[驚爆草莓] 剛看完第四、五話 (10樓增加心得)

阅读字号:
前陣子動畫下了都沒時間看
方才一次食完兩話 ...
應該LAG很久了吧 (笑)

嗯 ... 該怎麼說呢??
有些小小心得真是不吐不快~~

yamiboqe006

第四話介紹光莉和夜夜出場
在這一話的劇情當中
夜夜就像光莉的好朋友一樣
光莉有機會接觸到憧景已久的前輩 (天音樣)
夜夜也沒有什麼嫉妒的表現
只有小小顯現他擔心光莉的模樣 或許是伏筆吧
(我原本以為會在一開始就將夜夜的心境像漫畫版那般描繪出來)
夜光目前的關係
就像現在米婭多的玉青和渚砂一樣呢 ...
想必是還沒表現出來吧 ...??

也不知道玉靑對渚砂的情感究竟如何?
我一直覺得
玉青是個非常高深莫測的角色 ...
(很會開玩笑 但不會輕意表露感情的那種)

第五話也讓我有意外的驚喜
想不到能看到夜光和玉青渚砂他們的互動交流!!!
(原本以為是分兩邊校園進行的故事)
這一集的感覺實在是非常溫馨
又兼具百合的美感
小蕾和千代對前輩兩種不同的憧景
真是太絕妙了 ...
輕鬆、逗趣又雅緻清新的女子校園生活
晚上在住宿還可以來個歐式的午夜茶會
實在是讓人嚮往不已 ... (?)

不過很令我驚訝的是 -----------
夜光兩人都是三年級啊!!!!
從角色設定上
我一直覺得成熟的夜夜(特別是和渚砂相比)
應該是四年生或五年生的
怎麼見到渚砂他們也沒叫一聲「前輩」??
(貌似原本就很熟的樣子)

另外
不知往後26話的劇情會如何安排呢??
------個人猜測會和漫畫版有些許出入
若在感情的歸屬一定要有所交待的話
一定難有兩全其美的結局
真是不忍看到夜夜或是天音傷心啊
就這樣維持美好的百合校園 (聖母在上形式)
不是也很美嗎 ... (嘆)

總之
這兩集的給我的感覺都還滿愉快的
這麼好劇情的動畫
一次看完實在是非常過癮
(基本上沒特別在意所謂的人物變形問題)

還在猶豫要不要繼續看第六話呢??
可是看完了之後明後天就沒得看了 ...
驚爆草莓動畫真是好物啊
看了讓人心情大好 ...(嗚嗚 感動ING)

(拍肩)

同学,走型的时候也很华丽来着

能被我这么眼拙的人看出来,实在...
原帖由 Vari-angel 于 2006-5-14 22:49 发表
輕鬆、逗趣又雅緻清新的女子校園生活
晚上在住宿還可以來個歐式的午夜茶會
實在是讓人嚮往不已 ... (?)

後來的第六集渚砂那間又辦了一次夜間茶會(不過找的是隔壁的兩位同學)

其實我一直在想睡前吃東西容易胖

這幾位小女生應當注意一下才是yamiboqe005

原帖由 Vari-angel 于 2006-5-14 22:49 发表
不過很令我驚訝的是 -----------
夜光兩人都是三年級啊!!!!
從角色設定上
我一直覺得成熟的夜夜(特別是和渚砂相比)
應該是四年生或五年生的
怎麼見到渚砂他們也沒叫一聲「前輩」??
(貌似原本就很熟的樣子)

其實沒有很熟
同學在回去看一下就可以發現一開始只是很普通的寒暄而已
關係發生進展最大原因是渚砂裝熟yamiboqe005
渚砂說出不如我們到我們寢室喝茶聊聊天時
夜夜和玉青的表情其實有點錯愕..
估計在想著:人家和妳很熟嗎?...之類的
但是不好意思拒絕學姊就答應了

但是後來的情況就有點感覺像是夜夜和光莉覺得渚砂蠻可愛的
所以就覺得交她這位朋友也挺有意思的..

敬稱部份..

