[2.5 次元] 《舞HIME》漫画里的声优语录(不知是否火星)

阅读字号:
舞hime的漫画,看完后怎么说呢?

如果大家不想看夏树自愿成为遁的后宫,夏树弑母以及巧海弑姐的话,还是不要看漫画版本吧!:L
我本人看得很郁闷,静留基本没出场嘛!(漫画明显把静留当路人甲,愤!!)yamiboqe010

不过漫画还是有它的可取之处的,比如中间插着很多声优的语录……(YY的自然少不了啦)
所以,让我们把视线从怨念中转移过来,看看这些可爱的声优们都说了些什么?yamiboqe007

中原麻衣
部分摘录如下:
要用一句话来形容舞衣这个女孩子的话,她是个坚强的女孩子,当然她也拥有许多脆弱的部分,这使得她能够理解别人的伤痛。被女孩子仰慕的女孩子,是我心中的至高理想。像舞衣一样珍惜朋友、被朋友珍惜……我很想变得像她一样,但是那并不是件容易的事。
……

全文

千叶纱子

部分摘录如下:
因为我是头一次配像夏树这种独来独往,甚至带有攻击性的女孩子,因此一开始蛮困难的。像是在耍帅时候念的口号就很难抓住那种感觉,在录音时重来了好几遍,耗费了不少时间。但是随着集数的增加,夏树可爱的部分,以及其他各种部分明朗化,让我现在已经可以自然而然的演出这个角色了。
夏树有对别人敬而远之的倾向,没办法坦率与他人交谈,什么事都宁可自己一个人去做,我认为这是非常可惜的事。难得在身边有着那么好的朋友,就应该更加敞开心胸啊,我是这样觉得的。
至于动画方面,夏树除了心口不一之外,还因为所谓的命运而不得不伤害他人,越是想解开命运的丝线,却越是纠缠不清……这样的状况还会继续发展下去,希望大家别忘了每周收看。我们也总是对接下来不知道会有什么发展而充满了期待。
……

全文

清水爱

部分摘录如下:
因为我以前没演过这种不知道该说是野性儿还是像男孩子一样的角色,所以在刚开始时困惑得不得了。因为我看她总是一副动来动去闲不住得很可爱的样子,所以不知不觉就使用可爱的声音,常被指正【不要萌,使用更低的声音】。命是个会大叫、会撒娇、眼珠滴溜溜转的角色。所以要配她会挺耗体力的(笑)。再加上大家都有心之子,有事时就叫出【伽具士】之类的来帮满作战,但是只有命不会召唤心之子,总是靠自己在战斗。要怎么样才能表现出强者认真战斗时的临场感呢?在一开始时,我为这件事烦恼了好一阵子。

全文

能登麻美子

全文摘录:
我认为有重视的人是件好事。要用言语表达的话,其实真的就是一句话而已,但是透过【舞 HIME】,透过雪之,令我更加坚信这句话。
雪之与遥两个人,甚至就像一个人一样。在配音的过程中,我有种感觉,也许对雪之来说,她就是一切吧。有好几次都切实的感受到这孩子(雪之)真的总是在为了她所重视的遥在行动耶~~
温顺、默默出主意、易受惊吓……。总是温和乖巧的她,却会为了守护自己最重要的人而战斗。
我常常在想……她所承担的压力不知道有多大呢?当然这曾因为不同的人而有不同的感觉,不过对于比别人更胆小的她来说,想必也会比别人更加难受两三倍吧,那也代表着遥的存在对她来说有多么大的分量,是雪之不可或缺的人。每次一想到这点,就又重新认知到了人与人之间的牵绊与感情之深。
那种程度的感情本身是令人羡慕的,深具魅力的……
我自己也从雪之的纤细与坚强中学到了许多东西。
在漫画中,雪之也还是一样跟在遥身边,不过因为剧情设定不同,令人很在意今后的发展。
我是希望……她们俩不管到哪里都能够一直那样的在一起。

能登大人最棒了XD!!! 因为很喜欢她说的话,所以全部打出来了。话说我最近真的很喜欢打字,而且也打了不少的字。(打字也会上瘾??)yamiboqe004

图:

