楼主: 神爱百合

现在看来,乙HIME和舞HIME不是一个档次的

阅读字号:
咦...可是我覺得舞乙比HIME好耶....
舞乙的世界觀比較好,(雖然只是個花瓶啦....)

因為HIME的節奏抓的不太好,前面好像是在玩校園大亂鬥,
游泳池內衣補考祭典什麼的....感覺就很像校園回憶錄....
到後面才一口氣猛發便當...就好像是到了那個時候忽然知道該怎麼收尾,
才匆匆把前面的線撤下來,將發便當的主線放上的感覺....
舞乙的架構就比較OK....雖然是老套了點,
但是.........
其實我對這種故事是很有興趣的.....完全是因為私心的關係= =+

不過,
青菜蘿蔔,個有所好啦.....
所以.....XDDD
头像被屏蔽
哦?看来派系大战又要开始了……
好吧,乙HIME完结之后来一次统计+口水战吧
跪拜LZ..TF黄毛!
由于对画风极度不满,第三话开始就已经抵制乙hime了。
和hime完全不是一个级别的东西。
我绝对不是一个很称职的观众,我好像只顾看静夏了……

那我想就从静夏和她们的实质角色替代品的角度说说算了~~

我这里的角色替代品指的是nina替代狗狗,绿贱替代会长

nina替代夏树可以说是比较失败的,她的戏份实在太少,而且完全集中在恋父+仅仅是外表冷酷而内在比较关心同学这两方面,后面的那个特点几乎是被用烂的特制了吧,所以这个人物完全没什么新意!!!接着她好像还承担着活跃气氛的工作,但也仅仅是停留在发出那几声几乎是可以说还是很不能接受的叫声,太做作,不说如果联想到那是用来吸引男性,引起男性遐想的……感觉就有点恶心……

和我们可爱的狗狗完全不能比~~

接着是绿贱……好像她除了为静留黑化这点可以让人有点争议……其他的也就不说什么了,和静留比我相信还是静留要好的多~~

再看就是舞里和舞乙里的静夏~~感觉,两边的静夏都成熟一些了,特别是静留!!!变的让人超喜欢了~~狗狗本来还想说她也总算稍微成熟一些了,虽然我喜欢那只可爱傻傻的狗狗,但人家成熟总还是支持的吧,可惜马上就在17,18集放下学院长的自觉……没有静留在身边的狗狗果然还是狗狗啊……
舞乙我大概看了三集後就知道這不是我喜歡的類型
(原來我不是女僕控...@@)
真的純粹是為了夏靜才會繼續看下去
甚至是說為了看舞-HiME的人物出現在舞乙中才會繼續看下去
(看到愕天王出場的時候超熱血~XD)
舞乙整體看來很多地方都是承襲(抄襲?)舞-HiME
原創人物的刻畫也不如前作來的引人入勝
感覺前面的內容有點在拖拖拉拉
不過我是覺得舞乙從前幾個星期開始有點進入狀況了
所以後面內容的發展我還蠻關注的
(應該說還沒看到51大魔王出場還不甘心~XD)

我是覺得等舞乙全部出完再來作比較會比較公平啦!
...话说这乙出来时不就说是平行世界的事吗?还是不要拿两部比较的好...免的伤了自己的心
我觉得舞乙的中段的剧情有些空洞,尤其是对学校生活的刻画太不细致,15集的时候突然间就毕业了。16集结尾时的“重炮轰击”也很大程度模仿了前作的卫星炮。但我觉得这一部在音乐的制作上比第一部有所进步了,战斗时的舞曲曲风很有动感,《星星弹奏的童话》似乎有些象《It‘s only the fairy tale》,却远胜后者。某大导演曾说:“配乐是电影的灵魂”,有精良的音乐制作,作品给观众带来的感动就不会减少,因而就这一点来说,我还是十分支持舞乙
我嘛~~應該是看重劇情為主的~
兩者裡我都有很喜歡的人物~
世界架構上我不韙言 我比較喜歡舞乙
不過劇情陳鋪上~因為舞乙尚未完結~
這點我就不多加評論了yamiboqe004!!
確實...舞乙的故事劇情比起原來的感覺....還有一段距離。
看舞乙都是因爲前作的某特定人物所以才繼續看,不過看后前面劇情卻實是淡........如水....(雖然繼續是歡樂的學園生活)
但是,感覺還是差那麽一段
感觉上 OTOME这个设定还是很有吸引力的
当然衣服不算
老实说17集之前舞乙看得我很烦躁,不追舍不得,追了剧情又拖拖拉拉……舞乙郁闷的地方就在于它把前作人物拉进去了,结果就没办法塞更多的新角色进来拖剧情,前作光是猜hime有哪些个就扯了十几集,这次好像只有一个公主到底是谁的问题吧?

舞乙的世界观庞大……对不起我被DND养刁胃口了…… Orz
何况我一向认为架空世界这东西在世界观上先天就吃了大亏,一个完全架空的世界怎么样也不会象现实世界一样来的有血有肉。强者如小野,12国记还是免不了在各国风俗习惯和国民性等等上显得单薄,何况舞乙这种摆明了卖萌的商业片?

