告白很重要不能亂用喔,舞DVD附錄BOOK夏樹對靜留告白一說(內有惡搞,告白圖在18樓)

阅读字号:
感謝好心的kyokodeo大人提供的圖,雖然您沒有太大的感覺<囧>可是這張圖對於靜夏飯來說就是一個交代了!

咳咳,是這樣的,最近靜留、夏樹、奈緒、友繪、舞衣等人複雜的配對與糾纏引起了不少討論,每對都有其支持者,本來嘛~青菜蘿菠各有所好。百合眾民間的喜好本來就是多元化發展,沒啥好爭的。

....那幹嘛要開這一帖﹦﹦+

身為一個靜留飯,在舞-HiME最後的最後是否得到夏樹的告白,靜夏配對是否為官方除了王道的BG戀<舞衣和木盾>之外另外的官方百合配是我很在意的地方。

如同我在其他樓回文說過,因為喪賴死這種老字號大公司有金主和廣告商的壓力,是不可能將百合明白的表現在動畫中,和神無月巫女的製作背景是不一樣的。畢竟喪賴死面對贊助廠商的輿論壓力,保守的廠商是否能接受百合情節在他們贊助的動畫中公開播映還是個未知數。(播映時可是全國觀眾都可以看到,不像DVD還可以貼個標語簡介之類的)

至於在日版舞-HiME第九卷DVD的附錄BOOK中,寫出了夏樹對靜留用了不同的形式「告白」了。(台版DVD因為曼迪沒有買下日本附錄BOOK的版權,所以沒有這段,去踹死曼迪吧﹦﹦+)

なつき「もまた」、静留とは違う形で彼女を「あいしていだのだ」と告白する。

這句話是說夏樹「再一次的」對靜留做出不同於靜留形式的「愛的」告白,

「あいしていだのだ」已經明明白白的說出「是愛的」」,

管她用哪種形式,表達出來的意義就是她愛靜留。

這是不是官方靜夏配的契機呢?使用「告白」這個字眼幾乎可以說官方兩人戀人關係設定住了,
不然以喪賴死之前在動畫中拼命搞曖昧又不給個靜夏結果,何必大費周章再來個「告白」之說?

沒圖沒真相,圖在18樓,大家要記得謝謝kyokodeo大人好心貼圖喔!

好的,我知道各位一定會提出說「告白」又不一定會是屬於「戀愛」的告白,
兩人可能也只是「友達以上、戀人未滿」的情況。
是的,的確是會有這樣的疑慮在,這麻煩可不小呢!

這麼說來,我們就來「模擬假設」以下各組動畫中人物的「非戀愛」告白好了~來看看情況可能會如何~

(惡搞中請版友多包含,不能接受的可以把我毆飛沒關係T_T)

﹦﹦﹦﹦﹦﹦我們要永遠當好朋友喔~只要有心人人皆可告白,無差別謎之告白大會分隔線﹦﹦﹦﹦﹦﹦

以下是

披著羊皮的狼之小三女學生魔砲鋼彈少女nanoha篇

nanoha:「fate醬,我有件事要和妳告白(臉紅害羞貌)...」

fate:「什麼事呢?nanoha(一樣是臉紅害羞貌)...」

nanoha:「我們要當永遠的好朋友喔!」

fate:「嗯!當然了!(臉紅高興貌)」(那長大之後還是永遠的好朋友嗎?fate醬妳被提前發好人卡了啊!)

