[2.5 次元] 玩一个接声优名字的游戏

阅读字号:
头像被屏蔽
这是我在玩太阁立志传5时得到的启发,可能安排的不太合理,大家帮我把它逐步完善  

入门篇,先在心中默念出二百位女声优(我也就知道二百位左右)的名字或是一百位男声优的名字(不推荐,我实在凑不够),第一步不要去查任何资料,因为你如果连几个名字都记不住,也进行不下下面的游戏.
   初级篇,联想,随便找一部你熟悉的动画(游戏也可以,不过不推荐),默念出里面主役声优的名字,从中挑出一个你喜欢的名字,然后玩接名字的游戏,这还是考察你对声优熟悉不熟悉.具体办法:例如,我选能登麻美子,然后从中挑出一个字,再找出带有这个字的声优,如罔本麻弥,然后接着找(但是每次所能用的字不能重,就是说已经不能用”麻”这个字了,不能用同音字,而且如果用的是日文的假名,也是只能完全引用,比如林原惠与丰口惠,即使不能是名字部分全部假名重复) 如果能连续进行100次,就算胜利.(允许用一次同姓,就是实在想不起来可以引用同姓,但是同姓人中的重名字不在适用,比如折笠爱,折笠富美子,用了同姓之后她们名字里的字都不能在出现在同字中了.)
   中级篇,连字的声优的性别必须相同,女性100名(应该不难),男性50名(男性的名字很有特点,不太容易)
   高手篇,基本要求与中级相同,女性50名,男性30名。只是必须在列出声优名字之后举出她或他的至少三部作品,而且要求所有的作品名不许重(在这部作品中必须是主役,龙套不算)
   达人篇,基本要求与高手篇相同。女性30名,男性20名。所有的列出名之后必须选择她或他的一部作品(主役),然后这部动画的所有主役声优名字不许再出现,这部动画的名字不许再出现。(像那种一次性请一大堆著名声优的作品大家可要慎重选择了)

简化一下,名字和姓氏中的重字都算

我自己试一下,我也用金田朋子(阿滋漫画大王)
                     田村YUKARI(魔法少女奈叶)
                     村田秋乃(绚烂舞踏祭)
                     三石琴乃(EVA)
                     三桥加奈子(猎人)
                      水树奈奈(秋之回忆2)
                      水桥KAORI(小小雪精灵)
                      高桥美佳子(微笑的闪士)(到着稍微卡壳了)
                      金月真美(心跳回忆)
                      凉风真世(浪客剑心)                  
                      广桥凉   (百变之星)
                      广广我真连不下去了 (男性有高桥广树,女的好象没有这种名字)

搞那么麻烦干吗?不如直接在这帖里来玩接龙好了?
金田朋子
子安武人
人……
人…………
人………………
谁来接?
头像被屏蔽
男声优中我就知道知道一个人叫麦人的,就是攻壳机动队的课长大人,一位老牌声优了(别的太有名的我真的想不起来啊)所以填到子安SAMA的时候(一般想到子的时候才会想到子安SAMA吧,因为女声优的名字很多都带子字,而且一定是实在连不下去的时候才会用"子"字吧)如果"安"武""用完了的话,就基本等于GAME OVER了(因为带"麦"字的在下真的不知道啊)所以这也等于是游戏中的一个小圈套吧(子字是最常见的,但确实最不好用的,麦字基本上就是绝地,不过说不定真有其他"麦"字的声优,请指教在下)

日文接龙规定不许以“ん”结尾,否则判负。
这里规定×子、△△子之类以“子”结尾的名字也不能用吧!
那么……
久川绫
绫……
绫…………
绫………………

绫波◎#¥%……

呐!单纯以声优来接龙太难了!

麦……麦兜?
绫有兰。^^
SAC 的荒卷課長是阪脩配的吧
要接还是用日文比较好...
个人觉得