剛看了一個頗有百合味道的動畫..."異形特攻學園".....

阅读字号:
剛九點的時候
本來想去看HBO今天撥啥電影
不小心看到東森電影台(台灣的電視台)在撥動畫
停下來看了30秒覺得好像是一部蠻有趣的動畫
就這樣看下去了.....
(我常因為自己的第一印象去追東西,不過似乎都有不錯的結果~^^)

台灣翻譯片名叫:異形特攻學園 (Alien 9)
老實說在看之前我完全沒有聽過這部動畫
內容是在說一所學校會被異形攻擊
然後三個女生組成應變小組
參考連結1
參考連結2

電視台似乎把四集的內容通通一口氣播出
很巧的女主角名字叫百合
個性懦弱、又很討厭異形
所以接下應變小組的工作後處處吃憋
因此常常依賴另外一位主角久美
(常常撲在她的懷裡哭,在這部動畫裡女主角做過最多的事就是哭.....)
而久美似乎也特別照顧百合、在乎她的想法
百合味最重大概在第三集了
久美從百合後面抱住她,告訴她說大家都要一直在一起
然後晚上大家在放煙火的時候百合發現久美在看她還會臉紅
(久美還因為害羞被另外一位主角小霞虧)
另外百合的好朋友(忘了叫啥),兩人之間的關係也很.....

這部動畫出現的角色都是女性
個人覺得還算嗅得出百合味
就算撇開百合,個人覺得這也是一部蠻神奇的動畫
(跳躍式的分鏡,害我一度以為跟庵野秀明會有關...)
內容也頗奇怪的
讓我特別注意的是
末尾看到了蓜島邦明的名字
總之不知道有沒有人也看過這部動話啊?
網路上有關的介紹好少
沒看過的有機會也可以去看看~
下屋則子!? 久川綾!?
聲優才是讓我最驚訝的部份..........
還有
.........保護級!?
這部很老了,幾年前在AXN台的動畫馬拉松就看到過了
這部漫畫在殺異形時殺得還蠻殘忍的
有點接近限制級
動畫則是改掉了
Alien 9的劇情,即使否去其血腥問題,基本上走向挺黑暗的
不過作為OVA來說,不明白劇情是正常的...要明白所有前因後果恐怕要看原作的漫畫
不過原作...角色們的感覺會大打折扣XD

動畫時...萌死了OTL
大谷超萌...加上井靖珠里的配音...簡直就是引人犯罪...大谷絕對有令人推倒的衝動OTL
可惜是OVA而不是TV...不論人設或劇情,STAFF或CAST也深得我心,真是一種遺憾OTL

PS:OP/ED也GOOD>﹏<

順帶給上日的網址吧,有寫STAFF
http://www.jcstaff.co.jp/sho-sai/e9-shokai/eirian9-shokai.htm

[ Last edited by 耶魯杜 on 2005-9-25 at 01:38 ]
请问各位大大~~
哪里有的看啊~??
贴些图好吗,你那些的连接点我开不了.看了你的介绍,我就很想看了,现在有BT下载吗?
我看過這動畫,有一點點百合
雖然畫風很羅莉,但故事感覺很沉重
滿想去找漫畫版補完後面劇情
不過很冷門不好找的樣子....
好像結局不會很好呢...
不過畫風的確是很可愛~
(有下屋啊~~ll16
雖然結局不是很好
但是角色都很美
畫風相當不錯ll9
结局不好啊?
哪里有下的呢?

真不想看到结局不好的样子
可是.........没办法啊....
这人设……我只能说一句……好萌……

不过剧情很血腥的话……难道是接近Elfen Lied那类的……

J.C.Staff+这个声优阵……似乎是不错的东西……
動畫是比較百合的.﹏.~
而漫畫則算是百合以上吧XDD~(漫畫譯作:校園外星人)
yuri x kumi才是王道阿XDD(毆)
話說動畫那個並不是結局...
看來是因為之後的已經並不是一般人能忍受下去而不作成動畫了.﹏.~
暫時只知道漫畫在香港某處有得借回家看XD~(找了很久..||)
狼兒  在 2005-9-25 03:46 PM 发表:

動畫是比較百合的.﹏.~
而漫畫則算是百合以上吧XDD~(漫畫譯作:校園外星人)
yuri x kumi才是王道阿XDD(毆)
話說動畫那個並不是結局...
看來是因為之後的已經並不是一般人能忍受下去而不作成動畫了.﹏.~
暫時只 ...

不會因為劇情受不了而不繼續下去
只會因為沒錢而不繼續下去\XD/

一切都是錢的錯XD""

漫畫有代理出中文嗎??
個人覺得這部動畫
如果不看漫畫還真的會看的霧煞煞....(特別是結局部份....)
漫畫結局還算happy end.........吧
那個動畫未完的嗎????
看來也只能看漫畫了.....ll4
耶魯杜  在 2005-9-25 04:44 PM 发表:

不會因為劇情受不了而不繼續下去
只會因為沒錢而不繼續下去\XD/

一切都是錢的錯XD""

漫畫有代理出中文嗎??

這也是其中一個原因XDDD!!!(爆)

有的XD..但已經絕版了XDD...""
要找的話就該要去一點古舊的漫畫店找找看XD~
電視上已經預播出了~我只是不知道哪一台而以~
這不走向百盒,不過好像都是小孩?
我也沒看過,所以映象不深刻啊~
以前就有播過了
說實在我看不懂劇情在演啥
記得幾年前就有撥過了...不過當時看名字就不想看了= ="
所以完全不知道是百合阿...
我竟然錯過了orz...
原來還有漫畫啊~
如果單單只看動畫的話真的會有些看不懂
不過漫畫好像很難找了.....>"<

動畫在人設方面真的很萌
不過劇情走向真的偏灰暗
而且在沒有看過漫畫的情況下
會看得有些糊里糊塗
建議給那些能接受、又可以看得懂EVA的人去看
否則大概會覺得故事很悶
(不過整體來說故事內容還是沒有像EVA或攻殼那麼的複雜)
百合度來說個人覺得算明顯
而且以四集的動畫內容來說算是蠻多份量啦~
(雖然不是主軸...)