楼主: 喔喔

久行宏和画集入手,照了一张舞衣×なつき拥抱图

阅读字号:
画质OTL的说...
[quote]原帖由 test0231502 于 2006-2-17 20:21 发表
  951那坚定不移的友情真令人感动。(泪)

+1
支持
這麼快有了? 不是前幾天才出?
嗯....久行的畫集沒buy下去的動力orz
不過951那圖還挺萌的OTL
已經出了阿.........

請問一下裡面有沒有收錄舞衣在乙hime的畫面阿?:*

就OP2的那張

這本話集就只有三張新圖。
分別是表紙、裏表紙等。

樓主貼出來的951也是舊圖,
大概是樓主是51 販才故意選這張吧?!

至於那張為什麼會是951在一起,
純粹是因為那張圖一開始是刊載HiME漫畫版的雜誌拿來應募電話卡用的,
而這本雜誌本身的定位是怎樣,相信看過HiME漫畫的人都曉得的。
同時從同一組電話卡的另一張圖片也可以看出,
圖案就是以兩大女主角為主體,
跟官方配對沒什麼關係。

至於整本畫集內容,
如果之前有買齊HiME的其他週邊刊物就可以知道,
很多圖官方都已經重複利用多次過來騙錢了~= =

所以我覺得除非有收畫集習慣或真的很喜歡GPX或電童等系列可以考慮外,
如果單純只是HiME的靜夏飯,就不用那麼期待這本畫集了~XD
原帖由 蒼月 于 2006-2-18 00:11 发表
分別是表紙、裏表紙等。

純粹是因為那張圖一開始是刊載HiME漫畫版的雜誌拿來應募 ...

yamiboqe004 电话卡确实就是不错 一套两张就1200日元 看到大图感觉还真好
说真的 单纯喜欢静夏还真别买这画集了
95不许花心拉
原帖由 初月 于 2006-2-17 21:40 发表

不是這個問題。而是...香港的店舖過份地賺我們的錢...有些十二算,有些十一算...
如在香港買的...大約要三百二十元或三百五十元才有一本的。

這位朋友~
我前兩天才在信和地庫看到現貸$240
加上..書都是10算吧...
你究竟在那裡訂?竟然12算.......= ="?
呀...................蛮不错的说...............想入手呢...............不过要等到出粮在说吧................
封面底 好好笑 nina 命
原帖由 蒼月 于 2006-2-18 00:11 发表
分別是表紙、裏表紙等。

純粹是因為那張圖一開始是刊載HiME漫畫版的雜誌拿來應募 ...

你的意思是说只是要賣錢~~~~不小心選到這兩個吧,=  =何必那麼嘴硬呢 還有~~你是认为靜夏是官方配對吧~~那為什麼在書里面根本沒看到這類的静夏?
完了!看完之後想買了!
明天就去書店找找吧!
證明了951也是官方的考慮配對之一啊!!!
好讚!!
夏樹舞衣果然也是可以配的.....
夏樹說真的,能夠配的人還真多耶~
夏靜
夏奈
夏舞....

還有什麼嗎?
夏树抱着舞衣的图,静留看到了一定很伤心吧==
感觉舞衣被抱得很舒服~
命+电童2人(?)+Nina太好笑了~久行好像很喜欢画这个姿势啊

比较想看下新世纪GPX那几张图……
原帖由 docomo 于 2006-2-18 02:16 发表

你的意思是说只是要賣錢~~~~不小心選到這兩個吧,=  =何必那麼嘴硬呢 還有~~你是认为靜夏是官方配對吧~~那為什麼在書里面根本沒看到這類的静夏?

蒼月大的意思是說,

這張圖是為了要做漫畫版的宣傳而放在雜誌上用以應募,

有玩過應募的都知道贈品一定是主角取向,要替主角宣傳宣傳啊!

