[讨论]SIMOUN 09话 与其说是暴风组的复活还不如说是奈比利尔复活

阅读字号:
在很多动画里,配角往往比主角更具性格魅力,而simoun不同,双主角的个性和她们之间的感情互动是最大的看点。从前在讨论芭拉耶特和奈比利尔的关系时,我曾经说过奈比利尔并不是需要人保护的公主。这一话中她终于表现出作为黄金巫女应有的气质。

奈比利尔和阿艾尔有什么相同点呢?我想是共同的感受吧,或者说是看法和想法的一致。这使得她们一开始就有极好的默契。例如上回爆炸时两个人的联动就很好的表现了这一点。在漫画的第二话奈比利尔因为看不到和阿艾尔同样的蓝天(实际上因为怕失去)而提出分手,动画里她们之间的感情虽然有波折,大概不会受这种因素的影响了吧。

这句话虽然很平淡地说出来,但感觉却充满了傲气。这才是奈比利尔才能说的话。

这一段奈比利尔表现出了出色的决断力和领袖气质。而暴风组也恢复了原有的实力。

几乎每话都出现的音乐盒。阿艾尔每次有心事的时候总是用它让心情平静下来。这个小女生总能在身边聚集一群人。

似乎有什么隐情,看来宫国高层存在很复杂的权力斗争。

本话的精华,奈比利尔真是冷静而又坚决。表现大赞,完全将站在两边的宫国高层视为无物。关于她说的那些话,我想如果如果换成阿艾尔也会说出相类似的话吧。这两个人性格上完全不同,但从感觉上又如此的相同,大概就是奈比利尔选择阿艾尔的原因吧。

热血的战斗,奈比利尔及时出现消灭了n众炮灰。实际上只要奈比利尔复活,暴风组的复活就完全不成问题。

奈比利尔好像也喜欢享受空中的风。

只看得到一张图啊。。。
>_<
原帖由 blueblue_ky 于 2006-6-3 13:05 发表
只看得到一张图啊。。。
>_<

你也太快了,我正在换相册呢。结果一楼也没占到。
simoun是越来越精彩了。应该说这集开始世界观的介绍告一段落,进入正题了。很期待两个人的感情戏。

这一话感觉确实很赞

我原本想要放弃的了

看完这话,觉得继续追下去
好一个蒜头鼻子
粉红女郎好不容易振作了,作画居然这么糟糕

聽到奈比利爾說「我回來了 各位」
那個心情是一整個激昂啊......

前九話說是在等這一個瞬間也不為過

真的要多謝維拉小姐 >< (能和黃金巫女搭檔一次也算是她的榮幸了)

審問會的過程還不太明白
先等字幕了......

p.s
奈比利爾發號施令畫金剛石紋章的時候簡直帥死了...
(我才不管為什麼那段時間敵人都不攻擊咧 >< )

p.s2
第一話中失敗的鋼鐵紋章果然是超強地圖兵器...

p.s3
這大概真的是最後一次看到黃金巫女坐在駕駛手的位置了 (絕響啊 ><)

simoun真是越来越精彩了,阿比利尔冷静又坚决,表现出她完全无愧于黄金巫女这个称号。
看到Neviril(奈比莉爾,我想用原名OTL)說,“但是,有一點是相同的”
終于可以明白爲什麽她會對Arel(阿艾爾)說“你是我的拍檔”……==a

那“一點的相同”就是指她們同樣在“迷茫”這件事上
Neviril既不想去“泉” ,也不想去駕駛SIMOUN
Arel既不想變成男性也不想變成女性
但是在只剩下暴風小隊能夠出擊,不得不做出決定

之前Arel在教堂說的那句“明明在迷茫還硬要選擇,那不是很奇怪嗎?”
致使Neviril下定了決心
她的回答就是“沒必要作出決定”
既然在迷茫,繼續去想也沒用,那就不要去想好了
不用去想究竟SIMOUN用作戰爭正確與否

這樣Neviril爲何選擇了Arel就很好理解了
有著相同的心情,互相支持,她們會在一起可以說是"同病相憐"

以上是對第八話的一些感想(這裡明明是第九話的帖子OTL)
至於第九話因爲作畫太差= =,感想反而沒那麽多OTL
這一話雖然作畫大崩壞
但是劇情張力真的是很棒
把黃金巫女的復活跟特質表現得很淋漓盡致
決定繼續追咬...
偶一直在坚持追看,的确感到这部动画的剧情越来越吸引人了,黃金巫女的復活跟特質表現得很到位,
人物的心理刻画也很真实,黃金巫女由自信到失落,到自责,到放弃,到反省,直到现在的醒悟.让我看到一个
活生生的人物,而不是一个简简单单的虚拟角色.大赞~~~~~
头像被屏蔽
感觉这集有好几处人物变成了,特别是奈比利尔,变成"大鼻子情圣"了yamiboqe009
头像被屏蔽
原帖由 peorth955 于 2006-6-3 19:41 发表
感觉这集有好几处人物变成了,特别是奈比利尔,变成"大鼻子情圣"了yamiboqe009

大鼻子小奈yamiboqe009
下一话好像恢复原来水准了
看的实在很有怨念~~
就是觉得不爽,为什么呢?
这一话的走形真让人不爽:(

我开始就觉得有人是内奸了,只是没想到是大婶。。。
点头....嗯嗯.....
嗯..

PS:维拉有索吻嫌疑.....
为了能吻到奈维利尔蓄谋已久yamiboqe004

画工真有点怪..特別是口唇..時大時小, 有時紅色有時是白色..真是令人受不了.
眼精也是, 好怪
這一集的作畫 從看raw檔開始就想把作畫監督拖去打yamiboqe001
變形 大鼻子 還有一個個的臉都好想畫個大濃妝的感覺yamiboqe005

不過我也贊成奈比利爾和阿艾爾之間相同的部份是迷惑
而且應該是從第八話裡面阿艾爾說
"明明就有疑惑 還硬要做出決定 這不是很奇怪嗎"
才讓奈比利爾願意將神的意志 巫女和戰爭的迷惑先擺一邊

下一集應該會比較歡樂了吧
因為是瑪米娜和老鼠(不是阿艾爾喔)的對決....XD
而且似乎因為船上都是大小姐
所以瑪米娜要下廚做料理
(我比較想看阿艾爾做料理啊.........)
還有希望從下一集開始阿艾爾和奈比利爾兩人的互動多一點啊!!yamiboqe010
第九话奈威利尔的确很帅呢,尤其是面对上层时说的那番话很有气势啊
不知为何地,我总是对奈威利尔愿意做阿尔鲁的sagitta这回事感到感动。从其他角色的言词中可知,auriga的位置代表着驾驶技术比对方强,也是一种地位的象征。由此可见奈威利尔的自信心。她不拘泥于传统的看法,却因觉得阿尔鲁在某种程度上比自己更适合当驾驶员所以就很自然地当上了sagitta。

以上是个人所能想到的原因,还有其他的吗?为什么奈威利尔会成为阿尔鲁的sagitta呢?(不要说是没时间考虑。yamiboqe003)

顺便说,auriga是charioteer的意思,好微美的一个名称啊!Sagitta,也就是箭,必须靠auriga的弓才能达到目标。这是两人关系的一种说法吗?

大賀~~奈比利爾復活~~~
西蒙越來越好看了~~
粉紅色最強御姐......萌......