貧窮姊妹中的妹妹,懷抱著的是百合之心還是單純的依賴之情?

阅读字号:
最近台灣的青文出版社代理了貧乏姊妹物語..
買來看完後,裡頭的某一話讓我思考了一下

就是描述妹妹送姊姊情人節巧克力的第14話

(截圖是出自圖區貼過的漢畫版yamiboqe023)

看到本話的彩色刊頭
姊妹兩人的小指被條紅絲線纏繞著
再加上妹妹含情脈脈地抱著準備送給姊姊的手工巧克力
在思考這話或許是百合度滿點的一話

演著妹妹懷著滿心期待等姊姊放學準備轉交巧克力
卻誤撞姊姊送男生巧克力的鏡頭(雖然真相不是這樣就是..)
之後妹妹一直魂不守舍,巧克力也因此沒送出去..

本來在思考這莫非是妹妹對姊姊喜歡的男生的嫉妒!?
結果在攤牌的時候妹妹在心中喊了一句
"姊姊總有一天會拋棄我"

開始覺得..
這是不是只是妹妹對姊姊單純的依賴之情而已?

就像第二話這一幕

妹妹一直在心裡深處擔心姊姊和拋棄兩個女兒的爸爸一樣拋棄自己..
本來單純想成是百合的現在開始感到微妙了
看來這對貧窮姊妹果然是單純的姊妹情而已
想成是百合的我大概太過YY這對了吧?yamiboqe005

有看過這部作品的人怎麼想呢?yamiboqe026

話說雖然是老消息
不過這作品好像也要動畫化了

CV陣容:
山田今日    田中理恵
山田明日  釘宮理恵
越後屋金子 進藤尚美
越後屋銀子 斎藤千和
三枝蘭子  平松晶子
林源三   麦人

姊妹兩人都是理惠之餘..
看到進藤和田中同時出場在陣容中..(靜留&友穗!?)

有點期待..yamiboqe007

你说百合就百合。。
说友情就友情。。
当然我是YY的。。。。

聊这故事的很多。。
为什么几乎没有人聊南家三姐妹。。。
就我个人而言更百合
一早就看到要动画化的消息..多少还是期待的..
因为至少还没男主教出现..要追要追``yamiboqe018
原帖由 MapLY 于 2006-5-21 21:19 发表
一早就看到要动画化的消息..多少还是期待的..
因为至少还没男主教出现..要追要追``yamiboqe018

男主角的話..

房東先生算不算..? ̄▽ ̄

原帖由 sss 于 2006-5-21 21:14 发表
为什么几乎没有人聊南家三姐妹。。。
就我个人而言更百合

這部其實之前水區有看人聊過..

原帖由 ZEROWALKER013 于 2006-5-21 21:22 发表

男主角的話..

房東先生算不算..? ̄▽ ̄

yamiboqe003
那不就是成人向了嘛~~!
我情愿表现两姐妹之间亲密的亲情也不愿又男主教出现
不过如果能刺激两人进一步的话,稍微不介意一点`yamiboqe004
那CV陣容還只是DRAMA的,
動畫版的還沒公佈......
原帖由 MapLY 于 2006-5-21 21:30 发表

yamiboqe003
那不就是成人向了嘛~~!
我情愿表现两姐妹之间亲密的亲情也不愿又男主教出现
不过如果能刺激两人进一步的话,稍微不介意一点`yamiboqe004

為何房東先生就會是成人向? ̄▽ ̄

話說情人節巧克力這話中出現的男生還不錯..
好青年一位..
如果劇情安排姊姊真的喜歡他的話其實我不是很反對yamiboqe005

不過這對姊妹不知哪位會比較先交男朋友就是..
一但其中一位交了之後另一位一定會感到落漠的吧..
然後再被班上的某男生安慰後交走..

於是姊妹兩正式心中進駐比對方更重要的人..

ma..如果是一般人生大概總會這樣吧T__T

原帖由 youaresodirty 于 2006-5-21 21:36 发表
那CV陣容還只是DRAMA的,
動畫版的還沒公佈......

啊..對喔..要是像ARIA和薔薇乙女那樣到了動畫版又換角..

我一時興奮就沒去思考..yamiboqe009

讲姐妹的我一定是要追的了,到时候还可以和我亲爱的妹妹一起看~~~
真摰的感情都是美麗的, 是否百合/GL, 並非最重要, 再, 如果作品本身優秀, 不是百合一樣會有看頭吧......
我們不應為百合而矯枉過正.
个人感觉是非常非常纯洁的姐妹之情
百合虽然美好,亲情也一样可贵
明日MM和银子MM都萌啊。。。。
mm真是太荫了!
无论是谁看到都想要抱回去吧~
再加上是百合,fans必追啊yamiboqe028
If you want to YY, then it's yuri
If you don't then it's sisterly love
個人非常喜歡這部作品!有種淡淡的百合

姐妹之情最高!!加上沒有奇怪的男生角色

兩個人彼此相依為命的感覺很好!畫風也很可愛

動畫化之後這絕對是必追的作品啦!
我是已经分不清楚她们之间的是什么了
兩者都有涉及吧,基本上是姐妹親情,但偶爾會超出一下
作者擺明就是故意打擦邊的……= =
反正我當治愈系來看XD
觉得这部还是姐妹情最高~百合可以YY的~~
原帖由 wakka 于 2006-5-21 21:58 发表
真摰的感情都是美麗的, 是否百合/GL, 並非最重要, 再, 如果作品本身優秀, 不是百合一樣會有看頭吧......
我們不應為百合而矯枉過正.

其實主要是在意著妹妹對姊姊的情感是不是屬於患難性情誼..
擔心被拋棄..漸漸轉為對姊姊的依戀之情..

想說如果是屬於這類的話..當這對姊妹脫離貧困生活的那一天後..
妹妹這樣的情感會不會漸漸消失呢..?

有點在意著這點..

(不過我好像真的鑽了牛角尖倒是T_T)

原帖由 鱼猫 于 2006-5-22 11:16 发表
兩者都有涉及吧,基本上是姐妹親情,但偶爾會超出一下
作者擺明就是故意打擦邊的……= =
反正我當治愈系來看XD

的確蠻治癒的yamiboqe003

尤其我很喜歡看互相在意著對方的親姊妹之情..yamiboqe007

不過那對富有姊妹的登場是作者拿出來刺激貧窮姊妹的嗎?yamiboqe009

我也是前段時間看了第一集...
我認為百合與依賴兼而有之吧...
不過...畢竟是相依為命的唯一親人
所以...依賴之情還是比較大的...
至於因為親人有了喜歡的人而吃醋...
我認為這是挺正常的...
現實生活中有時候也會看到這種例子的...
头像被屏蔽
等妹妹在长大点就更好了!!!!

姐姐开始正常的恋爱,然后恋姐的妹妹变的越来越腹黑,先是勾引姐姐男朋友 然后做被强暴样,姐姐和男友分手!!!姐姐心灰意冷之即 妹妹开始对她洗脑“我才是世界上最爱你啊,姐姐” 最后雷雨交加的夜里 做了回年下攻。

另一对姐妹 我无视掉了。。。。。
嗯 這本看後覺得怪怪的

每一格圖都蠻不錯的 但感情的流動有些不順暢

不知該怎麼說