百合姬2無劇透感想

阅读字号:
头像被屏蔽
覺的自己意志力太薄弱了, 但還是算了...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

百合姬2, 出了, 買了, 也看了, 說一下感想

百合姊妹這個系列的漫畫誌, 出到現在到了第7期, 終於從清純百合, 昇華到了GL, 首先先祝賀一下...

看了那麼多百合姊妹/百合姬的連載跟短篇, 雖說喜歡的很多, 但這一期的那個彩頁的kiss, 卻讓自己看這個系列雜誌以來, 第一次體驗到了心跳漏了半拍的感覺...
失魂落魄之後, 再被緊接著的GL H驚艷, 動漫畫看了那麼多, 論到GL H的唯美, 這短短幾頁, 大概算是所見中的數一數二...

H中的兩位少女, 是整個系列中最喜歡的couples裡, 排名前三名的一對, 百合姬2瞬間就成為了系列雜誌, 最愛的一期...

可是happy過了, 不知為何, 卻感到失落, 想到了TW小說'逆女'中的天使跟清清, 彷彿為了填補不安而H, 藉著H的歡愉來消除憂鬱, 之後陷入循環, 像一個無法消弭的黑洞, 危險不安的種子也就如此埋下, 想想天使跟清清的結局, 很擔心若作者為這一對安排第三篇故事, 就免不了悲劇了, 那就可惜, 糟蹋了百合姊妹/百合姬裡最穩定親密的一對了...

感想說過了, 再來說願望, 當然是希望另外幾對喜歡的couples也來場兩情相悅的18x場面了

但, 其中一對的作者, 不像雜誌中其餘的漫畫家, 要嘛出身於BL漫, 要嘛是H漫, 清純百合起家, 要想讓筆下那一對有更進一步發展, 實在是千難萬難...
有時候會想, 若身為百合fan, 男性跟女性比起來, 處理GL H, 似乎是顯得特別彆扭, 明明該H了, 還在那裡裝清純, 反倒是女性漫畫家, 該怎麼作就怎麼作...
也許有人會質疑介錯也是男的, 個人看來, 那兩人血液流的百合fan元素, 太稀薄了, 作不得數, 神無月如果不是有動畫版編劇, 大概也會落的像介錯其餘漫畫的下場吧...

扯太遠了, 前三的另一對, 是初戀姊妹兩位主角, 可惜這個系列, 一來節奏太慢, 二來起步太晚, GL H, 大概遙遙無期吧...

另外雖然也有其餘很喜歡的故事或couples...
但有的是故事讓人喜歡, 裡頭的配對卻會讓人覺得分開或許比在一起更幸福...
也些如林家志弦的連載, 雖然兩者都喜歡, 但不能抱任何期望
此外紺野似乎在這個系列雜誌不太得志, 無奈...

[ Last edited by alpha on 2005-10-21 at 20:50 ]
百合姬....
這玩意兒台灣有再賣嗎??
很看看到底是啥~~~

說到GL的H...
在下定了一本全是GL的H漫...
應該過幾天就會送到吧,到時俺也來發依下感想
OTL
realorochi  在 2005-10-21 04:48 PM 发表:

百合姬....
很看看到底是啥~~~

說到GL的H...
OTL

是指 少女セクト 嗎?
真想看這本的中文版啊:D

話說 少女セクト 在AMAZON竟然沒有打上『アダルト商品につき18歳未満の方は購入できません。』還真是奇怪啊...
而且封面也沒打上成人..
( 小声....百合姬是啥ll10ll10
realorochi  在 2005-10-21 04:48 PM 发表:

百合姬....
很看看到底是啥~~~

說到GL的H...
OTL

台灣有賣啊@@"
安麗美特(ANIMATE)或是萬年
找不到可以用訂的QQ
感想不错啊,有点想看看,不过日文的
已经升华到H境界是瞳和奈奈吗。。。。抖
有人在香港見過有賣嗎?
等得快死了
ll4ll4
去雜誌瘋也可以找到
個人是覺得還可以
雜誌瘋的3.4F就是安利美特!!
不過價錢約是三百多...唉
看來這次為了那個封面...又要在敗一次錢了!!
头像被屏蔽
哎也  在 2005-10-21 09:22 PM 发表:

有人在香港見過有賣嗎?
等得快死了
ll4ll4

在香港也沒什麼望了............
在下四出走訪多處...........
由銅鑼灣至旺角也沒有............
百合日漫也賣少見少............
更不要說GL的了.........
那只會更傷心的..........

呀........
GL是有........但是大多數是男性向的...........
所以GL中一定有肉腳的男主角!!!!!!!!!!!!!!
剛也去買了一本..有時間也來聊聊感想好了

話說樓主你喜歡的排名第三對是哪對?
這邊有點好奇的..

