裝可愛&速食愛情&超高角色淘汰率-nana

阅读字号:
  看完最新的一集13,讓我忍不住要來發表一下感想.
  不能說這部漫畫不好看,豐富的文學氣息,反映現代男女的寫實情愛,以及穿插在其中音樂性或著說是樂團充滿熱血的夢想,兩個nana,各自不同的個性,不同的際遇,不同的家庭背景,卻同樣串聯在許多人與人之間構成的都會故事.
  這也許就是這部漫畫會紅的原因-它的背景和許多人的憧憬都太像了,溫柔的帥哥,有個性的美女,以及五光十色的流行舞台.人與人之間自然的對白,流暢的故事進行方式.讓不論前男友,現女友,新歡或著舊愛,許多的曖昧情感,就這樣被輕鬆的帶過去.讓讀者沒有一絲的阻塞和不安.
  但也是個缺點,看久就會膩了!不管再怎麼深入描寫分手後的痛苦,但還是一樣說分就分-只要是和nana失去連結的角色,很快的就會被讀者遺忘.好像只要寂寞彼此就可以在一起,好像只要一點點的誤會和不愉快,兩個人之間在美好的戀情都會付之一炬...好像在吃麥當勞一樣,吃飽了,付賬,走人,肚子餓再來.整部漫畫每個人都在裝可愛,實際上卻是掩飾彼此的不安,這種假裝和樂一開始還覺得很有意思,但是在後面各種故事的發展,這種關係好像很虛假,根本就只是在欺騙彼此而已.
  只有在作者再每個故事的後頭那一段"嘿 nana"開始,才會有"阿 原來我是再看nana阿"的感覺.現在,直得令我期待的只有阿泰和美雨這兩位還沒開始的故事了,不過這兩位到底會不會開始呢?不知道,作者總是讓人摸不著頭緒,說是隨性嗎,太過氾濫好像會變成隨便,只要對方是男和女,就有可能會湊在一起..."但是還是有許多值得一看的愛情阿 就像蕾拉阿真和娜娜以及蓮這兩對感覺很不錯阿"是阿,是很不錯,但是一個始於金錢的買賣,另一個卻像是單方面的佔有?很明顯的,作者也不會讓這兩對幸福到哪去吧.
  令人懷念的兩個nana百合式友情在一個nana出走後,開始有了變化.那個nana在離去後,另一個nana成名,不過,兩位nana好像都沒有得到幸福,反而越來越沉重了.圍繞在彼此之間的朋友們,也似乎只剩下阿泰,能給人不染世俗塵埃的感覺,其他的,好像已經不是原來的白紙了.
  "幸福的家庭大體都是相似的,而不幸的家庭各有各的不幸"忘了是哪個文豪說的,不過,卻滿符合nana現在的情境,作者開始畫不幸的橋段了,到底這本故事的結局是如何呢?讓我們拭目以待吧!
說實話作品中某些人對性的態度的確和速食麵沒兩樣。
ending  在 2005-11-27 14:02 发表:

也似乎只剩下阿泰,能給人不染世俗塵埃的感覺

還好吧~
他跟fans中的頭頭應該也有點關係
沒這麼不染世俗啊~
又不是真的和尚XD

不過樓主有點說的很好
NANA中的人物間
關係真的滿複雜的

蓮和雷拉,阿泰和娜娜,拓實和雷拉......
這些配對間的曖昧關係
相信之後還是會有爆發的機會

蓮和娜娜,阿八和拓實(巧),雷拉和真一,伸夫和朝海,泰和美雨
這些目前的組合,日後可能還會有洗牌的機會?

大概整部漫畫中
只有純子和京助是關係最穩定的一對吧......(笑~)

不過目前的劇情中
我對拓實有點改觀了
果然不愧是老謀深算的狐狸
希望他之後不要再爛下去了......
趕快入籍結婚就乖乖的當個好男人吧~

p.s
樓主如果不太懂我在說什麼
就抱歉了~
因為我是追著連載看的

且13集也出滿久的了
應該快要出14了吧?
"幸福的家庭大體都是相似的,而不幸的家庭各有各的不幸"

這是安娜.卡列尼娜一書中的第一句話: 『幸福的家庭都一樣, 不幸的家庭各有各的不同。』
可能Nana也想藉這種紅男綠女的關係, 表達出現代城市人們的關係也是速食的吧。合則來不合則去, 以飛快的速度轉換著, 大家都想在這城市尋找一點不變的東西, 因而變得十分不安。
這漫畫是有一點開始膩的感覺, 可是結局還是值得期待...爆
我現在也是想看阿泰跟美雨啊,
其他作者寫到關於美里阿娜娜的身世之類的陰謀論我ㄧ概沒興趣...
還有最想看的一個,娜娜跟小八之間的事...
最近根本就沒在著什麼墨嘛...他們越來越遠的感覺...
吼~~~我是在看NANA耶!

K.A.I  在 2005-11-27 04:28 PM 发表:

不過目前的劇情中
我對拓實有點改觀了
果然不愧是老謀深算的狐狸
希望他之後不要再爛下去了......
趕快入籍結婚就乖乖的當個好男人吧~

你指的拓實是巧(Takumi)嗎?
他喔,我也原本對他改觀ㄚ,
本人真的不是故意要劇透(踹爆),但...我反白好了...
聽說接下來他會跟那個似乎名叫百合的AV女優搞(死)
唉,誰要加入我的反Takumi聯盟呢?
No-Speak-Alice  在 2005-11-27 22:56 发表:

本人真的不是故意要劇透(踹爆),但...我反白好了...
聽說接下來他會跟那個似乎名叫百合的AV女優搞(死)
唉,誰要加入我的反Takumi聯盟呢?

哇咧~
那還真讓我給說中了咧~

K.A.I  在 2005-11-27 16:28 发表:
蓮和娜娜,阿八和拓實(巧),雷拉和真一,伸夫和朝海,泰和美雨
這些目前的組合,日後可能還會有洗牌的機會?

該不會矢澤故意要搞一個阿八和伸夫復合的契機吧?
雖然漫畫裡面的人物關係很亂
但我絕德為一不變的只有娜娜對小八的心吧
娜娜:"男人都是廢物
小八的幸福就由我來守護吧!