楼主: bill

[原創][Marimite評論][念珠的嘆息]病態的花~Les Fleurs du Mal~

阅读字号:
圣是天主教派
=================================
聖有宗教信仰嗎?
光這題目, 就能寫出一篇論文......

她的愛, 一部分是因為天上的光輝, 那照亮了其內心的光輝.
然而,
她的痛, 亦是源於天上的教條戒令, 那荊棘般不可越過的律.

她曾為天使的光輝而讚頌, 她曾為天使的離去而怨恨.
天上的光曾賜予她一切, 天上的光也取走她的一切.

聖母的看顧, 那是天的恩典, 無盡的恩典; 聖母的看顧, 那是天的命題, 無二的命題.

生活於穹蒼之下, 吾等既為萬物主人, 亦是被主宰的羔羊.
如果, 一切都是上天的安排......
原帖由 wakka 于 2006-2-3 22:51 发表
圣是天主教派
=================================
聖有宗教信仰嗎?
光這題目, 就能寫出一篇論文......

她的愛, 一部分是因為天上的光輝, 那照亮了其內心的光輝.
然而,
她的痛, 亦是源於天上的教條戒令, 那 ...

感觉同学在写颂歌……
恩,是我言语失误yamiboqe009
圣貌似不信教,但是她是受天主教所害的人(神派天使“SM”她= =),所以也可以说是被宗教所束缚yamiboqe018
关于这点,乃梨子是突破性人物应该是不会错的。
另,同学如果写论文,一定捧场~
原帖由 MissingPiece 于 2006-2-3 23:18 发表

感觉同学在写颂歌……
恩,是我言语失误yamiboqe009
圣貌似不信教,但是她是受天主教所害的人(神派天使“SM”她= =),所以也可以说是被宗教所束缚yamiboqe018
关于这点,乃梨子是突破性人物应该是不会错的。
另 ...

只不過是因為, 我受這方面的影響不少......
原帖由 wakka 于 2006-2-3 00:30 发表
想一想, 志摩乃梨的GOOD END選擇, 遠比BAD END要多啊.
再說, 上一個雨季, 永遠的姊姊和某大叔不就及時出現, 拯救了快被洪水淹死的紅薔薇姊妹嗎?

恩,有问题的话圣一定会再出现的XD
对于一心想要当修女的志摩子来说,什么是good ending,什么是bad ending?
很难说吧。相遇的时候,就知道一定有离别的一天了。

原帖由 于 2006-2-3 00:37 发表

那忘的意思是...栞的副职是SM女王-___-
(跑题了..撤XD)

(喷)yamiboqe009
天使在上,忘绝对没有这个意思

原帖由 闇の健 于 2006-2-3 01:41 发表

如果為了懲罰一個對祂不敬的人,就必須犧牲一名天使作陪的話
那我會覺得神也沒什麼了不起的

我不相信跟聖分開,栞的心裡不會感到難過
而且...拋棄也算是一種罪過吧XD

神本来就没有什么了不起的(啊,这人刚刚说了什么XD)

跟聖分开,栞才是受伤更重的那个人
被理想和爱情撕裂,被迫伤害一生最爱的唯一,
抛弃与不抛弃都是罪过
被聖的众fans怨恨的她别提多无辜了。。。
原帖由 wakka 于 2006-2-3 23:33 发表

只不過是因為, 我受這方面的影響不少......

看到同学的签名更新了……yamiboqe003
据说国外传教很普遍……难道是受这个影响……
原帖由 MissingPiece 于 2006-2-4 00:10 发表

看到同学的签名更新了……yamiboqe003
据说国外传教很普遍……难道是受这个影响……

我不在國外, 啊......
不過呢, 當學生那麼久, 2/3的時間在教會背景學校渡過, 包括現在.
原帖由 wakka 于 2006-2-4 00:16 发表

我不在國外, 啊......
不過呢, 當學生那麼久, 2/3的時間在教會背景學校渡過, 包括現在.

嗯,据说就是传说的现实中的莉莉安大学部yamiboqe004
Love is love, let the tears away.
Love is love, they will flow away.

喜欢这两句,同学的签名都有备份么,关于圣母的系列哪天全集起来又可以开一帖yamiboqe003
原帖由 MissingPiece 于 2006-2-4 00:25 发表
Love is love, let the tears away.
Love is love, they will flow away.

喜欢这两句,同学的签名都有备份么,关于圣母的系列哪天全集起来又可以开一帖yamiboqe003

我可沒那麼多墨水. 那兩句是我引用的歌詞, 可惜簽名滿了, 加不上原作者資料.

Amarantine - Enya

Title composed by Enya, lyric by Roma Ryan

You know when you give your love away
it opens your heart,
everything is new.
And you know time will always find a way
to let your heart believe it's true.

You know love is everything you say;
a whisper, a word,
promises you give.
You feel it in the heartbeat of the day.
You know this is the way love is.

Amarantine...
Love is.
Love is.
Love...

Love is.
Love is.
Love...

You know love may sometimes make you cry,
so let the tears go,
they will flow away,
for you know love will always let you fly
-how far a heart can fly away!

Love is.
Love is.
Love...

Love is.
Love is.
Love...

Love is.
Love is.
Love...

You know when love's shining in your eyes
it may be the stars
fallen from above.
And you know love
is with you when you rise,
for night and day belong to love.

