我对草莓100%的一点认识

阅读字号:
头像被屏蔽
  这一点不知大家有否注意到,漫画中的四大女主角的姓氏分别灌以东西南北,这点大家早就注意到了,不知大家有没有考虑过这样的安排人物的性格之间的联系.

首先东城,提起东方大家一定会想到那种受到儒家文化氛围所陶冶的淑女形象,,知书达礼,温柔娴静,善解人意,含蓄,不善于表达自己的感情.没错.东城身上就有这些特点,这一点我不用多说.
作者赋予了她一个"城"字,大家能想到什么,对了,一般的城池都是出在极有利的地势上,易守难攻,东城就是这样一个人,她平时跟真中在一起,很好的将自己包裹起来,不让真中轻易窥破自己的心思,这一点令咱们的主角一开始十分头痛,不知利用了多少次误会才确认了对方对自己的爱慕之情.一直戴在这样的城池里,出于对自己的保护,不愿意跨出的藩篱,结果就是把自己束缚在城池里,缺乏了主动进攻的精神,只能看心爱的人被别人抢走.而城池的另一个特点是一旦是被围困而没有外援,那就是离崩溃不远了,所以在漫画中东城的几次大爆发也与这点相通.东城的头发是黑色的,也很符合东方人的审美观念

再说西野,因为是西方,所以她的头发理所应当是黄色,因为是西方所以她虽然不是西方人,但是喜欢糕点,而且去西方留学.那她的姓氏中的野,不是野蛮的野,而应该是原野的野,虽然她的个性有西方人的主动,跳脱,积极等.但也有原野的幽静和幽雅还有一点悠悠的寂寥之情,虽然在学校和校外众星捧月一般对待,然而她的心理依然是孤独的,对谁都是拒之门外,连自己的烦恼也没有人可以值得倾诉,直到遇到真中.

再说说北大路,北方给人以寒冷的感觉,在这种环境下磨练出来的人都有一种百折不挠,坚韧不拔的精神,而且北方人一般都粗放,豪爽(想想东北人和俄国人)
这些特点都在北大路身上有所反映,她积极,开放,不脱野性,豪爽,而且百折不挠(笑)而且大路,宽广,开放,这一点跟她有一点像.

南户嘛,南方气候炎热,是不是因为水分蒸发太快的缘故,南方人的体形的比北方人略小,所以南户的娇小业在情理之中(北大路相反身材很高,而且运动神经很好).南户的设定是主角的青梅竹马,而户指的是家,自己的家给人什么感觉,温馨,关爱,两人之间可以开诚布公,无所顾及,兄妹之间的感情不过如此.至于"南"和这有什么关系,我想的是南方有椰子和美丽的海岛,南国风情自有一翻迷人的风情,在和煦的南风吹拂下,所有的人都会毫无保留的向大自然敞开自己的心扉吧

至于主角叫真中,中指的应该是不偏不倚,摇摆不定的心情,被群美环嗣,却不知道选哪个的笨蛋早应该被全人类的男同胞们仍到大海吧(笑),至于真吗,我觉得这种不知所措,懦弱,软弱的感觉在人生当中都要或多或少的经历过,这是一种真性情的表现,人都有面对感情纠葛而无能为力的时候,关键你怎么去面对.

至于配角,外村吗,我觉得,他也作为真中在感情路上的旁观者,不断的给真中以帮助.他妹妹则是村字,村是一种原生态,很好的表现自己的感受,丝毫不加以粉饰.其他人没怎么考虑
至于真中为什么选西野,不会是日本人的崇美精神作怪吧(笑)

其实按四人的性格与四季也有关系。如西野应该是春,阳光,美丽,充满生机,而且是让人最充满幻想的人;五月,仲夏,所以是夏天,热情似火,生机盎然,而且身材惹火,撩人,也是四人中最主动的;南户,应该是秋,和她在一起,总是与过去的少年时光相连,然而虽然秋天是收获的季节,但也伴随着失去,得到的是友情,而失去的是爱情;东城,应该是东,纯洁,是一个冰与雪的世界,虽然美丽但是稍有不慎就会跌的很惨,而且冬天虽然万物具寂的季节,但同时也是许多动植物以冬眠等方式积蓄力量,迎接春天的修养阶段,所以乍看冬天是光秃秃的,但同时隐藏在这下面的是对生渴望,是对更好生活的一种渴望,所以四人之中最有激情的其实是她  

我觉得名字其实也有讨论的余地,而配角的名字也很有讨论的余地,谁能给予指教,谢谢

正中之所以选西野,是因为他喜欢她

不是崇美精神
同学不分段,看的在下眼花了....
草莓100%是BG来的吧?为什么时不时有在会里出现?
难道里面我漏掉的百合??
头像被屏蔽
搞一下吗,不用太认真嘛
我最喜欢北大路 可惜..这部片子四个女生的FANS都很多.主角和谁在一起都会引起大量FANS的不满
SO..永远的后宫下去吧...遁....
我是忠心耿耿的西军

可是也对其她的很欣赏

所以结局没有和任何人在一起,是最好的结局

不过河下女王的某作貌似是伪百合啊
头像被屏蔽
不是因为百合,这里不是什么都可以讨论吗
我分一下段,以前在百度帖的时候就没有这种问题,因为它的底色是白色的,比较显眼
不是说不可以讨论,。只是BG对我来说太自然了
反而比较没兴趣。。OTZ``
这个`````BG在这里不受欢迎啊```````
头像被屏蔽
楼上的同志,你给的圣眼之翼的地址我怎么也下不了,能重新给个地址吗
头像被屏蔽
虚惊一场,能下了,谢了
這套東西看得不想看= =+
討厭真中&西野&東城的拉拉扯扯
我喜歡外川的妹妹=v=
头像被屏蔽
大哥,我其实也喜欢外村美铃(扎手的玫瑰),写这篇文章时没有太多涉及到她真是遗憾,拉拉手,同好啊
头像被屏蔽
看的时候,恨男主角到牙痒痒。看到最后,不恨他了(恨累了),只是觉得除了西野以外的人都好可怜
原帖由 新的起程 于 2006-3-25 16:15 发表
看的时候,恨男主角到牙痒痒。看到最后,不恨他了(恨累了),只是觉得除了西野以外的人都好可怜

西野受得折磨也不少

yamiboqe019
真中這傢伙果然是公敵啊,看來得把他吊起來鞭才行.
原帖由 kathma 于 2006-3-25 16:56 发表
真中這傢伙果然是公敵啊,看來得把他吊起來鞭才行.

还有这只死捏积,吊起来yamiboqe010

人类的敌人啊

头像被屏蔽
草莓四女王(东西南北堪比太平天国的四王,然后真中是天王,外村是翼王,另外的几位封下去,能成为草莓天国),四女王的声优能登的柔,丰口的萌,水树的娇,小林的媚,哪一样不是最爱,还有草莓四萝莉,千叶的早熟吝啬,折笠的捣蛋调皮,川澄的迟钝天真,能登的弄巧成拙,哪一样不是我的最爱
我的感觉就是烦~~

一群没有喜欢这样一个男的
西野是所有人中最为别人着想的一个,也可以说是牺牲最大的一个
而五月是最义无返顾追求自己感情的一个,就算知道自己最后可能会失败,但仍然勇敢向前
从个人情感而言,最喜欢的也是五月
只可惜漫画中很早就决定,五月付出的情感和所追求的都不可能得到回报
最后西野的结局,也可以接受(除了五月最喜欢的就是西野),或者说这也是最好的结局.......