[問題]《舞HiME》請問靜留和「蔥」的關係

阅读字号:
基本上靜留和蔥本身沒什麼關係…只是簡接關係而已。
倒是說夏樹和蔥就有很密切的關係,詳情請下drama來聽聽看吧ll3
原來如此....
是在drama中的劇情呀!!!

看到很多的同人作品中
靜留拿出「蔥」
然後夏樹每次都很害怕的樣子

還真是有趣呢
好想知道典故唷 呵呵

(原本打的文章不知為何都不見了...)
魔法老师也有类似的。....治什么来?发烧?
之前好像有人翻譯過的
偶上傳了那一話在ysi空間
http://s52.yousendit.com/d.aspx?id=2K11U8LHK3SWH0QHXUPDTQQY7S
如下:

第十話  夏樹、絕體絕命

靜留:對不起啊夏樹,我是很想立刻趕過來的,不過看到你精神不錯我就放心了。
黎人:抱歉啊,今天的會議不能沒有靜留在,是我勉強她留下來的。
夏樹:這樣啊...
黎人:不過既然舞衣她們有來陪你,似乎是不需要我過來,本來認為讓你跟靜留獨
     處有點危險...
靜留:哎呀~黎人,你這是什麼意思啊?
黎人:啊..啊哈哈哈哈哈哈!(裝傻中)
舞衣:那,你為什麼會在這裡?
祐一:買東西啦買東西!像是感冒藥啊飲料啊食材啊等等。
舞衣:原來如此。不愧是學生會跑腿打雜的。
祐一:閉嘴!
碧 :我是想稍微確認一下夏樹的情況,明天是料理實習課的補課,如果請假的話
     我會很困擾的。
舞衣:為什麼小碧會困擾呢?
碧 :那就期待明天的到來吧!
祐一:說到料理,這個怎麼辦?食材買了雙倍的份量。
命 :(咕嚕咕嚕)舞衣,肚子餓了。
舞衣:你啊,剛剛不是才吃了稀飯嗎?
命 :稀飯的消化異常地快嘛!
舞衣:真是的...對了,大家還沒吃晚餐吧!我去煮些東西如何?
黎人:真是高興啊,能吃到舞衣親手做的料理。
祐一:可是你料理實習不是也要補課嗎...
舞衣:我是因為照顧巧海所以才缺席的!
祐一:可是啊~
舞衣:你那是什麼眼神啊!好啊,我就讓你看看我的廚藝!
祐一:喔~那就讓我看啊!
黎人:真是期待啊~
碧 :嗯嗯!
夏樹:嗯..你們要吵鬧是可以啦...可是是不是忘記了什麼啊...
靜留:沒問題!照顧夏樹的責任就包在我身上,過夜的準備都做好了,為了讓你方
     便上廁所,這個我也帶來了~
夏樹:這不是..尿壺?咳咳咳
黎人:不愧是靜留!
舞衣:呃..這個..那就麻煩你了。會長的份我也會一併做,可以的話請一起用
     餐。
靜留:多謝。
夏樹:等等,舞衣!喂!!

碧 :啊~滿腹!
黎人:不是我說客套話,舞衣的料理真的很好吃。
舞衣:謝謝大家。
命 :好幸福~
舞衣:啊你是沒有什麼話想說嗎?楯!
祐一:嗯..
舞衣:什麼?我聽不到啦!
祐一:好吃,非常的美味可以了吧!
舞衣:嘻嘻,很好。
靜留:啊,大家已經吃飽了嗎?
黎人:也有靜留的份喔。啊~真的是很好吃呢!
靜留:這樣啊...不過我還沒有心情吃飯。
舞衣:發生什麼事了嗎?
靜留:就是啊..夏樹的體溫又上升了一點。
舞衣:哎呀...

