[翻译资料] (續)「アカイイト」原小説翻譯..

阅读字号:
黨夕陽射入的電車內,在白天夢醒的我,雙手會心地做著能使自己安心的動作,突然手機傳來響鈴活潑的來信聲音。糟糕!忘記了更改設定響鈴模式。我立刻用右手抓住發聲的手機按通話按鈕,由於禁不住驚嚇小聲地說。
  「喂?請問是誰」
  「哎----桂」
  「啊,陽子」 
電話對面的聲音是同學的奈良陽子。
陽子和我最初在出席號碼順序的座位上相識。因為她與我的音都是“はとう”,因此打招呼時和我的姓一樣,我的本名叫羽藤桂。
  「你還好吧?」
  「就算是鈴聲隨便一響,但也被嚇倒了」
  「那個,桂,好久不見了」
  「嘛,應該只隔了1周左右吧?」
  「並不是那樣,感覺象隔了好久一樣的心情]
哦,可能是暑假的原因吧,不同的又可能是應為我有種种的原因。
  「桂,你現在空閒嗎?」
  「空暇空暇……吧」
  「喲—沒問題就好。」 
  「?」 
我一邊疑問一邊想,一邊傾斜頭。
  「充滿關心的陽子,現在送給桂的愛的電波廣播就要開始了,陽子用從高度的緊張
開始放下心來,像對犯人指名道姓的名偵探的口氣持續地說,就像是打電話,不過—」
  「…………」 我默不作聲。
  「是睡著了嗎,桂?」
哇,為什麼不明白的? 
等到睡一半迷糊的我,陽子的尖銳指責禁不住顛簸了。
  「完全是開著大口干愚蠢的事—不是睡著的喲。說年輕的孩子,犯錯了」
  「得了—這是謊言!? 看著?」
  「謊言—!? 」
  「那麼有沒有流口水的痕跡喲。擦擦看?」
我慌忙取出手帕,把手放了在嘴角。
  「不是左邊,相反的一方」
被那樣一說,我一邊驚慌一邊擦反方向的口邊回答了。
  「去掉了沒?」 
  「……kuku」(捂嘴笑,大概…….)
從電話的對面聽見了陽子哈哈大笑的聲音。陽子更加開始象衝破了大堤壩一樣地由衷的大笑。
  「普—是」
那樣做好像被欺騙了?
即使不可能很好地考慮,像她說看上去暫時有口水的痕跡。因為是從離開的地方到遠方懸掛的電話。 再加上自知了被欺騙了就這樣簡單而憤怒的掛電話而害羞,自己的糊塗勁兒,感覺血氣升到臉。我的臉連耳朵變全得通紅。
我探出頭東張西望的環視周圍,用剛才不同的低調子聲音。請做儘可能發怒的樣子。
  「奈……..良」
  「啊呀,桂真是有趣。我的一號推理玩具認定機」
我一臉識破謊言的樣子。這個電話,也想切掉嗎?不過,還是我撅著嘴巴有問有囘。
  「因此?有什麼事情?」
  「是的是的。今天和明天有空嗎,一起去遊玩怎麽樣?」
  「無理」
為報剛才的仇,回答的時候儘可能地冷淡。如果按照那樣,在電話的對面的陽子也許會變得沉默。
  「…………」
  「困難」
陽子再三回答。用客人般的敬語語調。
  「………」
  「………」
  「………」
彼此持續的沉默暫停了,不過最終還是被陽子打破了沉默。
  「烏哇—害怕嗎? 生氣完了嗎?」 
  「生氣完了」
  「抱歉,抱歉。明天請容許我請客」
陽子終於打破了沉默。我感覺到我掌握了主導權,我一邊浮起笑容一邊把言詞收回。
  「如果到了那裡,不容許說了不算」
  「thank you,我最愛的桂,明天午飯的時候在funpatsu我連同甜食都會帶上喲—桂。」
  「好景氣阿,陽子。但是很抱歉,雖然我很想吃甜食,不过明天恐怕有些困难」
  「是喲?」
  「其實現在是怕身體底子不好。」(大致可認爲“怕胖”) 
  「是那樣啊?桂,你現在在哪裡?」 
  「電車中。咕咚咕咚的,你聽不見嗎?」道路隔著鐵軌的枕木振盪,像刻畫著心臟的聲音一樣的韻律。
 我完全睡著了,說不定是因爲像搖籃一樣搖晃的原因還是僅僅應為疲勞?
  「怎麽樣?如果聽不見挨近側板去聼喲」 
  「哦,好的。總覺得聽得很不清楚。」
  「但是在電車中,不是非常安靜嗎?」 
  「其實,座位全坐滿了。我想確認一下才那麽說,整一車都滿了」
