はやてXブレード (星空學園) DRAMA 翻譯稿(4/3 更新番外篇2)

阅读字号:
板上盡是關於舞乙-HiME 的討論,不知道這篇發在這裡對不對……

我是最近半個月才迷上林家老師的《はやてXブレード》的,感謝阿夾與小比兩位前輩的幫忙,讓我有機會聽到這段廣播劇。
DRAMA 有種別於漫畫版的樂趣,尤其是drama CD 裡的番外篇《疾風與綾那的漫長一夜》,簡單是令綾那 fans 興奮莫名(!)的恩物(爆) ,這個有機會再談。

Anyway,這是我自己寫的電擊大王3月號附錄廣播劇《疾風.綾那的愉快性感之夜》(はやて・綾那のさわやかセクシーナイト) 翻譯稿。
但我的日聽能力本來就很差,
加上不習慣疾風的倉鼠式(?)語氣,很多句都沒聽到(泣)
下面錯漏百出的所謂譯稿只能說是慘不忍睹……
總之 …… 但求能成功拋磚引玉,望各位高人出手襄助 yamiboqe007

-------------------------------------------------------------------------------

疾風:綾那,綾那,已開始了喔
綾那:你太興奮了。
疾風:因為已經開始了啊。綾那與我第一次,只有兩個人地獨處一室……
綾那:別用那種惹人誤會的說話方式!
疾風:就這樣,二人第一次的……第一次的……

(毆打聲)

綾那:我叫你別這樣了!
疾風:(嘴臉腫脹,語調不清) 我太興奮了……
綾那:(PASS)
疾風:(繼續語調不清,我完全聽不到)(死)

(。。。。。。。。叮)

疾風:好,停下了。
綾那:(我繼續PASS Orz)
疾風:那拉起今晚的幕吧。綾那,作開場白(opening)吧!
綾那:你自己一個幹不就好了。
疾風:沒所謂嘛~~
準備──
疾風:疾風,
綾那:綾那的,
二人:愉快的性感之夜 (綾那一副沒好氣的樣子,很好笑)
綾那:哪裡暢快性感了!?

疾風:大家好,我是黑鐵疾風。
綾那:唉……
疾風:等一下,綾那也要自我介紹啊。
不開口的話,放送也就停下來了。
難得這是我倆第一個主持的節目(番組)啊。

綾那:……  天地學園中等部三年級,無道綾那。
疾風:是。這節目是我黑鐵疾風與無道綾那兩夫婦主持的特別節目……
綾那:誰跟你是夫婦!!
疾風:真是的…… 綾那害羞了。
綾那:這傢伙…… 我永遠無法忍受

疾風:我想這裡的大家都知道,校園愛情劇《はやてXブレード》要製成CD發售了。

(歡呼聲)

疾風:啊哈,謝謝。
綾那:哼,因為這理由,我才得在此與這種傢伙XXX(聽不懂)(死) (2:02)
疾風:綾那,盡全力XX吧,為了二人幸福的未來
綾那:我就叫你別說那種話啊!!
疾風:那麼,就偷偷告訴大家CD的內容吧。
綾那:(前段聽不到),哪是偷偷地了?

緋嗣:作為姊姊替身進入天地學園的黑鐵疾風,
   以及因過去的事件,心靈受創的無道綾那,
自兩人邂逅後,故事展開了。 

(風聲)

疾風(?):小姐,你的名字是?
綾那(?):我叫無道綾那(太可愛了吧 Orz) 
疾風(?):綾那小姐! 
綾那(?):哎?
疾風(?):綾那小姐,請成為……請成為我的刃友吧!
綾那(?):是……樂意之至。
疾風(?):綾那小姐!
綾那(?):疾風さん!(這邊的敬語不知怎麼翻譯好…)

緋嗣:然後,二人在互相傾慕下,一直,一直與對方緊緊擁抱 ……
綾那:…… 這是哪門子鬼話啊!!看我的!
(東西破碎聲)
疾風:喔喔,漂亮的翻桌(修正by  jukuan.w)
綾那:阿黑(KURO)!因為你的笨勁已無藥可救就算了,
但怎麼連你也跟這笨蛋一起來鬧了,會長!?(03:20)
緋嗣:嘿,真是笨問題,無道綾那同學。
綾那:啊?