碧 :夏樹,身體狀況如何?
夏樹:嗯...沒問..咳咳咳
(嗶嗶嗶!嗶嗶嗶!)
舞衣:體溫又上升了,退燒藥呢?
靜留:剛才吃過了。
舞衣:啊..那只有慢慢等燒退下來了。
碧 :真是糟糕,這樣看來明天的補課是沒辦法參加了。
命 :吶,舞衣...夏樹會死嗎?
夏樹:誰會死啊!!!咳咳咳
靜留:夏樹,振作一點!
碧 :既然如此只好選擇最後的手段了。舞衣,剛剛作菜剩下的材料裡,有長蔥對
     吧。
舞衣:嗯。不過要做什麼呢?
夏樹:蔥嗎...
碧 :當科學的力量不管用的時候,人們要依靠什麼呢?也就是近乎神秘力量,疾
     病剋星的民間療法啊!
夏樹:該不會...
碧 :沒錯!話說將長蔥插入某個部位,會立即退燒。
祐一:某部位?
黎人:啊咧?你不知道啊。就是啊...(竊竊私語)
祐一:嗯哈!屁眼!?
夏樹:呃啊-靜留,叫..叫她們住手!
靜留:對耶,還有這個方法。為了夏樹,我會親手...
碧 :小命,拿蔥來(命 :嗯!),男生請退場!
黎人:那麼夏樹,多保重啊。
祐一:好好覺悟吧,玖我!
夏樹:呃,舞衣,拜託你救救我!
舞衣:這個...不過如果這樣可以退燒的話也不錯啊,健康是很重要的唷!
夏樹:哪有這樣的...
命 :碧,我拿了最粗的一根來!
夏樹:不准拿來!
碧 :那麼接下來,你已經做好覺悟了吧,玖我夏樹同學。
夏樹:住手...住手啊...啊啊啊啊啊啊啊!
碧 :嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿

靜留:噗嗤XD

[ Last edited by LokTin on 2005-11-30 at 00:11 ]
LokTin  在 2005-11-30 12:10 AM 发表:

之前好像有人翻譯過的
偶上傳了那一話在ysi空間
http://s52.yousendit.com/d.aspx?id=2K11U8LHK3SWH0QHXUPDTQQY7S
如下:

第十話  夏樹、絕體絕命

靜留:對不起啊夏樹,我是很想立刻趕過來的, ...

哇XDDDD
這該說是不幸..還是幸福呢XD

想起魔法老師的小太郎..也被人把蔥...
要谢谢四楼的同学呢...................原来典故是这样的啊..................XD
喔喔喔!!!!
真是太棒了
感謝LokTin大大的分享呀
給大大加個分!!!!

不過我還是有點小小的疑惑
最後夏樹倒底是被誰把蔥給… >////<
是碧? 還是靜留呢?

還有 drama的時間是大概發生在動畫的第幾話呢?
Vari-angel  在 2005-11-30 12:50 AM 发表:

喔喔喔!!!!
真是太棒了
感謝LokTin大大的分享呀
給大大加個分!!!!

不過我還是有點小小的疑惑
最後夏樹倒底是被誰把蔥給… >////<
是碧? 還是靜留呢?

還有 drama的時間是大概發生在動畫的第幾話 ...

謝謝妳的加分
我想應該最後是靜留把蔥.....
在第幾話偶也不太清楚
因為偶聽不懂日文的說ll6
Vari-angel  在 2005-11-30 00:50 发表:

drama的時間是大概發生在動畫的第幾話呢?

蔥的這篇
有個印象是發生在第9話跟第10話之間的事情ll9

情報來源不明......
忘記是從哪得來的ll8
(也可能是被同人文影響?)
呵呵呵呵~~夏樹那是為你好的
你就接受靜留親手幫你一把吧~~~ XD

之前也不明白為什麼夏樹會這樣不喜歡蔥~~
原來是這樣!!!~~ 笑死我了~~~
K.A.I  在 2005-11-30 09:25 AM 发表:

蔥的這篇
有個印象是發生在第9話跟第10話之間的事情ll9

情報來源不明......
忘記是從哪得來的ll8
(也可能是被同人文影響?)