爲了和自己的言詞一樣,我伸直腰再確認了一下。但是,像剛乘車的時候一樣,在這個車輛上的乘客只有我一個人。
使用著手機,而且以普通的調子説話,也是在這種狀態下才有。我羽藤桂除了空無一人電車內對著電車內的麻煩電話而且——,那個還是暫且不提。
   「厲害喲。隔壁的車輛和別的都不讓步」
  「在暑假極盛時期的這個時間帶有那個狀況,到底是怎樣的路線? 
  「特別Local(地方)」 
  「簡單的説明一下。至少不會引起睡意。」
  「嗯。很遠很遠的,要乘坐一整天的車程,到中和的電車。坐得稍屁股微有些痛」 
  「那真是非常辛苦啊。對了,你去那裡做什麽?」 
  「哎與—有佛經印冢地方。那裏是爸爸的父母家。」
說到那兒,我聽見了從電話的對面噠地一聲的聲音。說不定是感到吃驚從椅子滑落的聲音。
  「桂,那個怎樣一回事!? 爸爸的父母家!?」
終于從電話迴響反應過來的陽子的聲音稍微提高了。去父親的父母家,大家認為沒那麽誇張只是很普通。但是,我的場合情況稍微不同。在裡面爸爸一直都不在,就算是臉我也不能想起。陽子知道我的家是單親家庭。
  「是」
過去到現在都是…..這個夏天媽媽死了。
我想並不是遇到了什麼事故,從情形看起來稍微沒那麽壞,母親是平和安靜地逝世的。原因好像應為勞累過度一樣的。
  「你那麽做是有搬遷的打算了!? 是學校變成的嗎?!」 
  「沒有啊,那個我想沒有啦。不是祖父,應該是親屬在那裏,現在前去的目的不是為那個」
  「對啊~~~」
打破沉悶局面的我的聲音,還聽到陽子很大聲地吐出了呼吸。
  「簡單地說,那是爲什麽?」
  「就是,調查到我被留下了的遺產,擁有佛經印冢的家」
在那樣的處理稅務人士說的。全個傢的鑰匙我都領到手。稅金關係等這個問題,那塊地有繼承好像決定不賣掉。
  「因此,首先去看嗎?」
  「厄..是大事哦」
  「是一件大事」
  「如果說要交往的要在暑假中空閒的時間」
  「對啊,有那一手吧」
我pon的打了一下膝。
  「一個人去未知的地方,相當緊張阿」
  「是嗎?緊張的人是不可能垂下頭來酣睡的」
  「因此,涎水之類」
黨一開口,突然聽見了butsu噪音。
  「那個?陽子?陽子?」 
雖然嘗試著呼叫,但電話還是連接不上。在那個時候,嘟…嘟的電話結束聲音進入了耳朵。看來是進入了電波信號接受不了的地方?試著重撥,不過電話還是沒有接通過。
呼~~~我一邊嘆氣一邊把眼轉向夕陽斜射的窗戶,景色已經很大地改變了。電車象通過山間一樣地奔馳,深綠色覆蓋著線路兩側。太陽老早傾斜著,綠色和橘子攙雜著和深顏色的混合而展開著。
玻璃,混凝土和柏油路,看慣強硬的世界的我來說,嶄新的景色展開著。
  「父親的故鄉」
我從新看了看手上的電話手機,確認了從開始到現在的時間之間差距
目的地馬上就要到了。只顧著奔馳的列車帶著節奏有規則的聲音在車廂裏回響。
轟隆….轟隆
轟隆….轟隆
從新的坐好位置,搖晃的列車托付著身體。
轟隆….轟隆
轟隆….轟隆  
引發睡意的搖晃,我垂下了眼皮。
轟隆….轟隆

我合上眼睛,不會消失的黃昏世界。
終於到視線的高度下沉的夕陽,穿透過眼皮閒的血的顔色,染紅了的世界。
再一次入睡的我再次看見了那個夢。
那是紅色的,被通紅色全面塗抹深紅的夢。
《第一章 完》

宣佈一下~~第二章~~王樣---〉烏月樣出場!!不過....不知道什麽時候才會翻譯完~~3個月后吧....
漂走ing

小透透~
加油啊~
嗯.......我會的
小幽幽~~
对于忙碌而勤奋的小透,支持是应该的~~
支持~!加油~我很期待烏月呢>w<
現在才發現樓主的續翻   Orz
謝謝分享^^
支持楼主,做事要作完啊~~~嘿嘿,偶在这里翘首以待。

[ Last edited by king_r_m on 2005-5-30 at 15:17 ]