[水]现在3季39话的动画绝迹了好像

阅读字号:
记得最早看的39话动画就是《少女革命》了,所以印象深刻。
似乎《机动战舰nadesico》也是3季?
究竟这种3季是什么造成的呢?是26画意犹未尽而在开辟了一季?还是1年做不满少了一季?
现在快餐作品很多,随之而来13话1季也成了主流;少量2季的重点作品和一年的黄金档。唯独不再见3季的作品了。
现在想想真是挺奇妙的yamiboqe006yamiboqe006
头像被屏蔽
谁说的!?雪之女王,赝品画廊都是近期的3季作品的说...只不过偏冷门而已....=__=!!
结果说明3季作品都是冷门……吗?-口-
(雪完结了吗?)
我想看雪怎么没得字幕组做了的感觉

不然还是问问弟弟吧
ex1:

少女革命雖然做了3季
但無意義的戰鬥很多

神無月只做了12話
劇情很緊湊
(如果神無月做3季 大概會被罵拖戲到爛吧)

ex2:
只做了13話的air評價比52話的seed d評價還高

結:大部份人認為,1季劇情緊湊是王道
原帖由 peggy7723 于 2005-12-31 17:47 发表
ex1:

少女革命雖然做了3季
但無意義的戰鬥很多

神無月只做了12話
劇情很緊湊
(如果神無月做3季 大概會被罵拖戲到爛吧)

ex2:
只做了13話的air評價比52話的seed d評價還高

結:大部份人認為,1季劇 ...

1季13*25分钟总共还不到6小时,再算上各种重复部分,情结太短,根本展不开。
就比如《指环王》做不到10小时就说不完故事。
《三国演义》让再好的导演排,6个小时也拍不好。
再比如你头像的那个动画话如果只一季就什么也说不清。
只有本身情结比较简单的动画才适合做1季,否则就会前言不搭后语,比如《真月谭月姬》TV版

至于《神无月》,不客气地说单在动画艺术水平上和《少女革命》根本不是一个档次的yamiboqe001

我第一次看39话的也是少革 Orz

少革虽然战斗画面有重复但是BGM尤其是歌词每次都不同。
即使画面有时会重复往往重复的是登上决斗台和抽剑、变身吧(?)
几乎每次决斗都是不同方式结束的   
例如Juri大姐次次都是功亏一篑不过“奇迹”的表现方式都很耐人寻味……
80年代至90年代初的經典動畫群閒閒地都100話以上,
如果出在21世紀一定給人罵不斷...
conan是几季的?
CONAN是10年的。
原帖由 白中尉 于 2005-12-31 19:42 发表
conan是几季的?

那个作为特例讨论。。。。
头像被屏蔽
(雪完结了吗?)
--------------------------------------------------------
不知道啊....=__=!!

---------------------------------------------------
MANMI有做...到27话了
很久没看到3季的动画了
不过我认为超过52集的动画就没看头了
日本的动画很奇怪,不是拖戏拍长篇就是原创个结尾草草了结
原帖由 downa 于 2005-12-31 21:50 发表
(雪完结了吗?)
--------------------------------------------------------
不知道啊....=__=!!

--------------------------- ...

不知kuku还继续么,我才载到15。赝品画廊是好东西啊,希望灵风能坚持出完
現在到底是因為太容易得到,(不計下載這回事,
現在也沒有太多人需要去其他人的「宅」看OVA吧...)
還是新世代已經沒有耐性?
原帖由 毒人a 于 2006-1-1 11:26 发表
現在到底是因為太容易得到,(不計下載這回事,
現在也沒有太多人需要去其他人的「宅」看OVA吧...)
還是新世代已經沒有耐性?

同意.
沒耐性和快餐文化, 啊......這是一主要因素啊.
小說沒人看, 原文少人去讀, 就連節奏慢的動話也會被硬盤雪藏, 但真正的內容, 就在那些需時理解的東西中.
6季的都见过...
赝品画廊品质不错,不知道为什么没什么人看
雪之女王....安徒生的原著本来就很短,居然能拖成3季
最搞笑的是我見過有人說甲賀忍法帖做24集都有人說拖戲...
5本漫畫如果只有1季會飛了多少東西?
头像被屏蔽
5本一季绝对够了....24话有多少无聊的原创啊....和一开始的紧张感完全没的比!