又95 51是漫畫版的主力角色,漫畫是男性向後宮,95 51兩個人爭黃毛到天昏地暗,
不知道還破壞了多少房屋民宅,最後竟然都和黃毛同在一屋簷下﹦﹦
(看過漫畫版就知道95為了黃毛還想把自己打包送過去給黃毛...orz),

這張圖是給男性向應募的﹦﹦,等於就是一次收了漫畫中的兩個女角,還有既然是給男性後宮向應募的,管女角有沒有百合,通通給她們可以遐想的姿勢就好拉。

還有漫畫和動畫的設定也不一樣

在動畫中,這類的圖還有舞衣和命的,例如舞HiME的ED畫面,公式圖集...等

就像是舞乙中的主角三人眾,螞蟻真白和尼那都會放在一起的道理是一樣的,

(真白和螞蟻將來或許可以成為一對,但是尼那不可能和他們倆個有可以遐想的的地方吧)

舞乙的大型人物模型也是出舞衣和螞蟻的並肩組合,

因為他們是前代和本代的主角,螞蟻和舞衣就沒啥好YY的吧?(要說有的話真白會很可憐喔)

至於靜夏,要說動畫官方騙錢的東西可多了,

舞HiME的fan disk也是靜夏兩人一組(如果官方想要有提出一點點點點的951是百合而非友情,幹嘛不把951放在同一份fan disk,這樣效果絕對比那張電話卡和圖片好很多,畢竟fan disk是有聲音和畫面的,東西可豐富的勒),

兩張角色合輯中也只有會長的片戀艷花一曲是有官方網站專門做出提供的靜夏MV,

舞HiMEx舞乙的收藏卡外盒和特別閃卡都有兩人曖昧的畫面,

舞乙的手機吊飾也只出螞蟻(他是主役一定要出,不然就白當主角了)
靜留,學園長夏樹三組而沒有其他人的,

要說圖,像是日版DVD第八卷封面,那張也很有感覺啊。

尤其是日版第九卷DVD附錄book的夏樹對靜留告白說,那個要說不是為了彌補靜夏飯而配對的話,

我就不知道喪賴死寫那內容要幹嘛了?自打嘴巴?把觀眾當白癡?

騙錢物多的勒...

任何動漫畫的商品宣傳時是一定會把主要角色放在一起,不管他們是不是戀人朋友兄弟姊妹正派反派,

至於不能在動畫中明顯表現的配對,(喪賴死有金主和廣告商的壓力,不可能讓百合太過明顯)

就是在周邊補完啊﹦﹦

為啥會在日版DVD第九卷中才寫出夏樹對會長告白也是因為動畫撥出會受到金主和廣告商的壓力,

(反之,神無月巫女的製作公司不像喪賴死這樣大,算是較小型的公司,不會有其他壓力,且神無月算是該公司背水一戰的作品)

才會在後面放馬後砲,不這樣做的話喪賴死可是會少掉很多很多會長飯貢獻出來的金錢。

真要比較,絕對是舞衣、夏樹、命三人的圖 > 靜夏圖 > 舞衣夏樹圖

理由就是動畫官方主角3人娘宣傳圖 > 百合眾靜夏  >  舞衣夏樹(因為這是漫畫版主力,還有命也不見了,動畫戲份比較多)

PS.

啊啊~

忘了說最重要的了,舞衣最後不是和黃毛成一對了?這就是官方王道配對啊!

爭這幹嘛﹦﹦...

评分

piglover + 25 精品文章

口厄,看到电童了

原来是同一个人画的呀
原帖由 docomo 于 2006-2-18 02:16 发表

嘴硬?????????????????

笑倒~~我原文中有提到靜夏是官方配嗎?

正確來說,HiME漫畫的官方配是黃毛51,黃毛95吧!!!!!
(更貼切的說, 根本是後宮向~XD)
甚至因編劇的偏愛,還讓第二女主角的95的鋒頭強過第一女主角的51。

閣下是951的支持者吧?
所以一看到我說951不是官方配,
就連我的原文內容都不看清楚就氣急敗壞的跑出來亂指責!

請仔細看,
我有說為了賣錢就"不小心"的選到這兩人嗎?????????

