今年10月新番GL,百合片形势真的异于往年啊,两者界限越来越模糊了啊

阅读字号:
头像被屏蔽
以前10月都是一部正牌GL+一部清淡百合+若干百合或GL擦边球组成百合和GL的片子阵容。比如去年是神无月+诗片+HIME与奈叶(奈叶第一部应该说百合只是一个擦边球,充实内容用的);前年有暗帽+圣母+??
    而今年呢,百合好像突然向重口味靠拢了。奈叶AS,应该说是清淡百合片,但总觉得口味比圣母厉害多了,而女生爱女生还没播出,人气就基本被其他百合片(如大家期待很高的HIME2,以及现在的奈叶,甚至可能的水星......)给抢得差不多了,所以估计到时候人气不会太旺盛(很多新番介绍里面都没有这个......)从内容上看,女爱女的激烈程度也不如神无月和暗帽(不要说推倒,估计最后能出个两女生接吻就不错了)。
    所以,感觉今年百合的口味日益加重,GL的口味又不断变淡,为什么会出现这种情况啊?
尺度问题??

引用某人的名言----关键就是个感觉啊.............
gl味重的话,大家不好接受啊,还是百合好,清谈,谁都可以看,
也没人排斥
只要女爱女最后那个伪女别变回男生的结局就支持啊...怕的就是在变回来....
GL动画不是每年都出的吧?我记得神无月是我第一部看的这么激烈的片子了...
感觉除了舞乙没有想看的,哪有像圣母那样的作品啊~~~
……要講趨勢,我覺得在正常的動畫(指不以百合,GL為主要賣點的動畫)裏面,百合或者GL的擦邊球是越來越多,藉以吸引眼球= =,我覺得這個倒不能用變重來形容,只是百合的要素越來越明顯罷了
至於樓主講到GL變淡……Orz,女生愛女生什麽時候被認爲是GL片了?
另外就是,一部作品是清淡還是重口味,取決於作者,也不能簡單說成是某种趨勢吧……
如果常出現像神無月那樣的GL動畫,也蠻怪的
有口味清淡的GL反而比較正常,未來一男一女搶女主角會變趨勢喔~(個人希望^^)
水星的確是百合片,是女生獨特的友情,十月最期待的新動畫>.<
wo12  在 2005-10-5 18:26 发表:

gl味重的话,大家不好接受啊,还是百合好,清谈,谁都可以看,
也没人排斥

好是好
不过这样会产生怨念的
我已经被怨念折磨过好几次了
人生不如意………………ll17
基本上不要猛打GL擦邊球,最後進了BG路線就好了.....
汗,10月素百合开时
雖然百合不是不好,(至少比沒有好),可是偶爾也要有像神無月那樣的GL調和下啊~~
要為「某些人」着想啊...(汗)
其实不外乎是製作群看到百合这块商业利益的大饼
所以才一窝风製作类似的情境罢了

就像当初BL开始有市场时,不也出现了不少有BL味道的作品
如网王..棋魂..Gundam Seed..D.N.Angel..巖窟王

有钱赚的生意总有人投资啊ll9

个人是希望百合不要太公式太商业化
不要為百合而百合,而是真的顺应剧情的去百合
该百合就尽量百合,不该百合就不要硬是百合ll19

[ Last edited by ZEROWALKER013 on 2005-10-5 at 20:07 ]
GL也未必就是激烈的,只不过女生之间的感情不同罢了
鱼猫  在 2005-10-5 06:38 PM 发表:

……要講趨勢,我覺得在正常的動畫(指不以百合,GL為主要賣點的動畫)裏面,百合或者GL的擦邊球是越來越多,藉以吸引眼球= =,我覺得這個倒不能用變重來形容,只是百合的要素越來越明顯罷了
至於樓主講到GL變淡 ...

我想说的都在上面(我是不是太懒了)
日本人的恶趣味啊
因為太多部讓人有商業化的感覺......

不過只要劇情表現自然就好~
(接下來就是想辦法讓風潮延續久一點...)
只要不是公式化,生搬硬套,使剧情变得突兀的话,有多少都欢迎。多一点百合,少一点GL好。清淡纯结,友情之上,恋人未满,感觉很有feel。要是GL了,就好象长期以来一直以为动力的目标达成后,没有了新目标,突然觉得丧失动力,提不起劲来,感觉不受用。而且看过GL之后,再去看百合,就象是喝了二锅头,再去喝青岛纯生一样,觉得就象白开水,不爽。
正因为荤的吃多了才去吃素的啊,楼上。...
ZEROWALKER013  在 2005-10-5 08:05 PM 发表:

个人是希望百合不要太公式太商业化
不要为百合而百合,而是真的顺应剧情的去百合
该百合就尽量百合,不该百合就不要硬是百合

同感~
一定要是自然的才好~
硬着来百合的话
我会看到想打人
嗯,感觉上百合在动漫之中愈来愈活跃了,现在好像很多部都沾上了边,当然也许是我带着有色眼镜去看才有这种感觉...= =a
没有gl虽然可惜,但对我来说,只要有百合就已经很感激了!><