很遗憾,《steam boy》太难看了!

阅读字号:
虽然耗资2亿,花费十年时间制作,可是竟然让我这位绝对动漫迷快睡着了
影片只是在城市建筑和背景上面雕琢(估计大部分的钱都花在这上面了吧,遗憾)
它的确把大伦敦活灵活现地展现在我们面前了,可是这挽留不了内容的空洞ll6
男主角既难看还喜欢生气,而且还一惊一乍的,却背负了整个城市的命运(很老套的情节)
没有出彩的音乐和音效,高潮的时候总是上不去,感觉少了点什么。

叹,看来动画片好不好看不在于投资,不在于创作时间,关键还是内容——情节(人物)是否出彩!再一个音乐很重要!!ll9
我也看了,确实让人失望。
宣传了很久了
不过因为种种原因,我老是忘记去下载这个
既然这么难看,我就不浪费时间了
Dreamcast  在 2005-10-2 19:42 发表:

請問STEM BOY是什麼作品?

蒸汽男孩 之前的一部動畫電影
我是沒什麼興趣
大友克洋花了9年耗资24亿日元,就是为了让观众看到他一次能让多少个螺钉一起在屏幕上飞舞,多少蒸汽一块在屏幕上扩散......
Dreamcast  在 2005-10-2 07:42 PM 发表:

請問STEM BOY是什麼作品?

居然有人不知道這個 > 0 <
有人跟我感想一樣啊啊啊
我也是衝著大友克洋四個字第一時間衝去看
結果是頗失望的
想當年被AKIRA 老人Z等迷的要死
吹雪岩波  在 2005-10-2 08:21 PM 发表:

大友克洋花了9年耗资24亿日元,就是为了让观众看到他一次能让多少个螺钉一起在屏幕上飞舞,多少蒸汽一块在屏幕上扩散......

啊哟,原来是24亿,抱歉抱歉,低估了大友克洋花钱的能力了!!
ll16ll16ll16
24 billion for a movie like that
what are disapointment~ i onli find the
background picture of the movie worth the money
other such as story, music , and character are terrible
超级兔子  在 2005-10-3 12:14 AM 发表:

啊哟,原来是24亿,抱歉抱歉,低估了大友克洋花钱的能力了!!
ll16ll16ll16

这位同学,不用ll16,你没说错什么......  24亿日元换成人民币(按今天的汇率)是1.94亿,跟你说得差不多,请相信自己的记忆力....ll3

另外向版主举一下手,这贴是否应该移至休闲区........

[ Last edited by 吹雪岩波 on 2005-10-3 at 09:57 ]
头像被屏蔽
没有内涵是你们看不出来,不是没有!
音乐恢宏壮阔,我不知这个竟然叫不出彩。。。不知楼主所谓的出彩的定义是什么??

这部片虽然有所瑕疵,但总的而言,可以算上是一流水准。关于机械与人类发展的讨论虽然是老生常谈,但不代表没有意义!

热切期待STEAM BOYII的发售!
xfiler  在 2005-10-3 02:19 PM 发表:

音乐恢宏壮阔,我不知这个竟然叫不出彩。。。不知楼主所谓的出彩的定义是什么??

这部片虽然有所瑕疵,但总的而言,可以算上是一流水准。关于机械与人类发展的讨论虽然是 ...

哪里有音乐??(要说音效最好的还是《狮子王》!没说的吧?steam boy只有背景音,其他的就什么都没有了。当然跟〈狮子王〉里的音乐没得比了——不知道他钱都花哪里去了!)

整部片子都仔仔细细地看完了,基本上没感觉楼上觉得这部片子好,是不是因为你没看过什么好片子。请你看一下〈狮子王〉,体验一下什么叫作恢宏壮阔!!说实在话,他花那么多钱,连〈柯南剧场版〉的音效都敢不上!!

而且楼上地不觉得男主人公有点精神分裂吗?
稍微说他几句他就开始大吼大叫的,这么容易激动,(男孩子批评几句至于吗?马上就开始和斯佳丽争吵——晕!)而且还胆小,然而飞上天的时候却又马上变得勇敢起来了!——没有铺垫,一个胆小鬼突然变成救世主了,只能让人觉得他人格分裂,叹!!

而且最让我失望的是:当他父亲站在那个古怪的高层建筑上发表关于“科学”的演说时,明明该掀起整个剧情的高潮了,可是由于音效没跟上,再加上配音也不卖力,把那么好的台词就生生地给糟蹋了!!!!!!

以上理由(还有一些不满的地方,暂时想不起了,先就将)够不够说明问题啊??

[ Last edited by 超级兔子 on 2005-10-3 at 15:06 ]
吹雪岩波  在 2005-10-2 21:21 发表:

哈哈哈哈。说的太对了,我也觉得这部片和张导的英雄一样有场景没情节,
我觉得大友克洋从某方面开始有点走极端了,。。。不过人都是这样的。。。
现在想来我还是比较喜欢他以前的老人,三部曲,最臭武器和AKULA。。。。。
xfiler  在 2005-10-3 02:19 PM 发表:

这部片虽然有所瑕疵,但总的而言,可以算上是一流水准。关于机械与人类发展的讨论虽然是 ...

阁下说的自然不错,放在一般的监督身上来说,这确实是优秀之作,
但问题他是大友克洋,是那个以三部曲震惊全世界的大友克洋,他花的是9年和24亿,有这些时间和钱足够一个小企业发展成跨国公司.

等了大友克洋这么多年等来了这么个东西,我是无法用"还不错"这种说词搪塞自己的.
我也是,对这部片之及其失望,剧情和人设都很失败
我那张DVD字幕乱翻的,看得睡着了……
整部也只有ray带着scarlet飞起的场面高潮了下
本來因為大友克洋這個名字我想去買這dvd來看的
幸好我的朋友阻止了我
他說不看就不會對一代大師失望的說=.=
其實剛看完後其實真的還蠻失望的,這部動畫的故事架構真的空洞的一些,
不過就畫面的細膩和特效來看我覺得其實還是不錯的啦
畢竟能把動畫做到這樣的程度可不是隨隨便便都可以做到的
不過...看完後還真的有點慶幸我沒有衝動跑到電影院看這部動畫
現在還能讓我心甘情願掏大錢進電影院看動畫的只剩下宮崎駿了吧
大友克洋已经步入了邪道
任何一个合格的导演砸这么多钱也能做出这样的东西来

当然也不排除他仅仅为了挑战自己的极限
鸩列·织雾者  在 2005-10-4 10:23 AM 发表:

大友克洋已经步入了邪道
任何一个合格的导演砸这么多钱也能做出这样的东西来

当然也不排除他仅仅为了挑战自己的极限

~~~~~~~~~~~挑战耗时和花钱的极限?