魔法少女A`S声优访谈,(我想应该是第二部)

阅读字号:
《魔法少女奈叶》声优访谈-田村由佳利&水树奈奈

◆田村由佳利:
生日是2月27日。所属于Arts Vision。
曾经参与的作品主要有:
动画:

《诗∞片》(未知留)《不公正抽签》(朝雾小牧)《舞-HiME》(杉浦碧)

《银河天使》(兰花)《火影忍者》(天天)《爱情泡泡糖》(守屋美纪)
广播剧:
《田村由佳里的恶作剧小黑兔》,《BRO Radio Angle LOVE》

高町奈叶:
    9岁。是个成绩优秀,身体健康,为家人着想的认真而又开朗的小学3年级学生。因为一些原因而变成了“魔法少女”。内心非常善良的她,还有着看到有困难的人或令人伤心的事绝对不会坐视不理的性格。

◆水树奈奈:
生日是1月21日。所属于Sigma 7。
曾经参与的作品主要有:
动画:  

《火影忍者》(日向雏田)《二人忍传》(忍)《tactics》(江户川玲)

《仙境传说》(尤法)
游戏:
《仙乐传说》(柯雷特)

菲特·特丝塔洛莎:
    9岁。是拥有魔杖“闪光战斧”的异世界魔法少女。平时言语表情都不多,只会向自己的使魔阿露弗敞开心扉。虽然受到过母亲普蕾西娅的虐待,但依然很崇拜她。为了完成母亲授予的使命而出现在奈叶的面前。

◆——故事已经开始渐入佳境了。接下来的剧情将会以奈叶和菲特的关系变化为主轴进行发展。请问你们对这两人的关系有什么感觉呢?
    田村:我想两人在初次见面的时候,应该是奈叶会表明了自己的真实身份,但菲特什么都不说就离开了。哎~~(哭)这样的感觉吧。在接下来的几集中,菲特也想说些什么,但被阿露弗(菲特的使魔)阻止了……。
    ——一般人在这种时候就会放弃,但奈叶则会继续努力下去吧。
    田村:给人一种就算不理但我还是要说的感觉。我认为这种直爽的性格很不错。奈叶可能在小时侯一直受到周围人的照顾,所以对人的感觉相当敏感,因此才会对菲特那么关心的吧。
    水树:对于菲特来说,奈叶是除了家人之外,第一个真心实意说想和她做朋友的人,对她的冲击就好比求婚一样强烈。听着奈叶将自己的内心传达给菲特的表白,让我觉得这两人可能就那么去结婚了呢(笑)。对话中真的是充满着爱呢……
    田村:再推荐一个(笑)。在片头前面的那段台词真给人夫妻间的对话的感觉呢(笑)。
    水树:给人“真像爱的告白!绝对是这样!”的感觉(笑)。真让人心跳加速。
    ——从第七话开始登场的第三位魔法使库罗诺是个男孩子呢。
    水树:一定会出现表现这男孩子是奈叶喜欢的类型的场面。然后尤诺(奈叶的使魔,性别♂,可以变身成人型)一定会对这个大吃干醋。真好,也许中间就会出现几段恋情喔(笑)。但是我觉得奈叶最后一定会说“大家我都喜欢”然后就结束了(笑)。
    ——尤诺和库罗诺,如果和奈叶配对的话你们觉得哪个更合适呢?
    田村:尤诺和库罗诺这两个人都是挺正经的,而又有时会出些小纰漏的类型。我觉得无论和哪个配都应该可以相处的不错吧……(笑)。   
    ——选哪个好呢?
    水树:我还是觉得尤诺比较好。虽然有时会慌的不知所措,但这也正是他可爱的地方嘛。不过如果他再稍微变的可靠点就更好了(笑)。
    田村:库罗诺是个有点依赖母亲的孩子。连魔杖也是他妈妈的声音。也许还是尤诺好些吧。而且还能变成鼬鼠,好感大增(笑)。
    ——在录音现场的气氛如何呢?
    田村:实际上并没给人很吵闹的感觉。
    水树:最近故事情节也开始严肃起来了,有种充满紧张感的气氛。
    田村:总觉得不可以大声的说话。说起来,找台词的错字也变成一种乐趣了呢(笑)。
    水树:比如库罗诺的台词中有“菲特!菲特!”的连续喊她名字的地方,变成了“菲托!……”
    田村·水树:“战斗吧!”(日语中“菲特”的发音与“战斗”相似)
    水树:哇,变成了打气的台词了(笑)。而且那个场景了这样说也倒挺合适的(笑)。
    田村:“真是很有趣啊(笑)。
    ——这个作品还会发售广播剧CD,那里面是什么内容呢?
    田村:“Sound Stage 01”是动画第二话和第三话之间的故事。讲的是奈叶他们去游泳池玩的故事,是放在广播剧CD中有些浪费,但真要画的话又非常麻烦(笑)的很有趣的故事。其中还有三个角色的主题歌,奈叶的歌给人充满活力而又非常可爱的感觉,和结尾曲的风格融合的也相当好。
    水树:“Sound Stage 02”是动画第五话和第六话之间的故事。讲的是从菲特和闪光魔杖的邂逅到阿露芙成为菲特使魔为止的这段故事。其中会讲到她们间的那种伙伴和相互信赖的关系是如何建立起来的,想了解这些的人请一定要听一下。
    ——虽然故事刚进入高潮,但你们对故事的结局有什么期待和希望吗?
    田村:我期待着菲特的母亲能够恢复为原本善良的本性……。如果在能对普蕾西娅为什么会变成这样的背景有多些描写的话就更好了。
    水树:两个主角的关系正朝着我所希望的方向发展,所以我很期待将来的剧情展开。我最想看的就是两人的合体技,最好是将魔杖合体后跳起大斩的厉害的必杀技。另外菲特的变身动画一次也没出现过,要是有的话就好了。
    ——请对爱好者们说些什么吧。
    水树:虽然现在菲特正因为她妈妈而感到烦恼和痛苦,但在奈叶坚强精神的影响下这些都在渐渐的得到缓和。我希望不久,她也能够融入到奈叶和她的朋友中去。我个人也非常期待故事将来的展开。
    田村:由于整个故事被紧紧的浓缩在十三话的动画之中,所以如果能够再继续推出续篇或者广播剧CD话一定会更有趣的。我个人对亚里莎(奈叶的同学,天才少女的大小姐)会对突然出现在奈叶朋友之中的菲特做出何种反应非常的感兴趣呢。
    水树:我想一定会醋意大发吧(笑)。
    田村:早就想试试让别人为我而吃一次醋了呢(笑)。另外菲特到现在为止都没有用“小奈叶”来称呼过她呢。在最后一话会不会这样叫呢(笑)。虽然不清楚最后到底会怎么样,但我个人强烈希望能够用比较难说出口的“小奈叶”来称呼。
    水树:别这样说啊~。不要再给我施压了嘛~(笑)。
    田村:那就叫“奈叶”就行了(笑)。