暗殺技巧高超攻無不克的NOIR二人組霧香和米雷優篇

霧香:「米雷優,我有件事要和妳告白(表情平靜)...」

米雷優:「什麼事呢?霧香(表情一樣很平靜,都老夫老妻了還告白啥)」

霧香:「我們要當永遠的好朋友喔!」

米雷優:「...霧香妳感冒發燒了嗎?還是昨天看了奇怪的連續劇?」

接著是永遠的經典神無月巫女之大神是好人篇

姬子:「大神君,我有件事要和你告白(臉紅害羞貌)...」

大神:「什麼事呢?姬子(全身僵硬冷汗直貌心跳直逼200下,姬子其實我也想和妳交往)」

姬子:「我們要當永遠的好朋友喔!」

大神:「好朋友嗎...(瞬間 囧rz...原來我一直都是好人兼情人去死團團長,大哥我和你華麗的BL去吧)」

同神無月巫女之千歌音大人愛的好辛苦篇

姬子:「千歌音,我有件事要和妳告白(臉紅害羞貌)...」

千歌音:「什麼事呢?姬子(我的心意姬子妳終於明白以往的付出有結果了,等一下叫乙羽準備私奔物品)」

姬子:「我們要當永遠的好朋友喔!」

千歌音:「......嗯......姬子(心如刀割其實妳不懂我的心但我依然很愛妳...明天就去投靠大蛇)」

刀子口豆腐心的死神碎蜂和她心愛的夜一大人篇

夜一;「碎蜂,我有件事要和妳告白!(面容瀟灑清爽帥氣散發出無法抵擋的光芒)」

碎蜂:「「什麼事呢?夜一大人(夜一大人好帥啊我的臉一定紅了>///<我會永遠和夜一大人在一起的)...」

夜一:「妳要永遠當我的好部下喔!」

碎蜂:「夜一大人的好部下...(哪天才能升格當情人?我絕對不會讓浦原那傢伙搶走我的夜一大人!)」

舞-HiME中苦勞26集不打不相識的女角舞衣和夏樹篇

夏樹:「舞衣,我有件事要和妳告白!(表情嚴肅眼神認真)」

舞衣:「夏樹,抱歉我現在和木盾正在交往中,腳踏兩條船是不好的行為...而且我也不想時常被會長關心...(夏樹是被老師留級打擊太大了嗎...)」

夏樹:「其實我只是要說我希望我們是永遠的好朋友...」

舞乙中學園長被學生嚴重欺負威嚴掃地的夏樹和奈緒篇

夏樹:「奈緒,我有件事要和妳告白!(還是表情嚴肅眼神認真)」

奈緒:「不好意思我的人生規劃是找個有錢有閒男人悠哉悠哉的過一生,要告白去找別人。」

夏樹:「我是說希望妳留下來當五柱...」

奈緒︰「老處女軍團!?我拒絕!」

現在舞乙關係破裂中希望以後會恢復的螞蟻和尼那篇

螞蟻:「尼那醬,我有件事要和妳告白(神采奕奕元氣十足貌)...」

尼那:「艾莉卡妳這傢伙!我的心裡只有父親大人,而且妳父女通吃會不會太過分了一點!別忘了妳還有真白@#$%....」

螞蟻:「我只是想和尼那醬當永遠的好朋友啊...(疑惑中)」

尼那:「...Orz...哪個人教妳告白是這樣用的...」

﹦﹦﹦﹦﹦﹦告白好重要,所以不要亂用告白不然會讓對方嚴重誤會或希望落空Orz之分隔線﹦﹦﹦﹦﹦﹦

所以告白這玩意真是高深莫測難以拿捏啊~尤其是對人家說要告白卻說出我們要當永遠的好朋友(或是其他非戀人關係)的時候...

鏡頭轉回來靜留和夏樹,假設夏樹對靜留的告白是「非戀愛的告白」那又會怎樣呢?

夏樹;「靜留,我有件事要和妳說...那個,這算是告白嗎?...嗯...我...唔...其實...」

靜留:「夏樹~不要緊張,有話慢慢說~放輕鬆點~(其實妳比夏樹更緊張吧會長!)」

夏樹;「靜留!我...我...我很愛妳(請參照日本原文『あい』),我們要當永遠的好朋友喔!」

靜留:「...(輕嘆一口氣)...原來當好朋友的告白可以用愛啊...夏樹你的語文常識...」

對一個本來就已經是友誼關係兩人,使用告白和愛這個字眼,然後告白的意思是不到戀人階段...囧rz
如果官方BOOK的「告白」意義是這樣,那我只能說喪賴死,你什麼時候變得這麼純情了......

至於靜留、夏樹、奈緒、友繪、舞衣各總組合配對等...愛怎麼配都沒關係了啊~反正我最近也很喜歡友繪﹦﹦+可惜的是她和靜留的對手戲可能要到後面才會有更多的互動...

以上的立論是建立在「官方提供出來資料」的基礎上,至於有部份951飯版友認為951是「官方引導」配對的話,建議先去了解決掉前代和本代男角會比較好~XD

评分

aco68 + 5
piglover + 25 精品文章
JJ7695 + 25

基本上我認為在山百合會的百合眾
【不會有任何一個人】
會認為
舞衣夏樹是官方配對

以上
啊~真的有告白吗~~居然都没看到有人提到过~~yamiboqe007
這個官方告白不是流傳滿久了??
不過好像又是友達以上 戀人未滿啊......
原帖由 巴黎街頭藝人 于 2006-2-19 01:02 发表
基本上我認為在山百合會的百合眾
【不會有任何一個人】
會認為
舞衣夏樹是官方配對

以上

951飯是不是認為951是官方配對,我覺得這是要看951飯各自的想法,一樣的配對支持群想法不完全會是一樣。
至少我的意思並不是說「全部的951飯」都認為951是官方配對,辭義表達不清的地方我回頭會修改。

巴黎街頭藝人大認為百合會裡【不會有任何一個人】認為951是官方配對這點,
是否有考慮過說不定真有這樣想法的951飯?

