楼主: 扑扑

舞hime观后感,以及静留的求不得

阅读字号:
這是我的反應.

支持T大的观点!!!我也一直认为,爱不是占有而是去给你所爱的人幸福,如果自己爱的人痛苦,那么成全自己的占有欲又有何意义???只能说,这样的爱并非真正的爱,只是穿着爱一个人的外衣来爱自己,骨子里还是自私。应当说,静留最爱的人始终是自己,夏树只是她的欲望,为了满足自己的欲望来爱一个人,这不是我所认识的真爱。
    这只是个人看法,没有要侮蔑静留的意思,请各位大人不要生气。当然压抑之后爆发的绝望美感我也认为很诱人,可理智的分析后还是不敢苟同静留的做法。
写的真好
无力,喜欢的角色被人这样曲解,还叫那些人不要去生气……
以为爱就一定会带来快乐,以为爱就是救赎……
你们觉得不是真爱的就不是真爱呗~~你们觉得静留是爱自己甚于夏树也没有所谓……
各人有各人观点,随便你们怎么想……

偶在这一厢情愿地较真,根本毫无意义。

评分

phyllia + 11

原帖由 十月 于 2006-5-22 17:12 发表
支持T大的观点!!!我也一直认为,爱不是占有而是去给你所爱的人幸福,如果自己爱的人痛苦,那么成全自己的占有欲又有何意义???只能说,这样的爱并非真正的爱,只是穿着爱一个人的外衣来爱自己,骨子里还是自 ...

这话真眼熟,貌似之前指责小绿的……yamiboqe020

评分

原帖由 猪宝 于 2006-5-22 20:05 发表

这话真眼熟,貌似之前指责小绿的……yamiboqe020

所以靜友絕配嘛,連被罵的話都差不多.yamiboqe007yamiboqe006yamiboqe022yamiboqe023yamiboqe028yamiboqe027yamiboqe025yamiboqe004

评分

原帖由 猪宝 于 2006-5-22 20:05 发表

这话真眼熟,貌似之前指责小绿的……

原帖由 anticute 于 2006-5-22 21:31 发表

所以靜友絕配嘛,連被罵的話都差不多

茅塞顿开 茅塞顿开
诶 真可惜 没有大笑的图
残念yamiboqe023
原帖由 十月 于 2006-5-22 17:12 发表
支持T大的观点!!!我也一直认为,爱不是占有而是去给你所爱的人幸福,如果自己爱的人痛苦,那么成全自己的占有欲又有何意义???只能说,这样的爱并非真正的爱,只是穿着爱一个人的外衣来爱自己,骨子里还是自私。应当说,静留最爱的人始终是自己,夏树只是她的欲望,为了满足自己的欲望来爱一个人,这不是我所认识的真爱。
    这只是个人看法,没有要侮蔑静留的意思,请各位大人不要生气。当然压抑之后爆发的绝望美感我也认为很诱人,可理智的分析后还是不敢苟同静留的做法。

最好是會長從頭到尾只愛自己,
麻煩你去看一下吉野寫的公式小說,
然後去聽一下多拉馬的"櫻花綻放之時",
全部都作到後,再來跟大家說會長只愛自己吧

什麼叫滿足自己的欲望??
請你好好去瞧一瞧會長到底為95作了多少事,
會長本來就沒打算把這樣的感情揭露出來的,
一開始只是很壓抑地用著學姐跟好朋友的身關係來接近95,
要不是蝕之祭越來越緊迫,
白毛又在她身邊煽動,
95又發生了意外,她才不得已出手,
要不,她照樣可以隱藏身份,甚至在暗處偷偷幹掉其他HiME都沒問題,
更甚者,她也不想捲入,
從召出清姬到曝露HiME的身份,
沒有一件不是為了95,
這樣還被叫作是為了自己的私欲?

就算那一夜會長真的對95作了什麼,
會長也因為那一夜而承受了相當難堪的傷害,
被遙那樣地指責,被95那樣近乎恐懼的推開,
所有的一切都毀於一旦,
到最後已經理智崩潰為了95滅了一番地,
當95力量回復拿著雙槍指著她時,
她還能一臉溫柔地笑著"太好了,力量回復了呢"
這樣叫會長只為了自己的私欲嗎??