评分

玻璃瓶 + 5

八子  在 2005-10-10 12:43 发表:
水树:对于菲特来说,奈叶是除了家人之外,第一个真心实意说想和她做朋友的人,对她的冲击就好比求婚一样强烈。听着奈叶将自己的内心传达给菲特的表白,让我觉得这两人可能就那么去结婚了呢(笑)。对话中真的是充满着爱呢……
    田村:再推荐一个(笑)。在片头前面的那段台词真给人夫妻间的对话的感觉呢(笑)。
    水树:给人“真像爱的告白!绝对是这样!”的感觉(笑)。真让人心跳加速。

ll17ll18ll17ll18说得好啊~~~

水树:两个主角的关系正朝着我所希望的方向发展,所以我很期待将来的剧情展开。我最想看的就是两人的合体技,最好是将魔杖合体后跳起大斩的厉害的必杀技。另外菲特的变身动画一次也没出现过,要是有的话就好了。

我相信合体技第二部说不定会有的,可以学学美丽祭师二人组的必杀技,来个loveloveAttack……ll5ll9

PS:这个是第一季的访谈吧~~~

一个无知少女就这么给骗到手了。ll15ll15

看来她们都注意到了第一部片头那些肉麻至极的开场白。ll17ll17ll17

[ Last edited by chaosblue on 2005-10-10 at 13:21 ]
汗,传说之树都有了,我觉得很有戏。。。。。。支持啊
这个是第一部的,记得当时听奈叶表白是还感动了一下.
这是第一季的访谈。

“水树:对于菲特来说,奈叶是除了家人之外,第一个真心实意说想和她做朋友的人,对她的冲击就好比求婚一样强烈。听着奈叶将自己的内心传达给菲特的表白,让我觉得这两人可能就那么去结婚了呢(笑)。对话中真的是充满着爱呢……
    田村:再推荐一个(笑)。在片头前面的那段台词真给人夫妻间的对话的感觉呢(笑)。”