大概女強人系的Spica學生基本上喊其它學校都不會叫學姊吧

原帖由 ZEROWALKER013 于 2006-5-14 23:06 发表

後來的第六集渚砂那間又辦了一次夜間茶會(不過找的是隔壁的兩位同學)

其實沒有很熟
同學在回去看一下就可以發現一開始只 ...

在動畫裡人人都是吃不胖的yamiboqe004

在這不禁佩服起渚砂的親和力(跟燈里有得比)

話也不是這麼說的吧?
因為玉青跟渚砂根本沒有學姊的架子(毆死)
變胖?
我倒擔心她們的腿幼到支撐不到身體yamiboqe004
原帖由 lustyu 于 2006-5-14 23:16 发表
話也不是這麼說的吧?

玉青如果有照原設定的話
其實是在學妹間小有名氣且有一小眾Fans的學姊
因為平常的她有給人知性氣質的感覺
挺有風範的..

(Nagisa就真的完全沒有學姊的架勢..和夜夜站一起我會以為夜夜才是學姊..)

原帖由 毒人a 于 2006-5-14 23:25 发表
變胖?
我倒擔心她們的腿幼到支撐不到身體yamiboqe004

對喔yamiboqe003

變胖後腳會先折斷..

原帖由 梧桐 于 2006-5-14 23:05 发表
(拍肩)
同学,走型的时候也很华丽来着
能被我这么眼拙的人看出来,实在...

哈哈 ...
大概因為之前在板上有看各位大大發的走型圖
所以對於人物品質的要求 都盡量放低 ... yamiboqe005

原帖由 ZEROWALKER013 于 2006-5-14 23:06 发表

其實沒有很熟
同學在回去看一下就可以發現一開始只 ...

經Z板大這麼一說
我也開始注意到渚砂的裝熟功力真是一流啊 ....

想不到他們的感情這麼好
真是感人 嗚嗚
還是快點去看第六話好了

感覺目前我的焦點都擺在小女生們的百合
對於靜馬樣和天音樣的戲份反而不是那麼在意 (被TFyamiboqe024)

原帖由 lustyu 于 2006-5-14 23:16 发表
在動畫裡人人都是吃不胖的yamiboqe004
在這不禁佩服起渚砂的親和力(跟燈里有得比)
話也不是這麼說的吧?

說到吃不胖
如果是女子高生的話 ...
應該就會吃胖 (看了漫畫版orz)

渚砂真的不怎麼像前輩 ...
連夜夜都敢說他很可愛了 yamiboqe019
講到第四集的夜夜..

光莉晚上爬起來夜遊時..其實夜夜有發現..

但是為什麼沒追出去?而只是起身坐到光莉的床上露出難過的神情?

到現在仍然為之不解..
原帖由 ZEROWALKER013 于 2006-5-15 00:13 发表
講到第四集的夜夜..

但是為什麼沒追出去?而只是起身坐到光莉的床上露出難過的神情?

到現在仍然為之不解..

I think she just doesn't want to face it
She know that 光莉 is sad, and she's mad at herself for not being able to help her
原帖由 ZEROWALKER013 于 2006-5-15 00:13 发表
講到第四集的夜夜..
到現在仍然為之不解..

嗚嗚嗚 沒錯 ...
在第四話的時候
我的焦點也是都擺在夜光的互動

動畫的設定
是夜夜找光莉參加合唱團 ...
而且夜夜一開始就知道光莉憧景著天音

我想
夜夜到目前為止
和光莉都是保持著一般百合的友誼
而且是個非常貼心的好朋友
種種舉動
例如唱歌前幫他緩和心情
在表演之前為打打氣
在表演結束在一旁默默守候關心著他

在光莉的心裡
對夜夜的感覺應該就是一個知心好朋友
對夜夜不存有任何超越友情的幻想
從第一話的那一幕
光莉對於夜夜所說的話
看似完全視他如玩笑
也有可能是明知夜夜的想法而自己在逃避

但在夜夜的心裡
一切都是一個難解的結
拉光莉參加自己的社團
只是借此增加和光莉的互動
幫助光莉接近天音樣
可能是夜夜認為光莉有天音沒有發展可能
也試著讓光莉認清這樣的事實

