成为会员 登录
百合会 返回首页

tamtin的个人空间 https://bbs.yamibo.com./?94 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

要不按原著人物性格, 大家倒不如去寫原創吧?

热度 12已有 1077 次阅读2009-10-14 05:20

事實上我比較希望看到水野 蓉子在gundam的時代背景, 和佐滕 聖跟鳥居 江利子對壘; 也不希望看到這套著這三個角色皮的原創人物在做830檔次的產物.

很多同人作者都喜歡在起始處先說明, 唔...總之就是不喜勿進.
光明磊落 - 就算我看完覺得有討論或疑問的話也不會再提出.
就好像之前回某聖母文一樣, 其實只是為了自己個人興趣而寫, 大可寫了不貼出來或者只貼在自己的部落格裡.
不是更好管理嗎?
要貼在大眾的討論區上, 卻又封閉了跟讀者溝通的門路... ...其實也不單只300的文區如是...
總之就是奇怪的現象... ...

可能大家覺得自己是手塚治虫老師吧?
大鼻博士(*1)這個人物, 分別會出現在手塚不同的作品當中, 當然性格和行為都是不一致的.
或許大家真的是仿傚手塚老師吧? 可是大鼻博士是他自己創作的角色, 他當然有這個權利去行使.

回想一下, 所有人筆下的同人有那個角色不是由原著的作家老師花心思寫出來的?
大家就好像認為那是自己創作的角色去使用, 無視了原創者給予角色的靈魂.
這是刻下我在300看到大部份的同人給我的感覺, 話雖如此我還是會每日去文區, 看看喜歡的那幾位有沒有更新.
期望著或許可以再發現一些蒼海遺珠也說不定.

題外話, H文那方面我真的不太想再看到, 那些沒有性經驗的小少女寫的千篇一律的H文.(就是只看過一次A片或者那種色色少女漫畫的那種少女)

請去親身體驗一下再寫吧!! 
要不就先不要寫H這方面吧? 好嗎??

說真的要是你長得很漂亮叔叔倒是可以教你, 但是長得很抱歉的話就很抱歉了.
畢竟在沒有愛的情況下, 我還是得要看長相...
(當然漂亮的準則我決定囉~)

*1 我不知道其他地區怎叫他, 總之就是鼻子很大那個

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (11 人)

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 boreanaz 2009-10-14 16:29
姐,不知道你吐槽的对象。。。不过我觉得你说得很有道理。。。
回复 black236 2009-10-16 16:10
最後一段超好笑XDDD
回复 人鱼的港湾 2014-9-16 17:22
此篇有理,话说本人近两个月怨念积聚写出来的同人《黄蔷薇的花蕾 真剑胜负2》,因为读过了今野老太太的正篇34卷,发现其不符合新篇的人设以及由乃、菜菜的互动模式而被我封存了,待看全了后面的并且改好后恐怕才会面世OTZ......

PS:第一次读的时候我很不负责任地把“說真的要是你長得很漂亮叔叔倒是可以教你”这句的“漂亮叔叔”看成一个词了orz...于是“漂亮叔叔倒是可以教你”,呵呵...

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 成为会员

Archiver|手机版|小黑屋|百合会 ( 苏公网安备 32030302000123号 )

GMT+8, 2024-10-4 12:27 , Processed in 0.023021 second(s), 20 queries , Gzip On.