CV的名字讨论

阅读字号:
讨论下大家认为自己喜欢哪个CV的名字
从日语和中文的任意角度来说即可 只针对名字

名字虽说是一个代号 但是给人初始印象是处于重要位置的
想起某名字 就可以跟那个人千丝万缕不意联系起来
尤其名字的读音 也存在一些印象学问呢

例如我喜欢千叶纱子这个名字
从中文上来读“千叶纱子”音韵有平有扬 干净利落
“千叶”是日本的一个地名 而且看上去有种自然的感觉
“纱子” 令人联想到洁白的轻纱挂在一片葱绿的树叶中
日语发音Chiba Saeko读上去感觉是很不错
不过读上去没有中文那么有力了 就比较轻些

还有田中理惠 无论从中文发音和日语发音都很好听
问过周围的普通人 他们一致认为田中理惠这个名字印象深 很有日本味
Tanaka Rie 就不像中文读起来干脆了 尾音“e”就有点柔腻

池泽春菜 我是从中文来想 春菜 我喜欢这个“春菜” 读起来好听
搭配“池泽”也是一种清新自然的感觉

伊藤静 看到这个名字我周围的很多人都会联想到“伊能静”XDD
听这个名字就可以联想伊藤静是怎样的美少女了
以为她文静……其实男孩子气也十足呢 豪爽奔放……

生天目仁美 这个名字在日语拗口 在中文也同样拗口
不过仁美的日语发音是“Hitomi” 也写作“瞳”“眸”“人见”
都跟前面“生天目”一一搭配的话……实在效果有趣……此类眼睛有关呢……
特别是第一次见到这个名字的时候是在真月谭月姬的CAST 就说“好怪的名字啊”

雪野五月 以前她的名字就叫雪乃五月 在过去我就觉得雪乃五月中文读起来不大顺
看到她改名字后 也是给人一种五月这个百花盛放季节茫茫的雪野感觉
日语就没什么区别了 读音依然一样

桑岛法子 过去第一眼见到这个名字 就跟酒井法子想到一起
法子听上去是很有气质的感觉 “桑岛”读起来也很利落 印象就很深了

横山智佐 主要是中文读上去平淡 没有什么大起大落 却含有回味的音韵

堀江由衣 早年第一眼见到这个“堀”字 我不认识怎麽读
后来问了我爷爷 才知道读作“KU”不是“JUE”
“由衣”这样的名字中文读音很动听
“堀江由衣”经常在心里默默念的时候 有种拨动心弦的感觉
用日语发音“Horie Yui”读起来比中文动听很多

浅川悠 读起来有种说不出的感觉 犹如一种凝视浅川边上悠悠的流水的感觉
Asakawa Yuu 对于我来讲 是一种意味深长的读音

水树奈奈 带有自然的名字
日本这个地方的名字都很重视自然呢 水 还有田 村 川 山 岛……之类
水树奈奈的名字对于我自然比Mizuki Nana印象深得多
“奈奈”叠音在中文也是加深印象的因素

川澄绫子 “川澄”使人联想到澄净的流水经过河川 “绫子”也是斯文的感觉
Kawasumi Ayako 最喜欢“Ayako”这个读音 “A”“O”这三个元音跟两个辅音读上去顺耳

还有很多名字 在下就此简略了ll9
我第一个记住的CV是子安武人。。。。也说不上为什么

反正就是记住这四个字了
……
川澄绫子 “川澄”使人联想到澄净的流水经过河川 “绫子”也是斯文的感觉
Kawasumi Ayako 最喜欢“Ayako”这个读音 “A”“O”这三个元音跟两个辅音读上去顺耳
……

我是對川澄綾子這個名字特別的喜歡呀!
第一次在星界的紋章中看到這個名字時,就覺得很好聽,很有ラフィール的感覺,
尤其是川澄這個姓,用聽的很舒服,看字面也很有感覺呀!
這也是我第一個記住日文念法的名字,Kawasumi Ayako呀……
最近萌小林ゅぅ就是给刹那配音的哪个,跟野中蓝的名字很配啊,从LIVE上看两个人的关系也满可疑的~~~~~~~~~~哈哈
我更喜欢读谐音

