楼主: x.x

zhime第8集结束,情节稍微分析,外加前景预测一下

阅读字号:
求众学生的所属国家关系图
国家名称都是日文要存下来对着动画慢慢看才懂啊- -

黑谷本质上是要反所有贵族解放平民的<==这个还不知道吧  或许他们只是想回去地球?

五柱的实力应该不需要质疑  静留和小黑只是小接触而已  也没打得多激烈....
只是不知道在战争中五柱的立场会是怎么样的...

舞乙的确越来越好看了  前面的集数也没浪费....
x.x  在 2005-11-27 08:34 发表:

或者看了后几集才猛然发觉前面还有重要的细节未注意,或者错过了应该连贯起来的情节...

同感

所以说现在才发觉追OTOME是个错误。。偶又是看一话删一话的。。。早知道就该等完结了一起看了。。

米办法,等完结了重看一次吧。。。。
  猜測的太精采了,收集的資料也很詳細!
  +25!!
这集眼镜向金发老爸借的书是关于 人工智能 的 也许miyu也是上作一样 是人工智能 而且是蚂蚁奶奶制造的.....
我猜测艾莉卡是被某大人物拣到,后来此人让其部下深优将艾莉卡交给艾莉卡的所谓“奶奶”抚养。

无论深优还是她的领导显然都知道艾莉卡的身份非同小可,所以深优才对艾莉卡如此尊敬,还有深优在艾莉卡少年时代的定期访问。

也许艾莉卡进入学校就是某人的埋下的一颗棋子。
我hime1就是完结后一口气看的,但是后来觉得有点后悔,因为其实其中每一集都可以品味或者说yy点内容然后带着期望去看下一集,这样的整个过程中可以得到更多的感受和收获。

一口气看自然有一口气看的特殊感觉,不过我觉得还丢掉了不少。比如绝对不会有耐心慢慢品味每集预告那些e搞了。
hime的前后剧情线索太庞大又有点深度,一口气集中精神看下去的话也会受不了,普通观众又不可能看完一集自觉休息回味一下再继续吧?

最后,只有追片的人,才能体会那种追的过程中互相交流的愉快,自己的发现能和别人共享而且让别人觉得有价值。而不是一口气看完后,虽然印象深刻,但是想开口,没说几句又觉得自己肤浅加火星...

ps 金发的那本书全名叫“机械百科“,按现实中来说其实应该就是本关于机械设备及部件的基础手册资料而已,根本谈不上ai方面的内容,而且以百科来说实在是太薄了,想靠这几页纸就设计出具备那么复杂构造,能够分析处理具体情况自动反馈修正完成控制的全自动机械么?童话而已...
不过果然是科学已经极端倒退的社会...

ps2 感谢所有加分的人,包括以前几位。
一次全部看完会觉得看得太快而忽略了不少细节
追片时间隔得太远(一周)有时又忘记了剧情
所以还是都保留下来多看几次的好
像HiME两部前后都有很多细节伏笔和前后呼应= =
这所学院在乙HIME中的地位就相当于高达中的阿纳海姆电子,不断地向各方 提供战力。
不同的是,阿纳海姆制造的高达没有感情,即使诞生于同一家企业也不会因手足相残而烦恼。
但是乙HIME们不是高达,她们有自己的想法。
当昔日的同学兵戎相见之时,情何以堪?
我在想那~風琴~會不會是類似通訊器之類的~用來發通訊到地球ll6

還有~最強的應該是~"蒼天之青玉" ~ll3

別問我~不知道...因為~第1話~副會長有說到~...就算是最強的蒼天之青玉...ll15
x.x  在 2005-11-27 08:34 发表:

ps,这次yyk版虽然出得早了,但是为了节约空间而去掉了最后的定格赞助商画面真是觉得有点遗憾...真希望有v2版的话能补上,观众有极大的热情来跟随你们收集和追求完美,便不要让他们失望吧...orz

我個人覺得卡掉的好

不然那段其實沒啥改變的影片真的有浪費到空間
夏樹或許是五柱裡面最強的也說不定...
既然稱號都出來了,想必舞鬥服也會出現的!
第八集,夏樹的GEM已經有很明顯的形狀出現...這是什麼預兆呢?

之前的形狀沒有那麼明顯說~
x.x  在 2005-11-27 21:16 发表:

我hime1就是完结后一口气看的,但是后来觉得有点后悔,因为其实其中每一集都可以品味或者说yy点内容然后带着期望去看下一集,这样的整个过程中可以得到更多的感受和收获。

一口气看自然有一口气看的特殊感觉,不过我觉得还丢掉了不少。比如绝对不会有耐心慢慢品味每集预告那些e搞了。
hime的前后剧情线索太庞大又有点深度,一口气集中精神看下去的话也会受不了,普通观众又不可能看完一集自觉休息回味一下再继续吧?

