看完地狱少女第6集后 来发表下看法

阅读字号:
第6集女主角的妈妈可以算是比较倒霉的人了 看到了不应该看到的 但是我怎么想都觉得不对劲 我看过的N多动画、电视剧和电影中 怎么都是抓主别人把柄的人比较邪恶啊 感觉这集的人物应该反一反嘛(别扔番茄!!!ll6ll6ll6)
话说这集的方式比较特别 不是用一些恐怖的东西来吓唬人 而是用了语言(语言?这也能吓人?ll10ll10ll10) 一群人每个人说一句话都可以把那女的淹死 这是不是常说的人言可畏?ll7ll7ll7

[ Last edited by 点点づ回忆 on 2005-11-9 at 12:28 ]
头像被屏蔽
语言这种东西本来就可以用来杀人,威力大的很.
古有防人之口甚于防川,又有众口铄金,积毁销骨之说的.
貌似我只听说过语言能使人精神崩溃 这就是语言的威力吗 至于你说的可以用来杀人 这好像太夸张了点 不至于那么严重吧
PS:最后那部分 虽然女主角的母亲又恢复了平日的宁静 但她却开始和那个下地狱的那人越来越像了 说话口气貌似换了个人似的 难不成要那个下地狱的那个人的女儿来个恶性循环吗
这一集山百合会的红蔷薇姐妹成冤家对头了

看完之后觉得小爱很可怜~
她才是牺牲品,因为世界上有这么多BT的事要她去解决
地狱少女好象没有什么连贯性啊
人言可畏,没有体会过的人是不会了解它的威力的!!!
点点づ回忆  在 2005-11-9 12:23 PM 发表:

N多动画、电视剧和电影中 怎么都是抓主别人把柄的人比较邪恶啊 感觉这集的人物应该反一反嘛!!!

理論上來説應該是這樣的,
但是剛開始的時候小遙的媽媽是屬於弱勢的....
這樣的設定似乎也是合乎情理的。

PS:
裏看到小遙的爸爸因爲工作上的事情暴打渾身是傷的媽媽看起來好不爽哦~
(個人觀點)
citricacid  在 2005-11-9 06:24 PM 发表:

理論上來説應該是這樣的,
但是剛開始的時候小遙的媽媽是屬於弱勢的....
這樣的設定似乎也是合乎情理的。

这个好像不分开始和以后吧 她在整个一集中(除了最后报完仇后)就完全属于弱势 根本没怎么反抗过

citricacid  在 2005-11-9 06:24 PM 发表:  

PS:
裏看到小遙的爸爸因爲工作上的事情暴打渾身是傷的媽媽看起來好不爽哦~
(個人觀點)

这个我同意 家庭暴力是不对的
第七話 依頼者:紅 彩香:雪野五月  ターゲット:紅 翠:滝沢久美子

下一集是同一家人?
我的感觉是当权力和威望被滥用之后会有严重后果。。

那个被偷看到的女人手中正掌握着某种权力(不是“不能得罪”么?),而且自己也习惯了高高在上的感觉。因为高高在上,所以一旦自己的某些污点被暴露出去,所收到的指责和BS应该也是超出一般的,所谓“站的越高,摔的越痛”。处于维护自己利益的目的而动用手中的权力,特别是在没有规则来约束这种权力的使用的时候,就会出现剧中那样的悲剧。像那个女人一样拼命的“整”和威胁那个有可能把自己的污点揭露的人,先下手为强以消除潜在的不安分因素,权力场上这样的事应该很常见。。

不知道第6话想表达的是不是这个意思~~
毒人a  在 2005-11-9 23:05 发表:

第七話 依頼者:紅 彩香:雪野五月  ターゲット:紅 翠:滝沢久美子

下一集是同一家人?

哇~
下一集夠狠~

看那個預告好像有句是說
"她阻礙我成為明星的道路"

不知道會是怎樣的故事?
姐妹反目嗎?

覺得從第五集之後
整個感覺往上提高了一層

好看!!
我就注意到BGM了ll9
从上一话就感觉到怨念的对象消失后,原来的委托人也产生变化了。。。果然可怜的还是爱啊~
强烈BS家庭暴力,超级不爽那些X男啊~ll18
对于内容不与评论.................但我觉得第六话的画工画面好精美啊.................
蓉子欺负祥子...然后被志摩子流放- -
第七話「ひびわれた仮面」
養母から厳しい演技の稽古をつけられる彩香。あまりの過酷さに地獄通信へアクセスしてしまう。しかしそんな彼女には、ウラの顔があったのだ。

脚本:広 真紀 絵コンテ:若林厚史 演出:則座 誠 作画監督:山本 佐和子

應該是她後母阻礙她明星路所以要她死...
ll19

另外下回預告有一點變化,以前最後一句是「我聽到你的怨恨」
今回是輪入道長嘆,
不過愛是明知不對也要完成委所以長嘆吧。
第七集應該是帶出愛是否不問是非黑白總之有委託就把對象送去地獄。
這一話那位母親多可憐啊 .
他人要脅 , 生活在惶恐之中 ,
丈夫懷疑 , 生活在孤獨之中 .
受極大刺激下 , 走上自殺之路 .
她還能夠做到甚麼呢 ?

一切都迫不得以 ,
女兒犧牲自己的靈魂 , 拯救自己的母親 .

就如 愛 所說 ,
就是有這些事情 ,
才會有 她 的存在 .

Have a nice dream .
我都没有信心看下去了   总觉得已经格式被限定了
第六集我的焦點只在聲優=3=
紅薔薇姐妹吵架了....還要找志摩子(違)來當和事佬阿XD"
可惜祐巳在第一話已經出場過了..(還是雙馬尾喔~)
不過我覺得遙也蠻可憐的>"<....
因為母親的不經意...改變了全家的生活

.........感覺地獄少女的問題都蠻現實的..........
這集真算是現實嗎.......?
總之我覺得這集讓我看的有點怕怕的....

本來算是好媽媽的....到最後卻.....

最大的想法就是....
千和配的那女孩是好女孩呀ll11