柚木凉香

大部分摘录:
遥看起来是个认真、有些歇斯底里的人,不过她也比别人更加努力一倍,因此我是相当喜欢她的。在大家非常认真的烦恼、非常帅气的战斗时,总是只有遥一个人很自我中心的努力耍笨(笑)。到了最后的最后,遥果然还是遥,在那里我又哭出来了。如果真存在着许多肯支持遥的人,我想那应该是因为她的努力也传达给大家了。
不过,其实我也是个需要比别人付出更多努力的人,像别人学三次就能学会的事,我遥学五次、十次,因此我和遥那种【得努力才行,得努力才行】的地方说不定是相似的。不过我并没有遥那种统率力、以及能够做到那个地步的勇气就是了(笑)。
不知道是不是因为漫画中的遥有战斗场面的关系,她给人的感觉更强了。而且在漫画中是光明正大的战斗,可以享受到另一种完全不同的乐趣。其实在TV版本还不能确认谁是HIME的时候,看了漫画的影迷写信给我说……【原来遥也是HIME耶。】【是吗?就是我耶!】我对制作人及制作成员提了一下……【遥是HIME对吧?我知道喔~】【咦咦?】他们吓到了。而我则自己一个人想着……【嘿嘿嘿……虽然现在给人的感觉是个徒劳无功的笨蛋执行部长,但其实她可是个很帅气的HIME呀!】结果完全错误(笑)。

全文:

另附上制作人的语录,这些大叔的话谁感兴趣的话就看看吧,我就不打了。。yamiboqe001

TV动画制作人——古里尚丈

TV动画系列构成/脚本——吉野弘幸

TV动画导演——小原正和

个人还蛮喜欢漫画的.....
虽然对有些地方,比如3p不太满意
会长出场次数几乎没有(好象只有头和尾)
不过几个scene倒都画的超漂亮

漫画如果和动画完全一样反而会有些无趣.
靜留明顯只是路人而以..
而且我不喜歡後宮漫畫
埃~當時沒聽很多大大的意見就敗下去嘞..yamiboqe005

靜留出場少就算了..印象中還被打昏??

感覺上,真的是被第2集那經典的擁抱給騙了~yamiboqe004
头像被屏蔽
虽然故事有自己的解释还算不错,不过,没看到静留腹黑的一面甚为可惜呀,不管作者安不安排她喜欢夏树都好,但是把人气角色当作路人,还是太过分了……
另说,凭什么让夏树喜欢楯那家伙?!怎么想怎么怪!
好像是出口转内销的。。。
看了柚木解釋遙的時候笑出來了~(好可愛的感覺呀XD)
看了漫畫版之後柚木去跟大家說"遙也是HiME吧?"那種志得意滿的表情還真能想像出來呢XD

能登sama講的話還是迫切關注耶=///=

紗子講夏樹也滿有意思的~

謝謝LZ分享哦XD(滿足~)
多谢楼主分享。
为什么要把声优翻译成配音员,让我感觉怪怪的= =|||
还不如不翻译
原帖由 小天chan 于 2006-5-10 22:49 发表

能登sama講的話還是迫切關注耶=///=

紗子講夏樹也滿有意 ...

偶的两条命根子~yamiboqe022
........漫画......怨念......
会长大人............夏树...........暴走..............!!
漫画最让人看的顺眼的地方是最后玖我家的门牌……

对比而言,otome的漫画简直太出色了!
不久前才看了这漫画
静留不仅完全HIME的能力,而且变成路人甲,随便一击就倒了- -
这样的静留根本没办法为夏树做什么,即使有心也无力...
夏树的怪胃和味觉和纱样果然很像说yamiboqe018
尚美.....我的尚美....真的讨厌会长到了连话都不想说吗~
。。。。我才買了一套漫畫的。。。。。
現在。。我不想看了。。聽到夏樹喜歡楯@@。。
而且靜留又變成路人。。
我感到很失望。。。。。。。
柚木凉香出乎意料的漂亮yamiboqe007