MADLAX&KURAU幻之记忆

阅读字号:
头像被屏蔽
今天终于看完了MADLAX,本来可以早一点的,但是实在太忙
好了进入正题:说说我看完后的感受,说实话从杀手动画的角度讲,感觉不如NOIR,里面的打斗很假,厉害的都是削人棍,炮灰都弱出自我了(大叔们好歹也是正规军阿,枪法太差了吧)。而且在打斗的动作上感觉缺乏美感,表现不出女性的柔美的艺术感。(和NOIR中雾香用学生证杀人时的那道弧线比起来还是有很大差距的)但是在气氛渲染上,十分的到位:尤其是背景中那冥暗与永别的声音,配合适时的男声的一生呼喊,简直就是极品。剧情的那种神秘感,时刻吸引着我看下去,而且这种看不透结局的感觉我十分的喜欢。而且这种剧情的设置,我只能说一句:编剧是神~~~~~~~!不过呢,感觉这部动画片会把我教坏哦。我是一个会因为一件很小的事就发出一大队联想的人,刚何况是如此的极品动画片呢。脑海中总徘徊着那句:罪恶是虚伪的道德所制造出来的幻想。。。。。。。不行~!不行~!再想下去我的人生观就也要扭曲了。还有一句也印象深刻:MADLAX触摸真实的痛楚。至于原因嘛,不知道~!反正就是忘不了
幻之记忆
看完有一段时间了,一直没写什么,觉得对不起这部动画片。说实话这部动画片和NOIR看完之后都只有一种感觉:好~!很好~!感人~!很感人~!可又说不出具体好在哪里,感人在哪里。我想这就是当初罗丹雕像时所追求的总体的美感吧,美的极致是整体的均衡并不需要哪里的突出。
今天出去逛碟店,有好多动画片,我唯独买了这个送给我妹妹,要说为什么的话,我也不知道。
记得有位大人说过:幻之记忆第一遍看的时候很多地方会哭,但是第2遍看的时候从头到尾都在哭。我想就就是对这部片子最好的诠释吧

PS:昨天看了乙hime23,虽然感觉不错,但是我再说什么的话显得我话特多,毕竟很多大人都已经做过评论了

评分

arataka + 11 谢谢LZ提供信息

LOST COMMAND(失控)混乱,无序……那一段音乐简直是在奏哀乐,阴暗到不行,但偶就稀饭,嘿嘿
头像被屏蔽
我也是啊,阁下有那段音频么?我想做成手机短信的提示音
幻之記憶是說KURAU吧?
建議打上全名(包含KURAU後面的那串XD)
>>KURAU Phantom Memory
KURAU是少數高品質的動畫呢
因為KURAU,我去買了有介紹BONES作品的MOOK-アニメーションRE VOL.1XD
(雖然介紹KURAU的部份不多= =)

不過似乎沒見過有人分享DVDrip AVI外掛字幕>"<
(我只有花園(繁)、極影(簡))

KURAU真的好好看…
KURAU Phantom Memory里面的对的概念,KURAU跟圣诞的羁绊实在是深得不行啊

MADLAX,我一直很喜欢,尤其故事意识流的感觉XD
还差NOIR和复仇天使!
PS:我想....我保留某部分权利...然后,想问怎么把那些音乐弄成手机铃声?
头像被屏蔽
原帖由 不会游泳的鱼 于 2006-3-18 22:10 发表
PS:我想....我保留某部分权利...然后,想问怎么把那些音乐弄成手机铃声?

用音频转换器,貌似叫这个“全能音频转换通”在www.crsky.com上搜索音频就可以找到,好像是人气最高的那个。打开后截取片子中一段音频就好了。挺好用的,我的手机铃声全是这么弄来的
原帖由 喔喔 于 2006-3-18 20:16 发表
KURAU Phantom Memory里面的对的概念,KURAU跟圣诞的羁绊实在是深得不行啊

