蟲師17話觀後【有捏】

阅读字号:
有百合有百合有百合
總覺得有點像在看紅蝶(?)
其實一點都不像啦 看完之後我只想大哭
有時真的會想 要是世間上真的有musi這種生命
一定會變得很複雜吧
依賴大自然生存 不得不共存的我們 也是這樣
一不小心破壞了平衡或是跨越了界限
下場就會很淒慘..

看完蟲師可以每次都讓我很感傷....啊啊啊啊

通常留下來的最痛苦 あや的痛苦到底有多深呢
像是被留下的巨大空洞
雖然最後她寄信到虛穴的舉動並非徒勞
但是 都已經過了好幾年了 而且時光的差異
我想あや就算見到了いと雖然開心但是也更悲哀吧
不會說話 年齡還是十歲小孩
因為必須住著守護虛
難不成要自己一個人養自己的姊姊 感覺實在太辛酸了
最後等到あや死後 把衣缽直接傳給いと嗎?

我不想再想了啊啊

现在、立刻、去看……
百合?!
可偶看过觉得那应该是华丽的姐妹情深叻......

虽然是几年之后,才得以相聚,姐姐依然是几年前的样子,可还是觉得很开心,至少她回来了.
那么多年"虚"的旅行,依然能收到妹妹的信,这难道不是珍贵的奇迹么?

能够再次相聚,不管曾经发生了什么,想来她们会更加珍惜,祝福她们!
头像被屏蔽
看来不得不看,下载~!
原帖由 ayuniami 于 2006-2-20 09:53 PM 发表
百合?!
可偶看过觉得那应该是华丽的姐妹情深叻......

虽然是几年之后,才得以相聚,姐姐依然是几年前的样子,可还是觉得很开心,至少她回来了.
那么多年"虚"的旅行,依然能收到妹妹的信,这难道不是珍贵 ...

我的想法竟然和這位同學完全一樣……
動畫這集我還沒看啦,不過我有看過漫畫

總覺得姐妹愛就是和百合差那麽一點……
感觉的确更像姐妹爱~
双子真是不可思议啊
原本就是一个人……
就像那双生茧
虽然拨开了
仍然能连系在一起
我想既然回来了,就能一起幸福得生活吧~
恋姐妹就是那王道!yamiboqe002
动画以前有追
最近没看了,下17集去...
看完漫画后就一直在等茧的动画化了~

有没百合是看各人怎么想的啦(举手,我强烈认为有!)。基本上以虫师的叙事力度,大概漆原真有这想法,也只是点到即止吧。

尽管里面每个人都差不多样子,我还是觉得这两只最萌~
我覺得這集算是happy ending了,前幾集的那種對世界的無力感更讓人看了鬱悶,至少いと回來了,あや可以解脫心中的懸念與內疚,我一直害怕銀古集末突然來一句:你的姐姐已經死了,那個形體只是蟲而已,還好沒有。

看完之後,腦海中一直浮起那對姊妹相依為命的快樂生活(沒有yy的意思),年紀差個幾歲有什麼關係呢?如果我是あや,就算再辛苦也會蠻樂意扶養自己喜歡的姐姐吧,這種誠摯單純的姊妹之愛,正是百合的最高表現。(不一定要進入gl)

其實musi造成現象,在現實生活中是存在的,只不過作者以musi的形式來代換了,看的時候總是會發現熟悉的理論被套用在其中,大部分是生物與心理,像上一集就提到記憶的儲存,長期記憶與短期記憶之類的,其實作者還蠻厲害的。
如果這不算百合
那...零紅蝶更不該算嚕?
幾本上9樓的觀點
【其實musi造成現象,在現實生活中是存在的,只不過作者以musi的形式來代換了,看的時候總是會發現熟悉的理論被套用在其中,大部分是生物與心理,像上一集就提到記憶的儲存,長期記憶與短期記憶之類的,其實作者還蠻厲害的。】
我也是這麼認為 但是 蟲師的蟲有著更多元還有自身獨特的意涵
我的意思是 真的有蟲這種生命 而非現象的話
這種考慮