與95的對決,也是因為她對自己這段戀情的絕望,
口口聲聲說要得到95,最終也只是把她擁入懷裡,
沒錯,她的確是傷害到了95,但受到傷害更多的卻是她自己,
自尊被踐踏,唯一小心珍藏心中的戀情也因為對方的拒絕而破裂,
這也是為什麼95會想阻止她的原因,
不管是愛還是友情,95都無法放這個曾經拯救過她的親友不管

因為夜襲一事就認為會長對95只有欲望,
那前面會長所為95作的事,就可以完全無視嗎??
您對會長的標準還真是高到不能再高阿!

會長最糟糕的地方在哪裡??
就是她不肯多愛自己一點,
她要是肯多愛自己一點,
在這場感情的路上,她就不會這麼狼狽不堪,傷痕累累了

自私..哈!!我到寧願會長更自私一點,
她更自私一點就不會受到這麼多傷害了

评分

snpwha + 1
piglover + 25
Talon + 11 大部分很同意
anticute + 13
友静shizuru + 15

既小绿爱的是小绿后,现在又推导出了静留爱的是静留...
原来大家哀怨来哀怨去的,不是撒百合GL,不过一场自恋游戏罢了yamiboqe003

评分

友静shizuru + 10

感谢楼上大人的回复,您对Hime的研究,在下真是自愧弗如,招致大人如此的不满,也实是抱歉万分。我想,也许是因为在下的感情观过于完美的缘故,而对静留产生了种种不现实的期望。对于之前静留对于夏树所作的种种,我也承认,可是最后的一霎那,一切的努力不还是烟消云散?对着自己所爱得人能做的出那样的事,的确,他的心里是很苦很压抑很绝望,可是这就是能把自己的苦和痛转嫁给自己所爱得人的理由吗?她那晚作出那样的事之后,夏树的心理又有多痛苦,她能够不顾忌吗?我相信,真正爱一个人的时候,是宁愿自己受尽所有的苦难也不会忍心所爱之人痛苦的,这样的说法也许过于完美不现实,不过对于动漫,会把自己现实中种种无法实现的理想加诸进去,相信也无可厚非吧。正因为这样的观点,也导致了我认为静留的爱是自私的,因此也就自然而然的将其种种付出理解为了为了自己的欲望而作出的努力。
     这只是个人的观点,不包含任何攻击挑衅的意思,希望各位大人不要动努,个人所持观点不同自然会有不径相同的结论。对于大家对于在下不足之处的指出,在下一定会在以后多多补上的。谢谢大家!
还是那句话,站着说话不腰疼的人可真多……yamiboqe018
静留本来就不是什么好人,要yy理想化请另觅他人yamiboqe008

评分

ldforhyde + 5 我很赞同

啊,在下出去一个晚上,竟然讨论这么激烈呢。

其实正因为大家对这个角色感情太深,所以才会对此反应不同啊。

哈哈,百合是现实的投射也是延伸,如果可以的话,都希望不要像静留那样地毁灭地爱恋,但是也要爱地深刻吧。
哈哈。静留饭也不要愤怒,我觉得编剧的视角还是男性的,而且确实静留这个角色是很复杂的,所以理解不同也是正常的吧。

和平讨论,各抒己见。哈哈,这是在下的看法。
原帖由 ★動漫狂★ 于 2006-5-22 15:54 发表

yamiboqe017
哦啊哦yamiboqe019

这位大人还是觉得在下火星?
哈哈,不好意思啊不好意思,在下看片子晚。
原帖由 猪宝 于 2006-5-22 23:21 发表
还是那句话,站着说话不腰疼的人可真多……yamiboqe018
静留本来就不是什么好人,要yy理想化请另觅他人yamiboqe008

想说的被大人说了呢~~yamiboqe023
在下也是一直这样认为的,不要将自己的理想强加在别人行为之上。
再说,如果十月已经明白爱情也有伤害——
现实来说,伤害是无法避免的。就像和平是愿望,战争却无法避免一样——
那么动漫再理想也不过是现实的升华,更何况静留本来就不是为了表现爱情的伟大、无私而被塑造的,重申一次“爱情也是修罗场……放不放手也不是必然的”用你的道德观去要求静留,实在是……