MADLAX,我一直很喜欢,尤其故事意识流的感觉XD

嗯  我一直很喜欢这部作品
对的概念很强
话说lost command这首BGM可谓真有够阴暗至极,某次在家里放的时候竟招致众怒!晕,看来毒药力太大!“失控”与剧中“废都”晦暗的背景相应(因为此曲也是经常伴随废都的情景出现),其低沉的打击鼓点和游魂一般的和声很恐怖。
感觉梶浦大人在MADLAX的OST中运用多人和声部很多,营造一种恐怖气氛。
除了战斗标志性的那几首,其他还有很多OST喜欢。
fall on you有快板和慢版两个版本,里梅耳达的出场曲子,很有加扎索尼卡那种热带气氛,再仔细一听还有点YD诱惑的味道。嘿嘿,这也与里梅的个性相符吧
saints则又是一首圣歌。
people are people和we are one(we are one 有2个版本,带人声的和不带声的纯粹BGM版,更喜欢纯版一些)表达的是“二人一体,永接同心”的那种“我们不要再分离”的YY气氛,尤其在最终话大玛小玛相拥倾心的时候,非常感动。
Friday,Gazth-Sonika,street corner3首则完全是“噶扎索尼卡”这个热带小国的风光音乐,很有那种南亚菲律宾之类的感觉,度假圣地啊……虽然还在打仗……真有这个国家偶死也要去!嘿嘿……yamiboqe006
dawnlight类似“圣夜”那种感觉,小玛的迷茫,而又懵懂无知的感觉(豪宅中午夜猛醒的BGM)
Margalet不用多说,完全量身定做的学院式女子校歌……yamiboqe019
midnight 夜里的摇篮曲,纯洁,恬静,作用同NOIR的“lullaby”。
the day,too far 从歌名就可以看出是对“来日的彷徨和不安,期待的那种感觉”
to find your flower 很喜欢这首。记得巴你赛死就有出现,其他有人死的时候,“花田”景色的BGM,代表一种追求自己心里向往的事物。歌名可看出,寻找(每个人属于)自己的花朵。每人都有自己的追求,每人心中都有一座完美的“科赛特肖像”(这是我看“肖像”一剧的个人理解)
battlefield,calm violence说的是“战场”的残酷,杀戮,死亡 毁灭。
flame(火焰)是女王村子里那个“真相石壁地道”的BGM,很有那种“野蛮人围着篝火跳跳唱唱的味道”……yamiboqe009yamiboqe006
Enfant 圣婴 面具男黑暗组织的歌曲……XDXD~
Elenore 这歌我没大听懂,貌似也是那种圣歌的吟唱,但主题好像是为卡螺丝亚这个唯一男主角设定的??不太确定。还是女仆小姐?MADLAX的OST特色就是每个人物都有对应的很多曲子,赞啊
Galza  巴尼赛的曲目,激昂的鼓点,探求真相的勇气,决心。
in a foreign town  迷惘,混沌,无序。
no man's land 这歌名拉风!话说魔兽有道是“无冬之夜”,那这个歌名岂不译成“无人之蛮荒野地”……笑,呵呵  表现的也是索尼卡这个战乱的地方(与小时候的大玛情景呼应,破衣烂衫,拿着身份牌在战场上挣扎……好在没有遇到阿尔蒂娜那样的遭遇……XDXD~~~
peace in your mind  这个私以为是女仆的歌,也算圣洁的洗涤治愈型。
the story begins 每逢一个新故事开端的必备曲目,私以为和“失控”并称两大诡异晦暗压抑的歌!这个鼓点敲得人要抓狂!!但又有一种“沉淀到最后,在绝望的深渊中奋起逆袭”的味道。
Vanessa 巴大小姐的出场曲,出外游玩的BGM,华丽奢侈的感觉,也和身份对应,呵呵。
至于nowhere,i am here, 瞳之碎片就不必多说了。

有空在评论,呵呵,各位音乐达人也来评评MADLAX的歌吧,哈哈。yamiboqe009yamiboqe005yamiboqe005yamiboqe005yamiboqe008yamiboqe008
手机转铃声私一般大好用WIDI Pro 3.0,Audio Converter,TMPGEnc PLUS 等神器合用,因为机子较老,呵呵,还有自己抓,转换,无米啊~~有米就买好机,直接拷MP3铃声老~~~yamiboqe009yamiboqe009yamiboqe002
原帖由 不会游泳的鱼 于 2006-3-18 22:10 发表

又一个3部曲中毒者……貌似复仇还是私推荐的……

私是打死都不把复仇和前2部并称的!就算从武器来说都不能划一类!!!呵呵~前2个都是玩枪的呀~yamiboqe009
都是某期动基误人子弟……强要说什么“旅途探求真相类动画真下3部曲”……之类的
貌似这个划分分类定位颇有市场……那岂不真下的吟游默示都可以划分进来喽……吟游偶还想把它和银英划分一起的……好拉风的“德国陆军学院的制服”啊…………yamiboqe019yamiboqe019yamiboqe009
头像被屏蔽
原帖由 藤木天草 于 2006-3-19 11:59 发表
话说lost command这首BGM可谓真有够阴暗至极,某次在家里放的时候竟招致众怒!晕,看来毒药力太大!“失控”与剧中“废都”晦暗的背景相应(因为此曲也是经常伴随废都的情景出现),其低沉的打击鼓点和游魂一般的 ...

lost command那段我是从片子中截的,老是有别人呻吟声的干扰,请问大人能把它传给我么?
谢谢~!yamiboqe006
油箱给我!开传
。。。俺没埋没你的功劳啊。。。
而且,在下从来没把那三部并列为所谓“三部曲”。
因为就算这三部动画在初期给人的感觉大体上是一致的,但是慢慢看下去会知道相差是很大的。

拼死定上去。。。为什么总是到最后时间俺才遇到这张贴呢。。。又是要回家的时刻了。。。滚鱼,下回再看各位分解。