對的…
因為夏樹的"no se de"(不能打日文)之後感冒了…(因為夏天感冒而被舞衣訓了一頓)
情報來自drama第九話

這兩話真的笑翻了…還有一話是舞衣、夏樹和命去內衣店碰見會長…是令人臉紅的一話ll16
小蔥蔥
...拉拉拉..
太有趣了哈哈...到底有没有这个剧情的???...
再去看一下。..
beginner  在 2005-11-30 12:14 PM 发表:

對的…
因為夏樹的"no se de"(不能打日文)之後感冒了…(因為夏天感冒而被舞衣訓了一頓)
情報來自drama第九話

這兩話真的笑翻了…還有一話是舞衣、夏樹和命去內衣店碰見會長…是令人臉紅的一話ll16

@@

請問能在哪找到那話跟翻譯呢ll10?
(在google搜尋過..只找到一話是關於 會長喜歡夏樹的經過0.0 並帶她去買內衣)
问题如上!!
佩琪兔  在 2005-12-1 01:47 PM 发表:

@@

請問能在哪找到那話跟翻譯呢ll10?
(在google搜尋過..只找到一話是關於 會長喜歡夏樹的經過0.0 並帶她去買內衣)

是第八話 桜の花、咲くころ?是的话麻烦帖出来吧- -
头像被屏蔽
嗯?第八话?那话是讲会长的啊。。。

-----------------------------------------------------------------
靜:我喜歡夏樹,所以不管發生什麼事我都會保護夏樹
玖:靜留...我也喜歡靜留...有像靜留這樣的朋友在真是太好了
靜:但是我的喜歡跟你的喜歡是不一樣的...夏樹...
-----------------------------------------------------------------
對...我第一次和夏樹相遇是那春天的某天-櫻花紛飛的時候
在那花園裡我們相遇了

玖:花嗎...
靜:不可以那樣做喔!花是很美麗的,因為它們在短暫的生命中努力的綻放

然後,就好像對人生漠不關心,綻放出強烈光芒的眼睛,被看見破壞花朵而覺得丟臉微微泛紅的臉頰,長長的頭髮在風中飄舞

玖:你是?
靜:我叫藤乃靜留,你呢?
玖:玖我...夏樹

那時...我墜入愛河了

靜:夏樹...真是好名字阿
玖:...有什麼事嗎?
靜:沒事的話就不能跟你交談嗎?
玖:對

那孩子一開始雖然像個受傷的貓一樣,但是多次找他說話後終於敞開心房了

玖:真是個怪人阿靜留
靜:是嗎?
玖:很奇怪!像我這樣的人還不厭煩地過來找我
靜:那是因為我喜歡夏樹阿
玖:笨...笨蛋!突然說什麼!
靜:討厭~真是冷淡阿~我們不是朋友嗎?

我馬上就發現了,這人雖然很倔強,但本性是很善良很聽話的女生
----------------------------------------------------------
靜:夏樹你在看什麼?
玖:靜...靜留!?不...沒有在看什麼
靜:哇~~好可愛的洋裝阿~要買嗎?
玖:不買!反正我又不適合...
靜:是嗎?難得兩人一起出來買東西不要客氣嘛!我好想看阿~穿這件衣服的夏樹
玖:說不買就是不買
靜(笑)
玖:不要笑!
靜:對了!這附近有間不錯的店,夏樹也適合的很多可愛的東西
玖:咦?

對...夏樹不是可以接受我這種不正常感情的人,所以我想我也以好朋友好前輩的身分陪在她身邊

玖:這裡是?
靜:是我常來內衣店,夏樹不太了解內衣怎麼挑選吧?
玖:恩...但是內衣怎樣選都無所謂吧
靜:那可不行!因為你有漂亮的身材,現在就得穿好的,而且穿在衣服底下就不會在意太可愛了吧?
玖:但是...
靜:交給我吧!我會幫你找適合你穿的!
玖:靜留等等!喂!