PS:题外话,如果没有痛苦也不会有快乐。
邪恶地说句,引用《最终兵器彼女》的评论:
相爱就是这么一回事……
用心灵和身体最脆弱最敏感的部位
互相摩擦碰撞
所以一定会伤害对方
但如果不这样做
却又无法体会幸福和快乐

只想得到幸福而不愿受伤……
没有痛并快乐着的觉悟
会爱得疲惫不堪

其实这牵扯到对“夜袭”事件的定性。
以及个人对爱情的看法。
而且要避免和摒弃男性视角,并不是那么容易的事情。^_^。
原帖由 猪宝 于 2006-5-22 23:21 发表

诶 搞不好是同一个人捏yamiboqe017

人家的话里面摆明对静留的不屑和藐视
讨厌之情溢于言表
大概就只有她们那样的人觉得很中肯吧
反正就只有宫某人天下无双咩
啊,引起各位这样的怒意,在下深表遗憾和抱歉。

然而那篇帖子的内容,在下只能说仁者见仁,智者见智,不是官方设定谁又能确定谁是正解呢?

只能说,这样的爱并非真正的爱,只是穿着爱一个人的外衣来爱自己,骨子里还是自私。应当说,静留最爱的人始终是自己,夏树只是她的欲望,为了满足自己的欲望来爱一个人,这不是我所认识的真爱。

汗,同学你确定你是支持我观点啊。这个在下只是认为静留并没有能克制好自己的独占欲,并没有说她这便不是真爱。如前面几位大人和你后来所说的,她之前一直都是在隐忍付出的。没有独占欲的爱情终究虚幻,所以能够克服自己独占欲,隐忍欲望的人是个人比较欣赏的,一般人恐怕很难做到吧。因独占欲而伤害最爱之人在下无法赞同,但倘若因此否定她对夏树的感情,在下也不能接受呢(笑)。

人家的话里面摆明对静留的不屑和藐视
讨厌之情溢于言表
大概就只有她们那样的人觉得很中肯吧
反正就只有宫某人天下无双咩

就在下个人而言,决计不讨厌静留这个角色,至多只能是不认可她的某些行为吧。单论个性,是个很出色的人物。如果说感觉呢,同情,叹惋这样的成分恐怕居多,不屑和藐视就完全无从谈起。在下始终记得第一次看到她那句:“我的生命如果可以完结就让它完结吧,因为我已经无法压抑自己的感情了。”时,心中的酸涩痛楚之感。为了一个不喜欢的角色去反复看一段动画,听片恋,写长篇分析,没有必要呢。就算观点各位无法认同,至少请不要质疑在下讨论的诚意。

..............愛情如果不包含執念,那還是叫愛情嗎?

還有什麼叫愛情?
互相喜歡相愛才叫愛情!(所以靜留一直只是在進行可悲的暗戀....)

我不懂
那些剪影真的可以當成靜留犯罪的證據?
為什麼不看看夏某人隔天的反映在來指摘靜留是不是真的犯下滔天錯事?

TV版靜留本來就不是個完人
想找聖人會長請到遊戲裡找去
去看看那個為了夏樹付出所有甘心無悔的聖人會長
是不是你心中最肯定的理想鄉?
你會不會心疼這樣的靜留?

我知道TV版裡的靜夏曖昧不明的關係是因為製作公司為了賺兩手錢而作出的決定
靜留的求不得源自異性戀的龐大族群
舞乙將靜留放置的地方是那麼的尷尬,那麼的可惡。
無盡的片戀折磨之外還要被指摘因為求不得而渴望而瘋狂的觸碰

何忍心為之?

愛情裡沒有所謂完人

愛情是非常自私的情感

相愛的過程往往是傷害第三或第四個他人才能完成結果

難道你會同時愛上二個人?難道你會同時進行兩份愛情?

不是常常會傷害愛我的而去選擇我愛著的?

非常同意"愛情就是修羅場"這句話

如果兩個人都是非常引人注目的人
身邊的花花草草一定不斷
這時如果沒有對愛的執念
沒有對愛的自私不去斬根除草
那還是愛情嗎?
你可以容許你的愛人背著你去愛別人嗎?