++++

好像很多人都認為是HappyEnding 不過這種東西就是很主觀的
我想要是我是あや 一定不會
單單【只是】感到開心或是【心底一顆石頭落了地】
的感覺
對於什麼也不明白 忘記了自己是誰的姊姊
雖然あや為了重逢感到開心
但是每一次看到いと 更會有極深的無奈與自責吧
(我不認為只要いと回來 あや的自疚以及空洞就可以被填補)
由旁人來看也許是難得的團圓
但是這世上 並不是只要【團圓】【最後有在一起】就算幸福吧
在一起...之後呢?....這才現實一點

(不過說來說去 這是個動畫 也不用太計較了....)
只要一開始就設想了 在一起之後一定是幸福的
那麼當然會覺得是很好的結束 但實際上 那並不是結束
看漫画的时候就在期待这集了
漆原笔下的女性 怎么说呢 挺有百合气质的……
原帖由 巴黎街頭藝人 于 2006-2-21 15:40 发表
蟲師的蟲有著更多元還有自身獨特的意涵
我的意思是 真的有蟲這種生命 而非現象的話
這種考慮

這個話題其實可以演變成:對鬼魂、神、超自然現象是否存在的疑問。
蟲師的蟲,地位也許就像別的動漫作品中的鬼怪精靈之類的,
相不相信?存不存在?對每個人來說,觀點都是不同的,像地獄少女,有的人相信有;有的人認為荒謬,可是基本上是無法驗證的,以科學的角度,要證明一樣東西不存在,是有困難度的。
而因為我本身不相信這些,所以並不會想得太深入。

好像很多人都認為是HappyEnding 不過這種東西就是很主觀的
我想要是我是あや 一定不會
單單【只是】感到開心或是【心底一顆石頭落了地】
的感覺
對於什麼也不明白 忘記了自己是誰的姊姊
雖然あや為了重逢感到開心
但是每一次看到いと 更會有極深的無奈與自責吧
(我不認為只要いと回來 あや的自疚以及空洞就可以被填補)
由旁人來看也許是難得的團圓
但是這世上 並不是只要【團圓】【最後有在一起】就算幸福吧
在一起...之後呢?....這才現實一點

這的確是很主觀的感受,因為我希望她們能過著幸福快樂的日子,於是就朝樂觀的方向想了,巴同學能感同身受的為劇中人物的將來煩惱,真是很不容易。

可是我覺得,あや幾年來一直執著於過去無法忘懷,在她受到現實的打擊完全失去希望與信心時候,いと回來了,這是多麼令人振奮的消息啊,也許她看見回來後那樣子的いと,真的會無奈與自責吧,可是,畢竟人生的喜樂大部分皆由比較而來,回來總比消失好,有人陪伴總比孤獨老死好,總的來說,對あや還是件好事,如果她不再鑽牛角尖、能好好把握的話,即使回來的いと真的很糟糕,什麼都忘了,或是有智能障礙,相信あや都會甘之如飴的。人生本來就是喜怒哀樂交織,即使是生出智障兒的家庭,沈浸在愁雲慘霧中的親人應該也有另類的歡樂吧,更何況她們的未來還未定呢,好與壞常常都只是一念之間的看法,而且她們也沒有複雜的人際關係與生活環境來干擾,我覺得那對感情深厚的姊妹一定可以走出一條光明之路來的。(凌晨六點寫的,頭有點昏,希望看起來別太不知所云)
原帖由 巴黎街頭藝人 于 2006-2-21 03:40 PM 发表
如果這不算百合
那...零紅蝶更不該算嚕?
幾本上9樓的觀點
【其實musi造成現象,在現實生活中是存在的,只不過作者以musi的形式來代換了,看的時候總是會發現熟悉的理論被套用在其中,大部分是生物與心理,像上 ...

算百合也沒差……只是我覺得更接近親情OTL

結局本身並不是結束,但是我並不覺得妹妹的内心會被内疚所困
從她一直往虛穴寄信來看,我覺得她是一個頗堅強的女子
雖然說姐姐的失去了記憶,又有了年齡差,但是兩人還是可以從新開始的……
例如像KURAU和Christmas的那種關係
偶看的时候也有在看零红碟的感觉呢