从一开始就离题千里了……
我覺得這篇倒是有點寫的太偏頗....有好好看小說嗎?
也許眾人觀感不同吧
打從一開始我就認定白家 都是走GL(或稱 情慾)路線
只是用很微妙的方式掩蓋

人和人本來就不可能百分之百相似
所以說蓉子說法我認為是很接近的
至於乃梨子和聖差頗多的 雖然一樣有叛逆和反威權性格
但是和聖原本的樣子是差很多的
乃梨子還是會在意身邊的人的看法
(否則在志摩子邀她去薔薇館那段的對話裡 她不需要說那些辯駁自白)
【口頭上說得不在意你真的認為就是不在意嗎? 相反的行動和神情更能看出她的觀感】
還有要保護志摩子的心情 重視志摩子周遭喜歡的人
正因為有關係 所以才會激動的反駁(像和祥子爭論時那樣)

聖原本給人的感覺 確切來說我很了解
就是對一切都無所謂 空虛又厭世 【純粹】的反叛的性格
直到遇到救贖

他們之間哪有什麼所謂的神聖不神聖 病態不病態的
只是單單作為人都會有的苦惱與情緒狀態的體現角色罷了
硬要說得話
白家給人神聖的感覺
同時也給人病態的感覺 兩者皆有
畢竟他們在不同時期對不同人都有不同的面向
【但是都還是他們自身】
這也是人本來會有的樣貌

白嘉會受到廣大的歡迎 我認為最重要的是
【矛盾】這個特質
裡面不斷強調他們三人都有的【矛盾】
所謂越是矛盾的人越會有吸引的能力 即使是大部分的人皆如此
但是不要忘記
動漫畫小說的世界裡 角色通常是不矛盾的
有堅定目標 單單向前 形象固定
這也是為什麼白家的不同(其實應該說是正常化)才會受到大家的歡迎

至於他們之間關係的看法 個人見解不同 也就沒什麼好說的了
以上

评分

test0231502 + 15 我很赞同

搞什么啊
哪有这么多花头!
说穿了,聖就是美型版的横岛忠夫。烦恼御姐当然受欢迎了。
原帖由 巴黎街頭藝人 于 2006-2-4 15:43 发表
也許眾人觀感不同吧
只是用很微妙的方式掩蓋

所以說蓉子說法我認為 ...

没有一个人发现其中小小的文字游戏
难道都以为我用法文作副标只是附庸风雅吗?

引两段话:
“什么叫诗?什么是诗的目的?就是把善和美区别开来,发觉恶中之美。”
“我觉得,从恶中提出美,对我乃是愉快的事情,而工作越是困难,越是愉快。”

自然我不敢以诗人自居,只是借用里面的意思而已

诸君一旦为其中对白家稍稍不恭则火冒三丈
则即是仍以善为美,不能接受白家的根源之“恶”

白家魅力何在?众人曰真善美
真假姑且不云,美固为美,然非善美,实为恶美。

原帖由 巴黎街頭藝人 于 2006-2-4 15:43 发表
也許眾人觀感不同吧
只是用很微妙的方式掩蓋

所以說蓉子說法我認為 ...

這位同學如此說道, 但我覺得, 你的觀點和樓主並沒有太大衝突啊.
汗……以为同学只是因为圣母中蔷薇都是用法语名,所以特意附加法语标题
查了字典,同学这里的mal是阳性单数(而fleurs是阴性复数)
yamiboqe009法语放弃很久了……所以也没什么信心进一步猜测(事实上对上面的表述也没多少信心)
……
到底是什么文字游戏呢
原帖由 MissingPiece 于 2006-2-4 21:26 发表
汗……以为同学只是因为圣母中蔷薇都是用法语名,所以特意附加法语标题
查了字典,同学这里的mal是阳性单数(而fleurs是阴性复数)
yamiboqe009法语放弃很久了……所以也没什么信心进一步猜测(事实上对上面的表述也 ...

WELL,據某人所說, 這也不是個很複雜的遊戲.
題外話.
很有趣的是, 意文法文中的字詞都是有性別的......
原帖由 wakka 于 2006-2-4 22:01 发表

WELL,據某人所說, 這也不是個很複雜的遊戲.
題外話.
很有趣的是, 意文法文中的字詞都是有性別的......

难道因为mal是阳性单数,所以暗示圣是混迹少女中的大叔?
原帖由 MissingPiece 于 2006-2-4 22:07 发表

难道因为mal是阳性单数,所以暗示圣是混迹少女中的大叔?

不不, 這多沒趣啊.
但也不必為此太費心了.

倒不是我要批判樓主觀點
而是【寫的太偏頗】
樓主的內文意旨是:白家並不是完全聖潔 其中有惡
我的意旨是:本來就是都有 沒什麼好特別強調 可以說都有也可以說都沒有
有好好看懂差別嗎?
因此偏頗就在 特地拿出來寫語氣又有點過激..
這只是我的觀點

樓主的回應才讓我覺得....我強調一點
诸君一旦为其中对白家稍稍不恭则火冒三丈
则即是仍以善为美,不能接受白家的根源之

我...我完全不是白家飯......我是紅家的死忠者
沒人不能理解喔
我喜歡的詩人之一是 波特萊爾
這樣你懂了吧

對於善惡的區分 你真的能篤定怎樣是善 怎樣是惡嗎?

忘了提一點 我也學過一點點法文 所以懂得分陰陽
這樣有什麼好說的呢?
樓主的意思是 帶有GL的成份就是惡 較不純 不聖潔嗎?
那代表你還未超脫超俗?

失敬了……

只是,您还是误解了我的意思
对于能在狂热中维持理性的人,自然没什么强调的必要
问题是确实有很多,您引的我说的那两句里一样的人

此外,比起有些漫不经心的志乃(某人知道是什么意思)
上面的圣志才是我想强调的

同时,在下固然不是超脱凡俗之人
但对GL无任何偏见……

大家不能用放松的心态来看这篇文吗?
其实它只是……