楼主: arataka

Lain 心中的神

阅读字号:
感觉是一部高高在上的作品。

已经被我完全神化了。 (遥不可及~)
原帖由 lain85 于 2006-5-5 20:20 发表
楼主似乎把alice看高了
在lain的心目中,alice 确实与众不同。用她的话说是“唯一一个不需要连接就能交流的人”
但是alice始终是个凡人,当她在lain的房间里看到lain时,是如此的惊慌失措。
责备lain为什么不把 ...

Alice本就是凡人,但是不可否认她与Lain之间的感情扭转了局势~惊慌失措没错,但是还能鼓起勇气继续下去,我觉得很不简单~对方伤害了自己,还是继续关心对方,更不简单~后来是脱离常识变得极其恶心的英利政美导致Alice崩溃的~,而不是Lain.

原帖由 arataka 于 2006-5-5 20:31 发表

我已经找到了....一 一

我觉得Lain的那身小熊装是一种自我保护,因为她没有安全感~

如果以医学的角度来看,可以说Lain既有幻视也有幻听,所以她会觉得没安全感是很正常的~另外,她的父母都不是那么关心她,她也 ...

知道了,原來如此,怎麼樣都想不透,原來是這個原因。

关于Lain的发型~

What is the significance of Lain's hairstyle (the ponytail on the side)?

ABe-SAN: B/C Mr. Ueta requested me to design character that is not symmetrical

GERONIMO-UEDA: I wanted to make everything unstable and disconcerting

ABe-SAN: when Mr. Ueta told me about that, I imagined a girl with the shoulder length hair who had cut her own hair and she had made ponytail with the rest of her hair

ABe-SAN: that's how Lain's hairstyle became

GERONIMO-UEDA: About the hair -- this isn't explained in the TV series, but it is explained in the LAIN video game, it is a superstitious way

GERONIMO-UEDA: to stop evil spirits and bad luck from entering through the ears.

GERONIMO-UEDA: ^_^;

在serial experiments lain的PS游戏中~

When Lain was asked about her hair style, she answered.
>"It enters from right. And perhaps it goes out from left. so..."
好长,弄下来慢慢看。看完再回。
辛苦LZ了撒~~
顶~话说我到是很同意您的观点撒
原帖由 lain85 于 2006-5-5 20:20 发表
某日,alice挽着男友的胳膊逛街,看到天桥上趴着一个小女孩。然后.....
“请问我们见过吗”
“我想没有”
“你叫什么名字?”
“lain, 我叫lain”

任何动画的结局都没有让我感动过。

可以说这个结局是我认为lain经典的最主要原因

lain是神,她可以再次选择修改别人的记忆,但是她选择去做一个旁观者,即使能以肉体存在于现实世界,对于朋友消失的记忆,真的很坦然……

如果设计的是bad ending,我就没什么话好说了(最讨厌悲剧)
ps版的lain游戏的剧情是什么样的?原创的吗?
lain的游戏是与动画相同主角相同世界观而不相干的故事~游戏中的Lain看起来比动画中的Lain年龄大一点~

结局是Lain吞枪自杀~
原帖由 djlain 于 2006-5-6 16:55 发表

可以说这个结局是我认为lain经典的最主要原因

lain是神,她可以再次选择修改别人的记忆,但是她选择去做一个旁观者,即使能以肉体存在于现实世界,对于朋友消失的记忆,真的很坦然……

如果设计的是bad e ...

