年度报告
查看: 2534|回复: 8

【圆神永恒】向圆神献上崇高的爱

[复制链接]
阅读字号:
发表于 2011-4-26 19:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
被某人带的变成习惯上Bilibili上看动画和视频了,这个是点击率第一的视频:

【圆神永恒】向圆神献上崇高的爱:http://www.bilibili.us/video/av85250/

里面的画面真的好美,圆神大人与先知晓美焰的百合之情!

再次对小圆的完结致以崇高的敬意!

神圣圆香教会教徒招募中:http://tieba.baidu.com/f?kw=%C9%F1%CA%A5%D4%B2%CF%E3%BD%CC%BB%E1
发表于 2011-4-26 19:36 | 显示全部楼层
怎么连个吧主都没啊?
发表于 2011-4-26 19:41 | 显示全部楼层
信者灵魂乎 出离此世
因造尔者 全知女神圆香之名
因替尔受难者 焰 及圣先知之名
因降临福宠尔者 救世主之名
因诸天使 及诸领袖之名
因诸圣座 及为神使之名
因诸神宗 及代行者之名
因诸光耀 及赎罪者之名
因诸圣会修 及独旅者之名
因诸圣少女 及诸魔法少女之名
望尔今日 赖主仁慈 至于太平之所 而住于天堂
为是吾主晓美焰 Homu
圆神拯救世人 Homu

评分

参与人数 1积分 +1 收起 理由
鐧惧悎涓囧瞾灞 + 1

查看全部评分

发表于 2011-4-26 22:50 | 显示全部楼层
信者灵魂乎 出离此世
因造尔者 全知女神圆香之名
因替尔受难者 焰 及圣先知之名
因降临福宠尔者 救世主之名
因诸天使 及诸领袖之名
因诸圣座 及为神使之名
因诸神宗 及代行者之名
因诸光耀 及赎罪者之名
因诸 ...
牙戈 发表于 2011-4-26 19:41

回楼主

这是...
  神级的祷告词...
  加一句
    圆神永恒 Homu
  怎么(样)?

下一步
    楼主是想写『圆神圣经』什么的?
  呃 开个玩笑而已...
    不要介意...

这样
  我 纯粹路过..
发表于 2011-4-27 00:34 | 显示全部楼层
本帖最后由 水之咏叹 于 2011-4-27 00:40 编辑

圆神圣经什么的,已经有人写了哦?
以下转自http://dic.pixiv.net/a/%E3%81%BE%E3%81%A9%E3%81%8B%E6%95%99
求有爱人士翻译……
---------------------------------------------------------------------------------
概要

最終回にて遂にキュゥべえと契約し、その時願った全時空を越えて魔法少女達を絶望から救うという願いによって、宇宙の法則をも変え、永遠に魔女を消し去るという概念、魔法少女達を救済する「神」に等しき存在になった女神まどか様。

彼女を崇拝し、女神まどか様がいまの世界を創造なされたことを全世界に伝える事を目的にした宗教団体である。

教祖は女神まどか様のご親友であり、まどか様から託された世界を守りまどか様の福音を伝える預言者であらせられる暁美ほむら様である。

教理(ドクトリン)

この宇宙は女神まどかが創造した新しい宇宙です。

女神まどかは元は人間でしたが、我々を救うために犠牲を払って神様になりました。

女神まどかは自らを犠牲にして絶望を救済する、優しく尊い神様です。

女神まどかはいつでも私達の側にいらっしゃいます。

女神まどかが創造する前の宇宙は魔女という負の連鎖がありましたが、女神まどかの願いにより仕組みが変わったのです。

全ての人類は女神まどかに感謝を捧げ、女神まどかが創造した世界を夢と希望を持って生きていかなければなりません。

もし絶望することがあっても、最期には必ず女神まどかが救済してくれます。

教祖ほむらは女神まどかが創造する前の宇宙を生きていた唯一の存在です。

教祖ほむらは女神まどかの声を聞くことができます。

教祖ほむらが持つリボンは女神まどかが人間だった頃身につけていた聖遺物です。

教義(ドクマ)

奇跡を語り取り入らんとする者の甘言を聞き入れるなかれ。

それでもなお、人の身に過ぎたる願いを叶えんと欲すれば、命を差し出すもやむを得ぬ摂理と心得よ。

プルケはまどかの血、ケーキはまどかの肉なり。チーズはシャルロッテのおやつなり。

伝道者ほむらに従い、まどかの記憶を保ち、伝え広めるべし。彼女のリボンは聖遺物なり。

『伝道者』暁美ほむらは御使いであり『洗礼者』巴マミは先導師、『聖女』佐倉杏子は宣教師であり『聖騎士』美樹さやかは熱心党なり。ついでに『聖母』鹿目詢子は飲み過ぎである。