总之,到目前为止,我觉得舞乙的架构是不错,可惜给我一种日升玩不转这个架构或者他们根本没打算玩、只是摆来好看的感觉,就像前面darkness127桑说的,“真的對外關於國家和國家間的關係卻少得太少了.中間看到的只是小綠賤怎麼賤, 和黃毛的三流肥皂劇...Arika怎樣向舞Star努力前進的過程也不多”,
既然如此那还不如人家hime就老老实实的守着学园说故事呢……

希望后面九集能证明我以上感观完全是错误的。 Orz
本来我也对舞乙已经不抱希望了

但看了十七集之后我觉得转折的很好
渐渐的可以理解前段的铺陈

或许真要抱着不去和舞hime比较的心态
我觉得这片子还是可以期待的

可惜的就是因为故事设定太广
而集数能播的又太少
才会让我觉得前面有点草草了事的感觉

像十七集里的路人甲告诉了敌人真白就在这的这段
个人就觉得很内心戏
就像是前面真白这个公主当的很不好然后在苦难的时后被出卖
而预告后来又出现真白的那个样子
角色一下子又和前面的真白有了更鲜明的对比

我觉得,或许前面的设定就是为了要鲜明后面的故事内容
如果是这样的设定的话
舞乙我还是觉得有一定的可看性的
  其實舞乙的世界設定很吸引人,例如國家與國家之間的關係、學園與各國的關係、乙姬的責任跟義務、阿斯瓦德們的過去、舒瓦爾基的宿願、十四年前的陰謀‧‧‧之類的東西都很有發揮的空間。

不過雖然舞乙實際上可以玩的東西遠比前作多,但是問題是製作小組在乎的重點根本不在那上面,每次時間都被他們拿去玩殺必死放送、小綠賤如何個賤法、兩個少女跟黃毛間的三流肥皂劇、父嫁志願的女兒如何個戀父法‧‧‧等等東西了,導致舞乙變成一部在設定上規模有餘,但是實際上在劇中的描寫卻嚴重不足,感覺那些設定好像在裝飾用的作品。

因為畫出了那麼大的餅後卻沒做出那樣的大小給人吃,所以感覺上舞乙就比老實守著學園這小規模發揮的前作還差那麼一點。

希望後面九集可以推翻我到目前為止對舞乙的感覺。- -|||

追加一點:我不否認我是為了夏樹、奈緒、愛爾斯丁(淚)‧‧‧等等我喜愛的角色才追這部作品,不然光是看到少女們逐漸戀上黃毛,而黃毛又對跟自己女兒同年的女孩有感覺的劇情就讓我感到一陣惡寒‧‧‧OTL

我觉得自己很喜欢zhime,比hime更喜欢

很多人说zhime线索太多太乱,剧本太生拼硬凑而唐突,我倒是觉得线索清晰而且前后伏笔紧密,一层接一层,倒是如果不能太core地注意前后台词,这种种细节都往往视而不见,难怪要说剧本太生硬。

就像这集Ers飘,上集有不少人都猜到领黑信的会是她,然后再仔细点看到op,ers已经不再出现,多少对这事有点心理准备,但是回头去看看前几集,连她的身份其实也早就打好伏笔了,第9集图

就差直接说了

其实我就觉得,和啥sdd本质不同的是,zhime从一开始开拍,制作者就完全准备好了剧本的情节过程,也就是完全是不慌不忙地控制着自己的节奏,就像上面这个例子。所以说虽然剧本比过去更庞大,但一切都在其计划和把握中。17集里从1集结束连学校都还没进到第3集正式入校到从最后1名爬到舞斗第2名晋级,中间情节发展之快线索之交织,让我觉得也看得够过瘾。

一些观众却眼中只有76只有95只有瞎猜51哪集会出,我觉得这已经错开hime这情节迭荡起伏又性格把握合理到位的优秀传统,遗漏了很多精华部分了。倒是唯76众们,你们看hime到17集时对76有多少印象?还不是等最后突然黑马发动?那你们现在可有怀疑分析过,zhime里的76会不会也和hime一样到后期突然揭出来一个大阴谋比如从95当学院长开始都是一手提拔包办,后面又是去阿尔塔时和nagi勾结之类?

老实说,每周我只能看一集动画(还是错开刚出几天的讨论热潮)却忍不住要反复看几回,每次看时倒是很投入又很感动,还真是一点都不觉得太吃亏。
各有各的好处了`!
静夏方面还没完吧?
也许在舞乙在不小心来了个有结果的`~百合众们定会说舞乙好`!(个人愿望??yamiboqe002)
舞乙的大逆转来的很突然!前面还那么轻松的`~伏笔埋的不太好`!
HIME败在结局这是公认的了`不用我说!
接下来只能期待舞乙后面的剧情能顺畅点`~(刚才看19话的预告怎么都感觉不出顺畅`~~汗~!yamiboqe025)
有没有搞错啊!我很喜欢乙HIME的!!
总之呐不算太差...
  唯一喜欢的新人物都已经挂叻...哦哦
毕竟乙HIME是第二部,不同是肯定滴~~
不过还是很期待的说~~
哎~~~~~~~还是跳进了续作无法超越前做的死局啊