問題回到原點
TV版的靜夏並不是相愛著的!
一切都只是靜留的癡戀
那麼在羅紙門之前
靜留作了什麼傷害夏樹的事?
暗自一個人戰鬥
默默保護夏樹
夏樹還有其他人可以一起分擔
靜留誰與她分擔?
靜留所有的一切努力
就只是因為一個曖昧不清的剪影被全盤否認!
誰來為靜留心疼?
重生之後的靜留還要承受因為夏樹揮開手的瘋狂而被慫恿犯下的罪惡感
夏樹什麼都不需要負擔
一切都只是靜留自作自受她要向誰去說嘴她要去向誰尋求安慰?
就算必須要背上一輩子的悔恨
靜留也沒有怨過夏樹

這樣的靜留
真的還不夠偉大嗎?

评分

+ 5
恶魔牌棉花糖 + 9 我很赞同
piglover + 24 泪……
phyllia + 17
wachi + 19 贊成!!

我只看到某人无时无刻不在想方设法的贬低静留
难为了还要表面上装作欣赏啊、赞同某些啥的
这大概就是传说中的欲抑先扬了吧
啊 还真是难为人家了

另外貌似某个最不喜欢的投票
某人似乎投的是静留嘛
难道不知道若要人不知除非己莫为嘛
真是的...這個主題還真熱門OTL

稍稍提一個(不太重要的)不同看法
我覺得動畫版中的會長其實也只是話說的比較糟糕(對不起我不知道該怎麼形容....)
雖然踩在清姬頭上嘴上說不顧一切也要得到夏樹 實際上還是下不了手這樣
看25話的表現 我認為會長根本還是沒有認真下去
對夏樹無論如何也下不了手 這就是會長

遊戲版中狀況根本不一樣
規則上差異那麼大 要是遊戲規則跟動畫規則一樣 會長作出的選擇也許會不一樣?
(死哈波....)

在動畫版中不管HIME死了還是子獸死 最重要的人都會死
遊戲中HIME死了子獸會變成棄獸 最重要的人就不會有事

遊戲中會長為了讓夏樹生存下來選擇自殺
動畫版中何嘗不是?

只不過要讓夏樹活下來的條件
動畫版是會長不能死 不能輸
遊戲版是會長必須死 不能輸

就這樣而已

我不認為遊戲版中的會長跟動畫版中的是兩個不同的人
從頭到尾 我就只看到一個為了夏樹著想 而奉獻了全部的會長
到希望夏樹活下來 而不計代價的會長
(啊? 漫畫版? 那是什麼?...)

而且除了規則不同 其他地方也不同

遊戲版夏樹會喜歡哈波.....(去)
可是動畫版沒有啊!!

也就是說 在遊戲版中 夏樹除去了會長還有哈玻.....(OTL)夏樹有所依靠 會長可以安心走
動畫版中 夏樹陷入對媽媽的不信任 失去了一切 根本無所依靠啊

還有還有  說到神無月

大家都很喜歡拿會長跟千歌音比較是怎麼回事?

狀況是不一樣的東西 你門到底是在比較什麼!?

神無月的狀況比較接近遊戲
想要姬子活下來 千歌音就得死

換成是夏樹跟會長這樣 我相信會長絕對跟千歌音選擇相同
立場再換
假設姬子千歌音掉入HIME戰爭
千歌音輸了姬子必死 但姬子輸咯誰遭殃不知道(神無月前期誰知到他比較喜歡相馬還是千歌音...)
千歌音會怎麼做?

因為那種奇怪的理由就說會長怎樣怎樣
真是開玩笑
要比較也得考慮所有條件 而不是這個死了就怎樣怎樣 那個沒有這樣所以怎樣怎樣...

重伸一次

我認為遊戲版跟動畫版的會長是同一人 (重申這個有什麼用啊....=.=|||)
她們都是位夏樹著想 願意位夏樹犧牲的人
她們的心理也是只有夏樹
會長跟千歌音沒有誰比較高尚或是糟糕這樣的問題
她們都是全心全意在愛人
只不過環境不一樣 (還有人...我不認為遊戲和動畫中夏樹是同一人....OTL)
造成她們的選擇不一樣
就是這樣

僅僅是這樣而已

评分

mego0913 + 5 你太可爱
+ 5
piglover + 15 哎……
viva + 15 辛苦了^^