緋嗣:(會長聲音之大,害麥克風破音了)

綾那:(前面聽不懂),說些教人摸不著頭腦的事……
說起來,是什麼風把你們吹到這裡了!?
靜久:對不起,綾那同學。
本來還不是我們的出場時間,我已制止她了,
不過會長覺得有趣,還是進來了……
綾那:宮本學長,身為會長搭擋的你未能盡本份的話,我會很困擾啊。
靜久:實在對不起。(04:01)
緋嗣:不要責怪靜久。不是她的錯,全都是本小姐不好……
綾那:這個,事實確是如此。
緋嗣:靜久,感謝你。
感謝你一直支持我。
靜久:那是理所當然的。因為,我是緋嗣小姐的刃友啊!
緋嗣:是啊 …… (這段定語聽不懂,什麼刀刃?)的刃友……
   能有你這樣可靠的刃友,我真的很高興。
靜久:(陶醉)怎、怎麼會呢……!
別這樣說,緋嗣小姐……
緋嗣:為什麼呢?我只是坦白說出心中所想啊。
靜久:緋嗣小姐……
緋嗣:哎呀,已經這麼晚了?
   應該肚子餓了吧,靜久。
上餐館吃飯吧,走了。
靜久:是~緋嗣小姐~~
緋嗣:那麼,黑鐵同學,無道同學,保重-- (05:00)
(完全進入LOVE LOVE 模式的二人 yamiboqe027 )

疾風:走了。
綾那:那會長一定在心中笑到合不攏嘴。一定是。
   但宮本學長也真的太純情了。
帶刀:吱───────(這個中文該用什麼嘆詞?)
疾風:嗚嘩!
帶刀:怎麼盡是被靜久……!可恨啊!!
綾那:呃,帶刀學長,怎麼了?
   但,原來你在啊?
帶刀:是啊!(有一句聽不懂)
盡被靜久佔盡好處。
緋嗣小姐的第一近衛,明明是我帶刀洸!
疾風:哎哎,別那麼生氣。
對了對了,那我來當會長。
帶刀:啊?
疾風:把我當成會長,慰解那顆寂寞的心吧。

(BGM:婚禮進行曲)(汗)

疾風(會長調):帶刀--
帶刀:緋、緋嗣大人!
疾風(會長調):我可愛的帶刀啊,我愛你。
帶刀:緋嗣大人,我也 …… 我也對您……!

(BGM一轉,語氣變成怒氣沖沖)

我怎可能XXX(一堆聽不到Orz)(05:55)
   混蛋--!!(關門聲)

疾風:竟說我是小不點……!雖然最後的聽不明白,嗚,我受到傷害了。
   不過,這時候刃友會安慰我吧,對不對,綾那-- (06:11)
綾那:是是,那麼,現在讀聽眾來信吧。
疾風:(完全不懂)
綾那:嗯,讀這封明信片好了。
   看看……
  『你好。
   恭喜《はやてXブレード》推出廣播劇CD了,
   有一件事我想知道,疾風小姐與綾那小姐,
   現在的……』
   嗚……
疾風:怎麼了,綾那?
   讓我看看那明信卡--
   看看……
  『疾風小姐與綾那小姐 ……現在的關係發展到什麼地步了?』
  (語氣變得興奮)
   啊啊怎麼辦,綾那?可以說出來吧?
綾那:誰管你怎麼樣,先說清楚,我與你之間什麼都沒有!(06:55)
順 :嘴巴上雖是這麼說,但實際上是怎樣呢,小風~ (聖さま……いや、じゅんじゅんキタ───(°∀°)───)
疾風:實際呢……
綾那:慢著慢著慢著慢著慢著慢著,你來一下,順!
順 :什麼?
綾耶:你也好會長也好,為什麼會跑進來隨意講話的啊!!
順 :因為很有趣的樣子。
綾那:^#%$#@$#
   這張明信卡也是你寫的嗎!!