比如:北斗南……
头像被屏蔽
约定俗成啦!!!就表那么斤斤计较了。就譬如naziki——日语发音和习惯上不论怎么看都应该翻作奈月——偶在别处有过讨论,但是,动画翻译却为夏树,叫多了也就不觉异样了。
单就名字来看 最喜欢的是池泽春菜
池泽春菜 让人想起某不知名的池塘边 刚融的积雪下露出一抹新绿 很生动地感觉呢
= =都叫你们说光了……

很早之前刚接触动画的时候最喜欢井上喜久子,国府田麻理子

后来从mahoro开始喜欢川澄绫子

名字嘛,只要没有太恶心的字或者谐音的话,哪一个听起来都很顺耳
很喜欢高山minami~~~~带一点稚气的声音~~~~~~
头像被屏蔽
要说名字好听,清水香里也不错。会让人有一种山谷小溪的联想。shimizu kaori,清水の薫り,真的是很美的感觉。而且清水香里人长得也不错,唱歌很棒。就是稍微矮了点……

植田佳奈,这个名字从字面意思无法作什么解释。但是却很好叫。真正记住这个人的名字,是从圣母DRAMA CD开始的:集英社ドラマCD、今野緒雪原作<マリア様がみてる>XXXXXXX。福沢祐巳:ueda kana。小笠原祥子……………………………………

不过最喜欢的还是野田顺子和伊仓一惠。
伊仓的歌声简直可以用天籁之音来形容。
说起伊仓这个姓还是挺有意思的,ikura。在日常用语中是多少钱的意思XD
至于野田。。。是因为帅气呀ll16
提两个我喜欢的:
久川绫... 中文发音优雅,声调和谐...日文发音也简单优美...
小林沙苗...中文的话"沙苗"两字有点刮三,但日文发音全部连成一气就很可爱...
单说名字的话,由衣的名字是我最早记住的(包括中文和日文发音),Horie Yui简单又让人难以忘记。然后Mizuki Nana这个名字自己实在是很喜欢,说实话这个名字是我为奈奈加分的重要因素……由衣之后,让自己记住日文名的就是田村ゆかり和ゆかな,Tamura Yukari清脆又悦耳,就像风吹过风铃的感觉,和ゆかり姐姐的声音像极了!而Yukana以na音结尾,多了一份柔美,和ゆかな姐姐配的很多角色(特别特别是紫亚)在脑海中重叠,好舒服……

其实,还是先喜欢声优,才会喜欢名字,至少我是这样……
……

其实这贴大可不受“声优”这个限制的

说起来,常玩某类游戏的朋友应该听过一个叫みるく くるみ的歌,名字是回文,直接翻译是牛奶胡桃

呃,很可爱
喜欢的声忧名字像 松风雅也 凉风真世 铃木千寻 听了就觉得优雅(汉字发音)

生天目 诹访部 这种3字姓有气势,印象深刻……
我當初最有印象的聲優應該就是
林原惠...吧...
不過最近都沒聽到了...
没人提川上姐姐吗?
川上とも子, Kawakami Tomoko,
中文一般译作川上智子或友子,听起来很平凡。。。川上=上游的意思
我还是喜欢日文发音多一些

另外我觉得把Kawakami Tomoko和 Kawasumi Ayako放在一起念很有意思啊
挺像的不是吗
Kawakami Tomoko和Kawasumi Ayako放在一起的確很有意思。。。

對了 我也比較喜歡大谷育江。。。有氣勢。。。

正如梧桐所說 也不一定限於CV
隨便說就行了。。。
怎么没看到有人说林原めぐみ呢....T____T
因为日文名是假名的缘故,所以中文有的人翻译成林原惠,有的人翻译成林原惠美
但是还是感觉林原惠要好听一点吧...加个美字感觉有点俗了^_^
已经好几年没有配过新角色了呢,现在只配小哀一个人了....T___T
果然是退隐了吗....泪~~
最喜欢她的小哀和莉娜·因巴斯,綾波也很有感觉,就是话不怎么多而已
还有安娜....都是有点女王的感觉啊^_^
我也很喜欢川澄绫子的名字,澄净的河川,光看名字就感觉很舒服,而且不论是用中文还是用日文念都感觉很顺口
内川蓝维,因为名字很怪,声音很怪,所以喜欢。XD