每當夜夜看到光莉為了天音而做的舉動
在唱歌前的時候過於緊張
在唱歌後因失誤而提不起精神
夜夜的表情都顯得非常的在意
在意的是什麼?
可能是光莉的心 一直向著天音而從不放棄
也可能是
光莉可能從此就這樣離開夜夜

大家是否還記得
當光莉說出一那一句話
「我想要退出社團」
夜夜的表現是多麼地驚訝
從床上就直接翻起身來

合唱的象徵
是夜夜和光莉兩人的牽絆的開始
是夜夜和光莉增加互動的機會
是夜夜能為光莉付出關懷的場合
是夜夜能就近欣賞光莉歌唱的時光

當光莉表明了不想再繼續
就表示他對夜夜的在意
遠遠不及夜夜對他的用心
夜夜之所以不追出去
想必是因為承受的打擊太大
一年以來光莉對天音的心都不曾有所動搖
再追出去
以夜夜內心那樣的雜亂
能再欺騙自己和光莉說出什麼關心鼓勵的話嗎?

徹夜難眠的夜夜
早晨一開窗時
看見了他最不想看到的情景
那是天音和光莉談話的一幕
夜夜做夢也想不到
聖斯畢卡的NO.1
真的有可能會喜歡上光莉
甚至真的有可能會從夜夜身邊搶走他
夜夜會有任何的勝算嗎

這時候沒有照出夜夜的反應
但可想而知
他一定是獨自在房裡啜泣吧
等到心情調整完
一看到光莉回來
他的不開心
或許是真的
但是後來將光莉壓倒在床
又感覺是在掩飾內心不安的假象

夜夜當然還不打算就此放棄!!!!

友情與愛情
是那麼地難以跨越啊
一線之隔
在你的身邊 你的心卻在遙遠的彼方
一年來
在他身旁默默支持與關懷
到頭來可能完全得不到結果 ...

(... 嗚嗚 太激動了 可憐的夜夜)
原帖由 Vari-angel 于 2006-5-15 00:43 发表

嗚嗚嗚 沒錯 ...
在第四話的時候

動畫的設定

我想
夜夜到目前為止
和光莉都是保持著一般百合的友 ...

没看过漫画.光看了动画(也是下午刚看完)

也许夜夜喜欢上光莉和光莉喜欢上天音是一样的.
只是因为那么一个瞬间.便吸引了她.
对她来说.光莉就是她的天使.
夜夜是个非常有洞察能力的人.
她从一开始就知道.光莉的心中只有天音一个人.
也知道小蕾喜欢光莉.
所以她把自己定位在了光莉最好的朋友上.(这句是猜测)
为了让她得到幸福而选择了牺牲自己(感动ING.)
光莉自己其实并不知道夜夜对她有那种感情,

夜夜对光莉的感情其实是非常深的.
从几个方面可以看出
1,光莉第1次登台后出错.
后来的歌唱中.光莉一直没有出声
而夜夜虽然在唱.但却一直担忧的关注着光莉

2,光莉在洗澡时夜夜一直在边上,思索着怎么安慰光莉

3,"光莉就算睡过头了.也会有王子将你吻醒"这应该算夜夜的真情流露了
她想吻光莉.却只能用玩笑的方式说出来.因为她知道光莉的心中只有天音

4.第5话中小蕾在楼梯出现后.夜夜笑着揭穿了小蕾的心事.
但是.在后面一点点.渚砂提议上她们的房间坐一会时.夜夜向后望的脸却是无比严肃的.

对于光莉出去的那一夜.夜夜的举动成了迷.
个人觉得最有可能的一种情况:夜夜找上了天音.希望天音出面去安慰光莉..
然后.她回到房间.坐在床上等待光莉的归来.

当她看到天音真的带着光莉出现在楼下时(不然为什么听到马声要望窗外看.知道那是天音呗),心中还是无比落寞的.但是她却没有办法.她自己无法使光莉能那样的微笑.所以希望光莉幸福的她.把光莉推向了天音.在房间里.光莉回来后夜夜在床上抱肩闭眼.可以说是吃醋了.但却被她自己巧妙的掩饰了.

