關於聖大人所說的『祐巳和祥子有時真是相似的讓人吃驚』一事

阅读字号:
聖大人曾經說過
『祐巳和祥子有時真是相似的讓人吃驚』

可是我一直不曉得她指的是哪裡相像?yamiboqe026

一位是美麗 一位是可愛 
一位是嚴肅 一位是親切
一位是黑髮 一位是棕髮

我怎麼看都是完全不相像的兩個個體啊yamiboqe026
一二部動畫一直反覆觀賞了十遍以上
勉強發現兩位有一個共通點
就是她們在傷心失意的時候
不喜歡整個人趴到床上哭 也不喜歡拉張椅子趴在桌子哭
都喜歡跪坐在地板上然後將床拿來當成是桌子趴著在上頭哭

好不容易找到一個兩人相似之處
可是想一想之後我又覺得聖大人所指的祐巳和祥子的相似應該不是指這一點才是
因為她沒有看過她們兩人在家哭過的模樣
她指的紅家兩姊妹的相似之處肯定是別的地方吧?
請問大家知道是哪些地方嗎?yamiboqe026

當然是指個性上。

在情人節那段,祐巳為了不增加祥子的負擔都在祥子看不見的地方默默做事
結果她不是還被聖唸”自以為是”嗎??
接著祥子就進來了,然後唸了祐巳:妳什麼都不講出來的話,我怎能明白呢?(之類的話)

就是那個場景,那段對話,
聖說彷彿是去年的蓉子對祥子事件再現。

也就是說,祥子曾像祐巳一樣,自以為自己在做好妹妹,盡力不添姐姐麻煩,
卻反而造成姐妺的距離,無法明白彼此在想什麼...
因為蓉子也對祥子說過:妳什麼都不講出來的話,我怎能明白呢?(之類的話)
所以聖說她們姐妺很像。

另外,在薔薇大人們即將畢業之前,
祐巳為了自己不能幫忙忙碌的祥子大人而苦惱,
而祥子大人則為了自己無法幫忙成為考生的紅薔薇大人而苦惱。
兩姐妹心裡想的都一樣,還能說不像嗎??
(祥子自己在這段的後面也有說:看來我們姐妹苦惱的是同一件事呢...之類的話)
头像被屏蔽
对楼上的说的很对,再补充几句,我觉得还有对事物的固执劲和执着劲
都不太会表达内心的想法,内积与心.
想把事情做得最好,为难了自己.
其实都很单纯,容易被捉弄(喂~~)
头像被屏蔽
补充:都在别人看似很快乐的角色上辛苦的活着
我比較好奇的是...
樓主都看十遍的怎麼會看不出來!?!?
まりみて這部可說是描寫女性纖細心理的作品
會指的相似特質當然是指內心、個性、本質這種東西啦
樓上都已經說得差不多了也沒什麼好說了

我+一點【都很悶騷】
相似的地方是指性格吧~~
同樣都是死小孩?yamiboqe026
第一反应就是性情

但没有L上各位大人解释的如此的清晰
樓主你是否在釣魚......如果不是我收回.
當然是指個性上阿!!
2樓說的已經很明白了
就是這樣....
为人着想的性格吧= =
现在我可以确定楼主应该不是没有看懂~~~
反复观看十遍以上的话……除非睡着了……否则是不可能看不出来的~~~
或者说楼主根本没注意这方面……那我也很想知道这样的情况十遍是如何看完的~~~
樓主大應該還小吧(遠目.....)
我覺得相似的地方應該是指她們對在意的事都會想太多,結果卻因為沒表達出來而造成誤會(祥祐間的波折有一大半都是這種性格所引起的.......)
首先她们都是女的,都穿同样的校服,同样是山百合会成员..
我承认,我是来捣乱的...OTZ
由樓主po的圖來看...的確是很相似啊

(厲害啊~~我居然沒看到還有這點相似)
总不能让两个人所有的地方都一样吧
 兩人在有事都不說的情況下最相似....

弄的氣氛詭譎就有。