(謎樣的SE)

順 :那,實際覺得小風怎麼樣?
   還是比較中意室友的順?
綾那:(聽不懂),正常來說不可能有什麼吧!!
順 :綾那……原來你是這樣的人……
順 :對疾風(さんさん之後的動詞聽不到),最後卻砌詞狡猾什麼都沒有
綾那:何時跟她XX(還是不知道是什麼動詞)了!?
疾風:算了,順順(誰來教我怎麼翻譯?原文じゅんじゅん很可愛的><)。
   因為儘管如此,我依然深愛綾那──
順 :(感動)啊啊,小風多偉大啊!!
綾那:喂,你們啊……
順 :加油啊,小風!我會支持你們的!!
疾風:謝謝你,順順。不論何事發生,我也會努(毆打聲X2)
綾那:給我差不多一點,桃色二人組
順&風:對、對不起……(08:07)
綾耶:順你很礙事,快出去!
順 :等一下嘛,綾那--
  (性騷擾內容,也不知怎麼翻譯)(呆)

(毆打聲再X1)

綾那:好了,接著是--
誰?:(不懂)(08:30)

(椅子倒下的聲音)

綾那:…… 冷靜,綾那……
   一生氣就正中下懷了……
疾風:啊啊,是もかちゃん。もかちゃん也來了。(08:40)
桃香:都說我的名字是桃香(ももか)了 ─ ─
   現在才說也沒用就是。
   先不管了,這還真是個問題呢。
疾風:什麼?
桃香:我是說無道同學--
   哎,怎麼說,也太辛苦了(厄介)
疾風:哈哈,確實──
綾那:你沒資格這樣說(09:00)

桃香:(桃香的岡山口音對我來說又是另一地獄)(泣)
   說起來,我有一個好主意。
綾那:好Idea?不知怎的我有超不祥的預感 ……
疾風:那是什麼?
   告訴我~告訴我~
桃香:就是改變形象了!(イメチェン=Image Change,沒看過原著的話,我絕不會知道這是啥=”=)
疾風:呵~改變形象!
桃香:雖然不能立即改變XXX,但只是改變外表的話應該可以立即做到。
   所以呢,要改變形象的話就交給我吧!
   登登!(09:30) 軟綿綿貓耳帽!
疾風:呵,軟綿綿~
綾那:嗚……!
桃香:無道同學戴上這個~
   (這句聽不懂)
疾風:小桃,nice idea!
綾那:哪裡 nice 了!?你想對我怎樣!!
桃香:來來,無道同學,戴上這個~~
綾那:不要!誰要戴這種東西……

五十鈴:喝---------!(鬼魂出現的BGM)
綾那:嗚!
疾風:綾那!
五十鈴:我已封印無道同學的動作。以犬神家祖傳術法之一,地獄咒縛。
疾風:啊,小犬(犬ちゃん)
桃香:(顫抖)一如以往地XXX呢……你的力量……(10:12) (まぁ、相変わらずこの辺の翻訳は適当に(ry)   
   算了,つきさせて貰いますか(?)
綾那:停、停手……喂!
桃香:お弔辞(?)は悪いわね,無道同學。

(喵~)

桃香:噢噢,跟我想的一樣,很合襯哪~
疾風:好可愛啊,綾那。這樣的綾那也很棒。
   嗯,我的新娘子本來是NO.1 的!
桃香:那麼,我是時候……
   走了,小犬(ワンコ)
五十鈴:是!不論到哪,我會一直相隨!(後一句不懂)
桃香:不不不,可以不必做到這地步……(關門聲)(10:51)
  (GJ啊,桃組!! ≧▽≦)

綾那:那些傢伙……!
疾風:綾那,為什麼要那麼憤怒呢?
   真的極度合襯啊,就像(???)貓兒一樣。
綾那:你很煩(やかましい)!在被其他人看到前把這種東西……

(開門,然後是由遠至近的腳步聲)

