(QAQ)/

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (8 人)

发表评论 评论 (9 个评论)

回复 Cinny 2010-7-31 19:30
大小一般人 A5 就够了。 越大越爽。。。越贵。
我也推荐WACOM系列,手绘板名牌。要买就买好的。
我现在用的就是WACOM - BAMBOO FUN + PSCS3。
一开始会不习惯,但只要你喜欢画画,绝对推荐。
电脑,只要学会怎么用,是一个很强大的助手。

手绘板多得是,到底买哪一种就得由你来决定了。只要想好,要多大,多贵,是否有保险期 etc。
本来就这么贵的玩具,再贵一点也无所谓,个人觉得一定得买质量好的。给自己多点时间考虑,真正想好了的话,去买吧!

祝你美好的每一天。
回复 2010-7-31 21:38
我當初電繪就是用WACOM的,Wacom Intuos4 (4 X 6)
繪圖板一開始用會覺得不順手但用久就習慣了

後來因為版太大攜帶不方便(適用居家)

所以改用Wacom bamboo MTE-450
能直接放進電腦包裡帶著走,現在都是用這個(人在外地)
回复 darkness127 2010-8-1 16:07
Wacom吧.
當年在賣場試過xp pen, 再試了wacom. 二話不說就決定wacom了.
手感好太多了.

本人用的是 intuos3 6x8, 問題是比較大塊, 拿到公司和學校會有點麻煩.
比我的本本(13.3寸)面積還要大, 放不進電腦包...
板的大小似乎都是習慣問題, 在學校也常見用4x6的.
回复 agur0601 2010-8-7 00:28
Cinny: 大小一般人 A5 就够了。 越大越爽。。。越贵。
我也推荐WACOM系列,手绘板名牌。要买就买好的。
我现在用的就是WACOM - BAMBOO FUN + PSCS3。
一开始会不习惯,
的確是越大越爽也越貴www
本來看完這段話有買I3的衝動無奈錢不夠OTL......
於是這幾天稍微去專門店探聽了一下、加上參考了你們三位的建議,
最後以網拍購入Bamboo Pen & Touch,謝謝你的意見
回复 agur0601 2010-8-7 00:30
: 我當初電繪就是用WACOM的,Wacom Intuos4 (4 X 6)
繪圖板一開始用會覺得不順手但用久就習慣了

後來因為版太大攜帶不方便(適用居家)

所以改用Wacom bamboo MTE-
Wacom bamboo MTE-450是我做畢頁紀念冊時同學提供的板耶XDDDDDD
當時大概是不習慣的關係(第一次用)所以線抖的跟起乩一樣(死)
阿悠快把你的I4給我......(妳滾)
回复 agur0601 2010-8-7 00:32
darkness127: Wacom吧.
當年在賣場試過xp pen, 再試了wacom. 二話不說就決定wacom了.
手感好太多了.

本人用的是 intuos3 6x8, 問題是比較大塊, 拿到公司和學校會有點麻煩.
我像個傻子一樣的在電腦前描出感應區域大小然後在那邊評估XDDDDD
後來還是購入了4*6的,因為6*8買不起(窮)
只能告訴自己善畫者不擇板,好好練習了

謝謝建議www
回复 Cinny 2010-8-7 02:09
agur0601: 的確是越大越爽也越貴www
本來看完這段話有買I3的衝動無奈錢不夠OTL......
於是這幾天稍微去專門店探聽了一下、加上參考了你們三位的建議,
最後以網拍購入Bamb
Have fun with it :) 不用谢~
回复 2010-8-8 01:43
agur0601: Wacom bamboo MTE-450是我做畢頁紀念冊時同學提供的板耶XDDDDDD
當時大概是不習慣的關係(第一次用)所以線抖的跟起乩一樣(死)
阿悠快把你的I4給我......(妳滾)
噗,妳不是才剛買嗎?
快點練妳的板啦XDDD(等驗收
回复 agur0601 2010-8-8 01:44
: 噗,妳不是才剛買嗎?
快點練妳的板啦XDDD(等驗收
去原創驗收啊我交稿了wwwwwww

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 成为会员

Archiver|手机版|小黑屋|百合会 ( 苏公网安备 32030302000123号 )

GMT+8, 2024-10-4 08:25 , Processed in 0.073252 second(s), 21 queries , Gzip On.