其實只是害怕被拒絕也說不定,但是那時的我只要夏樹在我身邊這樣我就覺得很幸福了,這樣就滿足了,直到那時...
---------------------------------------------
凪:就是這樣~這就是HiME的命運,靜留同學,到目前為止你好像在暗中偷偷摸摸地戰鬥,打敗了很多棄獸,但是已經不能再躲了,你最愛的夏樹也無法從這命運中掙脫

我輸了夏樹就會消失...聽到以後我第一次察覺,自己心中其實一直期待著說不定有一天夏樹會接受我的感情這種像夢一樣的事

玖:靜留.... x n遍(恩...會長妄想中)

夏樹...我想要夏樹!其他我什麼都不要!所以我要戰鬥...對會從我身邊奪走夏樹的所有人,為了有一天她能真正成為我的人.
終於知道這個蔥的由來了~
小女子不懂日文呢...苦呀~

呵呵, 可憐的夏樹~呢~
云羽琦凌  在 2005-12-1 06:29 PM 发表:

嗯?第八话?那话是讲会长的啊。。。

靜:我喜歡夏樹,所以不管發生什麼事我都會保護夏樹
玖:靜留...我也喜歡靜留...有像靜留這樣的朋友在 ...

那麼..請問"舞衣、夏樹和命去內衣店碰見會長"那話是第幾話@@?
能在哪找到0.0??? 大大可以貼出來嗎Orz?
头像被屏蔽
Mai-HiME ドラマCD 実録!『裏』風華学園史 第一章 这张CD的第二话啊 专挑YY的啊
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

凪:五月某日,造成校內騷動的內衣小偷,在玖我夏樹的活躍下解決。但是她的收藏品似乎受到了嚴重的損失。追記:夏樹啊,你對內衣這麼挑是可以啦,但你不先找個可以秀給他看的人嗎?

CD DRAMA 舞HiME  實錄!裏風華學園史第一章 第二話:內衣狂想曲

夏樹:就是這裡。
舞衣:嘿~好可愛的店啊!原來在這裡啊。
命 :吶,舞衣,這裡有什麼吃的啊?
舞衣:不是啦,這裡是賣內衣的店。
命 :嗯~喔!是這個叫胸罩的東西對吧!
(效果音ㄉㄨㄞ)
舞衣:嗯啊!你啊,不要隨便亂摸啦!
命 :舞衣,我也想要穿穿看胸罩。
舞衣:嗯嗯,也被千繪她們說了,確實國三還沒穿胸罩是有點糟糕,今天又帶了玖我同學來。
夏樹:真是的,這裡是我常來的店,也有許多進口貨。要賠償的話是非常的夠本了。
舞衣:啊,偏見~那件胸罩還挺貴的呢!
夏樹:是這樣嗎?
舞衣:是啊!要配合我的尺寸,設計跟顏色也是不在話下,和某人的不一樣。
夏樹:吵死了!進去吧。
命 :喔~好驚人啊舞衣!像花園一樣!!
舞衣:好像很貴……
靜留:歡迎光臨。
夏樹:靜留?
舞衣:會長?
命 :嗯嗯?
靜留:啊啊~真是令人高興的客人啊。
夏樹:為什麼靜留會……嗯,店長呢?
靜留:我也跟這裡很熟,店長有些事出去了,所以就拜託我看店。
舞衣:欸,玖我同學跟會長認識嗎?
夏樹:算是吧。
舞衣:嘿~真意外。
靜留:嗯哼,那麼你們今天是想買什麼呢?
夏樹:啊,她們兩個的胸罩啦。
靜留:哎呀,真是可惜啊~不是夏樹要買嗎?
夏樹:這個…不用了……我今天…不買…
舞衣:玖我同學你怎麼了?你之前不是說……
夏樹:不~用了。
靜留:這樣啊…那麼鴇羽同學,我稍微失禮一下囉!
(效果音ㄉㄨㄞ)
靜留:嗯…在E跟F之間的樣子。蠻結實的,現在這件的話稍嫌緊了點。
(舞衣:咿呀~嗯…哼啊!呀…哈啊~啊…嗯哼!嗯…嗯啊!啊~嗯呀!)
命 :舞衣?
夏樹:果然…
命 :嗯?
(舞衣:哼啊!嗯嗯…嗯哼…呀!哈嗯…)
夏樹:靜留她啊…非常地拿手啊…
命 :什麼很拿手?
夏樹:你不需要知道。
(舞衣:啊…呃啊!啊啊~嗚嗯…嗯!哼嗯…嗯啊…)
舞衣:哈啊~~~~~~~~啊!