我可是清楚明白的白紙黑字說選用"兩大女主角"
ACG產業賣週邊若是想賣女角,
常有讓女主角們擺個曖昧姿勢的圖以促進銷量,
這種做法不論是90年代風行販售用的電話卡,或是18XBG向HGame雜誌封面都常用到。
難道你還以為那些純BG向沒有任何GL劇情的HGame,女主角之間彼此有情愫嗎?

同理,
該組電話卡的另一張是佐藤話的951,
兩人也是曖昧的擁抱一起,
你以為以在漫畫版裏一見面就開打的951兩人彼此間有曖昧的情意嗎?

日本的電話卡應幕通常也是搶錢的手法之一,
畫什麼圖案當然是應編輯部要求的。
所以我還在原文中特定提到該雜誌的定位,
閣下該不會又將該句視而不見吧????????

再來,
閣下根本沒搞懂這本畫集的定位。

這本畫集算是久行的個人畫集。
久行因為HiME動畫的熱賣而跟著聲勢大漲。
所以出版商跟著熱潮想撈一筆,所以捧著錢請久行出個人畫集。
因此只有封面為首的三張新圖(總不會騙錢到連表紙都用舊圖吧~= =)
所以,是讓喜歡久行的人能收集到他以前擔任人設、原畫的圖。

故這本畫集是久行個人畫集,而不是HiME畫集。

既然不單是HiME畫集,出版社幹麻要多畫靜夏增加成本咧。
(要靜夏圖的人,去買那盒有靜擁夏的「舞-HiMEX舞-乙 HiME」的收集卡還比較划得來~XD)

另外,給閣下一個小常識,
漫畫版的HiME官方配就如前面所說,
既不是靜夏更不是951。

但動畫版,如果閣下有仔細的看完動畫、Drama CD 、公式小說等內容,
並且有看過日版DVD的解說冊子與HiME各式周邊刊物與設定集、日昇社不外賣的初稿分鏡圖...等,
你就會清楚明白的知道官方配對是靜夏。
就算沒明目張膽的GL配,也已經到達高濃度的百合配對了。

我想以閣下在百合會的資歷應該不需要再詳細解釋什麼是高度百合了吧~^___^

至於會產生有BG向的觀眾,
純粹是本來想製造後來的高潮而拿當煙幕彈,
卻不小心玩火過度,產生像武田廚那樣少部分的強硬BG派。
其實日本不少原本BG派的,
後來發現武田只是路人,
也就開始接受會長這組合了。

其實想想會有BG派的產生也是蠻正常的,
連動畫裏只能算是夥伴的51和奈緒都會有人硬要YY將其配在一起,
有武田這前期不小心賺到不少好處的配對當然也是會有人支持囉!

我一向喜歡有深度的ACG探討,
喜歡觀看裡面言之有物的論點,
對可以找到自己沒發現的觀點與發現原來其他人是這麼觀看某件事而感到有趣(小白觀點除外)。
即使對方和自己在某些模糊議題上觀感不同,也會很欣賞對方。
像心藍大‧‧‧等這種能提出合理的分析更是佩服。

但是對於很多連基本設定和劇情就搞不清楚的人就自以為是的到處評論會覺得很頭痛。
無知絶對不是錯誤與可恥的事,畢竟每個人都是從無知開始的。
但不懂還要硬裝懂的自曝其短去批評正確的事就真讓人不敢領教~= =+

對於這個回應我花了不少時間回覆,
如果閣下再扭曲我的本意並高姿態隨意批評,
很抱歉~恕我不再隨之起舞了~^^

评分

piglover + 25 我很赞同

可能是我打字太慢了,
送出後才發現原來仁兄大已經中肯的替我把原本的意是解釋清楚。(感謝呀~~~~~~~~~m(_ _)m  )
不愧是中文系的高材生,中文解釋能力就是高人一等。
不但直指核心問題,還順便解釋說明了HiME的商業模式。

我覺得想了解HiME商業模式與日昇社心態的人不防可以稍微認真的看一下。

yamiboqe005