从《圣母》说起--百合会一月游记后感(顺便控诉几桩罪行)

阅读字号:
从《圣母》说起--百合会一月游记后感(顺便控诉几桩罪行)

最初进入百合会,起源于《圣母在上》字幕中的介绍--山百合会,本以为是日本相关的官方网站,想着看不懂日文,看看图片、视频广告也好啊,不想却找到这里。
       说起《圣母在上》,本是在一个偶然的机会里认识的。八月一天在网吧听歌,随手点开一份视频文件,正好是一首《<圣母玛利亚在上>精彩片断欣赏-USUAL PLACE》,五分半钟左右的MTV,感觉画面、音乐配合的很不错,就懒洋洋的看起来。开始没感觉有不同,直看到后半段圣要吻栞(当时还不知道谁是谁)被推开一幕,才意识到“哦,是讲同性恋的”--其实前面已有过圣的两场吻戏,只是第一次看,影像过的太快没注意-_-b --对这个嘛以前是觉得奇怪好笑又带点敬而远之(看过一些相关的小说,没好感觉),但这次却被漂亮的画面吸引了--算了,我承认我是被祥子与佑己第一次约会见面时,对祥子那一从脚到头、再赠个面部特写的长镜头勾引了^0^ ,感觉风格挺纯净又带点暧昧感伤的,于是想看看这部片子。不久开学,辗转从舍友的同学那里借到DVD(汗),他还特意交代好好珍惜,因为是去年的碟,现在难找了(大汗)。后面的事就水到渠成了,我找到了这里。
       刚来时没注册,只是在讨论区、文学区搬精华贴*^_^* 。不挑食,看到有《圣母》相关字样的就保存下线慢慢看,边搬边看。搬的范围渐渐扩大,精华搬完,又去普通区,才想起注册后可以现场交流心得,答疑解惑,多好哇,赶紧注册(借舍友的话形容这种行为:“典型的需求决定供给”^_^)。
       注册后,没敢开口,自我感觉知识面太窄,见识太少,除了《圣母》,就没看过其他的热点动画。于是借鉴前人的谈论,记下了《圣母在上-春》、《神无月的巫女》、《暗与帽子与书之旅人》、《舞-hime》、《极上生徒会》等名字,准备刻苦一番,这其中要多多“感谢” MELODY与WELSPER两位大人,前者的《<圣母在上>最倒霉人物排行榜》一文让我知道了《圣母在上-春》的存在,所以不暇多想,根据《<舞HIME>版<飞跃疯人院>》指点,含泪忍下一顿肯德鸡买来全套《舞-hime》动画;后者写的《四個學校,四個不同的故事》让我又舍弃了一顿塘坝鱼买来《极上生徒会》(至23集)。那时,单纯的我,不含丝毫怀疑的相信着作者们的一言一语,虔诚地沐浴着百合会里的积极热烈的氛围,认为这里就是茫茫动画海洋上空的玛利亚大人,指引着迷失了方向的羔羊找到温暖的圈舍……
      但是!!!就像纯洁的潘多啦打开魔盒,才看清神的光辉背后其实一直在制造着这么多邪恶与痛苦;就像悲哀的睡美人公主醒来后才记起,给自己施加魔法的不是迟到的女巫而是一直疼爱自己到不想让别人碰触的母后;就像痴情的祝英台终于等到梁哥哥告白,却等来一句“英台即使你我皆是男儿我也……”;就像……(舍友众曰:玛利亚大人在上,这就是“祥子女王神经质臆想歇斯底里并发综合症候群”之晚期外在表现形式,治疗方法是一边深情轻唤“姐姐,祥子姐姐,偶是YUMI CHAN啊!”「最好用日语」一边给患者强制喂食肯德鸡、塘坝鱼、香辣蟹、台湾牛排……即可保证陪床者一夜好眠),千言万语汇成一句话:
      我!
      被!!
      骗!!!
      啦!!!!
     下面就分析一下MELODY与WELSPER两位大人的“罪行”:
1,        弄虚作假。两人文中不约而同地将藤乃静留放在第一位介绍,无形中给虔诚无知的羔羊一种暗示,即静留与夏树是《舞-hime》一片的主角,她们的交往是全片表达的重点,她们的感情是导演想要颂扬的主旋律。但实际上,静留与夏树的对手戏全部合在一起也不满两集的时间,还大部分是打打杀杀,感情戏少的可怜。而《舞-hime》一片的爱情主角竟是那个黄毛男???天哪,我本以为他只是第一集里一个跑龙套的,可想而知观后感觉如何……
2,        夸大其词。MELODY说夏树遭受静留侵犯云云,可根据片中画面表现,静留只是吻了梦中的夏树,并睡在她身边而已。对比《神无月的巫女》第八话,很让人怀疑MELODY的说法正确与否。并且WELSPER大人也说“那夜,那個剪影,靜留睡在處於昏迷狀態的夏樹身邊。”--明确交代出是“睡……身边”。但这并不能掩盖WELSPER大人的过失,《极上生徒会》里“一點都沒有感受到奏會長對她異常關心”明显不对嘛,第三话里梨乃与奏处得很和谐呀,而且用那种暧昧的说法显然是在误导虔诚无知的羔羊:奏是在暗恋梨乃哦……最后倒是说了实话:“寵愛女兒的母親”,但那么简短的一句话,很容易让羔羊忽略过去……至于其他人的戏份?全是在单恋。
3,        后果极其恶劣。给虔诚无知的羔羊造成了严重的财产损失和无可估量的精神伤害,给原本肃穆和谐的百合会带来了磨灭不去的恶搞痕迹,给本来端庄正统的铁血、喜剧动画片十分生硬的涂抹上百合色彩,欺骗了新发展起来的虔诚无知的羔羊们的美好感情,损害了百合会乃至整个百合界羔羊们的共同利益。她们的名字,是所有热爱百合事业、致力于建设百合精神文明的最广大、最根本之羔羊们所必须咬牙牢记的。
综上所述,MELODY与WELSPER两位大人应该用实际行动来接受改造,争取早日获得新生。虔诚无知的羔羊,在玛利亚大人面前为你们祈福。

……

.