最后,只有追片的人,才能体会那种追的过程中互相交流的愉快,自己的发现能和别人共享而且让别人觉得有价值。而不是一口气看完后,虽然印象深刻,但是想开口,没说几句又觉得自己肤浅加火星...

說的真是太好了

舞乙算是我第一次在(每週)追的片子
之前沒在看動畫

而暑假看完神無月,舞-HiME
最近看完的草莓棉花糖,極上等等

每看完一集都有好多感觸想說
但最後都只能去搜尋之前的討論帖
看看當時大家討論的內容過過癮

尤其看到當時大家在猜測會長和夏樹飄的方式和劇情
感覺真的是太激烈~
且真的有人推測的分毫不差
真的是滿感動的
K.A.I  在 2005-11-27 10:27 PM 发表:

每看完一集都有好多感觸想說
但最後都只能去搜尋之前的討論帖
看看當時大家討論的內容過過癮

尤其看到當時大家在猜測會長和夏樹飄的方式和劇情
感覺真的是太激烈~
且真的有人推測的分毫不差
真的是滿感動的

老實說我個人蠻喜歡這種追片子外加作對劇情、設定等作猜測、討論的討論串。
  尤其發現猜對的那瞬間,那種感動的感覺不是一口氣看完全部片子可以比的。(笑)
再求众学生的所属国家关系图= =
前面有人说看到过?
五柱应该会保持中立吧?除非人家打到学院里面来……

目前看来,感觉五柱只是个身份而已,和战斗力的关系应该不大,所以我也觉得那两位的实力也就和其他优秀的舞星差不多而已;考虑到她们’非主角‘这个因素,估计不会有太华丽的表现吧?象某基神那种,不要也罢。

95和76的实力对比,目前很难说,毕竟第三话那里可以有多种解释。同样的,76和大黑之战也说明不了太多。

其实,现在最郁闷的并不是强不强,而是某人根本没表现,总是扑克脸,哦,偶尔有那那温柔的对视。第九话,啊啊啊啊啊!!!!!

说到level up,上次的95完全是为了飘才升级的,这次千万不要这样啊。

nina和arika的反应还真是鲜明的对比,不过,考虑到两个人不同的背景和‘情感诉求’(?这是个什么?),这样也很正常吧。

现在好象也很难判断各方谁黑谁白的样子,我个人是很希望前代的各位还是能最终和平相处的。

好象说dvd发了,有什么好玩的特典没有啊,比如什么学院长曾经的糗事,又或者5柱的最初相遇什么的?超期待啊

[ Last edited by bluefogxt on 2005-11-28 at 00:45 ]
舞衣是终极boss?!
可是……可是她可是和夏树同一时期的乙hime呀!
我心飞翔  在 2005-11-28 00:28 发表:

舞衣是终极boss?!
可是……可是她可是和夏树同一时期的乙hime呀!

終極BOSS,我認為是白毛。做BOSS的,當然是王道配 真白螞蟻的「情敵??」。

[ Last edited by yuricat on 2005-11-28 at 04:02 ]
strongp1  在 2005-11-27 12:16 PM 发表:

窃以为会长,夏树在5柱之中实力不怎样!

1.她们两个出场太早了,按照动漫定律,不会是boss级的人物!
2.副会长潜入时夏树毫无反应,会长前去教训副会长时,一番苦斗也未能击败他!而副会长并非黑暗谷 ...

偶不相信!!!

95,飚给她们看!!!

ll1ll1ll1
討論的真激烈 =.=+

支持夏樹其實是很強的五柱!! ll18
首先....被叫得"五柱"實力一定不怎麼弱的...
她們還有傳說中的力量啊~!!
我希望學園長是在緊急的情況下變身的~
絕對不要這麼快就變身啊~~學園長~~~ll15

靜留太早展露實力......
如果靜夏要掛其中一個, 一定是她....orz
.....可是這種全員復活看得我好寒啊....

未來otome會互相殘殺是一定的了~
arika(真白) VS nina(白毛)
其實心裡有點想看到黑化靜留VS夏樹...
最好比上一輯再激烈一點....ll9
头像被屏蔽
我认为~~~~
ARIKA很有可能是为了平息可能到来的再一次战争,在王室授意下,利用古风琴的力量及基因技术由身为优秀舞星OTOME的蕾娜生育而来的,具有特殊使命与地位的人.
这就可以解释为什么ARIKA"没有"父亲.而且从她对纳米机器的近乎理想的接受力,在MIYU的眼中放射金黄光华的异象,以及轻易能够获得舞星GEM的认可便可知道ARIKA的身体本身就有极大隐秘.(甚至于ARIKA的身体中可能含有真祖的基因也说不定)

[ Last edited by peorth955 on 2005-11-29 at 09:17 ]