由佳利:……綾、綾那?(染谷ゆかり,元刃友,不知官方中譯是什麼)
疾風:啊?
綾那:……啊!!由由由由佳佳……
疾風:綾那,難道你忘記元.刃友的名字了?
   這人叫染谷由佳利 ……
綾那:吵死了!!我當然知道!!
由佳利:有人希望我為今次推出CD說說感想,所以我才來的……
    …… 綾那,終於你也走到這地步了嗎
綾那:別誤會,由佳利!
   這個……不是的……不是我……!(來了,綾那總受傳說)(喂)
疾風:對啊,這已經不是從前的綾那。
   是脫胎換骨的綾那,黑貓綾喵喔~~(Ayana --> Ayanyan,聽到這個時我噴飯了)
綾那:你給我XXX(不懂)!!
由佳利:呼…… 算了,這是你的人生。
    跟笨蛋搭擋也好,
    變成笨蛋也好。
    那再見了,綾那……不,是綾喵~♪
    …… 大概我無法再忍受與你見面了。

(腳步由近至遠、關門聲)

綾那:啊…… 被看到了…………
   被由佳利 ……
疾風:這下可以告別以往那個可怕的綾那了。
   太好了,綾那。
綾那:嗯嗯,太好了……才怪!!!!!!!!!!

(轟音)

綾那:(怒氣沖沖)你們 …… 都是你們不好!!

(東西被破壞的聲音)

疾風:綾那不用那麼害羞嘛~~
綾耶:誰害羞了!?
鈴木:等一下,你們。
   怎麼可以無視我?我可是在廣播劇CD裡與你們決鬥的鈴木園繪!
   嗚哇!?

(繼續東西被破壞的聲音)

鈴木:真沒禮貌啊,你們
綾那:等一下,你這XXX
疾風:綾那真可愛~~

(依然是東西被破壞的聲音)

綾那:我要把你撕成碎片!!
鈴木:…… 喂,聽到我的話嗎?(被擊中)

疾風:哈哈,綾那,我在這裡~~

鈴木:這種結局,我可不承認……
   ……至少要在最後……
  《星空學園》……DRAMA CD……
   還有我鈴木……請多多……(被擊中)

(依然一片混亂)

綾那:嗄……嗄……
疾風:對……對不起……

綾那:《星空學園》DRAMA CD真的會在3月24日發售,
疾風:大家一定要買啊。
   跟疾風約.好.了.喔~

--
用Word 計算一下字數,全文居然差不多達四千字……
完全想不到短短13分鐘的廣播劇,會有這麼多字 Orz

评分

lovesky + 5 太感謝了
小古 + 15
mrmzmkiddrz + 10
墮天使之翼 + 20
jns + 15
argent + 9 辛苦了,XD期待这部 ..
阿夹 + 15
神遊太虛 + 10 辛苦了
test0231502 + 15
K.A.I + 30 原创内容

感谢楼主的翻译
疾风太搞笑了
要不了多久就会动画化了吧
期待一个
当初是无心插柳,现在看看助人为乐还是很愉快的啦
本來這帖的目的是請求翻譯達人的幫忙,沒想到能騙到大家的加分啊 yamiboqe023
有機會的話希望可以翻譯另外那個番外篇。

原帖由 yugan 于 2006-3-31 22:51 发表
感谢楼主的翻译
疾风太搞笑了
要不了多久就会动画化了吧
期待一个

之前有人提過的動畫CM,
雖然日本有 fans 批評人物樣子有點偏差,
但似乎真的可以期待動畫版 yamiboqe025
头像被屏蔽
真是好可爱的台词呢,哈哈,好希望快点出动画
一如上篇只是加減地翻譯,
有嚴重殺必死,敬請各位注意。(對綾那/雪野五月 FANS殺傷力尤其嚴重)
強烈建議一聽,這個的 MP3檔可以在資源區下載(點擊這裡

#番外篇第2話:疾風與綾那的漫長一夜

================我是分隔線===================

一如上篇只是加減地翻譯。
為減低錯誤詮釋原意的機會,聽不懂的地方不會瞎猜,直接採用不譯策略,所以部分地方出現沒有了原文的狀語或定語,敬請原諒。

疾風:番外篇第二話,疾風與綾那的漫長一夜

(校園鐘聲)