舞衣:嗯哈…哈…哈…哈…哈…
靜留:難得你的胸部大而且形狀又好,選內衣的時候可要多注意一些喔!對吧,夏樹?
夏樹:啊…嗯…也對。
命  :舞衣,臉好紅耶。
舞衣:哈…哈…有點…太厲害了…
靜留:鴇羽同學。
舞衣:嗯?什麼事?
靜留:你有喜歡的顏色嗎?
舞衣:啊…這個……
靜留:果然還是清純的白色比較合適啊…這件淡藍色的感覺也不錯。對了對了,這件是進口的,罩杯也很大,穿起來一定很合身。
舞衣:喔…
靜留:那麼,來試穿吧!
舞衣:疑?啊啊啊等等,我一個人就可以了。
靜留:沒~問題,鴇羽同學什麼都不用操心,全部交給我就行了。嗯哼~
舞衣:等…等等等一下,會長,別拉啊,不…不要啊!!!
命 :舞衣…
靜留:哎呀呀,肌膚也很漂亮呢。還有這個櫻紅色的…
(舞衣:嗯哼…嗯啊…嗚…嗯嘿…嗯…啊…嗯啊哈!啊…會長!嗯…不行!啊哈…)
命  :舞衣,等著吧,我現在就過去!
夏樹:用不著去,她並不是在痛苦呻吟。
(舞衣:啊啊…啊啊…啊…哈啊!咿咿…)
命 :可是!
夏樹:就某方面來說…嗯…可以說是她很享受。
(舞衣:呃啊…咿…咳咳…嘔)
命  :嗯?
靜留:鴇羽同學,忍耐的聲音叫得不錯啊~嗚呼呼!
(舞衣:啊…哼嗯…咿…啊---啊啊---啊---嗯哼…)
舞衣:哈啊啊啊~~~~~啊

命 :舞衣?
舞衣:不…行…了…啊啊……(噗咚)
靜留:很合身吧,這麼一來胸部的形狀也會變漂亮喔!夏樹也這麼覺得嗎?
夏樹:呃…啊啊,你這恐怖的技巧還是沒變啊。
靜留:謝謝~呵呵,讓我想起來以前幫夏樹挑選內衣時的事,當時夏樹啊…
夏樹:啊啊!!別說了別說了靜留!那都是以前的事了!
靜留:明明是會害羞。
靜留:那麼,接下來輪到小命了。要買吧!
命 :呃啊!我…
夏樹:啊~這個…就是…我來幫她選就好了,反正還停留在運動胸罩的階段。
靜留:不需要客氣,現在就好好挑選的話,將來才會令人期待啊。
夏樹:不不不…她的話還太早,對吧,命?
命 :嗯!!嗯!!!
舞衣:呼妞~~~
命 :舞衣…嗯…我才不需要什麼胸罩!
夏樹:這樣好嗎?
命 :嗯!!嗯!!!吶,舞衣,胸罩這東西,原來是非常的恐怖啊。
舞衣:呼妞~~
云羽琦凌  在 2005-12-1 11:31 PM 发表:

Mai-HiME ドラマCD 実録!『裏』風華学園史 第一章 这张CD的第二话啊 专挑YY的啊
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

凪:五月某日,造成校內騷動的內衣小偷,在玖我夏樹的活躍下 ...

感謝大大@@ 加分~
「夏樹:就某方面來說…嗯…可以說是她很享受。」
即是夏樹被靜留●●時 有點享愛ll16

找到這個drama檔案的下載點了0.0
http://www.tienma.com/html2/01599.htm
邊聽邊看翻譯真是..XDD