闲话收起,言归正传。感觉百合会这里虽说有点痴心、有点狂热,但一个月来,我的收获还是很大很大地,欢笑是很多狠多地。希望今后有更多的羔羊在百合会的指引下,擦亮双眼,辨明真伪,共同期待各个分区的无数大坑能早日填平。

注:
1,未经允许,擅自恶搞了MELODY与WELSPER两位大人,先致歉,但文中提到的遭遇绝对真实*^_^* 。

2,此文纯粹自娱自乐,回顾一下一个月来的动画生活。长假将过,怕是难有这般悠闲时光了-_-b 。

仅以此念。
萝卜青菜各有所爱,你爱萝卜我爱青菜.
fansdan  在 2005-10-5 11:27 发表:

萝卜青菜各有所爱,你爱萝卜我爱青菜.

汗!!!

没有任何贬低其他片子的意思,如有误会,请谅解哦-_-b
百合会里有一些很过敏的人,54之即可

已为LZ+10分
同是fans ,可以理解。

(哼,看谁敢说《圣母》的坏话,我就……)
厄。。。都
O NE SAMA们对百合比较敏感罢了。毕竟以GL,BL为主旨的动画并不多见,(同人除外)。所以偶见正统动画里出现百合萌芽也要将其发扬光大的精神素偶们值得学习和静敬仰滴。OTZ
M
明明見樓主是在談「百合」,卻反覆見你又「GL」又「戀愛的探討。
難道你認為聖母是LES動畫嗎???

》百合會裡有一些很過敏的人,54之即可

……这位朋友你要不要看清楚WELSPER是誰。OTZ
M  在 2005-10-5 14:22 发表:

明明見樓主是在談「百合」,卻反覆見你又「GL」又「戀愛的探討。
難道你認為聖母是LES動畫嗎???

》百合會裡有一些很過敏的人,54之即可

……这位朋友你要不要看清楚WELSPER是誰。OTZ

究竟是谁不能看清,我不用说了

进来支持一下哈~~

楼主的感慨颇多,进来以后进多多发文吧
ps:自己喜欢没写这类的东西的潜力,呵呵
成為百合會的會員是在看完<聖母>、<暗帽>、<神無月>、<舞-hime>等之後的事了!
那是因為不時在其他論壇聽到百合會的事,卻一直不知道網址,又不好意思問,所以拖到最近才加入百合會!正在惡補舊帖中!
逐浪飞  在 2005-10-5 10:51 AM 发表:
不久开学,辗转从舍友的同学那里借到DVD(汗),他还特意交代好好珍惜

不把人拉到這裡是不合格的ll5
我是已经被毒害的差不多了,
基本把各位的感想牢牢记住,
其实,
真正被欺骗的还是有的,
我最火的可能是HIME,
好象我也和LZ同一感想呢,
~~~~那就是我被骗了!!!!!!!!!!!
哈哈.楼主被骗拉~说明楼主还太嫩
这里是百合会,所写的东西会有偏重是自然的,
虽然有时我也觉得有点夸张
但是这里还是淘金者的圣地拉
(內容好複雜的一帖啊......)

摟主有講到的幾部都相當有水準
其實不用太強調百合味也沒關係~(是精華就好)
哈......写得很有趣啊XD~~~加分

关于楼主说的"控诉".......其实不用在意啦,对于百合会的人来说,一部作品中是否有百合才是重点,其它的自然要被淡化(男主角?HIME里有这种东西吗?没看见,哈哈哈..),有了百合,自然免不了接下来的事,就是YY......所谓同人的精神大概就在于此了吧.....原作中只有A的情节,在这里能YY出N个C的版本来.....

当然我也承认,这的EG风实在太重了,但这也从一个侧面证明了,这的人足够"强",君不见真正强到一定程度的的Fans都是BT级的人物吗?而BT们最爱的是就是YY和EG....

但有那么多"强人"就会像你说的"我的收获还是很大很大地,欢笑是很多狠多地",这样就好了,至少你以后想起这来不会有种"啊,那时候真是浪费时间"的感觉.  这样不是很好吗.

不过楼主能贴这贴出来,说明也已经"走入歧途"了XD~~~那就继续勇敢地前进吧~~~
小n  在 2005-10-5 07:15 PM 发表:

我是已经被毒害的差不多了,
基本把各位的感想牢牢记住,
其实,
真正被欺骗的还是有的,
我最火的可能是HIME,
好象我也和LZ同一感想呢,
~~~~那就是我被骗了!!!!!!!!!!!

怎么不说大家都被骗了捏.........ll13
樱空星宿  在 2005-10-6 10:59 发表:

怎么不说大家都被骗了捏.........ll13

^_^ ,哈哈,原来某人不是唯一受害人哪,开心……

其实说“骗”,有些夸张,这两部动画还是不错的(哦……还是有些愤懑-_-b)。

希望百合会再接再厉,勇创新天地。

另:
1,“百合”不就是指GL(女同性恋)吗?不就是恋爱吗?

2,“吹雪岩波”就是版主哪,谢谢加分 ^0^ !
我也是看了圣母之后到这里的!!呵呵
路过,不作评论。
呵呵,狂热百合饭都有双"播磨眼",把所爱美化,把不想看到的都过滤掉