疾風:唉……
桃香:嗨,黑鐵。
疾風:啊,桃香 ……
桃香:嗯?沒精打彩呢,測驗成績不好嗎?
疾風:嗯!很不好!
桃香:不必那麼用力地說吧 ……
疾風:唔……但是,我不是因為這個而情緒低落。
桃香:唔?這樣的話,是什麼?
疾風:其實是綾那 ……
桃香:無道學姊?
疾風:我跟綾那雖是刃友,但怎麼說呢 ……
   該說是二人未能合一,
   還是說彼此間有一道無形的牆呢 ……
桃香:哎,你們是完全不同類型的人,要改善關係可能很難呢。
疾風:怎可以!我想二人變得更親密,享受夫妻之樂啊
桃香:夫妻之樂 …… ||||
   唔……只要有令二人靠近楔機就行了吧。
疾風:楔機嗎……

(靈光一閃的音效)

疾風:喔!對了!!
桃香:哦,想到什麼主意了嗎?
疾風:我在這裡脫衣!
桃香:嗄?
疾風:這樣色魔會出現,然後知道這事的綾那來到,再次注意到我的可愛之處,
然後道「喂,你們別再望我家的阿黑了。阿黑是只屬於我的!」
如此這般 ……
桃香:呆瓜!!無道學姊來到前你就被人抓去了,再說用這種美女脫衣把戲引誘無道學姊根本毫無意義,
   怎麼會想到這個的……完全教人摸不著頭腦!!(基本上這邊不太肯定 =”=)
疾風:痛痛痛…… 但是桃香啊,你那紙扇從何而來的?(日本人的突っ込み,我到現在還不知道該怎麼表達)
桃香:就是因為你這樣笨,才無法與無道學姊改善關係啊。
   綾那學姊的頭腦可不錯的樣子……
   喔,對了。
疾風:想到什麼主意了嗎?
桃香:就利用你笨拙這點如何?
疾風:呵,我的呆笨
桃香:沒錯,你的呆笨。
疾風:我的呆笨 ──
   不斷說我呆笨呆笨的,還是有點兒……
桃香:你剛剛說測驗成績不好吧?
疾風:嗯,是漢字的測驗。
桃香:那你向無道學姊請教功課不就好了?
疾風:桃香,這主意不錯~
桃香:不錯吧?來,決定了就快去找無道學姊。
疾風:嗯!
桃香:加油啊,黑鐵~~

================

綾那(斬釘截鐵):不要
疾風:嗚!
   快樂時光就這樣結束了
順順:振作一點啊,小風。
   等一下,你太冷血了,綾那。
   只是教功課這種小事嘛。
   綾那你擅長這方面的吧。
綾那:為啥我非得要教這傢伙功課不可?
順順:那還用說,當然是刃友的緣故啊。
疾風:就是啊,順順說得沒錯。
教我功課嘛,綾那~~
綾那:啊──────────呀─────────────,吵死了。
   實在很煩,我拒絕。

(課室的開門聲)

疾風:啊,綾那,上哪裡去?
綾那:回宿舍去。可別跟來,阿黑。

(遠去的腳步聲)

(場景變換到宿舍。關門聲)

疾風:你回來了,綾那。
綾那:哇!!怎麼你會在房間內等待的啊?
疾風:因為你說不能跟著你,便先潛進來了。
綾那:是順吧?把房間鑰匙給這傢伙的 ……
疾風:噯,綾那,想先做什麼?
要吃飯?還是要洗澡?
還是說,要.跟.我 ……

(毆打聲)

綾那:別扮演什麼奇怪角色,快給我出去!(妙なキャラで攻めるな,是這句沒錯吧 …… 這個不懂表達Orz )
疾風:那可不行。還沒好好招呼客人耶。
綾那:這是我與順的房間,那客人是指 ……
啊呀,完全搞不懂,總之給我出去!
疾風:不要不要,大家一起溫習功課嘛~~
   我會死的~~
綾那:真纏人!我今天還要去玩未破台的電視遊戲啊(不會又是マクラ大戰Ⅴ吧)(爆)

宿生A:怎麼了呢?剛剛從無道同學的房間一直傳出要死啊之類的……
宿生B:是什麼呢?難道是 …… (04:23)(我聽不懂,不過猜是指偷窺狂一類人物?)

綾那:!?