不只951,就像還有其他配對,會不會有飯認為他們心中的配對如靜友、夏奈...等是除了官方王道的BG戀配對之外,另外是官方撮合百合配對道理是一樣的。

本來嘛,yy一對百合哪需要確切的立足點或證據之類,大家高興就好啊。
但是當拿出「官方產品」或是「官方動畫裡兩人的互動」等東西來討論配對的時候,討論立足點就有部份是碰觸到官方配對的基礎上來作討論了。

且951飯中以官方產品作為區別靜夏飯配對的討論也不是沒有,既然拿出官方的東西來討論了,
難道完全都沒有一點要幫自己喜歡的配對討個官方地位的想法在嗎?

是說,認為自己喜歡的配對是官方版本這想法並沒有啥好奇怪的吧?

只是當在討論的時候大家立場會不一樣,就像我認為官方配對是靜夏,
也不代表我可以強迫去扭轉改變其他版友心中理想的官方配對。能改變版友想法的,是版友本身經過大家討論之後版友自己的做出的選擇。

我是舞-HiME官方除了王道BG戀之外靜夏百合配對的搖旗吶喊者,
自然就要提出立論所在(雖然在舞乙中我逐漸傾向支持友繪這邊﹦=+)

能夠為自己喜歡並認定的官方配對中提出立論基礎,舉出對於配對中有疑點的地方,討論不就是這麼一回事?能破而後能立,我的意思就是這樣。

這個官方告白不是流傳滿久了??
不過好像又是友達以上 戀人未滿啊......

所以我這篇的目的就是在探討告白的意義,還有告白個舉動一般給人的印象為何,會有人使用告白這麼字眼來描寫純友誼或是其他非戀人關係的可能性(啊~私心和惡搞的部份就請多包含了)

评分

phyllia + 15

告白内容超爆笑了,一路看下来,就一路笑下来,哈哈哈哈~~~
不过夏树的告白,看了就火大!
静留,你还是去找绿小姐吧(群殴!)
头像被屏蔽
不错不错,听好笑的,本人才疏学浅,以前没看过,谢谢搂主分享
天阿
真的有圖~~~~~~><yamiboqe002
那麼
是文字敘述了??yamiboqe026
(原來,連官方都..XD)

下面那幾篇
大神篇可是真的XDyamiboqe021

夜碎那篇............夜一妳別再碎蜂拉~~~XD
說出真心話吧~~~
(記得送白巧克力XD)
這個 何必如此認真 我只是說【基本上】【我認為】
又不是說事實如此

另外引述樓主的話:
【以上的立論是建立在「官方提供出來資料」的基礎上,至於有部份951飯版友認為951是「官方引導」配對的話,建議先去了解決掉前代和本代男角會比較好~XD】

自己都這樣說了不是嗎?
就算YY再氾濫......
我想這個年代應該很少人沒受過【電影文化】薰陶
以致看不懂劇情脈絡吧.......
因此我的發言並非要否定9551飯啊
因為...我自己也是...(第四順位第四順位)【踹飛】
【9576>51命>95奈緒>9551】
YY歸YY 也不太可能去抹煞原作的劇情吧(同人妄想產物是另一回事)
哦??!沒看過啊。。。有人能說一下大概說什麽的嗎?
原帖由 巴黎街頭藝人 于 2006-2-19 11:37 发表
這個 何必如此認真 我只是說【基本上】【我認為】
又不是說事實如此

另外引述樓主的話:
【以上的立論是建立在「官方提供出來資料」的基礎上,至於有部份951飯版友認為951是「官方引導」配對的話,建議先去了 ...

我知道大人的意思並不是要否定951飯﹦﹦,我也知道大人想表達的意思,我只是對951配對的立論點有所想法而已,我提出的官方是否有無引導951配對這點就是我的想法。

哦??!沒看過啊。。。有人能說一下大概說什麽的嗎?

就是喪賴死在日版第九卷DVD的附錄BOOK中寫出夏樹用不同形式對靜留告白的對百合眾騙錢手法,

這算是很久的消息了,日本之前也有不少討論。

楼主的分析很搞笑,但
如果真是用这种方式告白那对会长也是太残忍了!!
先不说桑赖死用这个所谓的告白方式骗钱。
(笑倒) yamiboqe019 yamiboqe019
抱歉.....這帖討論的話題明明是很嚴肅(?)的...
樓主寫的那些告白實在是太EG了!! yamiboqe019
對於配對就不加以評論了...
各人有各人喜好, 說甚麼也是徒勞的 yamiboqe018
原帖由 仁兄 于 2006-2-19 11:51 发表

就是喪賴死在日版第九卷DVD的附錄BOOK中寫出夏樹用不同形式對靜留告白的對百合眾騙錢手法,

第九卷發出來的時候,我所看到的會長飯的網站幾乎都在狂歡,
每個人都欣慰會長的戀情總算開花結果了,(好像女兒終於得到了好歸宿一樣..= =b)
所以正如同仁兄所說的,
死太陽他們的兩面賺錢方式就是一面在動畫裡曖昧這兩隻的關係,不把話說白,
一面在週邊狂出這兩隻的東西,甚至有意無意地明示暗示這兩隻的真正關係,
因此,至少在舞-HiME裡,這兩隻是真的一對的這件事應該沒什麼問題吧??

