楼主: lain85

百合的质量

阅读字号:
原帖由 virtual_blue 于 2006-2-27 21:20 发表
一直覺得, 日本動畫最好的年代就是當下
對我而言, 能夠從眼花繚亂,繽紛萬象的世界裡, 真正找到自己的歸屬, 真誠明白自己願望, 遠比沒有選擇, 要嘛就是不看, 要嘛就是接受別人給予的, 來的更有價值

很赞同这点!

其实,感觉还是现在的动画更好.可能看片年龄有限,过去只是在看迪斯尼的东西.也才4年而已以后才认真看日本动漫,最早是被<EVA>带进来的.一直到现在.

现在而言,看动漫还是很感动,东西多拉,选择也够多,喜欢,感觉一般的东西都可以分的出来,其实还是会高兴. 至少可以发现自己的喜好在哪,不比以前,只要<猫和老鼠>的乐趣.现在即使看到恸哭的画面,也会心存感激.只因动漫给过的的情绪.

不要抱怨,只要你还喜欢动漫,那就足够了.
建議去看一下【動畫史】這種東西
你會了解戰後動畫的背景與趨勢
而不用一味去比較
尤其是和エヴァ這種【爭議性極大】
以及導演庵野本身就是オタク世代的作品比較
是不會有客觀結果的
雖然我也很感嘆現在沒有經典傑作
但這是強求不來的
只能說高度發展穩定一成不變得局面和混亂下的傑作
可說是表裡
或許下一個創造傑作的會是你也不一定...(汗)

+++++

自從03か04看完Ghost in the shell:Innocence首映後
我還沒有看到所謂的傑作過...(遠目)
更別說百合這麼窄的取向
原帖由 lain85 于 2006-2-26 20:09 发表
无可否认,最近百合作品在数量上逐渐多起来。
然而,就质量来说已经无法和当年相比了。像noir,少革这类的杰作已经找不到了。
04年hime还算不错,但如今似乎没有真正让人叹服的作品了。

对这句有些疑问..

基本上来讲hime不是主打百合的吧?

可是看字意感觉楼主好像把这套归类於"百合作品"中的杰作?
樓上說得沒錯
HiME是【綜合向--尤其是男性向】
對我來說只有 少革 マリア 看過來是真正完全以百合為主軸
以女性觀點思考的作品吧
神無月很有爭議啊....
原帖由 巴黎街頭藝人 于 2006-2-28 00:34 发表
樓上說得沒錯
HiME是【綜合向--尤其是男性向】
對我來說只有 少革 マリア 看過來是真正完全以百合為主軸
以女性觀點思考的作品吧
神無月很有爭議啊....

以女性观点思考啊!
这种说法,还是出自女性口中比较有说服力!!!
少革是神作
noir那不是一个档次的
原帖由 凡人 于 2006-2-28 13:12 发表
少革是神作
noir那不是一个档次的

NOIR那是圣作。
三部片子共同点就是:拥有绝对死忠的FANS,和长久不褪色的生命力。

其实等过了7,8年再来回顾现在的片子,还能让你怀念难忘的片子绝对是好片,但现在对刚播一年的动画都没有留恋的感觉了谈何以后?这就是目前的动画给我的感受。也许FATE能破例一次。
饿~大概是因为商业化和服务性太重 吧~~~OTL
原帖由 鱼罐头 于 2006-2-28 14:36 发表

NOIR那是圣作。
三部片子共同点就是:拥有绝对死忠的FANS,和长久不褪色的生命力。

其实等过了7,8年再来回顾现在的片子,还能让你怀念难忘的片子绝对是好片,但现在对刚播一年的动画都没有留恋的感觉了谈 ...

看法不同,个人觉得noir内涵不足,用非百合众的视角去看只是部普通的片子,去年的动画里感觉只有ARIA、虫师和奈叶AS还算不错,大概也经不起时间的考验,至少我个人不会去看第二遍

PS  TM的东西只有托梦和魔力补充印象比较深些,就不多嘴啦yamiboqe027yamiboqe027
說不定某一天會一鳴驚人??@@+
原帖由 凡人 于 2006-2-28 15:57 发表

看法不同,个人觉得noir内涵不足,用非百合众的视角去看只是部普通的片子,去年的动画里感觉只有ARIA、虫师和奈叶AS还算不错,大概也经不起时间的考验,至少我个人不会去看第二遍

PS  TM的东西只有托梦和魔 ...

NOIR本来就不是卖弄内涵的片子 内涵不是她的看点 我倒觉得她从非百合的视角去看也颇有可看之处 一个NOIR迷其实更多可能是非百合众
头像被屏蔽
不同意LZ的观点,去年很多片子给我的感觉都要超过EVA,NOIR,比如蜂蜜与四叶草,比如草莓棉花糖,水星领航员,AIR,这些都不是商业动画把(EVA也不是百合),LZ不叹服只能说各人口味不同或者随年龄的改变而改变了
头像被屏蔽
优秀的作品永远都是少数,质量是要建立在一定数量的基础上的,就百合/gl作品的总体数量而言,它目前还只能说是个新兴的小群族,若优劣按1:50那样的比率来衡量,目前诞生出的那几部“精品”成绩算不错的了,但就百合动漫目前的形势来说来说,它仍然是小众的爱好,根基还未立稳,其他的暂时就不要苛求太多了吧
機动戰艦 nadesico , 少女革命 utena 与 新世紀福音戰 eva 被譽为三大 otaku 可是不一样的作品 ,
所以到现在这一刻也有支持她们的人 ,
直接把其他作品与她们比较是非常困难的 .

後藤作为监督 , 与 きむら ひでふみ 和 門之園 恵美 三人下创作 KG 和 诗片 的 .
两部作品都喜欢 .

Have a nice day .