宿生A:怎麼辦,不如召喚保安員吧?
宿生B:是啊,如果再有什麼的話……

疾風:噯,綾那 ~~
綾那:我知道了,你靜一下!
疾風:咦?即是你肯教我功課了?
綾那:…………
疾風:教,還是不教嘛 ~
綾那:是是,總之給我靜下來。
   拿你沒辦法,只是一會兒喔。
疾風:成功了!! 謝謝你,綾那!!
綾那:嗚啊別摟著我!!
疾風:嗯,在這之前,我先去做飯。
   綾那想吃什麼?
綾那:這個 …… 沒特別想吃的 ……
疾風:要○○?要△△?(我又聽不懂了Orz)
   還是要.吃.我?

(持續近10秒的毆打聲)(汗)

綾那:嗄……嗄…… 只要普通的就好
疾風:是、是 ……

(…………)

綾那:所以啊,怎麼會這樣寫的。
疾風:咦,不是答對了嗎?
綾那:完全不對。五月與蒼蠅,是「煩吵」。(日語うるさい寫作五月蝿い)
疾風:為什麼?(好問題,我以前就想知道)
綾那:那是因為 …… 因為 …… 有、有那種氣氛。
疾風:唔 …………
綾那:別管了,下一題。看看……
疾風:這個我懂,是「世界」吧?
(這題功課我不懂Orz)
疾風:為什麼?
綾那:那是因為 …… 因為 ……
   …… 總之你記牢就好!!
疾風:是───

綾那:…… 有點累呢
疾風:呀,這個嘛,我有個好東西。
綾那:好東西?
疾風:看!是轉向(?)按摩機~~
綾那:什麼按摩機,根據沒看到有這種東西。
疾風:(模擬機器運轉聲音)
疾風:我就是按摩機,我來替綾那按摩肩膀~
綾那:啊,喂!

(按摩中)

疾風:嘻,感覺不錯吧?
綾那:唔、唔…… 還可以……

(按摩中)

疾風:嗯,嗯,果然綾那太繃緊了。
   老是一臉可怕的,總愛說教,擺出一副厲害的模樣
綾那:……你真煩(受)
疾風:所以啊…… 至少跟我這刃友在一起的時候…… 就放鬆一點吧,
   好不好?
綾那:嗯……
疾風:…… 客人,請問覺得這裡如何?
綾那:(06:53)唔啊……?嗯……
(絕對相信這兩聲教全世界的綾那fans流盡鼻血)

(一靜)

綾那@妄想ver.:別這樣,笨蛋。
疾風:嘿嘿,發現綾那的弱點了~
綾那@妄想ver.:喂──嗯……那邊不行……嗯──
疾風:可不讓你逃喔~看我的~~
綾那@妄想ver.:啊呀 ……
   不行……真的……
疾風:嘿嘿嘿……

綾那@妄想ver.:你真壞心眼~
((疾風妄想中的)綾那,已完全被玩壞了)

綾那:……喂!
疾風:(繼續妄想中)嘿嘿嘿,怎麼樣,滿足嗎?
綾那@妄想ver.:綾那會不好意思的~~
         疾風是笨蛋~~ (我完全敗給雪野さん了 (@´*v*`))

(呯)

綾那:該回來了吧?已進入那邊的世界了(年齡限制的世界)(笑)
疾風:痛痛痛……綾那(後一句不懂)
綾那:…… 無意溫習的話,就給我出去。
疾風:啊,對不起,綾那,我太得意忘形了。
綾那:不管,給我出去
疾風:等、等一下(又不懂一句)
   綾那,真的對不起啊──

(關門聲)

綾那:………
疾風:綾那,開門啊綾那。聽我說啊,綾那!拜託你!!

(拍門聲漸漸止息)

疾風:綾那…… 對不起。
   難得你肯教我功課,我卻總是在鬧,你生氣也是當然的。
   但我原意不是想來鬧的,是真心想向綾那請教功課的。
   不過我真的很高興,因為這是我第一次 …… 跟朋友一起溫習功課。

你知道我是受蒲公英園照顧長大的吧?
   那裡人手不足,陪小孩子們遊玩,是我的工作。
   雖然這工作很快樂,但真的忙得不可開交 ……
   有時我也想,跟同輩的朋友一起遊玩,(這邊我聽的不太清楚)
   一起在街上購物,到對方家中留宿 ……
   一起溫習 …… 嗚 ……
   今天真的對不起 …… 我 …… 回去了 ……

(慢慢的腳步遠去聲)
(開門聲)

綾那:等一下
疾風:嗯……?