這期的奈奈和小瞳也是我很喜歡的一對
當初買百合姊妹第一期時就被這對感動到而決定繼續買的
香港的朋友,請去sogo用訂的!!!!!
之前百合姊妹明明在太子的宇宙船有在賣,可是到了百合姬就沒進貨,
而且好像也不會進貸.
更不可以用訂的,真的很奇怪.

今次百合姬我也是去sogo用訂的,可是在這裡看到百合姬出了的消息,我還沒接到電話通知書的消息.難道連sogo也訂不到嗎|||||orz
(那已經要我用十一算來買了,那很貴的好不好>3</)ll11

連sogo都不行我真的不知道可以去哪訂了.........ll6

[ Last edited by tamtin on 2005-10-22 at 00:13 ]
头像被屏蔽

百合姬....
很看看到底是啥~~~

PMUNS  在 2005-10-21 05:12 PM 发表:

是指 少女セクト 嗎?
真想看這本的中文版啊:D

..

說起來, 那個少女什麼的, 唯一的優勢大概就是沒有男性角色干擾, 落力於少女之間情感的描寫
裡頭GL H, 一開始在網路上看到一張兩張, 還有點驚艷, 看了全本, 才發覺沒什麼感覺, 不是喜歡的style, 還是喜歡春萌裡那種清爽乾淨...

jazxcvb  在 2005-10-21 06:40 PM 发表:

( 小声....百合姬是啥ll10ll10

是書

伊卡洛斯  在 2005-10-21 08:33 PM 发表:

台灣有賣啊@@"
安麗美特(ANIMATE)或是萬年
找不到可以用訂的QQ

我就在前者買的, 以前都只看到一堆, 這次去買, 居然變成兩堆了...

sss  在 2005-10-21 09:17 PM 发表:

感想不错啊,有点想看看,不过日文的

漫畫嘛, 就算看不懂文字, 很該看得懂圖, 更何況是H...

gbyco2  在 2005-10-21 09:19 PM 发表:

已经升华到H境界是瞳和奈奈吗。。。。抖

猜的????

哎也  在 2005-10-21 09:22 PM 发表:

有人在香港見過有賣嗎?
等得快死了
ll4ll4

才出了幾天就覺得等的快死了?
以前我在等前幾期的時候, 隨便一等就是一兩個月, 好像也沒死人...

DDS  在 2005-10-21 10:08 PM 发表:

去雜誌瘋也可以找到
個人是覺得還可以

百合/GL漫畫雜誌最好的也不過就是這個, 這個不行的話, 還有什麼是可以的呢??

Regal  在 2005-10-21 11:27 PM 发表:

雜誌瘋的3.4F就是安利美特!!
不過價錢約是三百多...唉
看來這次為了那個封面...又要在敗一次錢了!!

這期的封面, 沒特別喜歡...

qwhy  在 2005-10-21 11:29 PM 发表:

呀........
GL是有 ...

男性向啊, 真的畫的好, 也是沒意見, 當然決不能有兩女一男的3P之類...

ZEROWALKER013  在 2005-10-22 12:06 AM 发表:

剛也去買了一本..有時間也來聊聊感想好了

話說樓主你喜歡的排名第三對是哪對?
這邊有點好奇的..

這期的奈奈和小瞳也是我很喜歡的一對
當初買百合姊妹第一期時就被這對感動到而決定繼續買的

其實我喜歡的排名沒先後的, 就算今天覺得那一對最喜歡, 過不久說不定又倒了過來
至於奈瞳跟戀姊妹外的另一對, 我覺得暗示的蠻清楚的說....

tamtin  在 2005-10-22 12:12 AM 发表:

之前百合姊妹明明在太子的宇宙船有在賣,可是到了百合姬就沒進貨,
而且好像也不會進貸.

今次百合姬我也是去sogo用訂的,可是在這裡看到百合姬出了 ...

該不會是人家跟一迅社有什麼心結??
qwhy  在 2005-10-21 11:29 PM 发表:

呀........
GL是有 ...

那種叫純H漫吧,只是內容刻意用了女x女
跟百合或GL有分別的
H動也有這樣的情況
實在無力觀賞

tamtin  在 2005-10-22 12:12 AM 发表:

而且好像也不會進貸.

今次百合姬我也是去sogo用訂的,可是在這裡看到百合姬出了 ...

sogo的旭屋吧.
在那處訂的話能否以選空運?不然要等較長時間才會收到?
我想除非多人訂吧,那旭屋就會開始正常入貨,並會出現Air版
題外話,我以前曾向它訂Maria sama ga miteru漫畫單行本一,但等一段日子後居然打電話給我說訂不到ll15
剛看完了~~~說說感想吧~~~
瞳和奈奈真是太讚啦,我也是從第一期就非常喜歡他們,現在又再看到他們出現,真是令人感動啊~~~~
另外這期的巫女和魔女似乎有大危機,給我快要完結的感覺~~
我最好奇的是在講兩個婆婆的故事的那一篇,為什麼兩個婆婆看起來都那麼年輕啊?????有誰知道嗎?????