舞系列中的gl

阅读字号:
舞系列不是百合/gl动画,而是百合与gl向动画。无论在舞-hime还是舞乙中,众多女性角色之间的暧昧关系成为各个配对支持者yy的大好对象。并且在两个系列中,都出现了直接敢于承认自己的强烈感情,甚至要通过极端手段来得到所爱之人的角色,会长与小绿。在众多处于暧昧阶段纠缠得一对对中,这两个人已经顺利完成冲出百合,向gl最顶端的前进任务,将爱同欲望摆到了台面上,并由此征集了大批的fans.

然而这两个人的结局,都不是很好。

小绿呢,基本上是想要得都没有得到。在最执著的感情方面,她爱的人不爱她,爱的是另外一个人。无论她怎样努力,使出何种手段,所有一切,徒劳而。静留那边,她得不到一点点的回应,哪怕是友谊或者别的什么性质的感情。诚然因为她的执著,在静留心里她的地位是不同的,然而这种不同里面,也包含了负面的成分。基本上,小绿就是舞乙中走上gl道路而体悟完肤的人。

相比之下,虽然是同样的执著与决绝,hime中的会长似乎要好一些,不但混到同飘一次经历,最后也勉强是大团圆结局。还是可以开开心心(?)的留在夏树身边,往后二人的关系要如何发展静夏饭笔下自由公论(?),在下不必多言。到舞乙中,静留也是一直忠心耿耿(?)的守在夏树身边。没有了会长当年的决绝与执念,虽然同样的,还是以如前番的深情不经意间表达出来,为夏树着想,保护夏树的决心没有改变。只是明显把自己的情欲压抑,隐藏了起来。而她的结局,也比小绿要好很多。起码,夏树是很在乎她的,也会把她当作最重要的人吧。

然而一切到此也就为止了,怨念也好,无奈也罢,无论在舞hime还是舞乙中,夏树都没有回应静留的感情。无论是舞hime中背负着丧母的仇恨而一直战斗的玫我夏树,还是一心系在学园与乙hime上的学员长夏树。库鲁卡,对于静留的感情,都有了充分无法会回应理由。不是不爱静留,是根本不会爱任何人。尽管你是我最重要的人,我还是没有你所期待的那种感情。这就是夏树,可以给与静留的一切了。静留这个角色是因为爱夏树才存在的,对夏树的感情是静留这个角色身上最大的亮点,是舞系列中gl的体现。然而夏树却绝对不是为了静留才在存在的。静夏王道的怨念,注定要持续下去。

毕竟,舞系列不gl动画,所以也不应该抱着看静夏的原则去看它。作者不可能,也不会给观众一个满意的交代。因为那本不是舞系列出番的主要目的,点到为止的百合,以及若隐若现的gl,大概就是舞系列的特色吧。舞乙曾是被不少fans当作可以满足怨念的产物,在下在动画开播的前一段时间内,也是抱有要看静夏如何发展去看这部片子的动机。然而终于明白,作为gl向的意义,终究在小绿得无望,静夏之间那种不会停止也无法再进的羁绊中止步。

评分

Ojiji + 5 我很赞同
JULYNICHOLAS + 2
bluefogxt + 25
JOJO + 5 精品文章

搂住辛苦了,写的真得很合时宜,加分!

原帖由 Talon 于 2006-4-1 00:54 发表
基本上,小绿就是舞乙中走上gl道路而体悟完肤的人。

分析的真透彻……但是读来很伤感……

总之这部商业味如此重的片子完了,我蛮开心的
可以安安心心去追别的片子了,嗯yamiboqe018
分析辛苦了~~~
瞒有感的说~
静留这个角色是因为爱夏树才存在的,对夏树的感情是静留这个角色身上最大的亮点,是舞系列中gl的体现。然而夏树却绝对不是为了静留才在存在的。静夏王道的怨念,注定要持续下去。

对你来说,76的存在可能就止于此。但是对于我来说,只有76的存在是唯一的,不是为了体现什么而存在的,也不是任何人的附属品。喜欢她,不是因为她爱着谁,更不是因为她GL。喜欢她,不需要她是动画中的亮点,也不需要她是多好的人。如果生性恶劣,那就连坏的那部分也拿来一起爱。

不怨念所谓的静夏王道,只是一直期盼着76的幸福。

=====================================

抱歉,并没有耐心看完你所有的发言,只是朋友聊天时说起被引用的那句,之后粗略地浏览了一下,来做回复。

始终认为不存在不掺杂任何个人感情的绝对理智的评论,感情迥异,看法也就不同,所以不想说你分析地客观透彻或者诸如此类的,就当是个人感言般的收下了。

评分

mego0913 + 5 就是想加分!!
phyllia + 25
piglover + 25
anticute + 15

抛去"百合和GL",我只会看舞HIME,人物情节都比Z好.
原帖由 Saya 于 2006-4-1 01:25 发表

对你来说,76的存在可能就止于此。但是对于我来说,只有76的存在是唯一的,不是为了体现什么而存在的,也不是任何 ...

