百合花开的那些年

阅读字号:
大家都来评论百合的历史啊~~一起才有意思~~~
A.空运!番薯山的土壤
第五代少女漫画英豪现在似乎都没落到二线了,比如由贵比如CLAMP(当年的黑白两重天啊!)可是捏如果溯源百合,CLAMP似乎仍是不得不提啊。
对CLAMP,不少人会有疑惑,是“商业”呢还是“恶搞”呢?但是在我们这一代人看来,无论如何都会有“怀念”吧~~(喝茶)
好吧进入正题。90年代初,星矢小强的潮流还没有退尽,班上还有人用回形针做星云锁链,都知道但凡是热血少年不管身上被捅出几个窟窿都能蹦达得挺欢。CLAMP来时我们都是纯洁到不行的社会主义花朵。
大嫂们在那个年代的嗅觉真是厉害,一手包办了BLGL罗利父子乱伦挡。不知道诸位当年如何,我看第一遍《圣传》好象没入状况,完全被樱花肚肠飞啊飞的华丽吓傻。第二遍就在研究阿修罗王的胸部——那究竟是女性软组织还是胸大肌是不是过了。第三遍,才是我最感兴趣的,那一对美女到底是怎么回事?
长头发琴师太美,白描,拥抱,月叶入咽喉,“没有你的天界,就算我活着也没有意义啊”
她们很美她们在相爱(七岁的我了不起的认知啊)她们不是坏人她们居然都死了。
我是这样被收服的,过了很多年,我知道有一个字叫“萌”,有一个词叫“百合”。然后有了一种众里寻她的感动与欣慰。

CLAMP是商业化的,当日花开两枝,因为一个名叫“尾崎南”的强人,BL那一枝开始繁盛(不止CLAMP,整个日本都是啊)
但是我至今相信CLAMP是百合控,即使那些年百合在页内不受欢迎,可是大嫂们只要有机会都会现一下下,而且每每出现还都很感人,比如《X》里两位男主人公的母亲之间的渊源,私以为比杀虫剂广告一样的天龙地龙之争更能感动人类啊(或许因为我本人是百合控不客观?)又比如在CLAMP的商业颠峰作《樱》里,知世也算是女二号吧...
不得不提我本人最喜欢的一对——城之内最 斋藤枫,轻描淡写地留给我很多视觉以及心理上的快乐,但最终还是欲求不满啊。
想想今天夏树与静留的华丽百合组,只能感叹最和枫没有赶上好年月。
说来说去,那时百合的土壤似乎已经在日本漫画主流出现了,也是中国大陆百合同盟军的隐火之一,虽然青黄不接,但是她已经出现了。在男风独大长达数千年之久的中国,也算得振臂一呼。

蔷薇花开的每一年...

...都轰华绚烂...ll3

HUHAHA  在 2005-11-21 03:50 PM 发表:

她们很美她们在相爱(七岁的我了不起的认知啊)她们不是坏人她们居然都死了。
我是这样被收服的,过了很多年,我知道有一个字叫“萌”,有一个词叫“百合”。然后有了一种众里寻她的感动与欣慰。

七岁就识字看圣传了……

因为乾达婆王和苏摩、迦楼罗王和她妹妹而买下圣传并弄丢很多年后,

我知道了有一种配对叫强受和弱攻,还有一种配对叫御姐和LOLI。。
我只知道clamp阿姨们本性都是同人女~~~
作品中BL才是主流,其余只不过是点缀~~~
头像被屏蔽
那一年,我终于开始了王道之路.然后就到了这里.
(貌似我来的还是比较晚,呵呵)
看完聖傳後
覺得乾达婆王和苏摩之間的愛很偉大
反倒是主角阿修羅被我撇到一篇
從那時候就有一點百合頃向
只是自己不知道......
直到看了神無月
體內的百合因子舒醒了
但其實真正的功臣
是聖傳!
CCS  引導小弟進入百合的花園  也是在下最怨念的  敝人每次在這類似的題目中  禁不住要吼一聲  該死的小狼  小櫻是知世的  絕不許你半路橫搶  在下絕對貫徹知世X小櫻  反向不可  不然知世就太可憐了~~
其實CLAMP很會賺錢~~
從以前到現在不知從多少clamp迷手上賺到多少???
如果以我來看應該有上萬了吧~~
家裡一堆是clamp的漫畫和週邊....

不過CLAMP的主流是BL並不是GL...
當時的日本比較流行BL的~~
而且CLAMP是同人起家的說~~
.....................我没看过《圣传》ll13........马上去找来看.........ll18
大家都來講歷史嗎XD?我也來了~~~

我看的漫畫不多,修為遠遠不及上面的各位呢……
記得當年TVB播的少革,那時候還是初中吧,暑假裏每天早上10:30就坐在電視機前等了,第一次知道原來女仔之間也可以接吻……

至於CLAMP……我覺得CLAMP還是喜歡畫BL的曖昧,她們會喜歡畫兩個女孩的曖昧構圖,但實質性地出現兩個女孩之間的曖昧劇情並不多

[ Last edited by 鱼猫 on 2005-11-22 at 01:29 ]
本来以为引导我走上百合之路的是乾达婆王和苏摩,可是经过一番深刻的

回忆后,才发现居然是“美战”里的遥满.........OTZ

原来我从9岁时就开始接触百合了,果然兴趣是要从小培养的..........(远目)
偶是身边人公认的迟钝

因此,偶是在到了这里之后,才明确的知道‘百合’还有这个意思的
clamp的百合也忒假了。。。
我一直觉得不过是几个不厚道的同人女用来鼓吹博爱的工具。。。
虽然认识百合也是从圣传开始,然而仅仅是认识罢了。。。

[ Last edited by yebi on 2005-11-22 at 09:10 ]
看圣传那年我还纯洁到不能再纯洁
什么BL、GL完全不知其意
但是当时却一点没有错愕平常的接受了那几对
看来我本身也满博爱的
回过来看现在…纯洁是什么……
我反倒不知其意……  ==__==
我堕落了啊~~
最初圣传那个版本,全篇翻译都很流利,印刷也不错,可是干达婆王最后的那句告白,居然没翻,还是日文好き,当时那个抓狂啊,立马跑去新华书店翻字典。译者还是挺保护祖国花朵们滴~~~~~
是啊是啊,同意楼上!
当年完全是为了迦楼罗王看圣传的,由此踏上了毕生追随御姐的道路。
记得有一张乾达婆王和苏摩的海报,很暧昧,我才开始注意起来。
没有你的天界,我也活不下去,记忆好深刻。
圣传关注的是迦楼罗、夜叉、修罗这三位,想配对的是前两位。另一组配对是乾达婆王和天王。当时很正统。
成为诱因的,可能是《少女革命》,一度迷恋《轮舞》。之后多年没有接触。直到NOIR、玛利亚及旅人。
纯纯的情感,只有百合。
老实说,我在遇到宫大人以前一直是无视百合这东西的......
小学时候接触到遥满,其实月野兔初见火星时一副迷恋的样子,也可以说有百合>_<
中学里看了圣传后来是少革
真正开始萌百合是圣母之后的事……之前一直没百合这个意识,也没特别觉得女生和女生在一起有什么特别