而且當我看到這一句時,為了怕我差到不能再差的日文會不會讓我又白高興一場,
我還特意去問日文很好的人,且特意選擇對這片完全不了解的人詢問,
對方給我的答案正是跟我所想的符合,
95的確是用了另一種不同的方式跟會長告白了,
我想至此,死太陽的確是為這兩隻的關係定下來

當然舞乙的話,就還必須看接下來的發展,
這裡又再度看到死太陽那種渾帳至極的兩面手法,
它在雜誌上一下發佈會長跟95之間的關係,會長是激愛,95是信賴,
一下子又在兩人的關係圖上各畫上愛心,只是95的愛心旁又有問號,
後來又說對會長的愛意,95以信賴來回應,
在動畫裡又讓這兩人的羈絆弄得這麼深,
會長不在時,95嘴裡喊得是她,聽到學園被占領,95第一個擔心的也是她,
更別說第三話時,會長抱著螞蟻變身時,95那一付不爽至極的臉,
我想死太陽總是一直一直在考驗靜夏飯的耐心,一直一直在試靜夏飯的底線在哪,
也許到了最後又是在第九卷的解說書裡說,學園長對會長作了另一種形式的告白,
......如果真的是這樣,那.....也只能說,死太陽是吃定了會長飯跟靜夏飯了,
像我現在對舞乙的要求只剩下,"拜託...請讓我聽聽會長的聲音吧"這點微薄的要求了..OTZ

评分

仁兄 + 11
Doggie + 5
phyllia + 15 泪的

楼主的对白实在是太经典了说…………yamiboqe006
说起来《死神》里的龙贵和织姬也有发展前途呢~~~~yamiboqe007看了69话的最后死神图鉴,真是会替碎蜂惋惜的说~~~~
原帖由 wachi 于 2006-2-19 13:36 发表

第九卷發出來的時候,我所看到的會長飯的網站幾乎都在狂歡,
每個人都欣慰會長的戀情總算開花結果了,(好像女兒終於得到了好歸宿一樣..= =b)
所以正如同仁兄所說的,
死太陽他們的兩面賺錢方式就是一面在動畫裡 ...

我...我可以因為大大您的努力而確定這兩隻的關係嗎
我...我可以因為大大您的確定而為會長高興狂歡嗎
對不起
並沒有其他意思
只是高興的發抖
被賴桑死的兩面手法玩的快失去信心
心臟跳的好快...

如果舞HIME已經確定這兩隻的關係
那麼乙HIME這兩個人的關係被大玩特玩也是可以預料的...
是指這張圖說的嗎?
我可是沒太大感覺....

不過文還未看完...先放上圖
一會看完再發感想XD

另附上附錄book的同人....
都是有關靜夏的~
下面是預先看下的
三張圖沒縮小版的下載:
http://rapidshare.de/files/13609851/3.rar.html

评分

reilover + 15 媽媽我好感動TT^TT
仁兄 + 7 感謝供圖!

喔XD
仁兄
有好心人PO了
我可以不用掃了吧Orz
附帶說明
這張說夏樹告白的文字出自DVD9 booklet第三頁
Hime對戰記錄
玖我夏樹VS藤乃靜留
當初很多76飯看到時...處於瘋狂狀態(Orz我就是)
官方配對啊~~~
XD靜留夏樹的關係,死太陽終於有個交代了
(Orz只不過一到舞乙又打回原型去了....)
目前的舞乙DVD卷一 booklet則跟官網已公布過的東西沒啥兩樣
|||Orz繼續熬...要看到太陽對舞乙的9576關係的交代
還有得熬的感覺
・゚・(ノД`)・゚・
原来是那张图啊~不过下面的几个四格挺搞笑
なつきもまた、静留とは違う形で彼女をあいしていだのだと告白する。
我認為重點是highlight了的那幾隻字...
而且這一句完全是在敘述25話中natsuki說「我沒有你所期望的感情」那段,不是什麼後日談...
我不是想潑冷水,而是不想大家被SR的把戲騙了~
這樣也叫承認為官方配對? orz

评分

喔喔 + 25