[2.5 次元] 麻美生日快乐~一个能登控的麻美26岁贺文

阅读字号:
本来作晚睡前写的,结果楼下的路由器一断就断到今天中午- -
文笔拙劣,但能表现出对麻美的爱XD就好

开始注意麻美是看KERORO军曹,麻美给天真浪漫的摩亚配音.当时虽然觉得摩亚好萌~> <,但毕竟在日本动画中"萌"这种产物太多,有点审美疲劳-v- 所以只是记住了能登麻美子这个名字,但并没有十分在意.

后来开始追SchoolRumble,能登为其中的春之美神--塚本八雲配音.虽说当时在下动画也胡乱看了不少,但对声优界只处于启蒙认识的状态.而听到八云的声音后,在下却有非常异样的感觉...

怎么说呢?在下觉得,了解一个角色后,一般总可以想象出几个适合为之配音的声音(即使当时我不知道那些声优的名字).而当听过能登演绎的八云后,则完全想象不到,还有其他什么声音能把八云这个角色的特点发挥到如此完美.

麻美的原声,略带一丝丝的沙哑.而正是这一丝的沙哑造就了她的声音的特殊.经常觉得,别的女声优的各种美妙声音,配合美丽的角色,给人以一目了然,入耳即知美感.而麻美声音中的一丝沙哑却可以压下外象上的浮华,构建出角色内心的气质.在看了几集动画后把SR漫画看了,因八云更喜欢麻美,也因麻美更喜欢八云.在SR第1季结束时,麻美已经是在下最喜欢的女声优了.同时展开麻美补完计划:凡是有麻美的新番一定要追,凡是有麻美的旧片一定要补XD

此后放映的魔法先生和草莓100%中,麻美都有非常出色的演出.书店妹妹和东城都是激萌的角色.虽然听麻美的萌声也非常享受,但我觉得真正能使麻美的声音最完美的发挥的,还是能使用麻美的原声,像八云那样的角色----温柔,善良,文静,体贴.外表不染粉脂的美丽,内心却存有一份坚强.而在麻美作品补完行动中我的确又遇到了...

当初看《圣母在上》的理由非常单纯的是因为有麻美配音的角色,没想到圣母却成了在下最钟爱的动画,连人生都被改变了- -呃,不说这个...

在《圣母在上》中麻美为之注入灵魂的藤堂志摩子,有着白蔷薇气质般的舒缓,抚慰,美丽,典雅.在圣母在上春中的两场相遇的戏中,更是让麻美声音中独特的美感发挥的淋漓尽致.所以常常有人用"量身定做"来形容麻美为志摩子配音.而在下也认为麻美的声音对于志摩子,与志摩子对于麻美的声音相互来说都是最好的诠释.

2005年,麻美可以说真正进入了大牌声优的阶段(记得某日本杂志2004~2005声优票选麻美在女声优中排第4,某编辑评论时还用了"很意外"这个词- -踢飞之)
雪之,艾丝缇,安娜, 閻魔爱,铃子等...不断有带有麻美声音特质又各有特性的角色不断涌现.植木44话中那段铃子暴走”畜生~哦啦哦啦哦啦哦啦~“配合874的场景真是让见惯麻美温柔的我大跌眼镜-v-

而年轻的麻美未来的路还有很长.想到在之后的很长一段时间的生活中(少说...十年吧XD?)可以一直与你相伴,真是幸福.

最后再祝福麻美生日快乐,期待新的一岁你可以和更多更好的角色相遇.
让我们期待4月的SchoolRumble第2季,让我们期待9月的圣母在上第3季.

点击进入麻美PP贴

评分

kennyleen + 11 生日快乐~MAMIKO
由奈 + 5
椎名贞光 + 12 就剩这么点分了......
mura + 25
guanxy + 15

原帖由 霜之白蔷薇亲卫 于 2006-2-6 12:51 发表
当初看《圣母在上》的理由非常单纯的是因为有麻美配音的角色,没想到圣母却成了在下最钟爱的动画,连人生都被改变了- -呃,不说这个...

偶喜欢麻美的历程基本跟LZ没有两样~yamiboqe003
笑~
麻美的声线,她的相貌
都太特别了~

再次祝她生日快乐~
顺便贴个上次替麻美配过角色找图的资料补完贴

相关作品:
《成惠的世界》:七濑成惠

《X战记》:桃生小鸟

《犬夜叉》:小铃

《SCHOOL RUMBLE》:塚本八雲

《妖精的旋律》:由香

《向北》:朝比奈京子

《全金属狂潮》(1-2):风间信二

《忘却的旋律》:忘却的旋律

《圣母玛利亚注视着》:藤堂志摩子

《我的女神》:三岛沙夜子

《暗与帽子与书之旅人》:叶月

《LOVELESS》:东云瞳

《女生万岁》第一季:佐佐木雪成

《魔法先生》:宫崎和香

《火影忍者》:纲手的使魔——蛞蝓

《青蛙军曹》:アンゴル.モア

《舞-HiME》:菊川雪之
《舞-乙HiME》: ユキノ・クリサント

《草莓100%》:东城绫

《植木的法则》:铃子

《地獄少女》: 閻魔爱

《SoltyRei》: アクセラ

《銀盤カレイドスコープ》: 莉亚

《苺乱扔》: 安娜・科博拉

《圣魔之血》:艾丝缇.布兰雪

还有些我不认识的角色或我实在找不到图片的龙套角色OTL
《ブギーポップは笑わない Boogiepop Phantom(中译缺)》:殿村望都
《机动天使》:北村飞鸟
《青出于蓝》:相泽千鹤
《小魔女DoReMi》:伊集院さちこ、宫前空、フジオ、冈田ななこ
《神魂合体》:桃园桃子
《COMIC PARTY》:槌谷丽奈
《十二国记》:女仙
《天地无用!GXP》:山田吉子
《DEARBOYS》:杏崎沙斗未
《なるたる(中译暂缺)》:佐仓明
《Monster》:安娜.李贝特
《MEZZO》:长谷川爱子
《ロックマンエグゼAXESS(中译缺)》:城戸舟子
《妄想代理人》:鹭月子
《星舰驾驶员》:若菜サンリ
《LOVELOVE?》:生田美月
《水瓶时代~Sign for Evolution》:阿罗耶识北
《名侦探柯南》:吉沢咲
《GATE KEEPER》:浮矢瞬少年时代
《神无月的巫女》:铃子
《CANVAS2》: 君影百合奈
《日式面包王》:小惠
《撲殺天使》: 小野ちえり役

三岛沙夜子
你贴的是斯酷路德
女神圖錯了

麻美生日快樂yamiboqe006
原帖由 guanxy 于 2006-2-6 13:33 发表
三岛沙夜子
你贴的是斯酷路德

yamiboqe005谢谢提醒
发现- -沙夜子的图粉难找啊- -
搜到的图基本都是3女神的

啊啊,又一篇不错的生日贺文呀,看来能登的形象在大家心目中已经是根深蒂固了,可喜可贺......

P.S.楼主下次不要再加错分啦......让我受之有愧啊^^
原帖由 guanxy 于 2006-2-6 13:08 发表

偶喜欢麻美的历程基本跟LZ没有两样~yamiboqe003
笑~
麻美的声线,她的相貌
都太特别了~

再次祝她生日快乐~

我也是= =|     再次祝能登生日快乐,,也预祝<女子高生>演出成功!!
三祝生日快乐!
大家喜欢上她的历程很相似啊!
最喜歡麻美配志摩子喇~>///<
麻美生日快樂啊!!