柏拉圖的愛情??

阅读字号:
头像被屏蔽
因為看了" 为GL正名----GL和百合的区分并不重要!"裡面的討論, 突然產生的問題, 因為跟裡面的討論無關, 就另外開貼了

我居然想不起來, 究竟有那部動畫或漫畫在描寫"柏拉圖的愛情"呢?

若說聖母在上吧, 不論祥祐, 令由, 一直到動畫結束, 也就是"友情以上, 戀愛未滿", 而聖/久保, 實在談不上什麼精神性戀愛...

So...
話說柏拉圖的愛情由來可是和BL有關啊yamiboqe004

如果不要去YY要客觀地想還真是不太容易找.....yamiboqe019

魔法少女奈葉A'S的 琳芙斯 X 疾風應該是吧
至少官網曾說她對疾風抱著深切的愛情
头像被屏蔽
柏拉圖给我印象最深的是他的共妻共子理想

在他看来或者说在那个时代看来女性只是生育机器

他的精神式恋爱恐怕的确是对BL而言的
精神````是百合的主旨嘛,就是纯洁
头像被屏蔽
原帖由 公孙小白 于 2006-2-10 13:06 发表
柏拉圖给我印象最深的是他的共妻共子理想

在他看来或者说在那个时代看来女性只是生育机器

他的精神式恋爱恐怕的确是对BL而言的

就算共产主义也没那么夸张阿?共妻!?
没描写就没描写罢,这又不是啥关键性问题,茶
啊……柏拉圖式愛情是這樣啊?
一直以為是像SM之類的
头像被屏蔽
柏拉图的爱情是一种对永恒美的追求,最高层次是爱智慧(哲学)和爱人类(善德),不是我们平时所理解的狭义爱情.
现在许多人都是将爱情建立于SEX之上了
空悲切
因為有愛很好
有性更好啊
我还真没见过哪段感情是"柏拉图"式的
原帖由 断罪者 于 2006-2-10 18:57 发表
现在许多人都是将爱情建立于SEX之上了
空悲切

如果先有愛情後有sex,那同學還會喊空悲切嗎?yamiboqe004
头像被屏蔽
GL的话也可以来点肉体上的接触啊,当然了,考虑到生理上的问题,精神上也必不可少啊
头像被屏蔽
我们应该认识到脱离肉体的爱情是残缺的,不健康的和畸形的。
所以,肉欲是爱情中不可缺少的一部分yamiboqe004

但这好像和百合向悖yamiboqe009那么还是向GL发展吧yamiboqe025

评分

z22 + 1 我很赞同

腦中立即閃過少革的天上和安希...
要說為什麼我也不想深入去想為什麼...
今天的腦子頹廢中

不過我總覺得如果沒有特殊因素影響
沒有阻礙的兩人即使曾經經歷柏拉圖愛情
最終還是會發展到情慾的層面上