也不算很悲~起码还可以回去看看~

而且也不是没希望~都说了有一天我们会再见面~
原帖由 arataka 于 2006-5-6 17:12 发表
结局是Lain吞枪自杀~

pass......yamiboqe010
原帖由 arataka 于 2006-5-6 17:14 发表

也不算很悲~起码还可以回去看看~

而且也不是没希望~都说了有一天我们会再见面~

我没有觉得悲啊,真的是不错的结局

特别是看到那个衰男都重新做人(-__-)的时候还真是开心的说
原帖由 djlain 于 2006-5-6 17:18 发表

http://lain.ru/trash/lain_psx_movie.rar

看看这个吧~FANS制作的Lain MV~游戏和动画的场面都有出现~

评分

TOKAGE + 15

原帖由 djlain 于 2006-5-6 17:18 发表

http://lain.ru/trash/lain_psx_movie.rar

看看这个吧~FANS制作的Lain MV~游戏和动画的场面都有出现~

编辑:汗...怎么连帖了OTZ

哦?有这样的东西?真是太棒了>__<

话说当时我还把lain的游戏当成怨念物,现在可以理直气壮的放弃了orz

p.s:lain穿小熊装会不会是这样:小熊虽然看上去可爱,但是毕竟还是残暴的动物(就像很著名的那个g什么bear那样)暗示现实世界和网络世界两个不同性格的lain(不过那也不叫残暴了,用"强"比较好-__-)
我始终觉得,那是又一层"皮肤",说盔甲也可以~
 看完那個mv了,才三分鐘多感覺上看了很多東西.....遊戲有點引人爭議的感覺

穿插的遊戲畫面啊....感覺好像『人人來自殺』XD||
那短片...看了很难受~

关于那小熊装,我想也有天真无邪的意思~后来在第9集她再次穿上小熊装,或许是在思考,无所不知是否比一无所知更好~

最后她父亲说你不需要再穿小熊装,或许也有"你长大/成熟了"的意思~

对LZ的文是这样理解的,根据LZ所说,如果"Protocol 7"得到实现,那么人类就可以摆脱肉体的束缚,而以灵魂形态(或者说意识形态)在网络上存在,并且在信息完全共享的状态下,以集体无意识作为基础,可能失去个体界限,融合成为一个巨大的意识集合体?(也就是所谓的地球的意识?)这就像一切意识回归混沌之海一样的感觉囧,更像是一种进化??而作为这一切意识的继承者(或者说本体)的LAIN,就成为了唯一的、绝对的存在,也就是“神”……这样的理解正确么?==
但是LZ所说的“现实世界的Lain是以"Protocol 7"为基础的由全人类组成的网络产生的意识.而Wired网络是全人类组成的网络的子集,所以Wired中的Lain就是真实世界中的Lain的一面,当现实世界的Lain上网的时候,她就表现为Wired中的Lain.”我却有不同的看法,记得曾经有看过LAIN说这么一句话“网络世界是比现实世界更为高级的存在,网络世界存在神”(差不多就是这样),所以我认为,在Wired网络中存在的LAIN(或者说神),既然是人类所有意识共享而达成的合集,它就拥有无限种表现形式,无限的性格体现,相对的,现实中的LAIN反而是其中的一种或者数种性格的体现,而现实世界也只是网络世界的一个表现形式,不仅仅是对于LAIN,对于所有人都是如此,每个人只是展现着巨大意识洪流中的一种性格而存在,构成现实世界,或者说,每个人都是神的一部分,而成为神在现实世界的体现。“Cyberia中气质狂野的Lain”、“天空中出现的Lain”等等,都只是一种性格的体现,而其根源,才是位于网络世界的巨大意识,真正绝对、唯一、最高级的存在吧(个人意见)

评分

arataka + 5

第一个我想过但是我没法深入,所谓皮之不存毛将焉附?如果人类"进化"到不需要肉体仅依靠意识的程度,那么作为集体无意识载体的DNA分子也就随着人类的肉体消亡而消亡了,除非进化出别的载体来~但是貌似Lain的故事中完全没有提到这个问题.我想来想去,唯一能称的上线索的就是英利政美口中的"reconnect"(我看的是1区英文字幕版),即是说在现有人与集体无意识的连接之上,再新建一层连接,转移集体无意识到新建连接之上,然后老的连接即告报废~至于最后的境界,大约就与人类的AT力场被完全中和全体化为LCL之海类似吧.

Lain,除了你所说的唯一绝对之外,还有她无所不能和无所不在.

关于Wired中的Lain,我的理解是这样的,你可以看看剧中出现的使用Wired网络的是怎样的人群,他们一般比较叛逆,会独立思考,会DIY,正是这样的人群产生了精明且极具效率,并且还挺辣的Lain~

而全体人类所产生的,现实世界中的Lain则可以参考这么一句话:沉默的大多数.

虽然沉默,但是他们仍然在思考.

“网络世界是比现实世界更为高级的存在,网络世界存在神”这句话说的是英利政美吧Orz...

btw:我就说我解释不到完美OTZ