成为会员 登录
百合会 返回首页

bunnyX的个人空间 https://bbs.yamibo.com./?433 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

2010年支出规划

热度 11已有 1148 次阅读2010-1-24 20:56 |个人分类:Note|

研究了一下午的自行车,术语太多简称太多看得真晕,没有图的介绍简直就是不知所云。。。不过唯一确定的是买一个差不多的入门山地车也得1k+啊,无视无数 杂牌低端凑数车-_-以现在茫茫无期的转正期待而言,几乎花掉一个月工资买个车似乎太不理智唉,要是分期的话得考虑100+的手续费,还得视我今年的理财 规划而定。。。所以,赚钱是王道啊。
    没毕业的时候期待两大支出,台式机和midi键盘,估计在没有长期固定住处之前不予考虑了;本来还计划攒钱买个二手小汽车的,结果上海的牌照费也够砸晕我的,还是算了,放到五年规划里吧-_-
    根据第一个月的支出,看来饮食还是大头,包括超市水果时不时腐败啥的怎么也得1k吧,坚决不搭伙,这个开支是降不下来了,sigh,归结为还是要出去自己 租。唉呀,目前还是轻易无法弄到房补啊,这破房子单位也还要收钱的,这么算下来自己住的话加上水电网的话1k+又是少不了的,虽然这几个月应该在 500-。至于房子,我坚决看空,泡沫你赶紧吹吧吹吧赶紧破。。。
    10年的最大支出还是旅游,就算每个月存1k到10月也才1w,何况还存不到这个数。这个问题就比较严重了,再加上没空去北京销户取钱汇。。。所以估计要外债了-_-
    按照现在的电话流量,加上近了之后回家次数要增加,魔都地铁又贵,电话交通费预算一个月300-吧。
    那么现在就是按每月先存下500再规划支出:存100~150准备自行车,租房开销以500,饮食1k,电话交通费300,其他生活用品100;结余以活 期记,为流动资金。不过问题是钱都存活期比较亏啊,零存整取又至少一年,定投的话据说短期内成效有限搞不好还要亏本,sigh。
    短期内还有过年的孝敬问题,这个都买啥啊?
    10年目标,找到一个合适的人合租;开源节流,节流不现实的话,发掘八小时之外时间开源。。。
    啊忘了,相机升级计划也只能搁浅了。。。

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (5 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (9 个评论)

回复 鱼罐头 2010-1-24 23:31
天啊 我从来不算这些 因为越算越伤心
你每个月的交通电话费有点小贵啊……
还有要省钱的话,合租还是最佳的……起码有人分摊网费啊。
去年孝敬的东西是液晶电视和钱,今年想只给钱得了。
十年目标不是换国籍吗???
回复 九级风 2010-1-25 09:29
建议先买辆四五百的民用山地骑着,顺便测试一下周边的环境
刚买的好车被偷了会让人很伤心……
捷安特喜得盛这个价位的都有,虽然性能都比较低,而且沉……
回复 TAKI 2010-1-25 11:01
小X
我们十几口子人都等着你呢啊!

有没有觉得心里轻飘飘肩头沉甸甸的?
回复 鱼罐头 2010-1-25 12:05
对啊!!美国或者日本都行啊!我们不挑的!!
回复 2010-1-25 12:06
刚工作一个月,还用不着孝敬啥吧……
回复 chiman的馬甲 2010-1-25 12:15
1k?连个轱辘都买不到
回复 sxuweil28kvw 2010-1-25 17:38
鱼罐头: 天啊 我从来不算这些 因为越算越伤心
你每个月的交通电话费有点小贵啊……
还有要省钱的话,合租还是最佳的……起码有人分摊网费啊。
去年孝敬的东西是液晶电视
鱼大你要向小X学习(认真
你们的风格其实很像,但是小X程度更深好多!(谜:哪个维度?
回复 大娘 2010-1-25 17:47
小X!大家都在排队等着结婚呢!别山地车了!
回复 鱼罐头 2010-1-25 17:53
sxuweil28kvw: 鱼大你要向小X学习(认真
你们的风格其实很像,但是小X程度更深好多!(谜:哪个维度?
她已经教会我很多省钱的方法了……

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 成为会员

Archiver|手机版|小黑屋|百合会 ( 苏公网安备 32030302000123号 )

GMT+8, 2024-10-4 14:17 , Processed in 0.090489 second(s), 21 queries , Gzip On.