地狱少女这部动画的优点是什么呢?

阅读字号:
头像被屏蔽
说实话,我不喜欢。
没一集都是一样的出场一样的话一样的结束,这种重复让我想起来小学的时候看鬼神童子的变身。那时的情绪的确很激昂。也并不觉得重复有什么不好。但是今天我连续看了10集地狱少女之后。实在是受不了了。或许那种激昂是来自于每天放学后能看动画片的期盼
或许我这种连续看动画片的做法使之特色变得暗淡。
不过回头想想,这部动画我能吸收到什么呢?美好?真爱?
恐怕不是吧。教育我们要好好做人?不要妄下结论?那就更离谱了。而且接触这种带着阴暗与大量负面感情的动画对大家的心理养成并不好吧

复仇应该是主题,复仇的代价是牺牲自己。带着渺小的个人的怨念牺牲一切,我们应该赞赏这种短暂的生命之花所绽放的光芒还是为人世间的误解与罪恶默哀呢?
第五集的情节大家还记得么?最后爱对已经报了仇的女孩又说了一句“坠入黑暗的灵魂”
的确。报仇可以解恨,但报仇以后剩下的只有被束缚的灵魂,或恐惧,或伤心,或成为下一个被诅咒的弃灵,幼小的孩子们还没经历世界的伟大就背上了死缓的包袱。一旦缓刑期结束。等待他们的还会有什么呢?这样的人会得到真正的解脱和快乐么?
虽然我看的时候会觉得那些被害的人既可怜又无可奈何。似乎找地狱少女是他们唯一的出路。但冷静下来仔细想想。却有很多的破绽,他们正是被自己的负面感情蒙蔽了双眼才会那么做的,而且这些人的无知恐怕就是“地狱少女”盛行的温床
从最后结果上看等待诅咒者与被诅咒者的都是毁灭。这又让我想起了EVA中提到的灵魂补完(-最终的进化)就是毁灭。大家所向往的目标-完整的心灵就是这个么?悲哀啊~!
以上纯属一时的个人意见,或许以后我也会觉得今天的我实在太傻,不过那是以后的事情了吧
我写得话如与大家的想法有所冲突,这里先道一声抱歉。
PS:我无意间发现,爱的声优=能登姐.这部动画的人气不会和这个有关吧。呵呵!

评分

乙羽 + 19 原创内容

楼主有点想太多了
我想这部主要卖的就是那位地狱萝莉美少女吧...

要不然可以找个另一种造型担任这个角色
不一定要找一个这样的和服长髮美少女
不然乾脆去掉阎魔爱这位角色,由其它那些班底负责工作
然后片名改成地狱通信就好了

另外提到女主角的cv能登麻美子与这作品人气的关係
我想多少也有一些吧...

头像被屏蔽
人设很萌,声优阵容豪华,有这两点就很难得了。所以即使剧情欠佳,但是能够做到闭上眼睛悦耳,睁开眼睛养眼,能够让感官得到充分的享受就已经足够了。
我覺得不論是動畫.漫畫或小說之類的作品重要的不是教育.而是故事

而地獄少女我覺得是在諷刺現今社會守法反而被人利用.而法律也無法保障人們
所以有了地獄少女
大概是這樣.不過以上是我的感覺.畢竟看這些作品重要的是自己的感覺而不是別人
 Orz|||

優點就是教導人不要害別人,害別人自己也要下地獄

一般都是在說人性險惡的故事
這部主要是賣聲優吧...

不只是能登...
連一些跑龍套的也都大有來頭...

====================

一成不變的模式
其實以前很多動畫都是這樣的
最近少看到反而讓我有點懷念(?)

至於灰暗的劇情
這種東西見仁見智
不多做評論

到底愛是對的還是那位大叔是對的
就看個人的想法了

而且 不身歷其境的話
是不會了解當事者想要復仇的想法
而且大多數的都還是個孩子......
能夠尋求依靠的,似乎只有地獄通信了...
头像被屏蔽
看大家的评论我想起了弦子的《醉清风》“。。。。是不是我想得太多。。。。”
我记得天才电脑少女那一集里的社长(最坏的那个女的)的CV好像就是 全金属里的 毛SANN的CV 吧~~~~~
头像被屏蔽
怎么说呢?
大概地狱LOLI就像臭豆腐一样,喜欢的人就是喜欢,不喜欢的人就会很讨厌吧。。。
(这个比喻有点不雅撒。。。)

如果LZ觉得不好看大可不看嘛,很多同学看过之后受不了那个模式就放弃了。。。
不过我倒是一集不落的追看下来,不时能发现惊喜呢~~~~
原帖由 新的起程 于 2006-2-12 13:45 发表
PS:我无意间发现,爱的声优=能登姐.这部动画的人气不会和这个有关吧。呵呵!

恭喜你答对了,最初我就是冲着这个去看的。。。。yamiboqe004
LZ快看到第十三话吧,主线剧情,一般来说是不会失望的.
从那之后变得有些不一样了呢,不要只以固定模式去看,换个角度,就看出其实有差别的,有些确实能引人深思.
我本来以为是鬼怪故事而没有兴趣,但还是冲着能登去看了,结果前几话大失所望.但追到今天却开始天天盼着新一话了......
说实话,在下是冲着nana去看的,光有能登是吸引不了我的~
一开始看真的很想丢了,剧情黑暗倒是不怎么,但每一话都是同样的内容(连台词都一样),真是受不了……
但是,记得那个写《炼狱少女》的老人么?他对爱有一种异样的感情,而在每一话中,都能看出爱有心事一半,现在在下追的也是这个~爱到底在介意些什么,而那些复了仇的人,是否会和那位老人一样,一生都背负着些什么~
头像被屏蔽
原帖由 ctzldr 于 2006-2-12 16:11 发表
LZ快看到第十三话吧,主线剧情,一般来说是不会失望的.
从那之后变得有些不一样了呢,不要只以固定模式去看,换个角度,就看出其实有差别的,有些确实能引人深思.
我本来以为是鬼怪故事而没有兴趣,但还是冲着能登去看 ...

好吧,今晚奋战到18话
起先是为了能登JJ去看~
看着看着
我发觉自己是为了看世上各种各样的变态而去看的~
世界上的事物可不是像童话里写得那么美好的~
原帖由 新的起程 于 2006-2-12 17:08 发表

好吧,今晚奋战到18话

真是荣幸,另外说一句,第20话的标题是"地狱少女对地狱少年",应该是主线剧情,大概会比较好看.
不过,万一不好看也别找我.yamiboqe009(逃ING)
说实话我能看一直看下去地狱少女也完全是为了能登NOTO~~
还有一些在各个剧情里出现的CV~~比如川澄的第5集!
NOTO现在支持着这个片子的部分我觉得很大了`!
...无奈的说...能登+1.

搞的我觉得推广不能...
从最一开始就是冲着地狱领航人的
现在的能登无视的;不过配这个loli倒是不坏
故事多...而且人设很特别 ..不是大眼睛类型的..yamiboqe018
我觉得这部片的故事节奏还是把握得比较好的!

整部片能按一条主线惯下去,逐步深入!!故事的情节也不错,

看过好像没有脱节的感觉,连续性较好,中间剧情跳动的地方不多也不大。

以上均为个人观点!!