《last exile》里的gl——塔其阿娜和爱丽斯

阅读字号:
我总算看完了《last exile》。原来我这么喜欢青春成长励志片。

看的时候,有些断续。但是后来几乎是抢着看完,这并不能说明它精彩,因为我总是要让一件事情有一个结局。不过它确实很精彩。
     一对兄妹似的恋人,由于父亲——vanship驾驶员的去世,一起生活。但是他们从小立志要继承父亲的事业,去完成至今还没人能完成的壮举——驾驶vanship跨越grand stream。两人由于一系列机缘巧合被卷入了战争,并且结识了各色的人。从此生活改变了。
     世界仍然由三部分构成。两方争斗不止,一方掌控能源。我总算明白为什么“三”这么有意思了。只有三,才是复杂矛盾的开始。两方的世界未免太单调了。即便是如银英那样对立的世界,也同样需要一个中间地带。
     vanship是一种小型的飞行工具。轻便、机动性能好。就像二战中的飞机。还有战舰,像空中的航空母舰。

有点史诗的感觉,个人在战争中的命运,似乎靠着坚定的追求把握住了。没有日本动画中最恐怖的英雄主义(啊,可怕的星矢同学~~~~)。乐观向上的两个主角,虽然因为身边世界的变化,追求有了差别,但是始终被vanship连在一起。我喜欢这样的有把握的坚定的人生。
     错综复杂的人物关系。这要处理好似乎不是那么容易的事情。不过幸好有大量同类作品的参考。当然,除了两小无猜的爱情(克劳斯和拉维)、求之不得的爱情(索非亚对阿利克斯)、寻求温暖的爱情(摩朗先后对三个人的追求)、压制性的爱情(基尔德女王对其弟迪奥)、忠贞的为之活着的爱情(阿利克斯对尤莉斯),也有暧昧的情感(塔其阿娜和爱丽斯)。比较丰富,大都表现地十分含蓄,喜欢用眼神,不过有些时候不是很成功。这似乎是一个趋势,似乎什么样的东西都要来一点,不知道是不是性向吸引的目的在作祟。
     情节推动很好。撑过前两集以后,正题就很不错了。某些设定(诗的传承,阿璐的身份)很模糊。一条线索,但是能带进很多人物。有几集感觉很棒,比方说比赛,很扣人心弦。后面的大结局就有些俗套了,俗套也无所谓啦。有些东西一再上演,因为我们人类爱看。
     还有在银之战舰上结识的一干人等。个性相异。似乎自eva以后就一定有那种很冷漠后者看起来很奇怪的的人,不管因为什么原因,反正有。这是动画人轻车熟路的事情了。
     战争的感觉有点像高达。不过没有那么残酷。成长的感觉不一样。无力感少一些。
     用了大量的3d技术,显然我不在乎,其实似乎也没有增加多少视觉的愉悦感。不过,vanship的飞翔和战斗场面看起来很爽。
     人物形象还不错,谈不上美形,幸好不是我看起来就郁闷的脸上画几点的那种。

看完了,很依依不舍,看了26集别人的悲喜,要告别了,心里竟然有些难过,这是它成功的表现吧。
  总评分:8分半:)

请问:

有同学看过这个动画片吗?

没看过的,我再具体介绍一下这对百合。不过我觉得大家都看过了……
塔其阿娜和爱丽斯...恩...
友谊万岁.~
剧情已经不错了,比眼下的一些泡漠更有看头
《last exile》的制作公司...叫什么来着Orz
本身也是个以3D出名的公司...
从以前的青6都是这类的...
恩....以前看过~是很喜欢的一部~特别是前面部分~ED和OP都很爱~
基本觉得某和某是友谊....虽然确实暧昧....但是......-_-!
不过还是喜欢这种暧昧的~

PS:看见小R= =!

恩,3d做的很好

不过,我觉得她们的感情已经超越友情了……嘿嘿嘿嘿
OTL~我貌似只看了2集
然后这部动画在我的抽屉里沉睡了2年到现在还未动过~汗
偶看得时候完全么这个感觉orz
タチアナ倒是和男猪脚有点暧昧来着
ディーオ和ルシオラ真素不错的一对XDD
是GONZO的出品啊.
人设是村田莲尔做的,非常喜欢~
其实,最喜欢的人物是DIO. ^___^
头像被屏蔽
真是小看了咱们百合党的势力
百合无处不在
我非常喜歡這部卡通的說.........
我曾經看到迪奧和他的僕人...那一段哭的淅瀝嘩啦的...
哈哈...
我剛剛一直再想大大口中說的"塔其阿娜和愛麗斯"
想了很久....
終於想起來了...
有有有...我在看的時候就有默默的發現了....哇哈哈哈...
樓主不提我還真忘記的說.......

^_^,这么多人看了

当时看了就很激动的说。
确实塔其阿娜和男主角有一段暧昧,但是……
我觉得动画还是着力表现了她们的彼此深深的了解,以及性格的契合……
哇哈哈哈。
尤其是最后的结尾处,镜头一个个扫过,前面都是一对对的,最后把她俩放在一起……
明显就是暗示在一起嘛……
这对本来是主仆,中途被男主角无情地拆散。 -v-

在暴风骤雨后又被刮到一起
看过一些,还可以吧。3D效果挺震憾的
LE还是BL比较出彩阿XDDD
“塔奇安娜,你的天空没有自由。”

>_<
“塔奇安娜,你的天空没有自由。”

------------------------------------
在这点上,似乎只有爱丽丝才懂她包容她,哈哈。
其實GONZO公司...個人覺得是地雷作蠻多的一間公司...yamiboqe022
(萬花筒之星倒是難得的傑作...)

last exile...
氣氛和場景是營造的不錯,就是中半部和收尾顯得有點太過倉促
導至男主角和那位艦長(好像叫Alex?)貌似沒什麼實際作為讓觀眾留下強烈印象
連Dio都死得莫名其妙(明明小說後來還......)
ma..畢竟只用原作小說的前部份來演
或許也是無可厚非的吧...

塔其阿娜和爱丽斯的百合倒是有點樓主說的感覺
不過應該偏向後者單戀前者那種情況吧
前者貌似對男主角有意思(?)

头像被屏蔽
我恨。。。。它让偶的狄奥大人死了……
地雷作蠻多
-------------------------------------
大人,地雷作是什么意思啊?
GONZO, 我也非常喜歡這部動画
不只人設, 機体方面也十分好..故事方面便不用説了
只可惜人気不是十分高.