關於舞-HIME裡的靜留和夏樹.......

阅读字号:
這個疑問實在是困擾了我好久啦!!!!!
我怎麼想也想不出來是為什麼yamiboqe009
所以決定求助於各位大大........
也許對你們來於是個很蠢的問題吧........

那就是.....
在第一部裡的夏樹擊敗了靜留的清姬.......
因為靜留心中最重要的人是夏樹...
所以夏樹消失了......
但是........
為什麼會連靜留也消失了呢!?= =?
疑惑疑惑~~~~
我一直在想這個問題呢.......
請各位把我從想破頭的無底深淵裡救出來吧yamiboqe001
  因為靜留是夏樹心中最重要的人,所以迪蘭消失後靜留也消失了。
老话题了!
很久以前也有人这么问过!!
翻翻看吧!
都雙飄了…還猜不出來嗎?XDD
如Test桑說的,夏樹心裡最重要的人其實是靜留阿~~我看到巨大化的迪蘭很開心呢,說明夏樹其實很思念靜留的~~yamiboqe006
那...我也有一个问题想问....
当NAO说她自己在这个世界上任何人都不相信的时候,夏树意识到自己和她很像,也意识到了如果不是静留自己也会变成NAO那样的吧,她那时发现自己最重要的人是静留.....所以后来她和静留一起消失了...可是如果在这之前夏树就被打败了,那么消失的是谁呢??她那时一直认为自己最重要的人是母亲,可是她母亲已经死了.....那么会是谁消失呢??/
就像黄毛死了舞一依然可以召唤子兽,所以就算重要的人已死也还是可以召唤的,也就是没人会跟着飘吧
舞衣ちゃん(來亂的)
當然還是靜留嚕?
意識不意識到和內心深處的渴望是不一樣的(踹 奔逃)
原帖由 №S→N 于 2006-3-11 22:23 发表
当NAO说她自己在这个世界上任何人都不相信的时候,夏树意识到自己和她很像,也意识到了如果不是静留自己也会变成NAO那样的吧,她那时发现自己最重要的人是静留.....所以后来她和静留一起消失了...可是如果在这之前夏树就被打败了,那么消失的是谁呢??她那时一直认为自己最重要的人是母亲,可是她母亲已经死了.....那么会是谁消失呢??/

當然還是靜留。

以舞衣的情況來舉例說明:一開始舞衣最重要的人肯定是巧海,而從巧海掛點後舞衣仍然可以招喚迦俱士(此時舞衣最重要的人從巧海換成黃毛或命),還有黃毛掛點後舞衣仍然可以招喚迦俱士(此時舞衣最重要的人肯定是命)這兩點來看,在子獸仍活著的情況下最重要的人一旦死去的話,那麼第二重要的人就會自動遞補成最重要的人。

而夏樹本身有沒有意識到靜留是她最重要的人跟靜留是不是她最重要的人無關,所以只要夏樹心中最重要的人確實是靜留的話,那麼不管夏樹本身有沒有意識到這點,只要迪蘭一敗靜留都會消失。
原帖由 test0231502 于 2006-3-11 22:35 发表

當然還是靜留。

以舞衣的情況來舉例說明:一開始舞衣最重要的人肯定是巧海,而從巧海掛點後舞衣仍然可以招喚迦俱士(此時舞衣最重要的人從巧海換成黃毛或命),還有黃毛掛點後舞衣仍然可以招喚迦俱士 ...

同意楼上的观点,自己的召唤兽被打败的话,即使你没有意识到她是自己最重要的人,那个人也照样会飘的....
头像被屏蔽
我个人估计,其实LZ想要的答案是,因为清姬爆太大,所以DURAN跟着一起被爆掉了。。。
所以静留大作为夏树的所想之人就飘了。。。

如果只有清姬爆掉但是DURAN并没被波及的话,就会只有夏树一个人飘,
而就算夏树飘了,DURAN应该如游戏设定一样还会存在,只是失去主人而已。。。

========================
第二个问题我也同意会长会飘。。。

因为子兽的力量来源就是HIME们所想之人,如果只是一个死人,是不能提供能量的吧。。。
原帖由 catleftear 于 2006-3-11 23:16 发表
我个人估计,其实LZ想要的答案是,因为清姬爆太大,所以DURAN跟着一起被爆掉了。。。

如果只有清姬爆掉但是DURAN并没被波及的话,就会只有夏树一个人飘,
而就算夏 ...