疾風:綾那 ……
綾那:你留下這個了
疾風:啊,是嗎。麻煩你了,綾那。課本之類的全都在綾那的房間……
綾那:不是。
這個 …… 今天你來這裡是要做什麼的?
疾風:那是…… 為了溫習功課。
綾那:剛剛只是○○,我可還什麼都未教你。
疾風:……綾那!即是說……!!
綾那:別、別誤會!
   這可只是我自己的問題,你的東西全在這裡,看著我就覺嘔心。(又聽不懂)
疾風:綾那!!(撲上去)

綾那:所以啊,別老是摟著我!
   只要被你抱著就覺嘔心!!
疾風:這才是綾那啊!我家的新娘是世界第一 ~
綾那:誰是新娘啊!? 總之快去溫習,溫習 !!
疾風:是!! 請多多指教!!
綾那:這次再胡鬧的話就真的要趕走你
疾風:是是~
   這個我懂這個我懂!
(但我不懂,所以下刪。最討厭日語漢字了) (慘叫)

(校園鐘聲)

綾那:呵──欠──
順順:哎呀哎呀,睡眠不足嗎,無道同學?
綾那:順嗎?昨晚你到哪裡去了?
順順:哎哎,先別管我──
嘿嘿……
綾那:搞什麼?那奸險的笑容……
順順:因.為,昨晚你跟小風──
   嘻嘻~~
綾那:真是的,完全敗給她的呆笨了。
   一直奮戰到清早還是 ……
順順:呵,一直奮戰到清早啊?
   哦~ 呵~
綾那:等一下,順。
   所以到底怎麼了?剛才就一直奇奇怪怪的。
順順:哎哎,不說了。只是我聽到不少傳聞喔~
綾那:什麼啊?
順順:綾那與疾風,一整晚,都在進行大人的教育
   之類的 ~
綾那:什、什麼啊!? 那個……!
順順:有人證看到整個過程啊,你們耍花槍(情侶間的吵嘴,香港是這麼說的)後,
   便和好如初,互相擁抱著回房間去了~
綾那:呃……!不、不是的!!不是那回事!!
順順:是~~麼?
   小風可是「我跟綾那度過了激烈又美好,驚濤駭浪的一夜喔~」
   如此四處眩耀的~
   哎,昨晚我識趣地到刃友那邊避難,真──是太好了~
   沒成為電燈泡呢~~
綾那:驚、驚濤駭浪 …… 那個大憨蛋!!

(大踏步,課室開門聲)

綾那:在吧!?什麼是激烈又美好的驚濤駭浪啊!?
   ……你這……好色笨蛋!!暴走小不點!!豆腐腦!!(最後一個不肯定)
疾風:啊?綾那!?嗚哇!!
綾那:死吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
疾風:呀──────────

(亂丟東西的聲音)

順順:哎呀,真受不了。
不過那二人還真激烈呢~(まぁ、二人は○○○関係なく,激しい。這個不懂)

(下面二人的打情罵俏(?)就不譯了)

评分

jns + 15
zj之佳 + 5 LZ了一起,辛苦了
墮天使之翼 + 20
阿夹 + 23
神遊太虛 + 10

原帖由 koumaou 于 2006-3-31 21:54 发表
疾風:喔喔,漂亮的(什麼東西?)

這邊是"好漂亮的翻桌啊"...吧?

感謝大大的翻譯!!XD

有些聽不懂的地方終於了了!!!

感謝!!XDDD
原帖由 jukuan.w 于 2006-4-2 17:40 发表
這邊是"好漂亮的翻桌啊"...吧?

感謝大大的翻譯!!XD

有些聽不懂的地方終於了了!!!

感謝!!XDDD

感謝指正,已經修正了 yamiboqe023

番外篇第2話下半部也完成了,這個也請見見指教。yamiboqe006