同感,76就是76,就算夏树一直不回应她的感情,
76还是一往情深,为夏树赴汤蹈火在所不辞,
一个这样有情有义的人,虽然在这部戏中戏份少了些,
或者别的人对她有其他看法,但是偶还是很喜欢她,
她的存在是任何人都取代不了的,从另一个角度说,
76的存在是很多人追这部片的动机
怎么说呢
夏树可以给静留一切就是不能给静留爱情……从舞来看……
但这个能怪夏树吗……
爱也能用什么付出得到来衡量得话,那这个世界好多事都好办很多呢……
更别说这个是更有生理上得原因,如果夏树就是不会爱女生怎么办啊……

不过,真的静留真的好感人啊,为了夏树去几乎做出卖身得事情……她真的真的是太感人了,那时候也是毫不犹豫得去保护夏树,真的感觉上呢,夏树感觉好像是习惯了,静留这样得保护了,一点没什么感觉得样子,好像是应该得一样……,这点其实好像是做得不太好呢,要不其实理解为,她们已经是老夫老妻了,夏树可以很自然得接受静留得保护了~~这样真的好好啊~~~
其实夏树能很自然得接受某人得保护,这个根本就能说明静留在夏树得心中真的是已经很重要了吧,可能就是那种比爱情还高得友情吧~或者就直接就是爱情^_^
原帖由 Saya 于 2006-4-1 01:25 发表

抱歉,我并没有耐心看完你所有的发言,只是朋友聊天时说起被引用的那句,才想来回复一下。

对你来说,76的存在可能就止于此。但是对于我来说,只有76的存在是唯一的,不是为了体现什么而存在的,也不是任何 ...

恩,没76才不看这见鬼的舞乙 yamiboqe016
原帖由 Holiday 于 2006-4-1 01:40 发表
怎么说呢
夏树可以给静留一切就是不能给静留爱情……从舞来看……
但这个能怪夏树吗……
爱也能用什么付出得到来衡量得话,那这个世界好多事都好办很多呢……
更别说这个是更有生理上得原因,如果夏树就是不会 ...

同學想為學園長說話很正常,但為何兩段內容相互矛盾?
無法愛上靜留的確不能怪學園長,但是如果把靜留的捨身保護視為"理所當然.應該的"又進一步理解這是老夫老妻的愛情,真是奇怪的憑據.

我說YY也要有個限度吧.
‘对你来说,76的存在可能就止于此。但是对于我来说,只有76的存在是唯一的,不是为了体现什么而存在的,也不是任何人的附属品。‘
这位大人,或许是在下表达不够清晰以至于导致了误解,在下所说的为夏树而存在的静留,乃是静留本人在与夏树乃至舞系列中的角色定义,而并非她本人对于fans的意义。这篇文主要也是为了些静夏以及静留在其中的二人关系中的定位。个人以为塑造这个角色的原因,主要是为了体现gl,但是这个角色出来以后,相信对每一位fans都有不同意义。在下也是喜欢静留的,原因也不仅仅因为她对夏树的感情而是她本人的人格魅力。但是这篇帖子讲的是舞系列中的gl现象,而不是静留这个人。所以希望大人以及其他读者不要误会。造成此种状况,在下深表歉意。
我都是看gl才看舞系列...相信很多人都是這樣...
毕竟,舞系列不gl动画,所以也不应该抱着看静夏的原则去看它
我就是抱着这感想看的泪奔  ~
不过我觉得自己应该再换个角度看ZHIME了
我怕我说多错多,所以不说了,不过,加分!
晕,居然没分了?明天来补!
头像被屏蔽
强啊
舞hime是 高达向 动画
原帖由 Talon 于 2006-4-1 02:17 发表
在下所说的为夏树而存在的静留,乃是静留本人在与夏树乃至舞系列中的角色定义,而并非她本人对于fans的意义。

我想我并没错误地理解你的本意,所以之后才会说任何评论都是带感情色彩的。你所谓的角色定义,更像是基于自己的感情和理解所作出的定义。当然,就算是所谓的官方设定,也不过是创作人员的感情喜好的投影。但既然官方从来没有对静留作出你所说的那种定义或者是诸如此类的暗示,抱歉我也无法把你的个人感想上升到角色定义这种高度来看待。不过你还是可以坚持说你的分析是十分精准的绝对客观的,随意吧,似乎这并不是令人在意的重点。反正我还是带着不同的感情站在不同的角度坚持自己的定义,嗯,准确的说,是作为fans所相信的真实。

客观正确对待问题,给与加分!
回saya大人:
写评论这种东西,如大人所言,都是各有各的立场和感受,因此也产生不同的观点。在下万万不敢自专什么精准,绝对客观的。之前误以为大人将我的评论当成了在下人本人对静留的感受,如若没有那便足以。多谢指教了。OTL
原帖由 tc-ayame 于 2006-4-1 05:19 发表

这个,应该改成 机械向 动画,才对。

偶可是相当讨厌 敢达 的,但觉得 HiME 还好,毕竟属于超级系!

另:像偶这种看神无里的robo看的很爽的人,不多吧!!!
原帖由 tc-ayame 于 2006-4-1 05:19 发表

看到这句,我笑了~

不过严格来讲,HIME还不算
真正要算是乙HIME

没看到一堆画面来讽刺种D吗!?