楼主: homura

[翻译资料] 【安利向】旁友,你造狂赌之渊的特典小说吗(7/12更新动画化特典Short Story卡于P5)

火.. [复制链接]
阅读字号:
呀,最后那个笑容,化了化了
好甜好甜 感谢翻译
这对超有爱啊
姬里姬气的,刚出的动漫里面这对cp在op里发了糖的

毕竟官方暴力推(滑稽)反正这整部动画都姬里姬气的  发表于 2017-7-10 15:18
啊哇哇 真是太棒了!果然推这对没有错啊看漫画就心情各种跌宕起伏复杂坏了23333
小忠犬和有点坏的会长太!好!吃!了!啊!
喝了超级酸的东西的时候的会长的表情……超想看的!<<<<這個超級可愛www

以及秘書根本各種被玩得團團轉喔喔喔orz
好棒啊((((滾

久违的更新,其实是在逛贴吧的时候看到有dalao放特典,一时突然兴奋.JPG就翻了。

河本老兄我信你啊!!!!!!

依然是渣翻注意,祝各位食用愉快

《狂赌之渊动画化特典,极短小说卡片,会长清华篇》
(很遗憾就一张卡片,并没有插画

————————————————————————-渣翻的分割线————————————————————————————

百花王学园学生会长,桃喰绮萝莉。

平时脸上总是挂着浅笑,在外人看来似乎没有别的表情一样。但是实际上,会长就和文字所述一样拥有着许许多多富有魅力的表情。

对毫无波澜的日常厌倦了的表情。

喝了用完美的方法泡出来的红茶后的满足表情。

各种各样的表情……。

我,五十岚清华的秘书室里,放满了记录下会长的各种表情的照片。
我一直在这间房间里养精蓄锐,然后开始自己的工作。

————————————————————————腹黑会长的分割线—————————————————————————————————

学生会长室。

虽然有几份文件需要会长盖章所以拿过来了,但是好像很不凑巧会长外出了的样子。
总之先把文件放在桌上,等会长回来了再向她报告吧。

——这么想着我靠近了会长的桌子……这时,一个奇怪的东西吸引了我的视线。

桌子上放着一本册子。这本像剪贴簿一样的册子正摊开着。
而其中的内容,实在是让人难以置信。里面被收集的资料,正是……许多的,我的照片。

笑的,哭泣的,生着气的……照片上的我,被拍照的人记录下了各种各样的表情。
就像,放在秘书室里的会长collection一样。

难以置信。会长,为什么把我的照片收集起来,做成了一本剪贴簿?

不可能是这样的。虽然不可能是这样的,该不会……会长是抱着和我一样的心情收集照片的……吧?

体温骤然升高。心跳加速。不用看也知道,我现在脸上肯定晕红一片。

骗人,骗人,骗人。如果真的是这样的话,会长,我……。

动摇中的我不小心撞到了桌子,似乎是因为冲击,又一本册子掉到了地板上。
打开来一看,这也是一本剪贴簿。
而里面的照片的主人公正是……蛇喰梦子。

我的脑神经终于冷却到了能正常思考的程度。

这不是当然的嘛。我到底在胡思乱想什么呢。原来如此,我明白为什么会长要收集这些照片做成剪贴簿了。

会长她,喜欢看着自己无法理解的事物。
也就是说,看着自己无法理解的人物的,各种各样的表情,也是会长的兴趣之一。

虽然谁也看不到,我还是小小的笑了起来。

真像个笨蛋一样。竟然误解了会长她也对我抱持着同样的感情。

我只要像现在这样就很好了。不会再期望这种和我身份不相符的事情。
我只要。能陪在会长身边,只要能这样,我就……

咔擦☆

快门的声音。我吓了一大跳,还以为是谁,回头一看,居然是会长站在那里。

“清华。你这个表情,非常有趣哦♪”

我全都明白了。

这个是恶作剧。这些剪贴簿,只是会长为了拍下这个瞬间的我的表情而准备的。

虽然本身就知道这一点,但我是还是不禁感叹起来。真的是位为达目的不择手段的阁下呢。

“这张照片就收藏进我好不容易做出来的清华collection里吧,呼呼♪,今后也要让我看更多不一样的表情哟。”

啊啊,会长……。
只是这样待在您身边,就能感受到如此的喜悦。如此的幸福。

能够这样陪在您的身边,我生平的愿望已经得以实现了。

-end-

噫,到现在才发现和微博的大佬撞车了。真鸡儿丢人

其实我从昨天开始就很在意最后一句到底该怎么翻才好,今天一整天都在想这个,就紧急跑去参考了一下
感觉我翻出来的差的有点大,于是渣水平的本座想在这里征询一下各位dalao(中二病guna

——思いに添うて、本懐を遂げさせていただいている
这句话到底应该怎么翻才好呢

评分

博间子 + 5 精品文章
ss93ss93 + 5 好萌好萌好萌
Sung + 1 精品文章
three + 5 精品文章

homura 发表于 2017-7-12 23:12
久违的更新,其实是在逛贴吧的时候看到有dalao放特典,一时突然兴奋.JPG就翻了。

河本老兄我 ...

感谢大人的翻译!!!
河本老师GJ啊!!!
会长×清华真不愧是官推CP,官方糖不断啊~~~~~
救命啊……我的血糖爆表了~~~www

感谢翻译yamiboqe022
好想看清华上会长

评分

homura + 1 我也想(确信)

芽亚里X副会长,这对cp我吃定了!
感谢翻译
不过有一个地方没太懂。会长收集梦子的照片到底是因为对梦子也有兴趣还是只是为了清华那一瞬间的表情才做的otz
Revolution 发表于 2017-7-13 15:28
感谢翻译
不过有一个地方没太懂。会长收集梦子的照片到底是因为对梦子也有兴趣还是只是为了清华 ...

貌似两本照片集都是为了能看到清华那个表情才特意制作的???www
会长你……yamiboqe005
感觉都好有爱啊
官推藥我吃了
這股穩賺不賠
three 发表于 2017-7-13 17:08
貌似两本照片集都是为了能看到清华那个表情才特意制作的???www
会长你……

果然我这种一般人还是搞不懂会长的心思啊。我已经分不清这糖里有没有刀了
Revolution 发表于 2017-7-13 23:03
果然我这种一般人还是搞不懂会长的心思啊。我已经分不清这糖里有没有刀了

不抖S就不是会长了嘛~yamiboqe030
个人的理解是——这两只都想看对方各种不同的表情,所以收集照片(就这点来说心情确实是相同的)~~
只不过会长的收藏趣味比较清奇www(抖S的意味)

这对的相处模式真是太可爱了
爆炸,会长太会玩了
确信会长是爱清华的!!!
对生志摩,对芽亚里都是冷血一般,不把她们当人看,唯独对清华如此温柔…………
喝茶部分,虽然会长可以靠着对清华的了解下套,但是为了确定百分之百看到清华的可爱表情?总觉得会长会在两杯茶里都加上大量柠檬酸啊ww