地狱少女第23话:至今为止最悲伤的一话

阅读字号:
一个好人就这么下地狱了。

能登,这一次总算找到机会把每集都千篇一律的台词声音给换一换了。

最后那一句「この怨み、地獄へ流します。」,阎魔あい的音色是近乎哽咽的哀伤。

看到一半的时候,我原本的感想是“这一集倒是蛮有创意的,都播了这么久了还不知道委托人究竟是谁”。

习惯性的顺着日式推理剧思维去考虑事情的我,起初以为那位护士小姐其实是个坏人,背地里做了什么见不得人的事,以为一定有着一个出人意料的内情。

然而最后一个连名字也不知道是什么,在夕阳下笑得一脸猥琐的,将红线扯开后就服毒自尽了的委托人……护士小姐在船上也对地狱少女说了根本不认识那个人……

这样的发展,只能让人联想到意外。

一个人走在街上为什么会被车撞死呢?只因为,他刚好在那个时间走到了那条路而已吧。

一个非常优秀也非常善良的人,如果有一天走在街上突然被一个陌生的精神病患者(武疯子)杀掉了又算什么呢?

只是白死而已。世间的人们只用“命运”两个字去解释一切无法解释的事情。

对无辜的人而言,人生也未免太过不堪了一些。

所以,这次的大小姐的确非常为难。最后的敬业表现的确可以称得上坚强。

P.S. 下一次,是描述大小姐的往事了吧。如果告诉我,那个“仙太郎”就是柴田一的话,我会倒地不起的。应该不会这么恶寒才对,400年的缘,莫非是柴田家的祖先…… _ _b 总之,毫无准备的,就进入主线任务了呢。啊,不,是主线剧情。
我只想知道月海会是下任的地狱少女么
而爱就此从宿命中解脱
還沒有看,等kuku字幕中。
這集居然真有好人要下地獄了?引用柴田女(她名字不知道怎麽打)上集預告的説話,“爲什麽要發生這種事?我越來越不明白了”......究竟地獄少女撐船拖人下地獄的做法對嗎?
這工作真無奈啊......

原帖由 kiyoshi 于 2006-3-16 05:32 发表
P.S. 下一次,是描述大小姐的往事了吧。如果告訴我,那個“仙太郎”就是柴田一的話,我會倒地不起的。應該不會這麽惡寒才對,400年的緣,莫非是柴田家的祖先…… _ _b 總之,毫無準備的,就進入主線任務了呢。啊,不,是主線劇情。

NO..................不要嚇我.......祖先?!..-__________-'''.
雖然那樣子很像柴田..........

我只想知道愛跟柴田女的關係..........hehehe..

都是有苦衷的 啊..命运就是这样子的...
最悲伤的一话啊....那我还是算了吧....yamiboqe009
那么,这次委托人的CV不知道是谁啊?总感觉像是声优菜市场样子....—_—|||
原帖由 kiyoshi 于 2006-3-16 05:32 发表
一个非常优秀也非常善良的人,如果有一天走在街上突然被一个陌生的精神病患者(武疯子)杀掉了又算什么呢?

他的武功肯定不够优秀。yamiboqe020
以前就想过会不会有无辜的人被诅咒,真的发生了,有点像看这集了 。地狱少女的工作是合法还是非法的?yamiboqe026
原帖由 那那刹 于 2006-3-16 13:24 发表
都是有苦衷的 啊..命运就是这样子的...
最悲伤的一话啊....那我还是算了吧....yamiboqe009
那么,这次委托人的CV不知道是谁啊?总感觉像是声优菜市场样子....—_—|||

是真红女王的CV啊yamiboqe022
头像被屏蔽
这部动画要是一直只是解决大家的怨念的话就没意思了,之前的是引子,现在才是正题,终于开始揭露真正能成为大家怨念的问题了
爱只是负责消除怨恨,而不是负责报仇吧?这一话实在不能说是报仇......
真的很担心那个仙太郎的身份,以及和柴田家的关系.希望是和女儿的关系,如果是记者大叔......
那个人一定是变态的 ,
什么厭世 , 頑病 ,
找人来陪葬 .

Have a nice day .
 打從看到預告開始,就猜到了

名言一句:「這年頭不能當好人。」

而且這句應驗了很多當好人不幸的下場

因為新聞上發生過,當好人,結果下場呢?某事件...
地獄少女是一張雙刃劍,原則上是兵器,
有人用兵器殺人會是兵器的錯嗎?
原帖由 毒人a 于 2006-3-16 19:45 发表

但错在不该人人都可以用,可以试想一下如果人人都能用saber的爱死卡利巴会有什么后果yamiboqe004
超级兵器必须得到限制yamiboqe017
如果说23是最悲伤的一话的话 那之前因为生命到尽头的老伯那话就应该是最感人的一话了吧
原帖由 毒人a 于 2006-3-16 19:45 发表

同感+1 诸如很多事例都在讲一个道理 强大的力量可以拯救世界也可以毁灭世界 乙HIME中蚂蚁不就问小碧这个问题吗:"OTOME的力量到底是什么?是好的还是坏的?"
突然發覺,其實差不多每一集都在重復着一個好人,一個壞人下地獄。
當好人在法律無法保護下,走投無路,只能依靠這唯一的條件進行報復--地獄少女。
壞人就直接下地獄了,好人卻依然生存,只是幾十年后還是會下地獄的,這是代價。
不過這一集好像是順序調換了而已......
(好人果然沒好下場,好無辜啊........)
原帖由 乙羽 于 2006-3-16 19:50 发表

但错在不该人人都可以用,可以试想一下如果人人都能用saber的爱死卡利巴会有什么后果yamiboqe004
超级兵器必须得到限制yamiboqe017

已经有足够的限制了:
1。一人只能成功使用一次;
2。严格的人数限制。(其实只是因为效率太低了……)

能否用到这样稀有的宝物就是命运了

会这么说其实质是因为在下无疑是chaos alignment,凡是颠覆秩序的都yamiboqe007
23话出了么还没看的说= =
小爱的最后归宿..会是地狱吗?由下一任的地狱少女亲手将她送下去.
觉得地狱少女本身就是一个矛盾的集结体,这片子也并无所谓善恶分明的.这个世界本身就是这样,作坏事不对,那么诅咒别人就是对的?被送往地狱靠的是那怨恨,然而这怨恨就是正确的?
骨女说,这样的事情发生已经好多次的,实际上,爱也在迷茫吧,这样做,到底是对还是错.但是依旧得继续,到底是为什么???
原来这集是这样啊``~~
我还没时间看呢`~!
真是郁闷死~~~~~~