夜夜啊..其实你在把光莉推向天音的过程中是在不断的伤害自己啊T,T
光莉啊..其实最爱你的人就在你身边啊....
天音啊..你已经有了爱慕者(圣斯毕卡的学生会长.金发MM.感觉她对天音有特殊感情[拍飞.是人的都看出来了]).就放过那小两口吧....
原帖由 Vari-angel 于 2006-5-15 00:43 发表

嗚嗚嗚 沒錯 ...
在第四話的時候

動畫的設定

我想
夜夜到目前為止
和光莉都是保持著一般百合的友 ...

V大你這段話真的是很貼切
真的

雖然我沒看過動畫版(因為沒辦法抓)
可是透過V大的文字還是可以清楚感受到

好痛

一種痛徹心扉的痛

不知道光莉是否知道夜夜對她的感情

可是再這樣演下去.......
搞不好我會很恨光莉.......

==============================
無條件為你
作詞:Lee/Jae-Kyung改編詞:張天成 作曲:Lee/Sang-Ho

愛你等於擁有 一片天空 任何風吹草動
都有你存在其中 自然而然的輕鬆

*一路到 夏天的尾聲 無所謂 到過於激動
 我們有笑容 我們曾心動 不再是 無動於衷

#無條件為你 不顧明天的安穩 為你變堅強 相信你的眼神
 不敢想 不敢問 有一天壞的可能
 無條件為你 放棄單獨的旅程 為你堅強 就不怕犧牲
 我的靈魂 如此沸騰 為我愛的人

喜歡複雜還是 習慣單純 我願盡力完成
你在我心中幾分 難以形容的責任

Repeat *#

愛一個人 付出才會完整 無條件 越愛就越深 永遠不分 啊..

Repeat #

前幾天重聽這首歌

不禁特別的有感觸呢.....

友情與愛情
是那麼地難以跨越啊
一線之隔
在你的身邊 你的心卻在遙遠的彼方
一年來
在他身旁默默支持與關懷
到頭來可能完全得不到結果 ...

(... 嗚嗚 太激動了 可憐的夜夜)

我夢想著這一對最後的發展是..

夜夜笑著鼓勵光莉正式向天音告白

光莉鼓起勇氣出門離開後

夜夜一個人忍不住難過的情緒在床上崩潰哭泣

這時候光莉突然想起忘掉的東西而返回寢室,撞見這一幕

終於明白一直在自己身邊的摯友對自己抱持的感情

然後..

就如同OP的演出畫面那樣

光莉祈禱著與天音的感情進展..在遠處觀看的夜夜自嘲的神情離去..
然後光莉突然像是感應到的回過了頭那樣..

(ma...個人妄想居多...)

原帖由 SHIHO 于 2006-5-15 02:15 发表

也许夜夜喜欢上光莉和光莉喜欢上天音是一样的.
只是因为那么一个瞬间.便吸引了她.
对她来说.光莉就是她的天使.

我一直深信之後某集讓夜夜當主角時..

一定會重撥這一幕夜夜望見光莉在望著天音的畫面..

然後夜夜在心中說出和光莉同樣的台詞.."那一天,我見到了天使"..

第五集那可爱的女仆装让不争气的我狠狠地萌了一把yamiboqe022
原帖由 ninjunyi 于 2006-5-15 19:50 发表
第五集那可爱的女仆装让不争气的我狠狠地萌了一把yamiboqe022

我也覺得很萌的說,如果全員也換上的話.就好了.
剛开始开草莓是看的漫画版.除了主角外都是路人A B C 但是后来看多了突然发现还有夜夜这个妖媚的精灵,虽然漫画裏不太喜欢她.但看到动画的时候就完全被感染了.她喜欢着光莉,卻重来不說出来.剧情裏大家都不知道,可是作为旁观者的我們卻看的清清楚楚.那种无耐的眼神.那种凄惨的神情都讓我们的心很痛很痛.就像当初千歌音喜欢姬子一樣.把所有的感情都收起来.在身邊默默的守护.

夜夜,你說出来吧.我不想再看到那种受伤的眼神...
刚想说一句LZ你观察的好仔细,看到倒数第二段括号里的那句话后就缩回去了:)