阿阿!!是阿!!我就是在想這個= ="
因為夏樹消失的話...
子獸頂多是失去了主人...
搞不好到時還有可能會出現新的人代替夏樹接手DURAN...
因為子獸明明就沒掛點...
但靜留還是跟著飄了...
所以一直很納悶!
不過我倒是沒想到因為清姬爆太大所以牽連到DURAN也一起爆的這個想法說...
原帖由 btcat01 于 2006-3-11 23:26 发表
阿阿!!是阿!!我就是在想這個= ="
因為夏樹消失的話...
子獸頂多是失去了主人...
搞不好到時還有可能會出現新的人代替夏樹接手DURAN...
因為子獸明明就沒掛點...
但靜留還是跟著飄了...
所以一直很納悶!
不過我倒是沒想到因為清姬爆太大所以牽連到DURAN也一起爆的這個想法說...

───我還以為你知道清姬跟迪蘭一起捲入爆炸被炸死的這件事。囧
原帖由 test0231502 于 2006-3-11 23:30 发表

───我還以為你知道清姬跟迪蘭一起捲入爆炸被炸死的這件事。囧

残念ですね.....我真的不知道= ="
突然覺得自己好像白煩惱了........
腦細胞都不知道死了多少了說.......
遅かった.....yamiboqe003
姆.........說起來舞hime裡面好像就這個讓我high最久的阿
嗯嗯這就是雙飄的唯美~~~~~!!!
說起來清姬先壞掉的所以夏樹早飄了0點幾秒這樣的吧?(毆
原帖由 歐爾佳 于 2006-3-11 11:55 PM 发表
雙飄的唯美~~~~~!!!

yamiboqe002記憶深刻呀!!yamiboqe007
這幾秒太讚yamiboqe003
原帖由 catleftear 于 2006-3-11 23:16 发表

而就算夏 ...

不是吧...yamiboqe003

是因為清姬爆了,夏樹飄
夏樹飄,所以迪蘭掛 (白毛有說過主人死的話子獸也會消失)
迪蘭掛所以靜留也飄了 (因為夏樹的key是靜留)

動畫和遊戲的設定是不同的 yamiboqe017
郁闷
没看到清姬跟火鸡打
头像被屏蔽
原帖由 test0231502 于 2006-3-11 21:56 发表
  因為靜留是夏樹心中最重要的人,所以迪蘭消失後靜留也消失了。

恩,夏树是后来才发现的
原帖由 K.A.I 于 2006-3-12 00:42 发表

不是吧...yamiboqe003

是因為清姬爆了,夏樹飄
夏樹飄,所以迪蘭掛 (白毛有說過主人死的話子獸也會消失)
迪蘭掛所以靜留也飄了 (因為夏樹的key是靜留)

動畫和遊戲的設定是不同的 yamiboqe017

靜留飄是因為迪蘭被捲入爆炸掛掉...

理由1.靜夏雙飄前穿插迪蘭被爆風波及毀壞的畫面
清姬爆=先掛 -> 爆到迪蘭=慢一點點掛 -> 夏樹先飄 -> 靜留慢一點點飄
如果是夏樹飄了迪蘭也飄...那迪蘭直接飄掉就好不需要出現毀壞畫面來說明什麼...
清姬爆=先掛 -> 夏樹先飄 -> 迪蘭飄 -> 靜留後飄

理由2.雙飄的時間差
靜留那句"好高興"是接在迪蘭毀壞後說的...
我把它理解成"迪蘭掛了靜留感受到心臟疼痛...明白自己是夏樹重要的人"後脫口而出的話...
若迪蘭飄是因為夏樹飄的話...由於先前子獸與重要的人都是一前一後飄的...
HiME與子獸也是...像舞乙DVD1特典風華大戰裡奈緒先掛接著茱莉亞飄...
估計清姬掛了 -> 夏樹飄了 -> 迪蘭接著飄了 -> 靜留才會心臟疼痛飄掉
而靜夏雙飄時間差只有0點幾秒至1秒左右...得要清姬迪蘭幾乎同時掛才說得通...

遊戲與動畫設定不同的地方
1.HiME死亡其子獸會變成棄獸...掛了牠其觸媒(重要的人)性命不受影響...
2.迪蘭是特別的子獸...牠對主人有著強烈的感情與忠誠...
HiME未召喚時觸媒死亡就無法召喚子獸...迪蘭卻能在夏樹遭遇危險時自動召喚現身護主...
(但少了觸媒力量虛弱)
3.HiME召喚出子獸時...觸媒死亡子獸會產生異變...(95路線太久沒碰...這點不確定)

评分

test0231502 + 5

....................................好专业啊.......口哑