[求助]我已經不行了~~~誰對電腦很強??(台灣)

阅读字号:
話說前天正開心低打fate格鬥
突然間就不動了,後來重開機就進不去os
今天抱去修,別人說是hd的軸承壞了....
當場就orz下去了~~~~

阿阿阿阿阿阿~~~
我許多影片都沒燒呀~~~
舞乙,薔薇,神無月,地獄少女,神槍,keroro....等等
還有一些fate的game   = =
3,4G的漫畫.....
(最重要的是hime,神無月...等等的同人圖 @@)
這些都救不回來呀呀呀呀呀~~~~

嗚嗚嗚嗚嗚~
誰知道那裡有修硬碟....
我那顆是4,5年前的,早就過保固了,維修的人也説修倒不如買一顆新的~~
可是我hd里acg怎麼辦呀??????
Orz

[ Last edited by realorochi on 2005-11-19 at 19:47 ]
轴承坏了那就只有帮你的HD念经咯

默哀3秒。。。。
同情ING~弱弱的问一下"hd的承軸"是什么?
爱哭の猫猫  在 2005-11-19 19:45 发表:

同情ING~弱弱的问一下"hd的承軸"是什么?

超簡單來說,類似讀寫頭之類的....
這是別人告訴我的~~

chiman  在 2005-11-19 19:43 发表:

轴承坏了那就只有帮你的HD念经咯

默哀3秒。。。。

真的沒辦法了嘛??

[ Last edited by realorochi on 2005-11-19 at 19:51 ]
要不要去光華看看啊~~

或上網找找看有沒有人有類似的情形啊~~~
影月  在 2005-11-19 07:52 PM 发表:

要不要去光華看看啊~~

或上網找找看有沒有人有類似的情形啊~~~

光華外的那條電腦街我想也是可以找人的
http://pcdvd.24zz.com/
可以到這裡看看有沒有有用的資訊- -b
另,這問題放這裡好嗎?- -"
我也是推薦台北市的光華商場,如果你人是在台北的話就親自過去一趟比較快!
如果是軸承壞掉的話,裡面的資料是有可能救回來的!
還有記得要多問幾家比比價!
再來就是看你覺得價錢划不划算了。
3.4G小意思……用电驴下载吧
我两月前也是硬盘坏掉,240G的盘包括动漫APE歌曲还有大堆公司文件共180多G的数据全部打水漂……现在是养成好习惯了,重要资料全部用DVD备份
3.4G是只有漫畫的部份吧?

影片什麼的
應該超過20G以上?

為樓主默哀.............

神無月最近資源區有人在分享
救不回來的話可以去下載........

系統和資料最好放在不同的硬碟裡...
重要資料還是備份起來比較好.........

最近有想換大一點的硬碟
但還是怕怕啊......
一掛的話,整個資料就全沒了><
轴承怎么可能会坏掉@__@....不过如果本体没有坏的话应该还有希望,....还是送到原公司修吧...希望不会把你的资料格式....
闇の健  在 2005-11-19 08:00 PM 发表:

http://pcdvd.24zz.com/
可以到這裡看看有沒有有用的資訊- -b
另,這問題放這裡好嗎?- -"

恩...会被转到水区的吧
说起来你什么加入这个._.?

[ Last edited by 眠 on 2005-11-19 at 20:46 ]
並不是沒辦法
如果你只是軸承掛掉
碟片還是好的 是有希望
http://www.earl.com.tw/
這家是專門救援資料的公司
不過要有心理準備 要價都很高的
电路版坏掉最好修,轴承不一定好修吧
realorochi  在 2005-11-19 07:39 PM 发表:

話說前天正開心低打fate格鬥
突然間就不動了,後來重開機就進不去os
今天抱去修,別人說是hd的軸承壞了....
當場就orz下去了~~~~

阿阿阿阿阿阿~~~
我許多影片都沒燒呀~~~
舞乙,薔薇,神無月,地獄少女,神槍,k ...

軸承...這真的沒救了ll9
我想..樓主還是買顆新的吧

至於裡面的資料,我記得有人在救這種的(用特殊儀器把碟片裡面的資料讀出來)
但是價格聽說10萬起跳...........ll13
就算修好的话...数据也没办法恢复吧
哀哀.....
現在我心已死 = =
只好都重新抓吧.....
哀哀~~

Orz
若真的只是軸承損毀了,hard disk碟面沒損壞,那麼該還有得救的。
不要再強行使用它,盡快拿去修理吧。
你有沒有第二台電腦?
因為如果用這顆當開機碟進不去
拿去接在別台電腦然後把他設成第二顆硬碟(SLAVE)
如果電腦可以偵測得到
可以用FinalData或是R-STUDIO去救救看
之前我曾經一顆硬碟因為分割表不見變成整顆未格式化狀態
我用上述兩種軟體救回了98%的資料
樓主可以試試看
zyx0931  在 2005-11-19 22:48 发表:

你有沒有第二台電腦?
因為如果用這顆當開機碟進不去
拿去接在別台電腦然後把他設成第二顆硬碟(SLAVE)
如果電腦可以偵測得到
可以用FinalData或是R-STUDIO去救救看
之前我曾經一顆硬碟因為分割表不見變成整顆 ...

嗚呼~~~耶~~

太好了,我把壞掉的裝到另依台PC上,可以抓的到耶~~~
趁現在趕緊備份~~~

耶~~好爽~~

PS:感謝各位大大的支持&愛護....