完全无话可说OTL……现在这一对在我心目中的地位已然从不可动摇变成无法言传了……每一话都是闪着星星眼去看啊……
水樹和田村都注意到一些YY的地方呐……不知道她們怎麽看最後交換髮帶那一幕的
呵呵。。。感谢LZ啊~
最近迷上这部。ll17
原来声优JJ们也对她们俩有此见解啊~~哈哈
就说奈叶的坚持有点超出友谊的范围了~ll9
呵呵 那小正太們在第二部就被剔除在Nanoha的視線外囉~~
擺明了要撮合Fate跟Nanoha!
想聽聽看第二部的聲優訪談^^
现在很喜欢看关于声优的访谈
从中总是可以获得一些观众无法得知的讯息

Nanoha第一部前两天才看完
就我而言实在很难相信里面没百合
( 记得Fate第一次出来那集 我就有这种感觉了
連一句"對不起"都讓我想像空間無限大 )

没想到田中和水树也有这样的看法
那么第二部显然必须受到百合众的关心了...

[ Last edited by Migala on 2005-10-11 at 01:06 ]
其實在下一開始的時候只是因為蘿莉的關係才看的  不過看的時候反而比較注意在戰鬥畫面  小弟原本是沒注意到有百合的(雖然心中有在YY的說)  一直到最後一集交換髮帶時 才覺得"不對啊  怎麼兩個人的神情態度不像只是朋友啊  她們不是只有九歲嗎"  此時  小弟才認為百合已經發芽了  現在只希望第二部會是百合盛開啊~~
这是第一部的访谈
我也是前几天才看完第一部的
希望第二部能把百合进行到底

第一部还没看过,好像没有发言权。但是一定要顶的

从第七话开始登场的第三位魔法使库罗诺是个男孩子呢。
    水树:一定会出现表现这男孩子是奈叶喜欢的类型的场面。然后尤诺(奈叶的使魔,性别♂,可以变身成人型)一定会对这个大吃干醋。真好,也许中间就会出现几段恋情喔(笑)。但是我觉得奈叶最后一定会说“大家我都喜欢”然后就结束了(笑)。
    ——尤诺和库罗诺,如果和奈叶配对的话你们觉得哪个更合适呢?
    田村:尤诺和库罗诺这两个人都是挺正经的,而又有时会出些小纰漏的类型。我觉得无论和哪个配都应该可以相处的不错吧……(笑)。   
-------------------------------------------------------------------------------
难道大家都看不到这段......太伤人了
sss  在 2005-10-12 12:05 PM 发表:

水树:一定会出现表现这男孩子是奈叶喜欢的类型的场面。然后尤诺(奈叶的使魔,性别♂,可以变身成人型)一定会对这个大吃干醋。真好,也许中间就会出 ...

看到了……不过我对这段的反应是……

水树:但是我觉得奈叶最后一定会说“大家我都喜欢”然后就结束了

嗯……不知不觉后宫就建好了ll11ll11ll11

BG言论尽可以无视好了……
sss  在 2005-10-12 12:05 PM 发表:

水树:一定会出现表现这男孩子是奈叶喜欢的类型的场面。然后尤诺(奈叶的使魔,性别♂,可以变身成人型)一定会对这个大吃干醋。真好,也许中间就会出 ...

看是看到了,但是无视吧。。。况且动画里觉得奈叶无论是对尤诺或库罗诺都没有比FATE来的。。。有feelll9
依文洁琳  在 2005-10-12 01:54 PM 发表:

看到了……不过我对这段的反应是……

水树:但是我觉得奈叶最后一定会说“大家我都喜欢”然后就结束了

嗯……不知不觉后宫就建好了ll11ll11ll11

BG言论尽可以无视好了……

9494,水樹說得對,奈葉就是那種“大家都喜歡”主義的……
不過,她對fate肯定是不同的!

口亨,這個后宮可比什麽x男后宮有教育意義多了,至少告訴我們
愛情是要真心實意+大膽告白+死纏爛打才能到手滴~~~ll9
sss  在 2005-10-12 12:05 发表:

这个访谈明显是在库罗诺出场的第七集以前做的。所以还不知道剧情的走势。以后几集可以看出纯粹只是库罗诺是单恋奈叶,我记得某一集库罗诺看着奈叶脸红,奈叶浑然不知,尤诺还在旁边暗笑。
至于尤诺,已经成为为类似于神无月里的大神,或者css里的知世那种虽然喜欢,但也只能打好人牌的那种角色了。有一集奈叶要见Fate,遭到库罗诺的阻拦,尤诺帮助奈叶挡住库罗诺,有点类似神无月最后那一段的情景。
正在补神无访谈,最近迷上访谈了,不只哪里有这个访谈下??
看完才知道原来声优也很喜欢YY的.ll7ll7ll7
ll3ll3ll3ll3ll3ll3
我對這動畫有興趣的原因是...
第一次聽到奈葉的聲音
讓我馬上想到梨乃...