讨论一下非百合动画--青春草酶蛋

阅读字号:
昨天刚看完这部片,今天又有意无意的复习了一下其中的亮点,真觉得是一部不错的片!
当初看这部片时只是为了看看那和天和响男扮女将后怎么在学校生活?但看了几集后就给其中的女主给吸引了,一个年仅14岁的小女生,一个不摔倒就跑不完50M的女生,一个内向的但是非常善良的女生,一个认为鬼比色儿狼更可怕的女生!

从第一集在天和响的教导下跑完50M不摔倒后,这个小女生就对这位“女”老师有好感,用她的话说:为什么一想起天和老师,心就跳得那么快,老师也是女人啊,真是奇怪。

废话少说,以下是我对这部片的看法(如有不合,欢迎PS):
1、虽然变将这种风格不算是新意,但在动画里面,能把一个大男人彻彻底底的变成女人,还要人认不出,也实在夸张,这也只有在动画能办到

2、人物风面,此片算是比较到位的,无论是主角还是配角,关系的戏份都安排得比较合理,同时在人物感情的刻画方面也算是比较成功,特别是对女主角和感情刻画,表现得非常细致。

3、音乐,说到音乐,这也是这部片的一个亮点,无论开场还是结束,整部动画的音乐给人轻快但又不失思念感,感人但又不失清新的感觉。赞一个先。

4、此片本人搞笑动画,五地荘那个几个房客和一个怪招满脑子都是的老婆婆,很好,其中搞笑成份夸张但不变相,实属难为,这个也要赞一下

5、觉得本片最为不足的是,作为校园闹剧,13集好像太短了,因为此片并不像全金2那种以一个个简单不相联系的故事构成,而是以天和响老师在学校教书为主线的,虽然其中表现了几个挺感人的故事,但感觉远远不够,还有就是结尾,仓足得很啊,最搞笑的是大家对脑罩男的看法的转变,那哪止是180度转变啊,360度都不止了ye!仅仅是女主角的几句话,此为本片一大败笔,可惜啊~~~~~~~
哦~原来如此~看完楼主的介绍回去下载来看看吧~(反正早就想下了~就是忘了~)
楼主……这么多年以前的东西了(迷:没有那么久吧- -)~
是好久的动画了啊,蛮喜欢这部动画的主题曲的
當年見到strawberry panic 介紹便去bt 區找,錯手誤下的東東 strawberry eges...
一心看百合,卻得來男扮女裝(這是叫水仙嗎?).
心情煩躁,隨便看過一次,便神速直斬...
这个可是资深瑞穗动画了!
我的影象是OP很好听啊^0^
PS:主角女装的时候声优是谁?
原帖由 使徒 于 2006-2-12 21:15 发表
楼主……这么多年以前的东西了(迷:没有那么久吧- -)~

没办法啊,偶平常是比较少追动画的,一般出完再看,而且一等就可以一两年,所以现在还在复习N年前的东西!
不错的动画!!!!!!!当时很感 动
這個,我記得我是幾年前時看的吧.....XD
最記得的是女主角在身體驗查時「墊胸」,而且墊得很誇張....
(只記得這邪惡的事)
http://www.wretch.cc/blog/FaithKasume&article_id=2861949

人物很不錯啊, 結局很爛就是了
op大讚!!!
请看看监督是谁。。。
这动画一共买了三次……第一次高一……一张碟,一话……兴奋了我半天(那时候百合幼苗都稀缺)

第二次高三……三张碟,三话……

第三次大二……不知道买什么垃圾动画的时候里面附送的……感觉真是得来全不费功夫……但是已经没有耐心看了……快进了一遍……果然还是有上当的感觉orz