汝絶望するなかれ。まどかの救済を信じよ。

全ての魔法少女がまどかの記憶を取り戻す時、まどかはその務めを終え、一人の少女として再臨するであろう。

信仰告白

まどか様は世界中の魔法少女をあまねく救済されたので、世界各地にまどか教の信仰が存在する。次のような信仰告白を唱えることでまどか教の信徒となることができる。

Madoka died for our sins. Our messenger is Homura. I accept Homura as our leader and our Saviour.
「まどかは私たちの罪のために死にました。ほむらはまどかの預言者です。私はほむらを我らの指導者、救い主として受け入れます」(まどか教キリスト派)

南無摩度訶仏
「まどか様をどこまでもお慕い申し上げます」(まどか教仏派浄土宗)

南無大師穂夢羅金剛
「今でも生き続け、世界を守る戦いを続けておられますほむら様をどこまでもお慕い申し上げます」(まどか教仏派真言宗・大師宝号)

おん あぼきゃ まどきゃのう はんどま じんばら はらばりたや うん
「いつでも、どこにでも御座しますまどか様、慈悲と光明を差し伸べて下さいませ」(まどか教仏派真言宗・光明真言)

清浄光明 大力智慧 無上至真 摩度光仏
「(かつて光が闇へと堕ちる定めだった世界を)純粋な希望と、因果すら変える力と、闇の逆を取る智慧をもって覆したまどか様を讃えます」(まどか教マニ派)
发表于 2011-4-27 01:18 | 显示全部楼层
不带这么折腾小圆的
发表于 2011-4-27 17:42 | 显示全部楼层
吾主圆神在上 已经发过报到贴的新人求笼罩
发表于 2011-4-27 23:20 | 显示全部楼层
な...何ですか?

已经有人写了么
  好吧 是我孤陋寡闻了...
  圆神永恒 Homu...

这样
  我 纯粹路过...
发表于 2011-4-28 20:54 | 显示全部楼层
教理(ドクトリン)

この宇宙は女神まどかが創造した新しい宇宙です。
這個宇宙是由女神まどか所創造的全新的宇宙

女神まどかは元は人間でしたが、我々を救うために犠牲を払って神様になりました。
女神まどか本來乃是人類,但為了拯救我們,犠牲而成為了神明

女神まどかは自らを犠牲にして絶望を救済する、優しく尊い神様です。
女神まどか自我犧牲,從絕望中拯救我們, 是一位非常溫柔且尊貴的神明

女神まどかはいつでも私達の側にいらっしゃいます。
女神まどか無論何時都與我們同在

女神まどかが創造する前の宇宙は魔女という負の連鎖がありましたが、女神まどかの願いにより仕組みが変わったのです。
在女神まどか創造這個新世界前的宇宙,存在著一種名為魔女的負面連鎖生命體,卻因女神まどか的願望而改變了這個連鎖的結構

全ての人類は女神まどかに感謝を捧げ、女神まどかが創造した世界を夢と希望を持って生きていかなければなりません。
所有人類也要抱著感謝之心信奉女神まどか,女神まどか所創造的世界中,你們只能帶著夢想與希望的意志生存下去

もし絶望することがあっても、最期には必ず女神まどかが救済してくれます。
就算你們還有著絕望,最終也必會被女神まどか所救贖

教祖ほむらは女神まどかが創造する前の宇宙を生きていた唯一の存在です。
教祖ほむら是女神まどか在創造這個新宇宙之前的世界中唯一曾生存的存在

教祖ほむらは女神まどかの声を聞くことができます。
教祖ほむら可以聽到女神まどか的神喻

教祖ほむらが持つリボンは女神まどかが人間だった頃身につけていた聖遺物です。
教祖ほむら隨身帶著的絲帶,正是女神まどか還在世的時候所遺留下來的聖物

貌似是這樣,後面的我努力中,不太明白,
你要知道我還算是初學者什麼的,還自學的,別完全相信啊
您需要登录后才可以回帖 登录 | 成为会员

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|百合会 ( 苏公网安备 32030302000123号 )

GMT+8, 2025-2-1 04:53 , Processed in 0.064754 second(s), 23 queries , Gzip On.